автор |
сообщение |
Urania 
 магистр

|
29 октября 2015 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик про ограничить поездки... я понимаю о чем вы, написала это не для того, чтобы спор завязать, просто уточнила... пенсионеры-то разные бывают, некоторые и в 40 уже пенсионеры...
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
29 октября 2015 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania про ограничить поездки. абсолютно серьезно, зачем любым в том числе моим пенсионерам возможность КАЖДЫЙ день кататься в транспорте в НЕОГРАНИЧЕННОМ количестве. все это оплачивается из бюджета. Я ездила в Москву на работу. Каждый день со мной вместе ездила пенсионерка торговать у метро. Я на пятидневке, она тоже, а может и больше. Ее регулярно привозил на машине к поезду зять, а вот в Москву за 125 км везли уже мы с Вами, за наш счет. и не в больницу, и не в гости, а за каким-никаким доходом.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Korochun 
 активист

|
29 октября 2015 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик Выкладывал на РОИ предложение о том, чтобы в период максимальной нагрузки (сам работаю на транспорте и статистику вижу) пенсионные карточки не действовали. Заимнусовали. Но много "за" получило предложение вообще отменить пенсионерам плату за проезд, якобы как в СССР (хотя тогда платили полностью).
Urania Я о неработающих пенсионерах и о тех работающих, для которых 1915 р./мес (разница между ценами "рабочей" и льготной едиными карточками) неподъемно дорого.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
29 октября 2015 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun Ибо действительно считаю, что пенсионерам не место в транспорте в час пик.
Кстати, о пенсионерах. Вчера была на почте. А им какие-то льготы задержали: почтальоны только-только разносить начали, и все бумажки у этих почтальонов на руках. На почте народу тьма. Каждый второй — именно льготник, изливающий на оператора за стойкой свое негодование (типа, "давай сейчас, буду я тебе до понедельника ждать!"). Показалось, что работники почты — святые люди, ни один не огрызнулся, лишь стойко повторяли фразу "ждите почтальона дома". А в углу, когда я пришла, увидела с несчастным видом стоящую девушку. Она минут через двадцать так обрадовалась, заметив у меня пачку конвертов для заказных писем. Подошла, спросила, что я буду делать. Я удивилась: дождусь своей очереди — и отправлю. И тут было страшное признание! У нее таких конвертов 60. Она уже час стоит, ее очередь давно позади, но она всех пропускает, потому что в прошлый раз она чуть не была растерзана пенсионерами на части. Мне пришлось УГОВАРИВАТЬ ее всё же сдать письма, пропустив перед собой: поток людей иссякать не собирался. Конечно, нас с ней все, кто старше 60, готовы были съесть, ибо нефиг на почту в рабочее время с письмами ходить, почтовых работников от настоящих дел отвлекать!
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Календула 
 миродержец

|
29 октября 2015 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Показалось, что работники почты — святые люди
О, вы наших не видели... Два почтовых отделения в шаговой доступности, но я предпочитаю ездить на главпочтамт. После общения с нашими почтальонами, валерианкой отпаиваться приходится.
|
|
|
Korochun 
 активист

|
29 октября 2015 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch Вы даже не представляете, как я боюсь трясущихся от ветхости старух на остановках. Пришлось как-то ехать на трамвае, идущем мимо церкви. При посадке вот такой божий одуванчик мои сто кг не напрягаясь отшвырнул от двери метра на три. А их тележки я даже не помогаю поднять-спустить — я их даже сдвинуть не могу, сил не хватает.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
29 октября 2015 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как-то странно мне. отобрать и эту льготу у пенсионеров. Они её не заслужили? Или чего-то другого не заслужили? Или пенсии у них..., да прекрасно знаете какие в среднем пенсии. Ограничить во времени пользования льготой? О! А давайте Korochun Вам запретим днем интернетом пользоваться. Ибо и так народу много в нем сидит. Может жителям Севера запретим в определенные сезоны на самолетах летать? А уж сколько таких запретов напридумывать можно. На благо одним. Тем кому что-то не удобно. Странно это.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
29 октября 2015 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch ибо нефиг на почту в рабочее время с письмами ходить, почтовых работников от настоящих дел отвлекать! Во! Ещё один прекрасный пример запрета. А может запретит пенсионерам на улицу выходить? А? А что! В транспорте мешают. На почте мешают. В магазинах мешают. В поликлиниках мешают. Сплошные льготники.
люди!!! Ау!!!
|
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
29 октября 2015 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Во! Ещё один прекрасный пример запрета. А может запретит пенсионерам на улицу выходить?
Вообще-то это мне на почте стоящий за мной пенсионер выдал: что, мол, приперлась с письмами на почту? 
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
цитата Korochun А их тележки я даже не помогаю поднять-спустить Похоже именно Вас тут так красочно описывали. Про сидящих и т.п и т.д
|
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
|
Господи ж ты боже мой... Да вы просто подумайте сами логически. Не за горами тот день, когда и мы станем пенсионерами и будем точно также всем мешать, станем лишними людьми и людьми за бортом. Так вот к нам будут также относиться. Не стоит ли пересмотреть свои взгляды и стать чуточку терпимее и терпеливее?
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
29 октября 2015 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch что, мол, приперлась с письмами на почту?
Вы уверены, что после 60 так не будете себя вести? или думать?
|
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
29 октября 2015 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата, конечно, нет. Поэтому в ответ мило улыбалась, но письма отправляла. Разве у меня был выход? Или предлагаете всем, кто с письмами, сразу в угол зала на почте становиться, смотреть и ждать, когда закончатся пенсионеры, чтобы никто из них домой к сериалу не опоздал?
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
29 октября 2015 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата отобрать и эту льготу у пенсионеров Насчет предложения законопроекта я стебалась. но в остальном, кто говорит об отборе льготы? И почему за отказ от этой льготы такие смешные деньги? Кудаи на чтоидут реальные деньги? Если они есть. В наше с Вами детство Дон Румата наши бабушки ездили, как и все мы лплачивая проезд. Раньше в городе был транспорт для всех категорий льгот и коммерческие маршрутки, где оплачивали проезд все. Так вот уже 5 лет в городе таких маршруток нет. Потому что невыгодно, прогорают, так за чей счет катаются остальные. я ехала с бабушкой. не своей. действительно древней такой, она искала деньги в кармане на проезд. я уже готова была оплатить за нее, но она нашла. Я спросила у нее, почему она платит. Она сказала. что у нее нет проездного, она от него отказалась. Компенсация, как я уже писала где-то 1000 рублей. Почему так мало?
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Korochun 
 активист

|
29 октября 2015 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата Предъявите обоснование того, что из-за моего полностью оплаченного пользования интернетом днем кто-то лишается денег — тут же перестану. И таки да когда еду на работу и с работы ради пенсионерки даже не пошевелюсь встать. И можно назвать закон, по которому многочасовое ожидание "скидочных" часов в магазинах это льгота?
цитата Дон Румата Вы уверены, что после 60 так не будете себя вести? или думать?
От маразма никто не застрахован, но пока буду находиться в здравом уме — я буду уметь планировать время.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
29 октября 2015 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик В наше с Вами детство Дон Румата наши бабушки ездили, как и все мы лплачивая проезд ещё работали 6 дневку. а ещё обучение бывало платным. а в колхозах без паспортов жили, работали за трудодни. и много чего бывало. вернем времена?
цитата Ольгун4ик Почему так мало? а з/п слугам народа?
цитата mischmisch сразу в угол зала на почте становиться хм. практика выделенных окошек? В Питере встречается.
|
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
29 октября 2015 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun что из-за моего полностью оплаченного эти люди, которым Вы не уступаете место, уже давно и всё оплатили. Но, увы, мне не удастся Вам это объяснить. Есть у меня впечатление, что не поймете, раз до сих пор не поняли. Счастливой и богатой старости Вам
|
|
|
|
Korochun 
 активист

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
29 октября 2015 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата, практика нормальных зарплат для почтовых работников?  Я вчера обалдела от счастья, увидев три работающих окошка вместо привычного одного: почта наконец нашла побольше гуманистов-бессребреников-камикадзе.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
29 октября 2015 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch практика нормальных зарплат для почтовых работников? Я вчера обалдела от счастья, увидев три работающих окошка вместо привычного одного.
Дело значит, все же не в пенсионерах
|
|
|
|