Зацепило

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2014 г. 16:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата jams

кот съел за один присест на 60 тыс.ру.
а вы не покупайте, то что съел кот )))
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2014 г. 16:30  
цитировать   |    [  ] 
Urania
Ок. Копчёного кальмара и сушёную камбалу из меню вычёркиваю!:beer:

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2014 г. 16:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата jams

Ежели кот съел за один присест на 60 тыс.ру.

Кот съел на куда меньшую сумму. Но все то, что было не в герметичной упаковке, по закону должно быть утилизировано. Плюс дезинфекция витрины. А самое главное — аэропорт! (умножаем ценник раз в 5-10 от среднегородского:-))))
Вполне может потянуть.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 декабря 2014 г. 17:38  
цитировать   |    [  ] 
jams Котик молодец Сам поел и людям настроение поднял:-D
–––
VikVanLee

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2014 г. 17:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

Кот съел на куда меньшую сумму. Но все то, что было не в герметичной упаковке, по закону должно быть утилизировано

Утилизировали по назначению, я подозреваю. :-))) Так что хватило не только коту. Котяра — молодец, хорошо поохотился! :-D
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 11 декабря 2014 г. 17:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Утилизировали по назначению, я подозреваю

И, возможно, в большем количестве:-D
–––
VikVanLee

философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2014 г. 17:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

Кот съел на куда меньшую сумму

Да совсем он мало съел, вроде бы. :-D Ну, видимо, да, вот эти факторы самые значимые :

цитата Spectrum

все то, что было не в герметичной упаковке, по закону должно быть утилизировано. Плюс дезинфекция витрины. А самое главное — аэропорт! (умножаем ценник раз в 5-10 от среднегородского)

А я вот решила впервые в жизни, как говорится, " уйти на больничный". Не поверите: действительно в первый раз. И. похоже, в последний.
Зацепила и проняла до мозга костей наша милая медицина.
Я вообще человек с не очень низким болевым порогом и обращаюсь к врачам, когда совсем припечёт.
Ладно, температура держалась около 2х месяцев в район 37, 2-5, шут с ним. Ну, кашель мерзкий, сухой, рвущий всё внутри. Но когда одолела такая слабость, что холодный пот прошибает и голова болит так, что моргать больно... Позвонила с утра, вызвала врача.
Врач перезвонил, сказал, что приедет "Скорая". но придётся очень долго ждать: дороги и так далее... Недоумевая, зачем нужна неотложка, прождала её почти 4 часа. Приехал врач. Его обследование поразило меня в самое сердце. Наскоро измерил температуру, давление... " У вас бронхит сильный, да?" Я опешила. "Сама хочу знать!" " Как бы не менингит..."
Походя нашёл у меня кучу болячек... " Я вам это вот выпишу, да? И вот это... И от сосудов..." Сделал укол и уехал.
Врач позвонила уже к вечеру. " Ну, врач был? Что там? " Я честно сказала, что всё так туманно и непонятно... " Ну, вам больничный на сколько дней нужен?"
Я опешила. По большому счёту я просто могу и не брать его, просто отработаю часы. " Но мне надо знать, что со мной, понимаете?! " Врач заявляет:
" Так приходите на приём завтра! Пяти дней больничного вам хватит? " ???
Вообще со совей не всегда уместной манерой не создавать людям проблем я бы и поползла завтра воевать с бабулями в коридоре поликлиники, до дочь меня одёрнула: " Ты вообще?!! Пусть приезжает!" Врач недовольно пробурчала, что завтра с утра она меня навестит .
В общем, что-то меня не очень радует её завтрашний визит. :-)))
( Это так вообще принято, да? Я понятия не имею, как этот процесс происходит...)
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2014 г. 18:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лауэр

Это так вообще принято, да?

Аха. Последний раз я последовательно стоял как зомби с температурой >39 в трех очередях на платный прием, а бабушки-регистраторши пинали меня от одного окошка к другому. Много лет назад было, но сомневаюсь, что в нашей бесплатной медицине что-то поменялось.
В платной — другая история.

цитата Лауэр

Ладно, температура держалась около 2х месяцев в район 37, 2-5, шут с ним. Ну, кашель мерзкий, сухой, рвущий всё внутри.

Очень зря! Я так в больничку загремел с воспалением надолго. И последствия не очень. Нельзя так. Надо диагностировать причину, а не ждать полярную лисичку в гости.
P.S. Лечитесь и выздоравливайте!

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2014 г. 18:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лауэр

Ладно, температура держалась около 2х месяцев в район 37, 2-5, шут с ним. Ну, кашель мерзкий, сухой, рвущий всё внутри.
а два месяца назад, еще до слабости чего не пошли?
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2014 г. 18:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

а два месяца назад, еще до слабости чего не пошли?

Да всё некогда было, сильно не беспокоило как-то... 8:-0
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2014 г. 19:32  
цитировать   |    [  ] 
Лауэр
Выздоравливайте скорее. Чтобы в нашей стране болеть, нужно быть очень здоровым человеком.
Сама вчера пребывала в прострации. Пришла в поликлинику к терапевту за талоном к неврологу. Впервые в жизни мне отказали в приёме специалиста по месту жительства. Терапевт сказала, что она теперь ведёт приём за невролога и за эндокринолога и за кардиолога, так как у нас много слишком много специалистов и наступила реформа здравоохранения. Невролог меня примет только в случае травмы или острого состояния. Кардиолог принимает теперь только перенёсших инфаркт, а эндокринолог тех у кого сахарный диабет.
Выписала она мне Троксевазин от боли в мышцах и сказала если не пройдёт, то выпишет обезболивающее, притом, внятно объяснить причину боли она не смогла. Сказала, чтобы мы (пациенты)вообще забыли о специалистах и привыкали к врачу общей практики , т.е. к терапевту.Как можно назначать лекарства без постановки диагноза мне не понятно. Как терапевт может поставить диагноз вместо вышеуказанных специалистов я тоже не разумею.???

авторитет

Ссылка на сообщение 11 декабря 2014 г. 19:37  
цитировать   |    [  ] 
Лауэр, jams вот такие у нас врачи.:-( Одни отыгрываются за реформу на пациентах, а другие просто безграмотные>:-|
Девочки, выздоравливайте!
–––
VikVanLee

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2014 г. 19:41  
цитировать   |    [  ] 
v_lee
Спасибо за пожелание:-)

философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2014 г. 20:48  
цитировать   |    [  ] 
Спасибо, я буду стараться. :beer:8-) ( Ну, если ещё с десяток немыслимых болячек не найдут по ходу процесса ... :-D)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 декабря 2014 г. 21:50  
цитировать   |    [  ] 
jams , это потому что они не терапевты теперь, а врачи общей практики, которые должны знать все. Но на деле получается не всегда так.

цитата jams

эндокринолог тех у кого сахарный диабет

Причем, только инсулинозависимый. Остальные тоже к ВОПу.
У нас действительно лучше не болеть. Никогда и ничем. Слишком дорогое это удовольствие во всех отношениях.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2014 г. 22:15  
цитировать   |    [  ] 
Mierin
У нас терапевт ОРЗ от ангины отличить не может, каким образом он может выявить неврологическую или эндокринную причину заболевания?
Ведь, чем раньше выявлена причина проблемы, тем больше шансов на скорое выздоровление.
Они проходили дополнительную специализацию по этим направлениям?
А если нет, то как можно ТАК лечить?
А тут....Эх....
Тяжело в лечении — легко в гробу! (можно вешать девиз на входе в поликлиники Москвы)

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2014 г. 22:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата jams

Как можно назначать лекарства без постановки диагноза мне не понятно. Как терапевт может поставить диагноз вместо вышеуказанных специалистов я тоже не разумею.

Думаю, не стОит удивляться, подобное повсеместно в столице практикуют, увы. За последние два месяца после трех вызов неотложки мне трижды (!) на следующий день приходил/а участковый врач. И результатом визита каждый раз было то, что мне рекомендовали попробовать новые лекарства. Причем мой эпикриз на руках у врача быть не мог по определению. Ибо в районной больнице я не присутствую, как больной. Нет меня там. Но советы/рекомендации рождаются. Причем — сильно противоречащие состоянию организма. Попытки поговорить серьезно с врачем — упираются в нехватку его времени. Выводы? Реформа здравоохранения в действии...
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2014 г. 22:41  
цитировать   |    [  ] 
Петрович 51
Думатся мне, что квалификация терапевта и врача общей практики не одно и то же. Если консультация врача общей практики заменяет первичную консультацию специалиста, то у него должны и знания быть по всем вышеуказанным специальностям. Кто-то проводил аттестацию терапевтов по неврологии, эндокринологии, кардиологии и т.п.?

авторитет

Ссылка на сообщение 11 декабря 2014 г. 22:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата jams

Кто-то проводил аттестацию терапевтов по неврологии, эндокринологии, кардиологии и т.п.?

Мне кажется, что все эти аттестации просто фикция.Иначе у нас бы было очень мало врачей
–––
VikVanLee

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2014 г. 22:51  
цитировать   |    [  ] 
v_lee
Так ведь даже для фикции никто не заморачивается.%-\
Страницы: 123...267268269270271...641642643    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Новое сообщение по теме «Зацепило!»

тема закрыта!

⇑ Наверх