Зацепило

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 2015 г. 20:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ladynelly

Так вот недавно его закрыли.

У нас тоже, говорят, Дикси закрывают. Видимо, решили сэкономить на части магазинов. НО я особо и не расстраиваюсь. Так себе был магазинчик. Ассортимент плохой, полки полупустые и цены не самые низкие.
–––
VikVanLee

миродержец

Ссылка на сообщение 19 марта 2015 г. 20:38  
цитировать   |    [  ] 
Не знаю, как в Москве, а в Питере "Дикси" — вполне пристойные продовольственные магазины шаговой доступности. Регулярно там отовариваюсь, всякие акции/скидки у них регулярно бывают удачные. Не хотелось бы, чтобы эта сеть сокращалась.

активист

Ссылка на сообщение 19 марта 2015 г. 20:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

цитата Korochun
Эгоистка71 Большая часть пенсий сейчас не накоплена непосильным трудом, а платится из налогов, которые платит предприятие в зависимости от вашей зарплаты.
Так это и означает, что она накоплена трудом. Человек трудится, зарабатывает много денег. Чем лучше он трудится, чем больше зарабатывает, тем больше денег уходит в пенсионный фонд.

Сейчас, чем больше вы трудитесь и зарабатываете, тем больше прямо сейчас идет не на вашу будущую пенсию, а на пенсию тех, о ком вы беспокоитесь.
Те, кто действительно накопил на пенсию только-только на нее выходят и за счет накоплений получают издевательские копейки.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 2015 г. 20:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

всякие акции/скидки у них регулярно бывают удачные

Акции у них очень смешные. Брала как-то блинчики за 70р. На следующей неделе была акции по 90р. вместо 99р. за две упаковки:-))) И вообще, они у нас обнаглевшие. Посреди дня закрывают некоторые отделы и проводят инвентаризацию>:-| Ни в одном магазине я такого не видела.
–––
VikVanLee

миродержец

Ссылка на сообщение 19 марта 2015 г. 21:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

Сейчас, чем больше вы трудитесь и зарабатываете, тем больше прямо сейчас идет не на вашу будущую пенсию, а на пенсию тех, о ком вы беспокоитесь.
Ну и хорошо. Главное, чтобы оно туда шло. А не перераспределялось куда-то еще под лозунгом "80 тыр — слишком жирно". Тем самым я зарабатываю на хорошую жизнь стариков. Хорошая жизнь стариков — это идея, мораль, образ жизни общества. Если общество проникнется этой идеей всерьез и надолго, то и мне будет хорошо. Я работаю на то, чтобы иметь пенсию в принципе. И эта пенсия не должна зависеть от того, сколько и как я еще, возможно, смогу зарабатывать в пенсионном возрасте. Пенсия — не милостыня и не подачка.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 марта 2015 г. 21:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата v_lee

Брала как-то блинчики за 70р. На следующей неделе была акции по 90р. вместо 99р. за две упаковки:-))) И вообще, они у нас обнаглевшие.
Что-то я не поняла суть акции. Если 90 руб. за две упаковки, так это дешево. А если 180 за две, то, наверное, это инфляция виновата. Надо посмотреть цену на следующей неделе после акции. Вряд ли она будет снова 70. Я тоже прекрасно помню, как покупала у них свои любимые "Даниссимо" по 19 рублей по акции, а обычная цена была 23 или 24 руб. А сейчас обычная цена уже за 30, а по акции они вроде как по старым ценам.
Корейскую морковку белорусскую я беру у них недорого. Рис/греча тоже бывают акционные по сравнительно выгодным ценам. Картофель.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 2015 г. 22:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

Корейскую морковку белорусскую я беру у них недорого.

И по чем морковча в Питере?

миродержец

Ссылка на сообщение 19 марта 2015 г. 22:06  
цитировать   |    [  ] 
shack4839 , конкретно та морковка, которую я имела в виду, продается в пластиковых круглых баночках по 350 г по 46 руб. По акции вторую банку можно купить за 36 руб. Итого 82 руб. за 700 г, т.е. ок. 117 руб. за кг. Это дешево. Прочие варианты — где-то от 140 до 200 руб. И еще мне в ней нравится, что она без кунжута. А то взяли моду добавлять его во все корейское, а у меня на него аллергия.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 2015 г. 22:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

Что-то я не поняла суть акции. Если 90 руб. за две упаковки, так это дешево. А если 180 за две, то, наверное, это инфляция виновата.

Да в том то и дело, что не понятно, что это за акция, когда дорожает за неделю на 30р. за упаковку. А потом вместо 70 продают за 90 за одну упаковку и типа акция. Но 180 это цена при условии, если возьмешь 2уп. А если хочешь одну, то 100 за упаковку. Вообщем, чушь несусветная.
–––
VikVanLee

миродержец

Ссылка на сообщение 19 марта 2015 г. 22:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата v_lee

Вообщем, чушь несусветная.
Ну почему же чушь? Это нормальная вещь: скидку получает тот, кто покупает много. С йогуртами Даниссимо такая же фигня. Акционная цена формируется по принципу "4 по цене 3". Что касается удорожания блинчиков, то я бы сравнила с ценами в других местах. Если они везде подорожали, то цена в 90 и даже в 99 руб может оказаться вполне себе нормальной в текущий момент. Просто я давно не покупала блинчиков, поэтому не в теме :-).

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 2015 г. 22:44  
цитировать   |    [  ] 
Эгоистка71
Спасибо за развернутый ответ.:beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 2015 г. 12:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

Не знаю, как в Москве, а в Питере "Дикси" — вполне пристойные продовольственные магазины шаговой доступности
Вот какие они разные Дикси. Вокруг моего дома их штуки. Полный....отстой. Даже покупателей не видно. наверное от района зависит
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

активист

Ссылка на сообщение 20 марта 2015 г. 13:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

Ну и хорошо. Главное, чтобы оно туда шло. А не перераспределялось куда-то еще под лозунгом "80 тыр — слишком жирно".

Напимер на наши с вами накопительные части пенсий.
А по хорошему, мне нравится чья-то идея о том, что бы распределительная часть пенсии была типа негативного подоходного.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 2015 г. 18:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

Но это не наше. Это — их. Они имеют право на пенсию сейчас. И то, что они имеют и другие доходы, отнюдь не лишает их этого права.

цитата Korochun

то бы распределительная часть пенсии была типа негативного подоходного.
Поясните, пожалуйста.

цитата Дон Румата

Вот какие они разные Дикси.
Да я в разных Дикси бывала. По-моему, ассортимент и цены у них примерно одинаковые. А Вы где предпочитаете отовариваться, если не секрет;-)?

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 2015 г. 18:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

А Вы где предпочитаете отовариваться, если не секрет?
Пятерочка, Спар, ОКей. Плюс несколько маленьких лавок/магазинов рядом с домом.

цитата Эгоистка71

ассортимент и цены у них примерно одинаковые
Так должно быть. По идее. На самом дел порой разница.... не хилая. Особенно в ассортименте
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 2015 г. 18:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Пятерочка, Спар, ОКей.
Со Спаром не знакома, а Пятерочками и ОКеями активно пользуюсь ;-). Еще у нас "Идея" рядом с домом. Кое-что там можно купить, но вот как раз в этой "Идее" цены чуть выше, чем даже в других "Идеях". Рядом с метро потому что. А до всех трех ближайших Дикси от метро надо идти минут 10.
Сейчас подумалось: а может быть, эти Дикси закрывают просто потому, что их слишком много? На Петроградке в одну сторону от метро через квартал — Дикси. В другую сторону через квартал — тоже Дикси. Свернешь на Карповку, через квартал — снова Дикси :-).

авторитет

Ссылка на сообщение 20 марта 2015 г. 21:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

а может быть, эти Дикси закрывают просто потому, что их слишком много?

Но у нас то тоже закрывают, а я живу в Московской области и он у нас один.
–––
VikVanLee

активист

Ссылка на сообщение 21 марта 2015 г. 12:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

цитата Korochun
Но это не наше. Это — их. Они имеют право на пенсию сейчас. И то, что они имеют и другие доходы, отнюдь не лишает их этого права.

Государственное.

цитата Эгоистка71

цитата Korochun
то бы распределительная часть пенсии была типа негативного подоходного.
Поясните, пожалуйста.

Заработал рубль — распределительная часть пенсии уменьшилась на 25-50 копеек, пошедшие на общее накопление.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 марта 2015 г. 20:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

Еще у нас "Идея" рядом с домом.
ага. А ещё сетки 7емья, Верный и Магнит.
Хотя, мне кажется, что от этих сеток... и зла много. кроме удобств
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 марта 2015 г. 20:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

Государственное.
Государство — это мы. Бюджет — это наши деньги, нами заработанные.

Дон Румата , по-моему, "7емья" и "Идея" — это практически одно и то же. В Верном не была, в Магните кое-что покупала. Сегодня зашла в "Дикси" на Каменноостровском — елки-палки, моя морковка вдвое подорожала. Может, они ценники перепутали (а то получилась та же цена, что и у морковки со спаржей);-)? Но картошку и зубную пасту там купила:-).
Страницы: 123...285286287288289...641642643    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Новое сообщение по теме «Зацепило!»

тема закрыта!

⇑ Наверх