автор |
сообщение |
Spectrum 
 магистр

|
2 декабря 2015 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dead_Anarchy Spectrum, если Ваш заказ будут отправлять из Китая, то да, железобетонно уверен.
Тем временем, логистический центр Alibaba Group в Финляндии отлично себя чувствует. Первая же ссылка по запросу июньской давности.
цитата Вопрос о сроках доставки в Posti не прокомментировали, но на сайте AliExpress финский оператор обещает привезти товар быстрее, нежели при стандартной схеме. К примеру, телефон Lenovo будет идти из Поднебесной в Петербург через Финляндию 15-30 дней, тогда как China Post обещает это сделать за 15-60 дней. В компании «Ителла» (российская «дочка» Posti), пояснили, что посылки из Китая в Финляндию пойдут авиапочтой и контейнерными перевозками, а из Финляндии в Россию — автомобильным транспортом.
http://fontanka.fi/articles/20524/ Как считаете, каким образом в Финляндии материализуется контейнерный груз, при условии, что это не авиа-? Фишка-то вся в том, что то, что заказали на том же Ali, уходит не с Китая, а именно с Финляндии! С Китая товар уже ушел ранее — или авиапочтой, или контейнером.
|
|
|
Dead_Anarchy 
 магистр

|
2 декабря 2015 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Spectrum, я не совсем понял что Вы хотели сказать этим комментарием. Если что-то подтвердить или опровергнуть, то я не понял что. Что можно доставить товар из Китая в Финляндию по морю, а потом из Финляндии в Россию за 15-30 дней?
цитата Spectrum Фишка-то вся в том, что то, что заказали на том же Ali, уходит не с Китая, а именно с Финляндии!
Я Вам говорил о случае, когда товар отправляют из Китая. Вы же сами меня процитировали с фразой "заказ будут отправлять из Китая". Но рассказываете мне о другом случае, когда товар уходит из Финляндии.
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
2 декабря 2015 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dead_Anarchy я хотел проиллюстрировать Вам, что поставки Alibaba Group морем имеют место быть. В какой доле — не скажу, не знаю. Так что для меня эта Ваша реплика
цитата Dead_Anarchy с того же Али не отправляют морем
под сомнением.
цитата Dead_Anarchy Что можно доставить товар из Китая в Финляндию по морю, а потом из Финляндии в Россию за 15-30 дней?
Совершенно верно. Финляндия-Россия для таких грузов будет уже вторым этапом. upd: Тем и не люблю сеть. Там, где мы бы друг друга прекрасно поняли за рюмкой чая, нужно кучу слов.
|
|
|
Dead_Anarchy 
 магистр

|
2 декабря 2015 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Ваша реплика под сомнением.
Так Вы же мне задали уточняющий вопрос и я написал на него уточняющий ответ ещё ранее ))
цитата Spectrum Совершенно верно. Финляндия-Россия для таких грузов будет уже вторым этапом.
Хотелось бы каких-то фактов, конечно, но я уверен, что у Вас их нет. Это не претензия (могло так прозвучать), просто констатация. У нас УкрПочта типа тоже заключила какие-то договоры с китайской стороной, и там посылки, не помню, дней за десять должны приходить. По факту, думаю, понятно что. Поэтому то, что где-то написано, что морем довезут за 30 дней максимум, может быть всего лишь писаниной где-то. Я себе этого абсолютно не могу представить, ну никак. Но если есть реальные факты, значит, был неправ.
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
2 декабря 2015 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dead_Anarchy Хотелось бы каких-то фактов, конечно, но я уверен, что у Вас их нет.
А "каких-то" — это каких? Средние и крупные партии товара заказать морем на http://www.alibaba.com/ — не вопрос ни разу. Мелкие популярные товары, которые я заказывал на aliexpress.com регистрировались на приемке финской почты в тот же день, бывало. То есть они уже были на финском транзитном складе, поскольку организовать доставку с Китая времени не было. Или требуется доказать, что железячка Х родом из поднебесной, заказанная у поставщика Y на aliexpress/alibaba и отправленная по треку из Финляндии, была доставлена туда именно морем?
цитата Dead_Anarchy У нас УкрПочта типа тоже заключила какие-то договоры с китайской стороной, и там посылки, не помню, дней за десять должны приходить. По факту, думаю, понятно что.
А по факту — почтовый интернационализм! Что УкрПочта, что Почта России...
цитата Dead_Anarchy Поэтому то, что где-то написано, что морем довезут за 30 дней максимум, может быть всего лишь писаниной где-то. Я себе этого абсолютно не могу представить, ну никак.
Я вполне могу себе представить товары, пользующиеся стабильным спросом, которые будут тащить морем на распределительный центр до заказа клиента. И цена доставки будет важнее сроков. Безусловно, короткоживущие высокомаржинальные товары вроде тех же смартфонов никто тащить морем не будет. Это однозначно авиагруз. Но это ведь не весь ассортимент наших азиатских друзей!
|
|
|
Dead_Anarchy 
 магистр

|
2 декабря 2015 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Spectrum, в принципе, Вы говорите примерно то же, что и я, поэтому этот вопрос можно закрыть, думаю )) Хоть это и "трёпная" ветка, но мы очень углубились в логистику ))
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
|
Бард Лучник 
 философ

|
5 декабря 2015 г. 03:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь зашел разговор о "быстро" работе слоупочты? Вот у нас на сельской почте нет почтальона, а охват площади — over 2000 квадратных км и более 3000 жителей. Так вот. В ервых числах апреля бабушка, живущая в соседнем райцентре отправила конверт с открыткой на день варенья. получил я его толь в середине мая. На почте конверт лежал все это время
|
|
|
Korochun 
 активист

|
7 декабря 2015 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И в чем здесь косяк почты, кроме убогой з/п, на которую никто не идет? Мне совсем из-за границы отправили посылку, сказали — в течение 2 недель. Через 15 дней я пошел ее получать по повторному извещению. Живу, правда, в Питере.
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
14 декабря 2015 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последнее время бросаются в глаза темы на форумах, которые я не понимаю. "Подскажите, что купить пятимесячному сыну на новый год" (или какому-нибудь другому родному человеку по какому-либо поводу), "Как до 27-го декабря 2015 г. заработать 30 т.р" В большинстве случаев информации по автору нет или она минимальна. Наглядное упражнение для телепата. Люди серьезно верят, что кто-то со стороны ткнет пальцем в небо и все станет просто здорово? Или это своеобразный инфантилизм?
|
|
|
Dead_Anarchy 
 магистр

|
14 декабря 2015 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну это две абсолютно разные темы. В первом случае возможно получить совет (скорее всего, глупый), а во втором случае это больше похоже на рекламу волшебной кнопки. Если почитать вторую тему глубже, то там, скорее всего, найдётся человек, который "по секрету" расскажет где находится та самая кнопка. И если всё провернуть удачно, то ТС заработает 30 т. р. до 27-го декабря.
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
14 декабря 2015 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dead_Anarchy Если почитать вторую тему глубже, то там, скорее всего, найдётся человек, который "по секрету" расскажет где находится та самая кнопка. И если всё провернуть удачно, то ТС заработает 30 т. р. до 27-го декабря.
Как завязка для фантастического рассказа — вполне. А в жизни — маловероятно. Я больше имею в виду наш регион сейчас — сильно уж много народа вообще без работы осталось и хватается за все подряд.((
|
|
|
Dead_Anarchy 
 магистр

|
14 декабря 2015 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Spectrum, почему же? Схема вполне стандартная. Часто используется для продажи физических товаров. Кто-то задаёт вопрос. Кто-то советует товар, но говорит, что "ой, не помню/не знаю где покупался", а третий выплывает и рассказывает где можно купить надёжно и выгодно. Со стороны вообще как "не реклама", и вроде бы можно доверять. Почему Вы так уверены, что эту схему нельзя натянуть на какой-то лохотрон вместо продажи физ. товара? )
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
14 декабря 2015 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dead_Anarchy Опять мы с Вами оккупируем эту прекрасную тему))))) Чувствую, скоро помидоры полетят. Всё вполне хорошо и с темой "где купить"/"что подарить"/"как заработать" и даже "что б почитать" Проблемы начинаются тогда, когда топикстартер не предоставляет достаточное количество информации для консультации. Классика: "Что подарить жене?" На протяжении сотни-другой постов форум добросовестно пытается чего-то посоветовать и выяснить. В итоге ТС выходит из себя — "мне варианты нужны, а вы тут допрос устраиваете. Ни хрена вы не понимаете в колбасных обрезках!" и гордо уходит Этот сценарий я уже видел много раз. Наиболее эпичны медицинские варианты. Реальный случай:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Дристать замучился. Что делать? и человек уносится в поисках просветления мудрости и совета на форум. Призывы посетить соответствующего специалиста в поликлинике игнорируются. Вот, собственно, я и дивлюсь маленько: это новая мода все проблемы тащить в сеть? Консультируясь даже по мелочевке? Лучше всех интересы жены знают подруги, родственники, знакомые — но не незнакомый творец-знает-кто из сети. Вполне логично, что за диагнозом и лечением стоит дойти до врача, а не обсуждать на форуме очередное "а я воткнул туда подорожник и все прошло". И так далее.
|
|
|
Dead_Anarchy 
 магистр

|
14 декабря 2015 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Spectrum, Ну это глупо, да )) Я таких тем не вижу, так как на форумах не сижу почти, это стал исключением за несколько лет )) Ах, и ещё 4pda, но это же по делу )) А вообще женские форумы — это самая жесть )) Вот там, конечно, хардкор. Но это касается тем "посоветуйте, выпали кишки, к врачам не пойдём, медицина плохая", а вот вторая тема с заработком — это всё отдельный случай в большинстве случаев )) А если люди это реально создают, чтобы реально получить ответ на вопрос "где взять денег", то ситуация ещё хуже, чем казалось изначально. :)
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
14 декабря 2015 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гадские технологии всё сильнее влезают в нашу жизнь. Имею анонимный эл.адрес на "Майл.ру" для регистрации на ресурсах от которых можно ждать подлянок и спама, и он же указан для аккаунта на Авито. Сейчас отвечал на письмо по поводу продажи книг на Авито и вдруг заметил, что основным фото в этой почте (которое прикрепляется к письму) теперь стоит моя основная фотография с Одноклассников. Вот тебе и анонимность. Каким макаром они связали эту почту, в которой не указаны мои ФИО к Одноклассникам? Да еще и без спросу прикрепили фото к почте. Хорошо, что обратил внимание и сменил фото на картинку. Чувствую, скоро нас вообще ни о чем спрашивать не будут, и будут точно знать всё содержимое наших карманов. Не спрятаться не скрыться. 
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
14 декабря 2015 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SeverNord, у меня к Mail.ru мгновенно привязали "Одноклассников", после того как на свою страничку туда сходила одна родственница с моего компа. И вход на эту чужую страницу висел на моей почте примерно месяц, а потом пропал сам же, как и появился. Так что они знают не про вас конкретно, а просто про то, куда с компьютера заходилось, когда почта была открыта.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
14 декабря 2015 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord Не спрятаться не скрыться.
цитата mischmisch Так что они знают не про вас конкретно, а просто про то, куда с компьютера заходилось, когда почта была открыта.
Вспомните фразу Оруэлла из 1949 года: "Большой/Старший брат следит за тобой." Ну, вот. Свершилось.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
14 декабря 2015 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гугл постоянно предлагает мне свести все мои эккаунты в один — и я так же постоянно невежливо посылаю их 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
v_lee 
 авторитет

|
|