автор |
сообщение |
Korochun 
 активист

|
23 марта 2015 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Государство — это мы. Бюджет — это наши деньги, нами заработанные.
Таки мы или только пенсионеры? Я бы пенсионерам и льготы на проезд в час пик отменил.
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
|
Korochun 
 активист

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
24 марта 2015 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 какое от них зло примерно такое же как для ремесленника от мануфактуры. кстати, была какая-то французская комедия на тему противостояния мелкой лавочки с сетью супермаркетов
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
|
Korochun 
 активист

|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
24 марта 2015 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun Сети торгуют стандартным цитата Эгоистка71 потребителям, что плохого?
Секреты маркетинга: сети продают место на полке, кто проплатил — попал, часто попадает некачественный и более дорогой товар + проплаченное включено в конечную стоимость например здесь
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Korochun 
 активист

|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
25 марта 2015 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist Секреты маркетинга: сети продают место на полке, кто проплатил — попал, часто попадает некачественный и более дорогой товар + проплаченное включено в конечную стоимость А как получается, что покупатели покупают это некачественное и дорогое? Почему не купить задешево вкусность под боком? В любом случае покупатель выбирает оптимальный для себя вариант по соотношению цена/качество с учетом близости и удобства магазина.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
25 марта 2015 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Почему не купить задешево вкусность под боком? потому что под боком сетевик. Мелкие магазины практически задушены. И цены в них... не обязательно ниже сетевых
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
25 марта 2015 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата И цены в них... не обязательно ниже сетевых Вот именно. У меня под боком есть не так уж мало мелких магазинов, но покупаю я в них что-то довольно редко как раз из-за того, что там дороже. Ну разве что какую-то уникальную вкусность. А в сетевиках, несмотря на проплаченность полок, все равно дешевле получается. Так что пусть проплачивают. И выбор больше. И покупать удобнее, когда все в одном месте. Если уж на то пошло, единственное неоспоримое преимущество маленького магазина в том, что туда с собакой можно зайти по дороге с прогулки. В сетевик за турникет, понятно, не зайдешь. Разве что оставить ее с другой стороны, забежать на минуту, взять товар у самых касс и сразу же на кассу.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
25 марта 2015 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Мелкие магазины практически задушены. причем стоит добавить еще один нюанс. сейчас многие мелкие магазины это тоже сети, только не такие глобальные. Где-то недавно проходила информация, что палатки и магазинчики Москвы принадлежат в основном 4м-5и основным хозяевам.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
25 марта 2015 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 А как получается, что покупатели покупают это некачественное и дорогое? Почему не купить задешево вкусность под боком? В любом случае покупатель выбирает оптимальный для себя вариант по соотношению цена/качество с учетом близости и удобства магазина.
Вам бы четыре "Магнита" и шиш с маслом под боком, как у меня. Посмотрела бы я на дальнейшие оды сетевикам.  Мелкие магазины только и спасают — там свежий хлеб можно купить. Только ему сейчас и радуюсь, а за остальным — милости просим полчаса пешком, ибо в "Магнитах" мне покупать нечего, да и цены из-за кучности расположения совсем обнаглевшие.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
25 марта 2015 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , а что, в тех "Магнитах" хлеб — несвежий? Как раз хлеб-то я в "Магните" неплохой покупаю. Или "свежий" означает "теплый"? Тогда я Вам по-хорошему завидую. Сто лет такого не ела. Хотя нет, ела. Конюха себе лепешки сами пекут и иногда угощают .
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
25 марта 2015 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у нас овощи и фрукты в сетях по цене раза в два дешевле, чем в киосках. Сегодня вот в очередной убедилась: перец с разницей в сто рублей, виноград — в 150, кабачки — в сто, яблоки в киосках дешевле 90 не найти, в сетях и за 55 есть вполне себе.
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
25 марта 2015 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эгоистка71 , я так и подумала, что вы жительница большого города. Я вот живу в маленьком городке, куда сетевики пришли не так давно. В результате в последующие несколько лет позакрывалась куча мелких магазинчиков, в каждом из которых был свой ассортимент — не выдержали конкуренции, банально не хватало покупателей на всех. И что получилось? Раньше я могла после работы обежать по кругу пять-семь лавочек, покупая в одной масло, в другой овощи, в третьей мясо, в четвёртой выпечку (опробовано, выбрано лучшее и т.п.), при этом разнообразя меню и заботясь о кошельке. Теперь мне "на выбор" предоставлены в основном "Пятёрочка", "Полушка" и "Магнит" :( Нет, когда первый из них открылся, я была рада: всего много, всё в одном магазине, товары приличные, дёшево... Но беда не в том, что я избаловалась (как некоторые читающие этот комментарий могут предположить), а в том, что сетевики, передушив конкурентов, малость обнаглели: и ассортимент становится всё хуже, и цены не радуют, и обслуживание не на высоте. Вступил в действие принцип "а куда вы денетесь" :(( Ну, и ещё одна деталька: я живу на окраине города, в результате ближайший к нам сетевик — почти в километре. Есть ещё один, чуть поближе — но в другую сторону от дома, по дороге зайти не получается. Так что очень скучаю/грущу по двум маленьким лавочкам, которые были в пятиминутной доступности от дома и где можно было купить всё самое необходимое из продуктов, если что вдруг забыл "в городе".
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
|
Календула 
 миродержец

|
25 марта 2015 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 на рынке покупаю
Да, заглянула я на пару наших рынков. Нет, столько за яблоки, как там просят, я платить не готова. Бананы на рынке 149 
|
|
|