Зацепило

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 2015 г. 16:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

О том что генетика — лженаука, как раз было заявлено в стране воинствующего аттеизма
Не передёргивайте. Борьба с капиталистическими лженауками — от генетики до кибернетики с атеизмом/теизмом не была связана вообще никак. Вредность их обосновывалась совсем не с таких позиций.
–––
Человек видит лишь то, что он замечает, а замечает лишь то, что так или иначе уже присутствует в его сознании...©А. Бертильон

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2015 г. 16:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

в стране воинствующего аттеизма

в стране воинствующего коммунизма, который сам по себе — уже практически религия :-))) (и так же, как главенствующая религия, не выносит конкурентов).
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 2015 г. 16:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

А те, кто карьеру делают — обычно деньги зарабатывают. Трудом

Все-все? И никто не "идёт по трупам"? Не подставляет ближнего своего, не наушничает? Не готов горло перегрызть ради того, чтобы первым прыгнуть на освободившуюся должность повыше? и откиль взялась такая расхожая фраза "если ты такой умный — то почему тогда такой бедный?"
возможно Вам повезло больше чем мне, но в коллективах, где я работала, как-то под "обычно" чаще всего подразумевались вышеперечисленные мной пути. Бывали конечно и исключения, но не так уж и часто.

цитата Aryan

Те. кто деньги рубит, обычно карьеру не делают,

Зато те кто делают, имеют возможность частенько срубить побольше. На откатах, на взятках и пр.

цитата Aryan

в стране воинствующего коммунизма, который сам по себе — уже практически религия

Ну, в стане воинствующих фанатиков "Спартака" (например), тоже считают что нарушение правил против игроков их клуба — сие есть грех, подлежащий наказанию пенальти и удалением с поля, а ежели их игроки себе это позволяют — то сие есть благо великое :-)))
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 2015 г. 16:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Текстоплёт Может показаться странным, но на МКС тоже Пасху празднуют космонавты. Есть среди космонавтов и представители разных религий. Одно другому не мешает. Почему все вдруг решили, что выдающиеся ученые не могут быть верующими людьми, не могут соблюдать постов и ходить в церковь? Наука и религия спокойно сосуществуют уже многие столетия.

Прошу прощения, видимо не так выразил мысль.
Мне это известно и не запрещаю — монополии на право празднования не заявляю — имел в виду неудачные шутки на тему совпавших праздников. Потому что как-то переборщили везде (или много где) смешивать понятия того и другого события.
Всё же лучше их раздельно отмечать.
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2015 г. 16:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Все-все? И никто не "идёт по трупам"?

Есть такие — но их никогда не было много. Большинство все же предпочитает честно сделать свою работу и честно получить за нее заработанные деньги. Вы какой-то ад описыываете.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2015 г. 16:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Зато те кто делают, имеют возможность частенько срубить побольше. На откатах, на взятках  и пр.

Все-все? Вы вообще с честно работающими (и делающими карьеру) людьми не сталкивались? Я 25 лет работаю и описанные вами варианты видела — но на общее число нормальных людей их было все же очень мало (примечание — с нашими депутатами не работала :-D)

цитата Gekkata

в стане воинствующих фанатиков "Спартака" (например)

а фанатизм болельщиков с религиозным много раз сравнивали :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2015 г. 16:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Вот так и знала, что кто-нибудь да вспомнит про инквизицию. Тем не менее, мы живем в мире, где религиозные фанатики уже давно ученых не убивают (я не говорю о больных на голову людях).

А я не про инквизицию вообще (она давно была, да и папы римские поразумнее пошли :-)))). Но, например. запрещение в школах преподавать теорию эволюции уж никак мирным сосуществованием не назовешь.
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2015 г. 16:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Но, например. запрещение в школах преподавать теорию эволюции уж никак мирным сосуществованием не назовешь.
Да никто это так не называет. Пробежалась по нескольким сайтам: все называют это пиар-акцией с целью получения денежных средств (за платное голосование на сайте). Это с религией не связано никак.
–––
В вечном стремлении к совершенству

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 2015 г. 17:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Вы какой-то ад описыываете.

Возможно, научная среда и работа в госструктуре не слишком спосоствуют "райским" взаимоотношениям между сотрудниками 8-)

цитата Aryan

Вы вообще с честно работающими (и делающими карьеру) людьми не сталкивались?

Сталкивалась. И очень часто это люди, которые пашут как проклятые, все на них катаются, и зарабатывают они не так уж и много.
Пример — доктор наук, зав лабораторией, стаж 50 лет в науке. Зарплата — 26 к. В Москве. Есть конечно "жирные" гранты, но для того чтобы в НИИ их получить, нужно уметь толкаться посильней, и кланяться пониже. Или состоять в родственных отношениях с тем, кто их распределяет.

цитата Aryan

Большинство все же предпочитает честно сделать свою работу и честно получить за нее заработанные деньги.

Речь шла не о простых трудягах, а о тех кто постоянно жаждет "побольше и повыше".

цитата Aryan

Но, например. запрещение в школах преподавать теорию эволюции уж никак мирным сосуществованием не назовешь.

Это просто глупость, поскольку, если мне не изменяет память, атеистом Дарвин не был и считал себя агностиком.
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2015 г. 17:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

все называют это пиар-акцией с целью получения денежных средств (за платное голосование на сайте). Это с религией не связано никак.

Я не знаю, о чем вы тут говорите. Я просто ответила на фразу, что религия и наука мирно сосуществуют, причем давно. Вот и все.

цитата Gekkata

Это просто глупость, поскольку, если мне не изменяет память, атеистом Дарвин не был и считал себя агностиком.

Для всерьез настроенных явно не глупость, иначе бы не запрещали :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2015 г. 17:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Пример — доктор наук, зав лабораторией, стаж 50 лет в науке. Зарплата — 26 к. В Москве. Есть конечно "жирные" гранты, но для того чтобы в НИИ их получить, нужно уметь толкаться посильней, и кланяться пониже

Ну, тут скорее общая проблема состояния науки у нас сейчас — и крайне ограниченные размеры финансирования. Я не работала в научных или исследовательских коллективах. За исключением Красного креста, я работала в чисто коммерческих структурах и, парадоксальным образом, мои впечатления куда позитивнее :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 08:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

сть такие — но их никогда не было много. Большинство все же предпочитает честно сделать свою работу и честно получить за нее заработанные деньги.

o_O Мы с вами в параллельный вселенных, видимо
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 09:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

Мы с вами в параллельный вселенных, видимо

Примерно так и есть. Коммерческие конторы, "полукоммерческие" (вроде ВИНКов) и государственные — три большие разницы.

магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 11:01  
цитировать   |    [  ] 
Spectrum работала и в частных, и в полукоммерчиских, и в бюджетных, и везде приблизительно одно и то же... стукачество, целование пятых точек, заискивание и выслуживание... причем на качество труда это вообще никак не влияет, кто хочет получить должность или доп. материальную выгоду (зачастую, эти два понятия синонимичны), не работает лучше или больше других...
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 11:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

Коммерческие конторы, "полукоммерческие" (вроде ВИНКов) и государственные

цитата Urania

везде приблизительно одно и то же
интересно конечно, работал в НИИ и работаю в ком. организации. Могу сказать о разном распределении по должностям. В НИИ начальнику отдела (безденежного у отделов с хорошим финансированием могло быть по-другому) можно доверять, зам.директору — никогда, в ком. организации руководителю крупного подразделения (скажем директору по продажам, можно доверять) от начальника отдела так и ждешь подстав. А в низовой части всякие люди и там и там встречаются.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миротворец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 17:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

Мы с вами в параллельный вселенных, видимо

Ну, наверное, мне везло :-))) Так же, как всю жизнь везло на начальников (за 1-2 исключениями). С двумя моими бывшими боссами я до сих пор в больших друзьях (со всей семьей). Точно так же много лет дружу с дамой, которая была президентом нашей компании. Как-то вот по жизни попадались люди разумные, ответственные и с чувством юмора (что огромный плюс).
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 18:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

и с чувством юмора (что огромный плюс).
когда начальник считает, что у него чувство юмора, то это огромный минус для подчиненных:-)))
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 18:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

кто хочет получить должность или доп. материальную выгоду (зачастую, эти два понятия синонимичны), не работает лучше или больше других...
На самом деле должность — это ответственность. Кто хочет и может принимать решения и отвечать за них, — да, пусть занимает должности. И что эти должности связаны с соответствующей оплатой, тоже вполне логично. Мало кто пошел бы на такое за бесплатно. Тут трудно оценить по критериям "больше/лучше". Специфика руководящей работы имеет место.
А в целом — ну, по-разному бывает. Тем не менее, моя Вселенная как-то ближе к той, где живет и работает Aryan . Слава Б-гу.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 18:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

когда начальник считает, что у него чувство юмора, то это огромный минус для подчиненных

вот и нет — если оно на самом деле есть :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 18:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

везде приблизительно одно и то же... стукачество, целование пятых точек, заискивание и выслуживание... причем на качество труда это вообще никак не влияет, кто хочет получить должность или доп. материальную выгоду (зачастую, эти два понятия синонимичны), не работает лучше или больше других...

Лично мне везло на начальство и коллег. За всю карьеру в нездоровом коллективе пришлось поработать один раз. И начальство неадекватное единожды попадалось. В остальном правила были простыми для всех: как поработал, так и получил.
Страницы: 123...295296297298299...641642643    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Новое сообщение по теме «Зацепило!»

тема закрыта!

⇑ Наверх