Зацепило

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 29 октября 2015 г. 13:57  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата, ну да, конечно, не они меня домой посылали, чтоб я им почтальонш доставать не мешала, а девушку затравили так, что та с письмами в угол забилась, боялась в очередь перед ними вставать. :-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2015 г. 13:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Дело значит, все же не в пенсионерах

Когда большая часть тех, кто зарабатывает в том числе на пенсии пенсионерам — дело не полностью в пенсионерах.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 октября 2015 г. 14:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

кто зарабатывает в том числе на пенсии пенсионерам
Вы зарабатываете им на пенсии. Чувствуете себя благодетелем? Вправе решать кода им в автобусе ездить? А что! Вы ж им на пенсии пенсии зарабатываете. Вам и сидеть в транспорте. Им стоять перед благодетелем. Но, не всем же пенсионерам Вы на пенсии зарабатываете. Я ведь тоже. И порошу Вас, домой поедете, уступите место пожилому человеку, а его пенсию, считайте, я зарабатываю. Или не прокатит такой вариант?
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2015 г. 14:59  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата, Календула + 100500, читаю последние пару страниц и офигеваю. А давайте просто введём комендантский час для пенсионеров. Пусть сидят дома с утра до полудня и с четырёх вечера до полуночи. Или вообще утилизацию. Что бы не мешали молодым-задорным жить, не раздражали.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миродержец

Ссылка на сообщение 29 октября 2015 г. 15:01  
цитировать   |    [  ] 
Fox_Reinard
–––
Ссылка на сообщение 29 октября 2015 г. 15:36   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2015 г. 15:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

Fox_Reinard Отсутствие мозга не освобождает от ответственности.

Я вижу
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миродержец

Ссылка на сообщение 29 октября 2015 г. 15:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

Не прокатит
был уверен
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 октября 2015 г. 15:55  
цитировать   |    [  ] 
По-поводу москвичей..
Наслушался я так три года назад страшных историй про вас ребята.. Дело было перед поездкой в Москву (будете смеяться, но был там впервые с 7-ми летнего возраста).. До этого только в раннем детстве был....
Так вот.. Переполненный дурными предчувствиями поехал..... Через два дня вернулся.. Представьте какое мое удивление было, когда я цел-жив остался.. И даже не поцарапался:-D И даже работу нашел.... И дорогу мне постоянно указывали как пройти..(когда спрашивал).. И даже с новыми друзьями встречался(ребята, вы знаете, это я про вас), которые учили уму-разуму
В общем, я был в приятном шоке..
Это к чему.... В Москве такие же люди как и везде, и с такими же заморочками как и везде..
Да жулики есть и много, но так там и население немаленькое.. У нас бы тоже самое было, если бы столько народу было..
А вот в отношении жуликов, неприятно порадовал город Санкт-Питербург..
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 2015 г. 17:18  
цитировать   |    [  ] 
Korochun Сравнение с прежними временами кажется мне не корректным. В СССР пенсионеры платили за проезд но пенсия была другая. У моего дедушки — 135 рублей, у бабушки — 115 рублей, зарплата у мамы — 120 рублей. Таким образом образом пенсия была такая же как и средняя зарплата по региону (Подмосковье). Специально спросила сейчас у мамы, как бы она отнеслась к пенсии размером со среднюю зарплату, если при этом ей пришлось платить за проезд самой, она была двумя руками — -за.
Далее. Люди которые являются сейчас пенсионерами заработали свои пенсии ещё в СССР. Они все работали исключительно на государство. И именно государство обязано обеспечить содержание своих граждан.
Насчёт уступать место. Люди с возрастом начинают, знаете ли, болеть. Человек в 20 лет имеет больше сил и меньше проблем со здоровьем, чем человек в 45, 55, 65 и т.д лет. Пожилая женщина, конечно постоит, и не расскажет вам о пяти выкидышах, которые у неё были пока она работала в гермозоне на плазмо-химическом травлении, и о том как дышать парами соляной кислоты нагретой до 200 градусов если вдруг отключилась вытяжка. Её и так на пенсию с 45 отправили. Постоит. Не рассыпется. Ведь давно прошло время когда её микросхемы впаивали в пусковые ракетные установки. Вот и нечего теперь под ногами мешаться. У нас сейчас патриотизм в моде, а не пенсионеры.
По моему личному мнению (не претендующему на истину) уступить место в транспорте важно именно для того, кто уступает. Потому что это Человечно. Как зубная паста — гигиена рта, так внимание к ближнему — гигиена человечности.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 октября 2015 г. 17:34  
цитировать   |    [  ] 
jams легкую поправочку разрешите.

цитата jams

Таким образом образом пенсия была такая же как и средняя зарплата по региону (Подмосковье)
Без упоминания Подмосковья, Ваше утверждение было бы... совсем не точным. В СССР была большая (очень) прослойка пенсионеров колхозников. У большинства из них, особо тех кто оказался на оккупированных территориях, пенсия была... . Была такая, что в сравнении с теперешней минимальной, её как бы и не было во все.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 октября 2015 г. 17:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата тессилуч

В часы пик старушкам желательно дома сидеть.
Ох, как мне не нравится такая точка зрения!. Я люблю эту страну, я в ней живу. Но что в ней хуже всего — это неуважение к старикам. Вот пока у нас пожилые люди будут засунуты на задворки жизни, мы не будем жить хорошо. Потому что тот, кто не почитает своих стариков, ничего хорошего просто не заслуживает.
Старики должны быть окружены заботой, избалованы, благополучны. Если они больны, неработоспособны, их надо на руках носить. Если они могут работать и зарабатывать, могут куда-то ездить, за них надо радоваться. А что мы делаем? Кто хорошо зарабатывает — отнимаем пенсию. Кто вообще хоть как-то работает — отменяем индексацию. У меня такое ощущение, что все плохое, что с нами происходит, — это наказание за такое отношение к пожилым людям.
По поводу сидячих мест — к счастью, у нас обычно уступают. И пожилым уступают, и людям с маленькими детьми, а уж чтобы человека на костылях не посадили, я такого даже не видела никогда. Уступают чаще мужчины, и это правильно, я думаю. А если не уступают, то часто находятся соседи, которые застыдят.

магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 2015 г. 17:56  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата Согласна. Поэтому и уточнила регион. У колхозников с пенсиями действительно было сложно.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 октября 2015 г. 18:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата jams

Они все работали исключительно на государство. И именно государство обязано обеспечить содержание своих граждан.
думаю, что Korochun не считает себя государством. И задается вопросом, почему именно он, конкретно он должен оплачивать пенсию пенсионерам. Мне кажется, что вопрос этот, в определенной мере, моральный водораздел между теми, кто считает по разному. Я с Korochun на разных берегах. И рад, что не один
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 октября 2015 г. 18:56  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата , Вы не правы, навешивая ярлыки и прочее. Уступать нужно, я и сама уступаю и мне уступают, хотя рановато, как мне кажется. Но тем не менее, Ваш оппонент упомянул свой вес, я иногда езжу в деревенском автобусе, там почти всегда ездит мужчина, но он очень большой. Сидит всегда один, потому что едва помещается на одном сиденьи, поэтому к нему просто никто не может подсесть. Явно болезненная полнота, ненамного старше меня, а может и вообще не старше. Если он мне вдруг уступит, то я подумаю, что умираю. По сравнению с ним, я абсолютно здорова и молода. Не судите, мы все ничего не знаем.
Теперь о москвичах. Я очень люблю москвичей, люблю наших подмосквичей, но я ненавижу все наше правительство, которое делит нас по регионам. Сегодня как раз разговаривала с коллегой, как раз насчёт бесплатных поездках и сколько их нужно не работающему пенсионеру. Так вот тульским оказывается нисколько, им за все платить надо. При этом нашим подмосковным проезд в Тулу бесплатный, и в Туле тоже, проезд в москву бесплатный, если не на экспрессе и не на автобусе, но бесплатный. Проезд в Москве платный. Вы действительно думаете, что туляки меньше работали, чем наши подмосковные пенсионеры? Почему к ним такое отношение. И да, я за равноправие. Если есть деньги, то почему бы не оплатить стопятьсот поездок не одним, а хотя по по частям, всем. Хорошо, что хоть инвалиды у нас могут и в Москву и по Москве ехать бесплатно. А как в других областях, при их зарплатах, как им ехать не то что в гости, а к врачу?????
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2015 г. 19:01  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата, можно ссылочку на мои возражения против пенсий?
Меня цепляет только то, что из-за дури бабок я рискую опоздать на работу, что скажется либо на их же пенсиях либо на инфляции.

Ольгун4ик, мои габариты позволяют мне занимать одно, иногда даже не полное, место.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 октября 2015 г. 19:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

Старики должны быть окружены заботой, избалованы, благополучны. Если они больны, неработоспособны, их надо на руках носить

Приезжайте к нам в Израиль, полюбуйтесь на русских эмигрантов (кому за 60 и больше). Их габариты позволяют им занимать в автобусе два-три места. Однажды старик-"руси", сидевший рядом со мной, чуть меня не раздавил. При том, что я сам человек довольно-таки плотный... 8:-0
Добавьте к этому, что они абсолютно не знают иврит (потому что язык сложный, а приехали они сюда уже в зрелом возрасте). Единственное слово, к-рое заучивают без ошибок -- "слиха" (прошу прощения). В очереди в супермаркете кто-н. нет-нет да и толкнет, приговаривая: "Слиха, слиха!" (с интонацией: "Пшел, пшел!")

З.Ы.: Очередей на почте у нас, слава Богу, таких уж жутких нет. Зато есть очереди к банкоматам...
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 октября 2015 г. 19:19  
цитировать   |    [  ] 
Korochun , я искренне за Вас рада, но тем не менее почему-то не могу увидеть в Вас злодея, хоть Вы и стараетесь. А про вес, Вы упомянули, я того мужчину вспомнила, но он на виду, а могу ещё подругу вспомнить, ей тогда было всего 15 лет и ей удалили ноготь на пальце ноги, так бабульки её чуть не съели за то что она поехала в автобусе одну остановку и пожелала выйти. Кем только не называли, и барыней ещё можно сказать ласково. Она так и не призналась, что после операции. Такси тогда и не было так доступно, как сейчас.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2015 г. 19:33  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик, я и не пытаюсь казаться злодеем. Я в начале треда выразил свое искреннее мнение, основанное на наблюдениях за соседскими "бабками", которые ездят редко и в рабочее время.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 октября 2015 г. 19:58  
цитировать   |    [  ] 

–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)
Страницы: 123...320321322323324...641642643    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Новое сообщение по теме «Зацепило!»

тема закрыта!

⇑ Наверх