автор |
сообщение |
v_lee 
 авторитет

|
19 марта 2015 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ladynelly Так вот недавно его закрыли.
У нас тоже, говорят, Дикси закрывают. Видимо, решили сэкономить на части магазинов. НО я особо и не расстраиваюсь. Так себе был магазинчик. Ассортимент плохой, полки полупустые и цены не самые низкие.
|
––– VikVanLee |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
19 марта 2015 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, как в Москве, а в Питере "Дикси" — вполне пристойные продовольственные магазины шаговой доступности. Регулярно там отовариваюсь, всякие акции/скидки у них регулярно бывают удачные. Не хотелось бы, чтобы эта сеть сокращалась.
|
|
|
Korochun 
 активист

|
19 марта 2015 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 цитата Korochun Эгоистка71 Большая часть пенсий сейчас не накоплена непосильным трудом, а платится из налогов, которые платит предприятие в зависимости от вашей зарплаты. Так это и означает, что она накоплена трудом. Человек трудится, зарабатывает много денег. Чем лучше он трудится, чем больше зарабатывает, тем больше денег уходит в пенсионный фонд.
Сейчас, чем больше вы трудитесь и зарабатываете, тем больше прямо сейчас идет не на вашу будущую пенсию, а на пенсию тех, о ком вы беспокоитесь. Те, кто действительно накопил на пенсию только-только на нее выходят и за счет накоплений получают издевательские копейки.
|
|
|
v_lee 
 авторитет

|
19 марта 2015 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 всякие акции/скидки у них регулярно бывают удачные
Акции у них очень смешные. Брала как-то блинчики за 70р. На следующей неделе была акции по 90р. вместо 99р. за две упаковки И вообще, они у нас обнаглевшие. Посреди дня закрывают некоторые отделы и проводят инвентаризацию Ни в одном магазине я такого не видела.
|
––– VikVanLee |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
19 марта 2015 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun Сейчас, чем больше вы трудитесь и зарабатываете, тем больше прямо сейчас идет не на вашу будущую пенсию, а на пенсию тех, о ком вы беспокоитесь. Ну и хорошо. Главное, чтобы оно туда шло. А не перераспределялось куда-то еще под лозунгом "80 тыр — слишком жирно". Тем самым я зарабатываю на хорошую жизнь стариков. Хорошая жизнь стариков — это идея, мораль, образ жизни общества. Если общество проникнется этой идеей всерьез и надолго, то и мне будет хорошо. Я работаю на то, чтобы иметь пенсию в принципе. И эта пенсия не должна зависеть от того, сколько и как я еще, возможно, смогу зарабатывать в пенсионном возрасте. Пенсия — не милостыня и не подачка.
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
19 марта 2015 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_lee Брала как-то блинчики за 70р. На следующей неделе была акции по 90р. вместо 99р. за две упаковки:-))) И вообще, они у нас обнаглевшие. Что-то я не поняла суть акции. Если 90 руб. за две упаковки, так это дешево. А если 180 за две, то, наверное, это инфляция виновата. Надо посмотреть цену на следующей неделе после акции. Вряд ли она будет снова 70. Я тоже прекрасно помню, как покупала у них свои любимые "Даниссимо" по 19 рублей по акции, а обычная цена была 23 или 24 руб. А сейчас обычная цена уже за 30, а по акции они вроде как по старым ценам. Корейскую морковку белорусскую я беру у них недорого. Рис/греча тоже бывают акционные по сравнительно выгодным ценам. Картофель.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
19 марта 2015 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shack4839 , конкретно та морковка, которую я имела в виду, продается в пластиковых круглых баночках по 350 г по 46 руб. По акции вторую банку можно купить за 36 руб. Итого 82 руб. за 700 г, т.е. ок. 117 руб. за кг. Это дешево. Прочие варианты — где-то от 140 до 200 руб. И еще мне в ней нравится, что она без кунжута. А то взяли моду добавлять его во все корейское, а у меня на него аллергия.
|
|
|
v_lee 
 авторитет

|
19 марта 2015 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Что-то я не поняла суть акции. Если 90 руб. за две упаковки, так это дешево. А если 180 за две, то, наверное, это инфляция виновата.
Да в том то и дело, что не понятно, что это за акция, когда дорожает за неделю на 30р. за упаковку. А потом вместо 70 продают за 90 за одну упаковку и типа акция. Но 180 это цена при условии, если возьмешь 2уп. А если хочешь одну, то 100 за упаковку. Вообщем, чушь несусветная.
|
––– VikVanLee |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
19 марта 2015 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_lee Вообщем, чушь несусветная. Ну почему же чушь? Это нормальная вещь: скидку получает тот, кто покупает много. С йогуртами Даниссимо такая же фигня. Акционная цена формируется по принципу "4 по цене 3". Что касается удорожания блинчиков, то я бы сравнила с ценами в других местах. Если они везде подорожали, то цена в 90 и даже в 99 руб может оказаться вполне себе нормальной в текущий момент. Просто я давно не покупала блинчиков, поэтому не в теме .
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
20 марта 2015 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Не знаю, как в Москве, а в Питере "Дикси" — вполне пристойные продовольственные магазины шаговой доступности Вот какие они разные Дикси. Вокруг моего дома их штуки. Полный....отстой. Даже покупателей не видно. наверное от района зависит
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Korochun 
 активист

|
20 марта 2015 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Ну и хорошо. Главное, чтобы оно туда шло. А не перераспределялось куда-то еще под лозунгом "80 тыр — слишком жирно".
Напимер на наши с вами накопительные части пенсий. А по хорошему, мне нравится чья-то идея о том, что бы распределительная часть пенсии была типа негативного подоходного.
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
20 марта 2015 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun Напимер на наши с вами накопительные части пенсий. Но это не наше. Это — их. Они имеют право на пенсию сейчас. И то, что они имеют и другие доходы, отнюдь не лишает их этого права.
цитата Korochun то бы распределительная часть пенсии была типа негативного подоходного. Поясните, пожалуйста.
цитата Дон Румата Вот какие они разные Дикси. Да я в разных Дикси бывала. По-моему, ассортимент и цены у них примерно одинаковые. А Вы где предпочитаете отовариваться, если не секрет ?
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
20 марта 2015 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 А Вы где предпочитаете отовариваться, если не секрет? Пятерочка, Спар, ОКей. Плюс несколько маленьких лавок/магазинов рядом с домом.
цитата Эгоистка71 ассортимент и цены у них примерно одинаковые Так должно быть. По идее. На самом дел порой разница.... не хилая. Особенно в ассортименте
|
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
20 марта 2015 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Пятерочка, Спар, ОКей. Со Спаром не знакома, а Пятерочками и ОКеями активно пользуюсь . Еще у нас "Идея" рядом с домом. Кое-что там можно купить, но вот как раз в этой "Идее" цены чуть выше, чем даже в других "Идеях". Рядом с метро потому что. А до всех трех ближайших Дикси от метро надо идти минут 10. Сейчас подумалось: а может быть, эти Дикси закрывают просто потому, что их слишком много? На Петроградке в одну сторону от метро через квартал — Дикси. В другую сторону через квартал — тоже Дикси. Свернешь на Карповку, через квартал — снова Дикси .
|
|
|
v_lee 
 авторитет

|
20 марта 2015 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 а может быть, эти Дикси закрывают просто потому, что их слишком много?
Но у нас то тоже закрывают, а я живу в Московской области и он у нас один.
|
––– VikVanLee |
|
|
Korochun 
 активист

|
21 марта 2015 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 цитата Korochun Напимер на наши с вами накопительные части пенсий. Но это не наше. Это — их. Они имеют право на пенсию сейчас. И то, что они имеют и другие доходы, отнюдь не лишает их этого права.
Государственное.
цитата Эгоистка71 цитата Korochun то бы распределительная часть пенсии была типа негативного подоходного. Поясните, пожалуйста.
Заработал рубль — распределительная часть пенсии уменьшилась на 25-50 копеек, пошедшие на общее накопление.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
22 марта 2015 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Еще у нас "Идея" рядом с домом. ага. А ещё сетки 7емья, Верный и Магнит. Хотя, мне кажется, что от этих сеток... и зла много. кроме удобств
|
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
23 марта 2015 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun Государственное. Государство — это мы. Бюджет — это наши деньги, нами заработанные.
Дон Румата , по-моему, "7емья" и "Идея" — это практически одно и то же. В Верном не была, в Магните кое-что покупала. Сегодня зашла в "Дикси" на Каменноостровском — елки-палки, моя морковка вдвое подорожала. Может, они ценники перепутали (а то получилась та же цена, что и у морковки со спаржей) ? Но картошку и зубную пасту там купила .
|
|
|