автор |
сообщение |
Spectrum 
 магистр

|
24 декабря 2014 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SeverNord Напомнили... У некоторых производителей был отпадный лайфхак — подставка позволяла не только регулировать высоту и угол, но и крутить сам монитор. Так вот, можно было широкоформатный монитор развернуть вертикально и наслаждаться количеством одновременно выводимой инфы
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
24 декабря 2014 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Spectrum, сегодня несколько таких моделей видел. Остальные модели "сидят как влитые"
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
24 декабря 2014 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord Spectrum, сегодня несколько таких моделей видел.
Ну, если по роду деятельности нужно работать с документами/данными, "организованными вертикально" — присмотритесь, такая фишка может быть полезна. Тот же фантлаб сейчас у меня на 1920*1080 занимает примерно 70% по ширине. Не очень. И код писать — тоже не айс. А на работе править "простыни" — замечательно на широкоформате. Тут уж кому что, в зависимости от задач.
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
|
Spectrum 
 магистр

|
24 декабря 2014 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord И тем не менее сайты видимо консервативны и не спешат скроллить себя вбок:-)
И не будут скроллить себя вбок еще долго. На сенсорных экранах еще туда-сюда, а на более традиционных ПК, имхо, мышеколесо просто порвет другие варианты Достаточно вспомнить Win 8 и тамошнюю плитку, собравшую рекордное количество томатов.
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
24 декабря 2014 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum И не будут скроллить себя вбок еще долго
Как только мониторы массово (а не только в ноутах) станут сенсорными, так, думаю, и начнут.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
antel 
 миротворец

|
29 декабря 2014 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня много нового узнала о коллегах, с которыми проработала не один год. А началось все с того, что я, пользуясь предновогодним затишьем, от скуки шарилась по инету, точнее по СИ и Фикбуку. В одном из прочитанных рассказов дельфин несколько раз был назван млекопитающим. Насмешило меня, правда, не это, а один из коментов, автор которого очень удивился такому определению и вопрошал, как же можно звать дельфина млекопитающим, если он отродясь являлся рыбой! Посмеялась я, а потом решила поделиться весельем с коллегами. Ответом были две пары удивленно моргающих глаз и вопрос: "...а что, дельфин разве не рыба?" Из трех дам только одна посмеялась вместе со мной, а одна из оставшихся и вовсе начала агрессивно доказывать рыбье происхождение дельфинов. Все они, кстати, в возрасте под сорок и еще успели получить лучшее в мире советское образование 
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
29 декабря 2014 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel еще успели получить лучшее в мире советское образование
Думается, не стОит удивляться многому тому, что сегодня крутится в головах простых обывателей (себя я, конечно, также отношу к этому понятию — обыватель). Ибо ничто пока не смогло опровергнуть фразу классика: "Бытие определяет сознание" (с)
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
29 декабря 2014 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я тоже в шоке от прочитанного. Пока читала пост, собиралась спросить, сколько лет коллегам. Потом дошла до того места, где возраст указан, и стало совсем грустно.цитата antel одна из оставшихся и вовсе начала агрессивно доказывать рыбье происхождение дельфинов Интересно, как.
|
|
|
antel 
 миротворец

|
29 декабря 2014 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Интересно, как.
Да просто: на рыбу похож, в воде живет — значит рыба! Правда, когда я спросила, является ли птицей летучая мышь, летает же, мадам не нашлась, что ответить.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
29 декабря 2014 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Да просто: на рыбу похож, в воде живет — значит рыба!
Я, кстати, тоже слышала именно этот довод, только еще в более "научном" оформлении "Посмотри, как хорошо он приспособлен к жизни именно в воде! Как это может быть млекопитающее? Млекопитающие же на сушу выходят..." Своими ушами слышала 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Ladynelly 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2014 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Грустно все это((( Видимо ваши коллеги относятся к той части людей, у которых школьные знания в голове не задерживаются.... Я вот играю с дошколятами в игру найди пару, когда надо подобрать пару к слову, например, дерево-береза, цветок-роза... Так вот никто еще на слово рыба не ответил дельфин... Грустно думать о том, что через n-е количество лет, и они могут назвать дельфина рыбой...
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
29 декабря 2014 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Даже моя двухлетка на предложение выбрать из 10 предложенных карточек с изображениями животных только рыб дельфина к рыбам не причисляет. Про млекопитающий я ей, понятное дело, не рассказывала, но говорила, что кит и дельфин — это не рыбы.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
29 декабря 2014 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Даже моя двухлетка
Женщинам уже под сорок, они просто подзабыли И зачем так возмущаться, они же не столицы Монголии и Бурятии перепутали
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
30 декабря 2014 г. 04:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel еще успели получить лучшее в мире советское образование
Да в 70-80-е годы надо было элементарно журналы и газеты читать. Там много писали об общении человека и дельфина, а также о запрете промысла.
|
––– |
|
|
Конни 
 миротворец

|
30 декабря 2014 г. 04:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Из трех дам только одна посмеялась вместе со мной, а одна из оставшихся и вовсе начала агрессивно доказывать рыбье происхождение дельфинов
Напомнило мне, как мы однажды поспорили с коллегой, утверждавшей, что выхухоль это птица болотная. Коллега кстати тоже получила образование в советской школе. Другая дама никак не могла поверить в то, что католики — христиане.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
30 декабря 2014 г. 07:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни утверждавшей, что выхухоль это птица болотная.
Бггг, я только что узнал, что выхухоль — птица  Честно говоря, не понимаю, что такого ужасного в незнании каких-нибудь совершенно бесполезных фактов.
цитата Ватсон, поймите: человеческий мозг — это пустой чердак, куда можно набить всё, что угодно. Дурак так и делает: тащит туда нужное и ненужное. И наконец наступает момент, когда самую необходимую вещь туда уже не запихнёшь. Или она запрятана так далеко, что ее не достанешь. Я же делаю всё по-другому. В моём чердаке только необходимые мне инструменты. Их много, но они в идеальном порядке и всегда под рукой. А лишнего хлама мне не нужно.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Конни 
 миротворец

|
30 декабря 2014 г. 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Честно говоря, не понимаю, что такого ужасного в незнании каких-нибудь совершенно бесполезных фактов.
В незнании некоторых фактов ничего ужасного нет. Меня в свое время удивила агрессивность дам, отстаивавших свою точку зрения примерно также как пишет antel цитата antel начала агрессивно доказывать рыбье происхождение дельфинов.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
30 декабря 2014 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Меня в свое время удивила агрессивность дам, отстаивавших свою точку зрения
А. Это известный психологический эффект, многие люди, когда им говорят "Вы ошибаетесь" воспринимают это как "ты дурак". Из-за этого эффекта большинство споров заканчиваются вовсе не "рождением истины", а переходом на личности и обидами.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
30 декабря 2014 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни мы однажды поспорили с коллегой, утверждавшей, что выхухоль это птица болотная.
цитата Fox_Reinard я только что узнал, что выхухоль — птица
Выхухоль — это зверек такой. Да знали Вы это, и коллеги тоже знали. Просто это сочетание "вы-что-то-там...болото" вызывает четкие ассоциации с выпью. У меня, например . Мозг на пару мгновений завис, и только потом дошло "да не выпь же, а выхухоль".
|
|
|