Зацепило

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 марта 2015 г. 12:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

в тех "Магнитах" хлеб — несвежий? Как раз хлеб-то я в "Магните" неплохой покупаю. Или "свежий" означает "теплый"? Тогда я Вам по-хорошему завидую

Вот из всех сетей, которые у нас есть, в "Магнитах" — самый невкусных и несвежий хлеб. Как будто по три дня лежит. Специально в нескольких магазинах смотрел %-\
А вот у других зачастую хлеб даже не теплым, а горячим купить можно
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

миродержец

Ссылка на сообщение 25 марта 2015 г. 12:32  
цитировать   |    [  ] 
Календула , на да. На самом деле, в Гатчине и на Сиверской тоже овощи/фрукты покупать по сути негде.

цитата Хойти

редоставлены в основном "Пятёрочка", "Полушка" и "Магнит" :(
...сетевики, передушив конкурентов, малость обнаглели... Вступил в действие принцип "а куда вы денетесь" :((
Что же они, друг с другом не конкурируют?

цитата Хойти

банально не хватало покупателей на всех
Получается, что покупатели проголосовали рублем. Бывает, что не совсем удачно получается. У меня тоже часто случается, что те товары/услуги, к которым я привыкла, и которые мне нравятся, вдруг исчезают из продажи, потому что вкусы и привычки у меня бывают не совсем стандартные.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Уже вот с месяц безуспешно ищу дезодорант LV;-).
Но странно, что на окраинах не выжили мелкие магазины. Вы же не одна там живете, всем далеко до сетевика. Кто-то должен эту экономическую нишу занять.
Kuntc , ну я прямо обзавидовалась :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 марта 2015 г. 12:43  
цитировать   |    [  ] 
Эгоистка71 ,
не поняла, откуда взялась цитата про дезодорант. Я этого не писала :)
upd: а, извините, это ваш текст.
Сетевики, вероятно, друг с другом конкурируют, но они держатся на одинаковом уровне, никто никого не победил.
Да мало нас на окраинах, элементарно мало, тем более там, где частная застройка. Весь город — 17500 жителей.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

миродержец

Ссылка на сообщение 25 марта 2015 г. 12:43  
цитировать   |    [  ] 
Эгоистка71, хлеб в "Магнитах", даже якобы свежий, на вкус как вчерашний (в лучшем случае). Про фрукты и овощи молчу. Но признаюсь, я из "зажравшихся". На вопрос "хочешь шоколадку?" мой ответ "Какую?". И в "Магнитах" таких точно нет, и в мелких магазинчиках тоже нет. Но они были в других сетевиках, которые "Магнит" из округи низкими ценами и акциями выдавил. Народ же готов за копейки что угодно купить, не думая, что там в других магазинах с относительно честными ценами творится. А теперь конкуренты у него кончились, а без них цены и качество такие... (на месте многоточия нецензурщина). Поэтому у себя около дома принципиально покупаю по мелочи в мелких магазинах, но по-настоящему могу сделать покупки только "на выезде".
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2015 г. 13:00  
цитировать   |    [  ] 
Как личный опыт, так и обсуждения показали, что не только сети между собой, но даже в рамках одной сети филиалы могут сильно различаться по ассортименту, ценам и качеству товаров. В соседних районах, да даже в соседних кварталах бывает заметна эта разница. Видимо, многое зависит и от администрации конкретных магазинов на месте.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 марта 2015 г. 13:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

ну я прямо обзавидовалась

Переезжайте :-)

цитата mischmisch

Но они были в других сетевиках, которые "Магнит" из округи низкими ценами и акциями выдавил. Народ же готов за копейки что угодно купить, не думая, что там в других магазинах с относительно честными ценами творится.

Я, честно говоря, не понимаю, кто в этих "Магнитах" что-то покупает? Там же нет постоянно ничего. %-\
Я последний раз туда заходил с месяц назад. Моих лезвий для бритвы нет. Лампочки для кухни нужной нет, а то что есть, за 240 р. лежит. Еще что-то нужно было, уже не помню, тоже так и не нашел. Минут сорок проходил, а толку нет никакого. А в "Магните" рядом с домом даже чипсов нормальных нет. И пиво поддельное :-(
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 марта 2015 г. 13:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

заглянула я на пару наших рынков

цитата Эгоистка71

На Сенном
Календула, Эгоистка71 не зря уточнила именно на каком:-D это анамальная зона в Питере, по ценам:-D

цитата Эгоистка71

Ну разве что какую-то уникальную вкусность
Увы, да. Мелких лавок почти нет. Но, те что рядом выживают.. в одном рыбу берем. Дешевле и вкуснее. В другом сладости (вообще классный и дешевый магазин). Этим и держутся. Колбасно-сосисочное то же не в сетке.
Но, сетевые зло. Один и тот же навязанный ассортимент. С сомнительным качеством (порой). И сомнительной ценой (часто).
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 25 марта 2015 г. 13:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Эгоистка71, хлеб в "Магнитах", даже якобы свежий, на вкус как вчерашний (в лучшем случае). Про фрукты и овощи молчу.
Ну вот в Гатчине у нас "Магнит" и "Пятерочка" в одном здании. Там продается один и тот же хлеб одной и той же фирмы от одной и той же даты. Вкусный. В "Магните" дешевле. Кстати вот листовой салат и рукколу я покупаю в сетевиках. Вполне ничего себе (только дату всегда проверяю). Картошка, луч репчатый — тоже оттуда.

цитата mischmisch

Но признаюсь, я из "зажравшихся". На вопрос "хочешь шоколадку?" мой ответ "Какую?".
:-))) А что, бывает по-другому?

цитата Kuntc

Переезжайте

миродержец

Ссылка на сообщение 25 марта 2015 г. 13:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

А что, бывает по-другому?

Я росла в перестройку и помню пустые полки магазинов. ;-) Да и потом материальное положение некоторое время не радовало. Мой муж (тогда еще будущий) до сих пор вспоминает мое недоумение, когда он отказался от предложенного бутерброда с колбасой. Фраза "Это же колбаса!", произнесенная тогда мной, стала семейным мемом. Так что я завидую Вашему вопросу: он повысил мою планку "зажратости".
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 марта 2015 г. 15:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Я росла в перестройку и помню пустые полки магазинов.
Так и я тоже ;-). Но почему-то все равно разборчива и в конфетах, и в колбасах 8-].

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2015 г. 15:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

и в колбасах

Вот как раз в крупных сетевых магазинах чаще встретишь залежи разнообразных "левых" колбас сомнительного вида и непонятного производителя.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 марта 2015 г. 15:52  
цитировать   |    [  ] 
Лунатица , и это да. Колбасы обычно покупаю не там. У на повсюду "Великолукский МК".

миродержец

Ссылка на сообщение 25 марта 2015 г. 16:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

"Великолукский МК".
^_^ он захватил город!!!
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 25 марта 2015 г. 16:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

Но почему-то все равно разборчива и в конфетах, и в колбасах

Это сейчас. Или с детства в новогоднем кульке с подарками с кислым лицом копались?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 марта 2015 г. 16:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Или с детства в новогоднем кульке с подарками с кислым лицом копались?
А у нас в семье как-то не принято было дарить эти самые новогодние подарки. И сейчас не дарим. Ну а то, что на всяких елках давали, — да, копалась. Я далеко не все конфеты люблю. Что в этом странного? "Ты лучше голодай, чем что попало ешь..." ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 2015 г. 08:09  
цитировать   |    [  ] 
У нас в "Магните" сигареты лежат в ящике над кассой (по новым законам, не должно быть их рекламы). Когда кто-нибудь просит сигераты, пожилая кассирша должна встать и их достать. То есть мерзкие курильщики из-за своей мерзкой привычки заставляют пожилую женщину лишнюю работу делать.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 марта 2015 г. 10:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fiametta

То есть мерзкие курильщики из-за своей мерзкой привычки заставляют пожилую женщину лишнюю работу делать.

А мерзкие работодатели, наверное, ещё платят её мерзко низкую зарплату. Какая мерзость!!!:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 марта 2015 г. 10:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fiametta

То есть мерзкие курильщики из-за своей мерзкой привычки заставляют пожилую женщину лишнюю работу делать.

Не было б мерзкого закона, женщине вставать не пришлось бы ))
А вообще сигареты всегда над кассой были, сколько себя помню.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 2015 г. 10:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fiametta

сигареты лежат в ящике над кассой (по новым законам, не должно быть их рекламы)

Так они всегда там лежали. Разница только в том, что раньше со стороны покупателя была выставка содержимого, а теперь на пустом фоне висит список. Стул у кассира от этого ниже не стал.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

авторитет

Ссылка на сообщение 26 марта 2015 г. 15:26  
цитировать   |    [  ] 
Понимаю, что отношения к безопасности полетов не имею, ну разве что, как пассажир, но после появления версии о том, что один из пилотов упавшего самолета Airbus A-320 хотел самоубиться в дружной компании, всплыли давно мучившее меня вопросы:
— почему Черные ящики не снабдят SSD накопителями, на которые будет писаться видео и звук с камер установленных а) в кабине пилотов, б) в хвосте самолета, с) в первом салоне (в начале самолета)?
— почему это видео не может в режиме реального времени транслироваться на землю, по запросу с земли в случае нештатной ситуации?
— почему связь с землей предусмотрена только из рубки пилотов и нет возможности сделать это из салона?
— когда пилотов начнут психологически проверять пред полетом, а не только на физическое состояние?

Всё это в сумме сможет снять многие вопросы при расследовании крушений самолетов. И это не стоит огромных денег. И не надо будет выдвигать 100500 версий постфактум.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.
Страницы: 123...287288289290291...641642643    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Новое сообщение по теме «Зацепило!»

тема закрыта!

⇑ Наверх