автор |
сообщение |
jams 
 магистр

|
2 апреля 2015 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эгоистка71 По поводу цветов в подарок... Тоже прошу не дарить, но по иным соображениям. В доме 2 кошки. После 8-го марта их тошнило тюльпанами. Бывало что и розами тошнило, и хризантемами... Цветы в горшках пришлось ликвидировать как класс после того как они 2 горшка объели и скинули с подоконника.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
2 апреля 2015 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата jams После 8-го марта их тошнило тюльпанами. Бывало что и розами тошнило, и хризантемами.
Благородная отрыжка Но вообще-то, конечно, кошатин жаль и лучше не рисковать.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
2 апреля 2015 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мамочка, какой я тормоз ![8-]](/img/smiles/blush.gif) ![8-]](/img/smiles/blush.gif) ! Только сейчас до меня дошло, что шампунь — это шампанское. Никогда раньше такого не встречала. Где-то краем уха слышала "шампусик", но чтоб "шампунь" 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
3 апреля 2015 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эгоистка71, это нормально: просто то, что сразу понимаешь в речи школьника, не всегда ожидаешь увидеть здесь на форуме. Шампунь, тубзик, училка...
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Черёмуха 
 философ

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
6 апреля 2015 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 шампусик это по-женски; цитата Черёмуха шампунь это по-мужски, а не по школьному.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
6 апреля 2015 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist, приятно осознавать, что я в школе училась среди сплошных мужчин, предпочитавших пивасик шампуню. Только не припомню, с каких пор коверкать слова — это по-взрослому. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
v_lee 
 авторитет

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
6 апреля 2015 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch в школе училась среди сплошных мужчин, предпочитавших пивасик шампуню я в школе не пил. А "шампунь" впервые встретил в каком-то фильме/сериале 90-х.
цитата mischmisch пивасик
цитата Эгоистка71 шампусик водочка, почему-то от такого сюсюканья всегда противно.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
6 апреля 2015 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist , если что, то слова "шампусик", "пивасик" и "водочка" тоже не из моего лексикона. Но я их хотя бы понимаю. А в школьном возрасте я пила. Собственно, я пила всегда. Не в смысле "напивалась", а в том смысле, что в доме был алкоголь, и никто в семье не относился к нему, как к чему-то особенному и запретному. Обыкновенный продукт со своими правилами употребления. Обжираться и упиваться было не принято. И меня очень удивило в свое время, когда я обнаружила, что для моих одноклассников это не так. Собственно, похожий шок испытала моя дочь, когда однажды угостила своих друзей моим "Шериданом". Она-то думала, что его наливают в рюмку и медленными глотками пьют в течении часа или двух. А ее одноклассники хлопнули по рюмке залпом и попросили налить еще. Так и уговорили в один присест то, что было рассчитано на несколько месяцев. Жизненный урок, однако .
|
|
|
dezmo 
 магистр

|
6 апреля 2015 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пивасик, шампусик, водочка, портвешок — не знаю уж, в школе у нас так никто не называл спиртное. Пиво, винище(без выделения шампанского в отдельную категорию) портос и водяру глушили мы тогда, в первые годы прошлого десятилетия.
|
––– Человек видит лишь то, что он замечает, а замечает лишь то, что так или иначе уже присутствует в его сознании...©А. Бертильон |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
|
dezmo 
 магистр

|
6 апреля 2015 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 слова вроде знакомые, кроме "портоса" Под таким термином мы вот это как правило подразумевали.
|
––– Человек видит лишь то, что он замечает, а замечает лишь то, что так или иначе уже присутствует в его сознании...©А. Бертильон |
|
|
Пимыч 
 философ

|
6 апреля 2015 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist водочка, почему-то от такого сюсюканья всегда противно.
цитата dezmo Пивасик, шампусик, водочка, портвешок — не знаю уж, в школе у нас так никто не называл спиртное.
Пивасик — слово это терпеть не могу, шампанское не интересует, поэтому оно просто шампанское. А водочка, портвешок — это да, так у нас называли и называют. Это не сюсюканье, это как назвать ласково старого доброго друга, или подругу. Они же душу согревают.
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
Календула 
 миродержец

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
6 апреля 2015 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
от слова "пивасик" хочется...., ну Вы поняли. А само пиво я просто обожаю. Но, это новомодное словечко...
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Пимыч 
 философ

|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
6 апреля 2015 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dezmo Под таким термином мы вот это как правило подразумевали. Не, это я не пробовала .
цитата Календула Есть еще конина Коньяк, что ли? Тоже никогда не слышала.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
6 апреля 2015 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Коньяк, что ли? Тоже никогда не слышала.
Такое впечатление, что Вы жили и живете в безвоздушном пространстве
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Пимыч 
 философ

|
6 апреля 2015 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 цитата Календула Есть еще конина Коньяк, что ли? Тоже никогда не слышала.
Один раз попадалось в боевичке Марии Семеновой. "Скунс" кажется.
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|