автор |
сообщение |
Kuntc 
 гранд-мастер

|
25 марта 2015 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 в тех "Магнитах" хлеб — несвежий? Как раз хлеб-то я в "Магните" неплохой покупаю. Или "свежий" означает "теплый"? Тогда я Вам по-хорошему завидую
Вот из всех сетей, которые у нас есть, в "Магнитах" — самый невкусных и несвежий хлеб. Как будто по три дня лежит. Специально в нескольких магазинах смотрел  А вот у других зачастую хлеб даже не теплым, а горячим купить можно 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
25 марта 2015 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Календула , на да. На самом деле, в Гатчине и на Сиверской тоже овощи/фрукты покупать по сути негде.
цитата Хойти редоставлены в основном "Пятёрочка", "Полушка" и "Магнит" :( ...сетевики, передушив конкурентов, малость обнаглели... Вступил в действие принцип "а куда вы денетесь" :(( Что же они, друг с другом не конкурируют?
цитата Хойти банально не хватало покупателей на всех Получается, что покупатели проголосовали рублем. Бывает, что не совсем удачно получается. У меня тоже часто случается, что те товары/услуги, к которым я привыкла, и которые мне нравятся, вдруг исчезают из продажи, потому что вкусы и привычки у меня бывают не совсем стандартные. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Уже вот с месяц безуспешно ищу дезодорант LV  . Но странно, что на окраинах не выжили мелкие магазины. Вы же не одна там живете, всем далеко до сетевика. Кто-то должен эту экономическую нишу занять. Kuntc , ну я прямо обзавидовалась 
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
25 марта 2015 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эгоистка71 , не поняла, откуда взялась цитата про дезодорант. Я этого не писала :) upd: а, извините, это ваш текст. Сетевики, вероятно, друг с другом конкурируют, но они держатся на одинаковом уровне, никто никого не победил. Да мало нас на окраинах, элементарно мало, тем более там, где частная застройка. Весь город — 17500 жителей.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
25 марта 2015 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эгоистка71, хлеб в "Магнитах", даже якобы свежий, на вкус как вчерашний (в лучшем случае). Про фрукты и овощи молчу. Но признаюсь, я из "зажравшихся". На вопрос "хочешь шоколадку?" мой ответ "Какую?". И в "Магнитах" таких точно нет, и в мелких магазинчиках тоже нет. Но они были в других сетевиках, которые "Магнит" из округи низкими ценами и акциями выдавил. Народ же готов за копейки что угодно купить, не думая, что там в других магазинах с относительно честными ценами творится. А теперь конкуренты у него кончились, а без них цены и качество такие... (на месте многоточия нецензурщина). Поэтому у себя около дома принципиально покупаю по мелочи в мелких магазинах, но по-настоящему могу сделать покупки только "на выезде".
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Лунатица 
 философ

|
25 марта 2015 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как личный опыт, так и обсуждения показали, что не только сети между собой, но даже в рамках одной сети филиалы могут сильно различаться по ассортименту, ценам и качеству товаров. В соседних районах, да даже в соседних кварталах бывает заметна эта разница. Видимо, многое зависит и от администрации конкретных магазинов на месте.
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
25 марта 2015 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 ну я прямо обзавидовалась
Переезжайте 
цитата mischmisch Но они были в других сетевиках, которые "Магнит" из округи низкими ценами и акциями выдавил. Народ же готов за копейки что угодно купить, не думая, что там в других магазинах с относительно честными ценами творится.
Я, честно говоря, не понимаю, кто в этих "Магнитах" что-то покупает? Там же нет постоянно ничего.  Я последний раз туда заходил с месяц назад. Моих лезвий для бритвы нет. Лампочки для кухни нужной нет, а то что есть, за 240 р. лежит. Еще что-то нужно было, уже не помню, тоже так и не нашел. Минут сорок проходил, а толку нет никакого. А в "Магните" рядом с домом даже чипсов нормальных нет. И пиво поддельное 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
25 марта 2015 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула заглянула я на пару наших рынков
цитата Эгоистка71 На Сенном Календула, Эгоистка71 не зря уточнила именно на каком это анамальная зона в Питере, по ценам
цитата Эгоистка71 Ну разве что какую-то уникальную вкусность Увы, да. Мелких лавок почти нет. Но, те что рядом выживают.. в одном рыбу берем. Дешевле и вкуснее. В другом сладости (вообще классный и дешевый магазин). Этим и держутся. Колбасно-сосисочное то же не в сетке. Но, сетевые зло. Один и тот же навязанный ассортимент. С сомнительным качеством (порой). И сомнительной ценой (часто).
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
25 марта 2015 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Эгоистка71, хлеб в "Магнитах", даже якобы свежий, на вкус как вчерашний (в лучшем случае). Про фрукты и овощи молчу. Ну вот в Гатчине у нас "Магнит" и "Пятерочка" в одном здании. Там продается один и тот же хлеб одной и той же фирмы от одной и той же даты. Вкусный. В "Магните" дешевле. Кстати вот листовой салат и рукколу я покупаю в сетевиках. Вполне ничего себе (только дату всегда проверяю). Картошка, луч репчатый — тоже оттуда.
цитата mischmisch Но признаюсь, я из "зажравшихся". На вопрос "хочешь шоколадку?" мой ответ "Какую?".
А что, бывает по-другому?
цитата Kuntc Переезжайте Спасибо , но меня тут многое держит.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
25 марта 2015 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 А что, бывает по-другому?
Я росла в перестройку и помню пустые полки магазинов. Да и потом материальное положение некоторое время не радовало. Мой муж (тогда еще будущий) до сих пор вспоминает мое недоумение, когда он отказался от предложенного бутерброда с колбасой. Фраза "Это же колбаса!", произнесенная тогда мной, стала семейным мемом. Так что я завидую Вашему вопросу: он повысил мою планку "зажратости".
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
25 марта 2015 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Я росла в перестройку и помню пустые полки магазинов. Так и я тоже . Но почему-то все равно разборчива и в конфетах, и в колбасах .
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
25 марта 2015 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 и в колбасах
Вот как раз в крупных сетевых магазинах чаще встретишь залежи разнообразных "левых" колбас сомнительного вида и непонятного производителя.
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
25 марта 2015 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Но почему-то все равно разборчива и в конфетах, и в колбасах
Это сейчас. Или с детства в новогоднем кульке с подарками с кислым лицом копались?
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
25 марта 2015 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Или с детства в новогоднем кульке с подарками с кислым лицом копались? А у нас в семье как-то не принято было дарить эти самые новогодние подарки. И сейчас не дарим. Ну а то, что на всяких елках давали, — да, копалась. Я далеко не все конфеты люблю. Что в этом странного? "Ты лучше голодай, чем что попало ешь..." 
|
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
26 марта 2015 г. 08:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас в "Магните" сигареты лежат в ящике над кассой (по новым законам, не должно быть их рекламы). Когда кто-нибудь просит сигераты, пожилая кассирша должна встать и их достать. То есть мерзкие курильщики из-за своей мерзкой привычки заставляют пожилую женщину лишнюю работу делать.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
26 марта 2015 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fiametta То есть мерзкие курильщики из-за своей мерзкой привычки заставляют пожилую женщину лишнюю работу делать.
А мерзкие работодатели, наверное, ещё платят её мерзко низкую зарплату. Какая мерзость!!!
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
26 марта 2015 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fiametta То есть мерзкие курильщики из-за своей мерзкой привычки заставляют пожилую женщину лишнюю работу делать.
Не было б мерзкого закона, женщине вставать не пришлось бы )) А вообще сигареты всегда над кассой были, сколько себя помню.
|
|
|
Jylia 
 миродержец

|
26 марта 2015 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fiametta сигареты лежат в ящике над кассой (по новым законам, не должно быть их рекламы)
Так они всегда там лежали. Разница только в том, что раньше со стороны покупателя была выставка содержимого, а теперь на пустом фоне висит список. Стул у кассира от этого ниже не стал.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
26 марта 2015 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Понимаю, что отношения к безопасности полетов не имею, ну разве что, как пассажир, но после появления версии о том, что один из пилотов упавшего самолета Airbus A-320 хотел самоубиться в дружной компании, всплыли давно мучившее меня вопросы: — почему Черные ящики не снабдят SSD накопителями, на которые будет писаться видео и звук с камер установленных а) в кабине пилотов, б) в хвосте самолета, с) в первом салоне (в начале самолета)? — почему это видео не может в режиме реального времени транслироваться на землю, по запросу с земли в случае нештатной ситуации? — почему связь с землей предусмотрена только из рубки пилотов и нет возможности сделать это из салона? — когда пилотов начнут психологически проверять пред полетом, а не только на физическое состояние?
Всё это в сумме сможет снять многие вопросы при расследовании крушений самолетов. И это не стоит огромных денег. И не надо будет выдвигать 100500 версий постфактум.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|