автор |
сообщение |
antel 
 миротворец

|
29 октября 2015 г. 08:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр Это первое, поверхностное впечатление.
Другого мне взять неоткуда, дольше нескольких дней я никогда в столице не задерживалась. Хотя я понимаю, что когда человек встает в пять утра, чтобы успеть на работу и знает, что домой вернется дай бог к девяти, то веселым и улыбчивым ему быть не с чего, одна дорога все нервы вымотает.
цитата Лауэр В Москве очень много обмана.
С этим у нас тоже полегче. Не потому, что люди другие, просто возможностей для объегоривания ближнего своего гораздо меньше, слишком уж все на виду.
цитата Лауэр Всё бывает, везде хорошо, где, как говорится, нас нет.
Это понятно, просто вряд ли стоит требовать какого-то дружелюбия от людей, живущих в далеко не самых комфортных для психики условиях
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Spectrum 
 магистр

|
29 октября 2015 г. 08:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel слишком уж все на виду
Поэтому и нравы попроще, и зависимость между личными поступками и отношением общества очевиднее. Сегодня помог ты, завтра помогут тебе и наоборот.
|
|
|
Лауэр 
 философ

|
29 октября 2015 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч конечно пенсионер, но последнее время в автобусах всем старушкам места хватает.
О, это уже другая тема. не в часы пик и в автобусах- троллейбусах, идущих один за другим (сколько же денег нужно на вот такие "катания?!) и перевозящих по 3-4 старушки в салоне -да, места более чем достаточно.
цитата Spectrum Поэтому и нравы попроще, и зависимость между личными поступками и отношением общества очевиднее. Сегодня помог ты, завтра помогут тебе и наоборот.
Spectrum , нравы всё же потихоньку меняются и за пределами МКДАДа. Помнится, раньше, проезжая вдали от своего города по трассе и увидев заветные буковки серии на номере "КЦ" ( Калмыкия) , обязательно посигналят, если остановился, затормозят и спросят, не нужна ли земляку помощь. Сейчас же — совершенно, как говорится, " по барабану".
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
29 октября 2015 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот почему мы все смотрим, а видим по разному. Я совсем не хрупкая и маленькая блондинка. Но когда волокла, действительно волокла сумку по метро, сил уже не было, какой-то мужик на бегу тормознул, подхватил и понес ее. Я еле за ним успевала, его спутница была очень недовольна, они спешили, но он ее дотащил через огромный переход между станциями.. . В метро мне бывает нехорошо, я об этом знаю и если не взяла с собой валидола, то стараюсь держаться поближе к выходу. Однажды так попала, мест не было, я уронила кофту, пока за ней тянулась, ее подняли. меня посадили и обмахивали всю дорогу, кто-то дал валидол, кто-то хотел позвонить. В городе мне тоже везет. старушек очень много, но когда еду на работу пусто, зато если вдруг часов 11-12 надо куда-то ехать, то автобусы, маршрутки переполнены. Да старушки с внуками, над которыми трясутся и сажают вместо себя — убивают, но была молодая девушка, которая ехала с таким сыном, и когда ей пытались уступить, она сказала, что мальчик вполне может и постоять, и он стоял, хотя ему было и страшно, и неудобно. Но он вырастет мужчиной. Недавно ехала в межгородском автобусе. Достаточно загруженный. У меня опять была сумка, девушка очень уговаривала сесть. Я не села, мне было достаточно удобно стоять, а сумку я пристроила на полу и она никому не мешала, но и она села только тогда, когда освободилось еще одно место. Все люди разные, и дети разные. Почему всех под одну гребенку. Вы же уступаете??? Если уступаете вы, то глядя на вас, завтра уступит и другой.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Korochun 
 активист

|
29 октября 2015 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч В часы пик старушкам желательно дома сидеть.
Вы издеваетесь? А как же экономия целых десяти копеек при покупках на другом конце города?
Как-то высказался за отмену транспортных льгот пенсионерам. Мне долго выговаривали, что это сильно ударит по работающим старикам — им перестанет хватать денег.
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
29 октября 2015 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр Spectrum , нравы всё же потихоньку меняются и за пределами МКДАДа.
Не спорю. Во времена оны ( ) у нас в крае в деревнях здоровались со всяким встречным; человек, не обращающий внимания, считался невежливым. Сейчас и разговора нет о таком. Традиции меняются и времена меняются. Но мы сможем сохранить только то, что делаем мы сами и научить этому детей. Хочешь, чтобы кто-то уступил твоей пожилой матери — уступи старушке. И так далее. В общем все приходит к тому же древнему — "как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними"
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
29 октября 2015 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel и ни разу мне не помогла представительница моего пола, даже дверь ни одна придержать не соизволила. чаще всего наблюдаемая ситуация. Черствость самих женщин к беременным или с детьми зашкаливает. Место в транспорте уж скорее притворяющийся спящим уступит, чем какая ить женщина (большая часть бабулек не в счет)цитата Aryan и мимо нас бежали через две ступеньки спортивные молодые (и не очень) мужчины Дважды в день форсирую пересадку Спасская-Сенная (кто был, тот знает о чем речь). И утверждаю, что пожилым людям с тележками, мамашкам с колясками всегда помогают преодолеть ступеньки.цитата Fornit__ А вообще, помощь по гендерной принадлежности и возрастам разделять глупо, безразличие с обоих сторон имеет место быть.
 цитата antel Все куда-то спешат, несутся, сбивая с ног любого
Напомнило мое посещение столицы. Утро. Народу почти ни кого. Метро. Станция не глубокая. Поднимаемся на эскалаторе. Я стою на одной ступеньке с женой, с левой стороны. Получаю увесистый толчок в спину. Оглядываюсь. А там бабуля с тележкой прет вверх по эскалатору (подъем на нем к поверхности, максимум минута). Удивился. Пропустил. Хотел встать на место и обалдел. По левой стороне эскалатора неслась вверх толпа, все возможных полов и возрастов. Почти бегом! В 9 утра! В субботу! В центре города!! (Вокзалов и прочих портов рядом нет). Для меня это был шок. (Может они все в пушкинский музей бежали очередь занимать?). Но, реально шок. У нас в Питере идущий вверх по эскалатору случай не частый. Когда человека вообще припрет до изнеможения.
А вообще-то мне кажется, что картина не такая грустная, как кажется на первый взгляд

|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
29 октября 2015 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel А вот посещение Москвы для меня всегда становится сущим кошмаром. Эти огромные толпы на улицах и в метро, буквально излучающие ненависть ко всему живому, всеобщее безразличие (это еще в лучшем случае), какие-то хмурые, злые лица. Все куда-то спешат, несутся, сбивая с ног любого, кто подвернется, всем на всех плевать...
Стоит упомянуть, что в Москву нынче съезжается на работу почти все Подмосковье и половина населения ныне независимых республик... Так что как минимум половина этих хмурых толп — гости.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
29 октября 2015 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, анекдот в тему о старушках
цитата Бабушка вошла в полупустой вагон метро, увидела молодого человека, направилась к нему и стала бранить за то, что нынешняя молодёжь не уважает старость и не уступает место пожилым. Парень покраснел и уступил ей место. Бабушка встала у двери вместо него и довольная поехала дальше.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Korochun 
 активист

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
29 октября 2015 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun Это не анекдот Вы в курсе, что почти все анекдоты основаны на историях реально случившимися с людьми
цитата Korochun От меня раз потребовали уступить место в вагоне, где ехало 5 человек по углам. Вы же уступили?
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
29 октября 2015 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun Это не анекдот.
Всё не так: Старушка зимой входит в пустой трамвай, где едет один парень и начинает к нему приставать. Он не выдерживает и спрашивает: Зачем меня поднимаешь? А ты сиденье нагрел! 
|
––– |
|
|
Korochun 
 активист

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
29 октября 2015 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun Напряг жалкие остатки немецкого и сказал, что не понимаю, чего от меня хотят. То есть Вы тот, против кого негодуют наши девы здесь.
|
|
|
Korochun 
 активист

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
29 октября 2015 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun Да. Ибо действительно считаю, что пенсионерам не место в транспорте в час пик.
предложите законопроект в думу. чтобы ограничить число посадок в автобус по возрасту в определенные часы, ну или с пропуском разрешением. Они ( в думе) такое любят) Я согласна в одном с Вами, что ограничить число поездок, как в проездном на месяц по-моему просто необходимо. в моей семье есть пара=тройка пенсионеров, но даже им не надо ездить каждый день, а максимум 4 раза в неделю включая выходные, это если действительно на работу, за покупками, в гости. А компенсация или отказ от поездок составляет что-то от 1000 с чем-то рублей в год. То есть если пенсионер отказывается, ему компенсируют, ну буквально пару поездок в Москву в год. некоторым надо к врачу, еще что-то. То есть отказываться совершенно невыгодно, хотя допустим мой пенсионер в Москву предпочитает ездить платно и на автобусе, чтобы уж точно не толпиться в очередях и давках. По городу на 45 поездок стоит 1600 рублей проездной, это обычным людям. Так что пенсионеры не отказываются, а наматывают круги, которые оплачиваем мы с Вами. Единственное, что успокаивает, нам такой льготы не будет совсем, как и пенсий скорее всего. Так что пусть ездят те, кому хоть что-то дали.
|
|
|
Urania 
 магистр

|
29 октября 2015 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик Korochun надеюсь, вы имеете ввиду пенсионеров не работающих? или всех, кто по возрасту уже получил пенсионное?
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
29 октября 2015 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania Один мой личный пенсионер неработающий, никогда не сядет в переполненный автобус и маршрутку, всегда выходит заранее как минимум на час, чтобы не волноваться и не опоздать, второй пенсионер работающий, но сутки трое, при этом максиму в три дня ездит, ну бывает через день, но это оооочень редко. Я много писала, о чем вы спрашиваете, про уступать не уступать, или про ездить или не ездить?
|
|
|