автор |
сообщение |
Fox_Reinard 
 авторитет

|
8 декабря 2014 г. 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Павел I тоже был самодержцем всероссийским, венчанным, помазанным и прочая, и прочая... И тоже был убит, причем зверски. Однако, вместо канонизации и икон в промышленных масштабах, он получил лишь тонны грязи в свой адрес. И где тут византийщина?
Так дворцовый переворот же, а не ограничение абсолютной власти монарха. Я потому и не упоминал тех европейских королей, которых свергли или убили в результате заговора или династической борьбы. Борьба с богом и даже убийство бога не отменяет его божественность. Павел I , кстати, пострадал отчасти из-за того, что вёл себя слишком по европейски, не вписывался в божественный архетип. У нас вот перед глазами недавний пример — Медведев тоже не смог (не захотел?) поддерживать ореол божественности вокруг своей персоны. И в результате стал объектом насмешек — благо, нынче у нас не принято душить слабых правителей 
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Конни 
 миротворец

|
8 декабря 2014 г. 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Причем царь тратил на отстрел животных и птиц время, которое мог бы с пользой употребить на дела государственные
В качестве иллюстрации к этому выводу приведу несколько цитат:
цитата Лучшей характеристикой личности царя является его дневник, который он вел ежедневно с 1877 г. В дневнике в основном лишь поверхностный перечень малозначительных, но, возможно, и важных для автора событий: 28 мая 1905 г. "ездил на велосипеде и убил 2 ворон"; 2 февраля 1906 г. "гулял и убил ворону"; 8 февраля 1906 г. "гулял долго и убил две вороны". Но дело не ограничивалось только воронами: 8 мая 1905 г. он записал, что во время гуляния убил кошку. И все эти записи сделаны в то время, когда в стране происходила революция!
цитата Государственным делам царь предпочитал охоту, которой увлекался до самозабвения, или прогулки. На охоту он уезжал иногда каждый день. Богданович отмечала 20 декабря 1901 г.: "Сегодня тоже поехал в 10 часов утра, а вернулся к вечеру. Поэтому очередные доклады министров отложены". Чуть позже, 24 декабря, она записала: "Министра Сипягина (министр внутренних дел. — Е.Р.) царь взял на охоту в день его доклада, так что доклада не было. Самое печальное, что царю... неведомо, что под Россией теперь образовался вулкан, извержение может произойти с минуты на минуту" [7].
цитата Хочу привести следующие слова Витте, которые как бы подводят итог царствования Николая II, хотя они были написаны задолго до его свержения (Витте умер в 1915 г., а воспоминания закончил в 1913 г.): "Этот лозунг — "хочу, а потому так должно быть" — проявлялся во всех действиях этого слабого правителя, который только вследствие слабости делал все то, что характеризовало его царствование — сплошное проливание более или менее невинной крови, и большей частью совсем бесцельно" [61].
взято отсюда — Е.С. Радциг. Николай II в воспоминаниях приближенных. http://krotov.info/history/20/tarabuk/rad... С.Ю. Витте когда писал о бесцельном пролитии невинной крови, разумеется, имел в виду кровь человеческую. Кровь звериная. как видим, тоже проливалась царем бесцельно. Надеюсь, что графа Витте, видного государственного деятеля и монархиста, здесь не обвинят в пропаганде. Он-то и предположить не мог, что в будущем этого "слабого правителя" канонизируют.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Jylia 
 миродержец

|
8 декабря 2014 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DevochkasToporom Дворник приравнивался к младшему полицейскому чину. И ему вменялось в обязанности уничтожать безнадзорных животных на подведомственной ему территории. То есть, с одной стороны дворники, с другой – всего один Николай 2.
Да, какие однако ленивые жили дворники в России в начале ХХ века. Вместо того, чтобы выполнять свои прямые обязанности, они, чистоплюи этакие, вывозили блохастых бомжей в царский парк, заставляя доброго и жалостливого царя-батюшку бросать дела и больного сына и заниматься отстрелом диких стай Мурок, Шариков и прочих ворон, угрожавших жизни и здоровью его семьи. Странно, что никому ничего а это не было. Куда смотрело полицейское управление? И где пребывала охрана самодержца?
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Jylia 
 миродержец

|
8 декабря 2014 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard У нас вот перед глазами недавний пример — Медведев тоже не смог (не захотел?) поддерживать ореол божественности вокруг своей персоны. И в результате стал объектом насмешек
А при чем здесь ореол божественности? О политике судят по его делам. Самые громкие "достижения" Медведева на посту президента — перевод часов на летнее время, нулевое промилле для водителей и переименование милиции в полицию. Первое и второе противоречит физиологии человека, последнее — огромные деньги, потраченные на пшииииик. Так что стать героем анекдотов — это еще очень мягкая оценка подобной деятельности.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
8 декабря 2014 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia А при чем здесь ореол божественности? О политике судят по его делам.
При этом ВВП его дела как политика не мешают иметь свои 80% поддержки. А всё за счёт умения хмурить брови и говорить грозно. Никогда о политике не судят только по его делам. Иначе не было бы столько споров о личности того же Николая I в этой ветке, например. Или о Сталине. Люди оценивают факты согласно своим симпатиям и антипатиям.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
8 декабря 2014 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Люди оценивают факты согласно своим симпатиям и антипатиям.
Давно известно: "Люди видят то, что хотят видеть; слышат то, что хотят слышать; верят в то, во что хотят верить и отказываются верить в то, что им не нравится." (с)
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
8 декабря 2014 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Петрович 51 ну, да — тут красивее и чотче сформулировано 
|
|
|
DevochkasToporom 
 гранд-мастер

|
9 декабря 2014 г. 03:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Ритуал охоты вырабатывался веками и это традиция, которую цари поддерживали.
А я о чём? И теперь поддерживают.
цитата В 70-е годы Брежнев стал посылать высшим должностным лицам в государстве -- премьер-министру, его замам, членам политбюро «продуктовые приветы» в виде кусков мяса от убитых на охоте оленей, кабанов, медведей. К слову, никем подобные подарки генсека не отвергались и объяснялись его «добротой» и «щедростью».
Как вам феодальные замашки?
цитата Конни Вы видите разницу между охотничьей добычей и трофеями последнего Романова, которые приносили моральное удовлетворение только ему?
Разница в название. А так просто убитые животных, убитые исключительно ради развлечения, да ещё в массовом количестве. Но там вдруг охотничья добыча, в здесь – жалкий трофей. Почувствуйте разницу.
Василий Суриков. Императрица Анна Иоанновна в петергофском Тампле стреляет оленей.

То есть бить оленей до кучи — это благородно, это и не картинах изображают. И времени совсем не жалко. А убивать кошек, собак и ворон – фи. Диагноз: что-то у царя с головой.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Конни 
 миротворец

|
9 декабря 2014 г. 05:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DevochkasToporom Разница в название.
DevochkasToporom, выходит, я зря расписывала про пользу и вековой ритуал охоты. Про традиции охоты в Европе и на Руси долго распинаться не буду, просто примите к сведению, что в число традиционных объектов охоты собаки и кошки не входили. Эти животные не дичь, несмотря на бытующую практику санитарных отстрелов.
цитата DevochkasToporom убивать кошек, собак и ворон – фи. Диагноз: что-то у царя с головой.
Повторюсь, предававшийся этим сомнительным развлечениям царь пренебрегал своими обязанностями. По этому поводу уже было написано достаточно.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
9 декабря 2014 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DevochkasToporom Разница в название. А так просто убитые животных, убитые исключительно ради развлечения, да ещё в массовом количестве. Разница не в названии. Это разные животные. Есть животные дикие, а есть животные, которые одомашнены человеком несколько тысячелетий назад. С последними человек тысячелетия жил бок о бок, поэтому у нормального человека они вызывают чувство любви и нежности. Они для этого предназначены, это в них заложено, — распространять вокруг себя любовь, безопасность, комфорт, красоту. Тот факт, что они одичали, забыли свое предназначение и стали представлять для человека опасность, — ужасная трагедия. И да, возможно, иногда единственный способ устранить опасность — физически уничтожить одичавших домашних зверей. Но у нормального человека это вызывает чувство горя. Он переламывает себя, он жертвует своими нормальными чувствами ради необходимости уничтожить опасного зверя. Это не спорт, это ужасная необходимость. И если уж на то пошло, то отношение к охоте у меня тоже неоднозначное. Есть охотники и охотники. Название одинаковое, а суть разная. Но это тема для отдельного разговора. Обобщенно говоря, я отношусь к охоте толерантно. А в конкретных случаях — много есть что обсудить.
|
|
|
Urania 
 магистр

|
9 декабря 2014 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 это в них заложено, — распространять вокруг себя любовь, безопасность, комфорт, красоту так вот для чего их приручили?! вы прямо глаза мне раскрыли!! а то, дура, думала, что сугубо для извлечения пользы... для охраны жилища, помощи на охоте и пастбище, а еще для ловли мышей... а оно вон как все оказывается!!
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
9 декабря 2014 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania думала, что сугубо для извлечения пользы... И для этого тоже, но зачем же так сугубо ? Не хлебом единым жив человек, и всегда так было. От домашних животных всегда была радость для души, а сейчас эта их функция вышла на первый план. Причем уже давно.
|
|
|
Urania 
 магистр

|
9 декабря 2014 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 а сейчас эта их функция вышла на первый план ага, особенно в Корее...
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
9 декабря 2014 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania , мы ж не в Корее. Или Вы выращиваете собакошек на мясо? Нет, дело Ваше, конечно, я и к этому толерантна. Просто среди моих знакомых этим никто не занимается, ТТТ.
|
|
|
Urania 
 магистр

|
9 декабря 2014 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Вы выращиваете собакошек на мясо? я вообще в качестве домашних животных крыс держу... так что же мне, всех, кто безжалостно расправляется с ордами диких грызунов, в палачи записывать?
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
9 декабря 2014 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania , я мало общалась с крысами, но уверена, что это очень умные животные, а домашние крыски — еще и совершенно прелестные создания. Но, к сожалению, с этой темой я знакома в основном по творчеству Ольги Громыко, а не на личном опыте. Тем не менее, мне кажется, что уровень дрессируемости и вообще одомашненности крыс несравним с собакошковым. Еще раз: не настаиваю на этой точки зрения, ибо не вполне компетентна в крысином вопросе. И да — тот, кто получает садистическое удовольствие от уничтожения крыс, — определенно ненормален и, возможно, опасен. Орды диких грызунов надо уничтожать, но ловить кайф от этого — мерзко.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
9 декабря 2014 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania ага, особенно в Корее...
В Корее это редкий деликатес. В России думается, съедается собачатины не меньше (а то и больше) чем в "Стране утренней свежести".
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
9 декабря 2014 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 И да — тот, кто получает садистическое удовольствие от уничтожения крыс, Одно из самых страшных для меня произведений это "Крысолов" Александра Грина. Любимейший писатель, но рассказ читала очень давно, лет 25 назад, с тех пор всегда его (рассказ) обхожу стороной. А домашних, или скорее одомашненных крыс, то есть изначально лабораторных белых и не важно какого-цвета шерстка у них сейчас и есть ли она вообще, но читала что их выращивали или вывели без гена агрессии. зато встречу с крысами размером с полкошки я никогда не забуду и, кстати, я совсем не уверена. кто победил бы, если бы мне пришло в голову на нее напасть
Девушки, ва там минусов наставили, что смогла поправила, но давайте уж о другом, ну их, с охотой этой.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
jams 
 магистр

|
|