автор |
сообщение |
dezmo 
 магистр

|
11 апреля 2015 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Если да, то должны знать (про советское время разговор), что в частях где действительно служат женщины (достаточное количество) существовали туалеты для "женщин". Уж не знаю, прописывалось ли это где специально, но они были Да. Буквально два года назад. На узле связи у нас женщин было где то треть от личного состава(всего там около сотни человек было). Однако разделения туалетов не было. Ровно как и в медпункте(там на из 8 человек персонала женщин было 5 человек) — один туалет для солдат(два места, без унитазов), один для сотрудников(с нормальной сантехникой, куда больных не пускали кроме как полы мыть).
|
––– Человек видит лишь то, что он замечает, а замечает лишь то, что так или иначе уже присутствует в его сознании...©А. Бертильон |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
11 апреля 2015 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dezmo понятно. Не знаю с чем это связано, с тем что уже армия российская, с изменениями в "уставах", или просто с армейским скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) долбоеб..... начальника. На узле связи (вот совпадение )(подземный резервный КП корпуса) в 88 году были туалеты для разных полов военнослужащих, без разделения на офицерский и солдатский

|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
badger 
 миротворец

|
|
dezmo 
 магистр

|
11 апреля 2015 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Не знаю с чем это связано Ну я в принципе представляю с чем это связано. Эта история меня в своё время тоже заинтересовала Вплоть до конца 90-х часть комплектовалась полностью из срочников(с соответствующим числом женщин). И на суточные дежурства заступала рота, расквартированная прямо над этим самым УС(три взвода — 3 суточные смены рядового/сержантского состава). Соответственно в каком-либо разделении нужды просто не было(по причине чисто мужского коллектива). Однако примерно с 2002-3 года половина части(УС, РМТО, одна из трёх караульных рот) были полностью переведены на контракт. Причём для УС ограничения по полу не было — и женщины с того времени там появились. А перестраивать капитальную подземную постройку(чтобы добавить им свой, отдельный санузел) никто не стал. Ограничились установкой сантехники и капитальным обособлением кабинок друг от друга + укреплением дверей. Надземный же этаж(где в советское время была казарма) сейчас используют как хозсклады и санузел там не работает.
|
––– Человек видит лишь то, что он замечает, а замечает лишь то, что так или иначе уже присутствует в его сознании...©А. Бертильон |
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
11 апреля 2015 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Люди слишком заморачиваются из-за того, что у кого в трусах.
Признаюсь, нет желания дискутировать по данному вопросу. У каждого — свои тараканы в голове. Но выскажу свою мысль до конца. Надеюсь, меня поймут, кто захочет, конечно.
цитата Fox_Reinard В большинстве клубов, где я бывал раньше (счас уже старый стал, надоело) был "трансгендерный" туалет :-D — кто зашёл, тот и зашёл.
Ничто не ново под луной. Во времена моей молодости подобное происходило на стадионах в перерывах футбольных матчей. И в Лужниках, и на Динамо, и даже — на старом Локомотиве, которого уже давно нет. Но, как мне представляется, не стоит переносить в жизнь на данном примере лозунг — "искусство — в массы". В истории нашей страны уже было движение "Долой стыд". Кто не в курсе — думаю, небезинтересно будет почитать об этом. Как и о внедрении в массы теории Стакана воды. По поводу нашей школы ... даже как- то неловко сравнивать с Белым домом. Есть мнение, что там не хватает места? И в одну кабинку будут ходить и Президент США и уборщица? Думается вряд ли. А в Европе я был. Не туристом. Приглашали работать. Работал в Германии в командировках в начале 2000-х. Жил в Штутгарте. Бывал и во Франфурте, и в Мюнхене. Видел разные туалеты. В которых не только журчат мальчики и девочки, но и справляют нужду старые пердуны, вроде меня, и бабки, которым за 80. Не каждому подобная музыка может понравиться. Но я всё же не об этом. Думается, не стоит смешивать действительно экономию (когда одна кабинка для всех) и идеологию, внедрение которой однозначно приводит к тому, что мальчишки теряют мужские черты, а девчонки, так сплошь — орлы. Всё Некрасов не даёт покоя что ли? Больше на данную тему высказываться я не буду. Вижу, что говорим со многими людьми на разных языках. В принципе, это нормально. Но то, что начинает всё сильнее стираться грань между мужским и женским началом, для меня печально. А дискутировать, повторю, мне уже не интересно. Я — "уходящая натура". Вам, большинству, жить в этом обществе. А сколькими плюсами или минусами будет отмечены мои мысли — меня, признаюсь, уже не очень-то и интересует. Всему своё время.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
badger 
 миротворец

|
11 апреля 2015 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 однозначно приводит к тому, что мальчишки теряют мужские черты
Ну что сказать, мне искренне жаль тех людей, у которых сам факт появления совместных туалетов и их посещение "стирает мужские черты". Уж не знаю — отваливается там что, или прирастает, но разруха она не в клозетах, она в головах .
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
badger 
 миротворец

|
|
dezmo 
 магистр

|
11 апреля 2015 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Задумчиво. Общие туалеты в угоду идеологии — это конечно плохо. Ровно также как строгое разделение туалетов везде(в.т. там где такое разделение вызовет неудобства/в поездах/ или объективно избыточно небольшой группе пользующихся ими людей/служебные в школах или мой пример из армейского медпункта/) в угоду другой идеологии — тоже плохо. Тут не в санузлах по сути дело, а в том что приносить в жертву любой идеологии целесообразность(которая в конкретных случаях будет различной — где-то в пользу совмещенных, где-то в пользу раздельных клозетов) — вот что на самом деле не есть здорово.
|
|
|
iwan-san 
 магистр

|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
practicANT 
 философ

|
11 апреля 2015 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если б на табличке в администрации президента было написано просто "Туалет" без каких-либо дополнительных знаков, то это было бы одно. Суть та же, но ни у кого вопросов бы не возникло. Но тут зачем-то подчеркнуто демонстративно навесили этот символ, да еще и подписали для тех, кто сразу не понял. В этом-то и корень всей проблемы. Демонстративное равенство — это так по-американски. В культурах, где действительно все равны, такой таблички бы не повесили. Им бы и в голову не пришло как-то выделять такие унисекс-места. Отсюда вывод: табличка была повешена с идеологической целью, а это уже плохо и печально.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|