автор |
сообщение |
Mierin 
 гранд-мастер

|
18 марта 2015 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Какой ужас! 83 тысячи в месяц — это что, много?
Моя зарплата почти за полгода А если б маленькие 83 тыс. в месяц... Оооо... Нам бы ипотека не понадобилась, уже бы все внесли... Оооо...
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
18 марта 2015 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Откуда у работающего пенсионера з/п 80 тысяч? Как откуда? Оттуда же, откуда и у работающего непенсионера. Что, если человек старше 55/60 лет, ему уже на этом основании надо сократить зарплату?
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
18 марта 2015 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Оттуда же, скажите места где платят пенсионерам 80 т. в месяц. Уверяю Вас от желающих отбоя не будет, от пенсий откажутся, а на такую работу устроятся.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
18 марта 2015 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mierin , раз уж Вы сами об этом заговорили, то я очень надеюсь, что не обижу Вас дальнейшими рассуждениями. Получается меньше 14 тысяч в месяц? Возможно, в Вашем регионе жизнь дешевле. Я отдаю за коммуналку (квартплата, газ, электричество, телефон, охрана) примерно 6-8 тысяч в месяц. Уже половина суммы. Остатка от 14 тысяч не хватит на еду. На одного человека (230 руб в день — это хлеб и вода? каша и чай?). А надо еще одеваться, передвигаться транспортом, лечиться и т.д. Наверное, мы с Вами чего-то не учли.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
18 марта 2015 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Ну пусть будет 30-40 тысяч.
Большинство работниц (не пенсионерок) фабрики им. Самойловой хором воскликнули: - Ну пусть! Ну пусть!!!!
|
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
18 марта 2015 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата скажите места где платят пенсионерам 80 т. в месяц. У нас многие сотрудники получают столько. Среди них есть пенсионеры. Уверена, что таких организаций много. Собственно, большинство моих знакомых нормально зарабатывают. И не планируют бросать работу по достижении пенсионного возраста. Фу ты, ну ты, а муж и дочь еще попрекают меня постоянно, что я зарабатываю фигню. Надо им дать это почитать, чтоб знали, что для многих людей это просто офигенный заработок. Я в шоке. Да, если уж на то пошло, то на сегодняшний день я зарабатываю меньше 80 тыр. У меня очень сильно упала зарплата в этом году, в 1,5-2 раза. А расходы возросли, плюс инфляция. Так что приходится спускать часть накоплений.
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
18 марта 2015 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эгоистка71 , почти за полгода, на пару месяцев меньше, поэтому поболе 14 тысяч, но не 83 
цитата Эгоистка71 Наверное, мы с Вами чего-то не учли.
Да, мужа. Но питаемся мы за счет только моей зарплаты. Плюс бытовая химия, моя косметика и разные мелочи. Только что с наступлением этого кризиса откладывать не получается. Я с детства привыкла жить экономно, поэтому меня не напрягает.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
18 марта 2015 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 У нас многие сотрудники получают столько.
Ключевое выделено. У нас в крае дофига специалистов с хорошим стажем, кто выше 20 не уходит, в какую сферу не ткни.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
18 марта 2015 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Я отдаю за коммуналку (квартплата, газ, электричество, телефон, охрана) примерно 6-8 тысяч в месяц. Мы то с Вами в одном регионе. 8 тыс. это сильно, с чего это? Охрана столько стоит? Фабрика им. Самойловой не выдумка. Она в Питере. Очень хорошая конфетная фабрика. Заработать 15-20 тысяч можно только со сверхурочными и минимум одним выходным. И это далеко не самое худшее предприятие в городе
|
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Календула 
 миродержец

|
18 марта 2015 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все зависит от региона и сферы деятельности. У нас средняя далеко не 80. Мои знакомые не самых высоких руководящих должностей в среднем получают 40.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
18 марта 2015 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 У нас многие сотрудники получают столько Так где? Я так знаю только один такой завод. ГП АВ (бывшие Адмиралтейские верфи). Там пенсионерам платят отлично (за частую за каторжную работу).
цитата Эгоистка71 я говорю об оплате квалифицированного специалиста с хорошим стажем. отсылаю к фабрике им. Самойловой. Стажа людям по 25 лет. разряд 5-6.
|
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
18 марта 2015 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Spectrum , возможно, в обсуждаемом законе следует ввести дифференциацию по регионам ? Впрочем, я считаю, что идея закона изначально порочна. Он лишает людей того, что они уже заработали. На основании того, что якобы заработали слишком много. Как будто много зарабатывать — это некий проступок, грех.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
18 марта 2015 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan все хотят. чтобы не было богатых. Вместо того. чтобы не было бедных ну где Вы это тут прочитали? Вроде ни кто не за отниманий пенсий. Вопрос мне кажется в другом, где же такие работы, что пенсионеры по 80 т. зарабатывают
|
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
18 марта 2015 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Он лишает людей того, что они уже заработали не надо, не надо лишать. И все же, где работают 200 тыс. пенсионеров на 80 тыс. в месяц
|
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
18 марта 2015 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата где же такие работы, что пенсионеры по 80 т. зарабатывают
К примеру. На прежней работе моего супруга несколько высоких боссов пенсионеры уже за 60 и даже 70. Зарплаты у них куда выше 80. Но это коммерческая организация.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
18 марта 2015 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эгоистка71
Это ОИшная тема (но там она тоже не получила особого отклика ). Безобразный закон. разумеется. даже в применении к военным и тп (почему люди не имеют права на свою честно заработанную пенсию — выше моего понимания). Хотя есть у меня подозрение. что как раз армейских могут и не тронуть.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
18 марта 2015 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Spectrum , возможно, в обсуждаемом законе следует ввести дифференциацию по регионам ?
Не. Лучше похоронить и все. P.S. Перебрал сейчас в памяти знакомых пенсионеров с доходом выше 80 — их очень немного, и все — бывшие силовики. Коммерческие структуры.
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
18 марта 2015 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата 8 тыс. это сильно, с чего это? Охрана столько стоит? В розовой квитанции за квартплату обычно стоит около пятерки. За электричество еще полторы. За охрану 400 . Уже почти семь набежало. Впрочем, весной-летом в розовом квиточке должно быть меньше.
цитата Календула У нас средняя далеко не 80. У нас тоже. Я и не говорю, что это средняя. Нормальная — не значит средняя. К сожалению, да, в среднем народ живет явно ниже нормального уровня. Дон Румата , я работаю преподавателем. Чуть меньше половины моего заработка — ставка, а остальное — почасовка. Сколько поработаешь, столько и заработаешь. Зарплаты уменьшились потому, что, во-первых, уходит специалитет, а, во-вторых, мы набрали много новых сотрудников во имя соблюдения каких-то там норм по числу студентов на преподавателя, и часы пришлось поделить на всех.
|
|
|