Зацепило

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 14:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

И все же, где работают 200 тыс. пенсионеров на 80 тыс. в месяц
Это в масштабах всей страны.

цитата Spectrum

Лучше похоронить и все.
Похоронить закон, я надеюсь? Тогда это правильная мысль. Но на всякий случай переспрашиваю.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 14:49  
цитировать   |    [  ] 
Aryan , а где эта тема в ОИ?

миродержец

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 14:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

преподавателем
я чес слово рад, что в данной области у пенсионеров есть возможность зарабатывать честным трудом более 80 т. в месяц

цитата Эгоистка71

обычно стоит около пятерки. За электричество еще полторы
ну да, трешка в нашем городе где-то так и болтается около 5. Вот Spectrum и говорил, что у многих пенсионеров это большая часть пенсии.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 16:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

Похоронить закон, я надеюсь? Тогда это правильная мысль. Но на всякий случай переспрашиваю.

Естественно, законопроект.

активист

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 17:56  
цитировать   |    [  ] 
Эгоистка71 Большая часть пенсий сейчас не накоплена непосильным трудом, а платится из налогов, которые платит предприятие в зависимости от вашей зарплаты.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 18:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

Aryan , а где эта тема в ОИ?

Должно быть в Свежих новостях примерно числа 18-19 февраля (я эту новость туда кидала. но сейчас почему-то не нахожу, причем даже в своих сообщениях не вижу. что странно).
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 19:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

я эту новость туда кидала. но сейчас почему-то не нахожу, причем даже в своих сообщениях не вижу. что странно
Находится всё достаточно быстро. Только не в "Свежих новостях", а в "Коррупции".
–––
Человек видит лишь то, что он замечает, а замечает лишь то, что так или иначе уже присутствует в его сознании...©А. Бертильон

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 21:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата dezmo

Только не в "Свежих новостях", а в "Коррупции".

dezmo проблема была в том, что я так и не нашла это через свой профиль в Сообщениях. Вот что странно было.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 21:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Вот что странно было.
Ну я как раз через профиль и вышел на него. По дате обнаруживается за пару минут, например на момент написания этого поста оно на 18 странице, пятое сверху. Так что нет тут странностей никаких.
–––
Человек видит лишь то, что он замечает, а замечает лишь то, что так или иначе уже присутствует в его сознании...©А. Бертильон

авторитет

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 22:47  
цитировать   |    [  ] 
Раньше не задумывался, но сегодня опять по радио: "Девушка, добрый день! У меня во рту не хватает зубов... !!! " Мужик несколько лет не может вставить зубы!!!

миродержец

Ссылка на сообщение 19 марта 2015 г. 08:49  
цитировать   |    [  ] 
Зацепила реклама Яндекс-браузера "Как искупать кота". Ничего не могу сказать про сам браузер, просто не пользуюсь и не знаю. Но вот "лирический герой"... Это где такие лохи (простите мой хранцузский) водятся? Каким же валенком надо быть, чтобы сразу хватать кота, даже не прокрутив ролик полностью и не посмотрев, что там дальше. %-\ Особенно если учесть, что 40-70% "обучалок" в инете — это полная лажа от начала и до конца. И это недоразумение виртуального мира позиционируют как среднестатического пользователя.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

миродержец

Ссылка на сообщение 19 марта 2015 г. 18:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

Эгоистка71 Большая часть пенсий сейчас не накоплена непосильным трудом, а платится из налогов, которые платит предприятие в зависимости от вашей зарплаты.
Так это и означает, что она накоплена трудом. Человек трудится, зарабатывает много денег. Чем лучше он трудится, чем больше зарабатывает, тем больше денег уходит в пенсионный фонд. Из которого потом ему же заплатят заработанную пенсию. А если ее не заплатят, так лучше бы предприятие вместо этого налога зарплату ему прибавило. Понимаете, деньги не берутся из воздуха. И налоги не берутся из воздуха. Это все наши деньги, их зарабатываем мы.
Aryan , dezmo , спасибо за наводку.

магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 2015 г. 18:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

Из которого потом ему же заплатят заработанную пенсию
Это несколько не так. Деньги, которые с работников сегодня аккумулирует пенсионный фонд вовсе не идут потом конкретно тем, кто их платит. Они сразу по поступлении направляются на оплату пенсий текущим пенсионерам, разбавляясь по пути траншами из бюджета(сам по себе пенсионный фонд глубоко дефицитен). А работнику остаётся лишь надежда, что за то N-ное число лет, что ему осталось до пенсии эта система не рухнет и новое поколение заплатит своими налогами уже ему.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 марта 2015 г. 19:05  
цитировать   |    [  ] 
dezmo , понятно, что не конкретно. Но если система вдруг рухнет, то это будет, мягко говоря, нечестно. Потому что мы платим сегодня кому-то, чтобы кто-то заплатил нам завтра. А если будет как в Китае, то тогда пусть нам сегодня прибавят зарплату, а мы ее вложим в воспитание детей. А то дети у нас многие уж больно европейские. Считают, что никому ничем не обязаны.

магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 2015 г. 19:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

Так это и означает, что она накоплена трудом. Человек трудится, зарабатывает много денег. Чем лучше он трудится, чем больше зарабатывает, тем больше денег уходит в пенсионный фонд. Из которого потом ему же заплатят заработанную пенсию.

Это Вы не про нашу страну рассказываете. Сейчас на пенсию уходит, например, мужик, начавший работать в 1973 году. Ему бы и получить тут деньгу, которая складывалась в кубышку от его работы в молодости — а тут сюрприз! Ни страны той уже нет, ни кубышки. "Вот такая, понимаешь, загогулина получается" (с) Государство берет от денег, которые отчисляют работающие сейчас, чтобы платить текущим пенсионерам — но мы-то чуток в курсе демографической ситуации и прекрасно понимаем, что такая логика сродни финансовой пирамиде, а не пенсионной политике солидного государства. Ибо так жахнет в итоге, что мало не покажется. Пока этот вопрос не решен. Но поколение мое на пенсию, как на основной источник доходов в старости, не рассчитывает.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 марта 2015 г. 19:27  
цитировать   |    [  ] 
Еще раз: речь не о том, чтобы люди получили буквально те деньги, которые они лично для себя отложили. Речь о том, что люди заработали право на состоятельную старость. И если мы сейчас не примем мысль, что старики должны жить хорошо, благополучно, богато, и чем богаче, тем лучше, и ограничивать в богатстве стариков не надо, потому что бедные старики — это позор народа, и платить деньги старикам нужно, и не жалеть на это отчислений со своей зарплаты нельзя, если мы все это не поймем, то и сами мы с старости, скорее всего, получим то, что заслужили. Т.е. фигу.
Хотя можно и по-другому. Забыть про совесть, забыть про стариков, в своей старости ни на что от общества не рассчитывать, полагаться только на себя. Кстати, может, и не доживем до этой старости. До расплаты.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 марта 2015 г. 19:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата dezmo

А работнику остаётся лишь надежда, что за то N-ное число лет, что ему осталось до пенсии эта система не рухнет и новое поколение заплатит своими налогами уже ему.

Ни фига не остается — я практически все время, что работаю, получаю высокую зарплату. но несколько лет назад Мин труда (или кто-то еще — но это было официальное заявление) уже высказался, что моему пенсионному поколению в любом случае будут платить по минимуму, независимо от того, какие отчисления за меня делались в бюджет. Поскольку я не бюджетник и не депутат, то денег на нас уже не будет.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 марта 2015 г. 20:01  
цитировать   |    [  ] 
Не знаю радоваться, плакать или смеяться...
Я живу самом обычном сером скучном спальном районе на окраине Москвы... Так вот сколько я себя помню (а это около 30 лет) в соседнем доме у нас был магазин. Сначала это был овощной магазин, а после там открылся Дикси... Все бабушки окрестных домох отоваривались в нем. Да и я туда бегала, когда надо было срочно купить продукты для текущей готовки, когда неожиданно кончались продукты. Так вот недавно его закрыли. Теперь до ближайшего продуктового как минимум 1 остановку на автобусе... А из магазина стали делать библиотеку... А сегодня проезжаю мимо и вижу такую крупную вывеску: "Скоро здесь откроется музей Сергея Есенина" Да... Очень актуально... И это в помещении СПЕЦИАЛЬНО строившемся для магазина!!!
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 2015 г. 20:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

если мы все это не поймем, то и сами мы с старости, скорее всего, получим то, что заслужили. Т.е. фигу.
Гарантированную фигу к старости мы получим если отчислений с нового поколения нам банально не хватит. Что, с учётом старения российского населения и уже текущей глубокой дефицитности фонда, совсем не кажется таким уж невероятным вариантом. И уж от нашего личного отношения к старикам это никак не зависит.
Как выше верно заметил Spectrum система "солидарности поколений" похожа на пирамиду — она прекрасно работает если каждое следующее поколение до определённой степени больше того, которое оно содержит. Если же приток новых членов в пирамиду иссякает она лопается число работающих снижается ниже определённого предела выгодополучатели такой системы гарантированно сосут лапу(как бы к ним лично не относились те, кто в данный момент работает).
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2015 г. 20:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ladynelly

А из магазина стали делать библиотеку...

Это тем более удивительно, что в знакомых районных библиотеках сейчас идут сокращения, понижения, укрупнения и прочие сюрпризы.
Страницы: 123...284285286287288...641642643    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Новое сообщение по теме «Зацепило!»

тема закрыта!

⇑ Наверх