автор |
сообщение |
тессилуч 
 миротворец

|
29 ноября 2014 г. 07:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shack4839 По количеству минусов видно что либерально настроенных лаборантов достаточное число. Известно ли им, что один американский миллиардер сказал про правительство Гайдара-Чубайса: "Эти мальчики никогда в жизни не голодали". Если хотите напишу в личку.
|
––– |
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
|
Ladynelly 
 гранд-мастер

|
2 декабря 2014 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помниться в апреле прошлого года я жаловалась, что с рабочего компа не могу зайти на Фантлаб:
цитата Ladynelly Сегодня при попытке зайти на Фантлаб с работы увидела такую картинку:  Еще вчера подобного безобразия не было!!!
Так вот примерно неделю или две назад дорвалась до компьютера с интернетом на работе (после ремонта нашу локалку так и не восстановили) , и снова фиг вместо любимого сайта. Но зато появилась ссылка "сообщить о неверной категоризации ресурса. Ну я ее сдуру и нажала, думала придется заполнять какую-нибудь нудную анкету... Однако жалоба сразу ушла по адресу. Я испугалась, что садик за это получит по башке, но сегодня в очередной раз дорвавшись до интернета, с удивлениме обнаружила, что Фантлаб реабилиторован! Не знаю правда надолго ли)))
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
2 декабря 2014 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч вообще-то я тоже ждала Вашу историю, пошла посмотрела на минусы, их нет, может сбой какой-то, может хулиганит кто. Вот возьмите и всех напугайте:-)
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
3 декабря 2014 г. 01:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик По началу было три минуса. После моего ответа, видимо согласные со мной минусы уничтожили. А страшное связано с тем. какие отклонения получает психика человека после длительного голодания. Это не для форума. Про странности я написал.
|
––– |
|
|
Конни 
 миротворец

|
3 декабря 2014 г. 06:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перечитываю "Детский мир императорских резиденций. Быт монархов и их окружение" Игоря Зимина и снова цепляет описание развлечений святого царственного страстотерпца:
цитата Николай II, как и его дед, и отец был страстным охотником. По принятому в Министерстве Императорского двора порядку в конце каждого охотничьего сезона составлялся итоговый список царских охотничьих трофеев. Так вот, в этом списке у Николая II наряду с традиционными медведями, зубрами, оленями, волками постоянно присутствовали и другие «хищники». Причем в огромных количествах, например вороны. Их царь отстреливал из винтовки, гуляя по аллеям Александровского парка. Об этом он упоминал в своем дневнике. За шесть лет он застрелил 20 547 ворон. Цифра велика, но не потрясает. Но, наряду с воронами, он, видимо, периодически, отстреливал и других «хищников»: «бродячих» кошек и собак. По подсчетам автора, с 1884 г. по 1911 г., то есть за 27 лет Николаем II были застрелены 11 582 «бродячих» собак, 18 679 «бродячих» кошек. Николай II отстреливал в среднем по 429 собак ежегодно и по 36 собак ежемесячно. Причем начал он заниматься отстрелами собак с 1884 г., когда ему исполнилось 16 лет, начав с 12 собак в год, и самым «успешным» для него годом стал 1909 г., когда ему удалось установить личный «рекорд», застрелив 903 собаки.
http://statehistory.ru/books/Detskiy-mir-...
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
пофистал 
 философ

|
3 декабря 2014 г. 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С Николаем II прикольная комедия бы получилась. Так и представляю, министры ему что-то докладывают и вдруг на подоконник за окном садится ворона/голубь. И царь такой выхватывает пару кольтов и начинает палить с двух рук. (Оглохшие министры подают на пол и прячутся под стол.) Потом подходит царь к выбитому окну и видит внизу на улице кошку... и собаку вдали. Бросается к висящему на стене ружью, обматывается пулемётными лентами, и айда в погоню. Жаль, не снимают у нас комедий хороших. Я и название уже придумал:"Царский день"... или "Царские будни" лучше?.. 
|
|
|
Tangier 
 гранд-мастер

|
3 декабря 2014 г. 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал прикольная комедия бы получилась
или фантастический фильм о развлечениях святого в Древнем Египте. Правда, скорее всего, получится очень очень короткометражка.
|
––– Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
3 декабря 2014 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал Жаль, не снимают у нас комедий хороших Ваш сценарий напомнил мне старую французскую комедию про трех мушкетеров.Мы на нее в детстве ходили и все ждали, как у кого-то не помню кого, но видимо у гвардейца кардинала штаны снимут. Так французы бы сняли, а мы бы все возмущались, как нашего царя обижают. что-то мне в последнее время все властьдержащие несимпатичны как минимум. А после тех трофеев, что Конни описала, даже к воронам чувство теплее.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Конни 
 миротворец

|
3 декабря 2014 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик А после тех трофеев, что Конни описала
Так это не я Сам государь-самодержец, "хозяин земли русской", методично вел дневник, записывая нечто типа "сегодня подстрелил трех ворон", а чиновники Министерства Императорского двора вели учет подстреленным собакам и кошкам. Предполагаю, что эти несчастные "11 582 «бродячих» собак, 18 679 «бродячих» кошек" не случайно попадались монарху в парках дворцовых резиденций, зверей на отстрел в таком количестве могли привозить специально.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
3 декабря 2014 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получается товарищ Шариков (Полиграф Полиграфович который) коллега последнего российского императора был. Судя по количеству убитых животных это "хобби" было основным занятием Николая II.
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
3 декабря 2014 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни например вороны. Их царь отстреливал из винтовки, гуляя по аллеям Александровского парка
- напомнило -
цитата Вряд ли Сталин значительно изменил условия своей жизни после Октября. Но он в тот период почти совсем не входил в поле моего зрения. Да и другие мало присматривались к нему. Только позже, когда он выдвинулся на первое место, мне рассказывали, что в порядке развлечения он, кроме бутылки вина, любит еще на даче резать баранов и стрелять ворон через форточку. Поручиться за достоверность этих рассказов не могу. Лев Троцкий. Портреты революционеров

|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
3 декабря 2014 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни зверей на отстрел в таком количестве могли привозить специально. наверняка. Я воронам удивляюсь, они же говорят, что умные, их ведь не привезешь, или привезешь. почему они не улетали??
|
|
|
antel 
 миротворец

|
3 декабря 2014 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Только позже, когда он выдвинулся на первое место, мне рассказывали, что в порядке развлечения он, кроме бутылки вина, любит еще на даче резать баранов и стрелять ворон через форточку. Поручиться за достоверность этих рассказов не могу. Лев Троцкий.
"Мне рассказывали" да еще и за авторством Троцкого... Как-то мало доверия вызывает.
цитата Ольгун4ик Я воронам удивляюсь, они же говорят, что умные, их ведь не привезешь, или привезешь. почему они не улетали??
Прикармливали?
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
3 декабря 2014 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Прикармливали? Может, если зимой, да вот только вчера заметку читала в московской "Метро", люди видели возле станций метро белую полярную сову и ее прогоняли вороны, вот они и стали звонить всем экологам и спасателям. там объяснили, что сова видимо пролетом, а вороны тоже хищники и боятся? что та на них ночью нападет. В общем прогоняют потенциального соперника. А здесь такой рассказ о массовом и регулярном отстреле ворон. Не от самого ли самодержца пошла поговорка "ловить ворон"?
|
|
|
Tangier 
 гранд-мастер

|
3 декабря 2014 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик, вероятно, он так и спрашивал: "Вы ещё долго будете ворон ловить?" и наверное, потом они не раз слышали: "Хватит ворон считать!"
возможно, из тех же источников и поговорка "Ворон ворону глаз не выклюет", изначально имелось в виду — не успеет он.
|
––– Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов |
|
|
Календула 
 миродержец

|
3 декабря 2014 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tangier оговорка "Ворон ворону глаз не выклюет", изначально имелось в виду — не успеет он.
Думаю, все изначально имелось в виду, что родственники они, одного поля ягоды — кто ж своего обижать будет. Да и смысл у нее не про быстроту реакции, а о том, что люди, связанные какими-то общими, чаще корыстными, интересами, не предают друг друга, действуют заодно. Полная же версия: Ворон ворону глаз не выклюет, а и выклюет, да не вытащит. То есть, если все и обидит своего, то не до конца. Как-то так. Хобби у меня такое — полные версии поговорок собирать 
|
|
|
Tangier 
 гранд-мастер

|
3 декабря 2014 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Календула,  смотрите, даже полная версия поговорки в классическом общепризнанном смысле не противоречит и альтернативному апокрифическому варианту 
|
|
|
v_lee 
 авторитет

|
3 декабря 2014 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Полная же версия: Ворон ворону глаз не выклюет, а и выклюет, да не вытащит. То есть, если все и обидит своего, то не до конца. Как-то так.
Погуглила, вот, что нашла:
цитата С латинского: Comix cornici nunquam confodit oculum (корникс корници нунквам конфодит окулум). Пословица, известная со времен Древнего Рима. Иносказательно: дурные люди легко понимают друг друга и стараются соблюдать взаимные интересы. Аналог выражения «Рыбак рыбака видит издалека».
|
––– VikVanLee |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
|