Зацепило


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2014 г. 20:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Эго использованоистка71
Что за глюк системы o_O?


философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2014 г. 20:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

Что за глюк системы

Очень извиняюсь! ^_^ Это, наверное, когда я подправляла какую-то фразу, курсором промахнулась, потом вернула его на место, а "разрушений" не заметила. Редактирование уже закрыто.
Если интересно, то вот сумка того же типа, как те, что я описывала. Тогда их имели при себе и носили все хозяйки с той же частотой, что сейчас — пакеты. Но те сумки были очень многоразовыми. У некоторых еще были шлевки в верхней части и вдета лента из той же ткани, ею можно было стянуть верх.

А авоськи-сетки тогда встречались гораздо реже, болоньевые-то удобнее и красивее.


миродержец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2014 г. 20:58  
цитировать   |    [  ] 
Лунатица , да ничего страшного, даже забавно получилось :-). Так меня еще никто не обзывал, из серии "нарочно не придумаешь":-))).
Сумка симпатичная. Я даже видела, что вроде что-то такое в электричках продают.


миротворец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2014 г. 21:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

PS antel, а похитителя лампочек удалось как-то приструнить иди пристыдить?

Ну, после всего хорошего, что вору высказали соседи, лампочки пропадать перестали, а вскоре эти товарищи от нас съехали, не знаю, из-за лампочек или просто так совпало. Но есть один веселый момент: городок у нас маленький. Из тех, где на одном конце чихнешь — на другом "будь здоров!" скажут. Тайны из сложившейся ситуации никто не делал, а ОБС у нас, как и везде, работает на полную катушку. Могу только представить реакцию друзей и сослуживцев похитителя, когда все это до них дошло :-D
Кстати, любителю чужих обедов тоже сейчас несладко и по той же причине. Из магазина его вынудили уволиться, а дальше... У нас и так с трудоустройством сложно, а уж с такой репутацией, которую в крохотном городишке не скроешь :-[
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис


миротворец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2014 г. 22:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Во времена моего детства, когда полиэтиленовые пакеты еще не были широко распространены (а "пакеты на кассе" и во сне еще не снились), для покупок использовали сумки из ткани.


Вся Европа сейчас к этому вернулась — для экологии куда лучше, чем миллионные пластиковые пакеты. Поэтому на рынок или в супермаркет в той же Франции едешь с парой-тройкой больших многоразовых сумок в багажнике. Пластиковые пакеты там больше не дают. (Но можно купить эколоические бумажные — за отдельную небольшую мзду :-))))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


миродержец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2014 г. 08:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

Вместо всяких "часов Земли" куда разумнее воспитывать в людях повседневное экономное отношение к таким вещам.

Эти "часы Земли" с точки зрения энергетики вообще вещь абсолютно бессмысленная, если не хуже. Электроэнергия не нефть и не газ, сэкономленную в хранилище не закачаешь. Чтобы система работала нормально в каждый конкретный момент времени производство должно быть максимально точно совпадать с потреблением. "Часы максимума", когда утром начинают работать все конторы и магазины, а вечером население включает свет и электроприборы в графике производства учтены давным давно, а вот просадку от "экологической" экономии учесть заранее сложно. Следовательно система теряет устойчивость, что грозит уже немалыми проблемами вплоть до масштабных отключений. Это по части угроз. По экономии — котлы на тепловых электростанциях никто гасить не станет, т.е. вся экономия уйдет в "свисток", как у паровоза. Зато в качестве PR действо потрясающее, тут не поспоришь.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл


миродержец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2014 г. 08:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

У нас и так с трудоустройством сложно, а уж с такой репутацией, которую в крохотном городишке не скроешь


Это называется "за что боролись".:-)))
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл


миротворец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2014 г. 12:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Во времена моего детства, когда полиэтиленовые пакеты еще не были широко распространены

В студенческие годы раздобыл пакет с ковбоем "Мальборо". Чтобы он не рвался, внутрь вставлял такую сумку.8:-0
–––


миродержец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2014 г. 14:56  
цитировать   |    [  ] 
Jylia , меня еще в этом "часе" немножко ранит сама идея. Что-то вроде "месячника вежливости". Ну нормальное поведение — это нормальное поведение. Если его доводить до крайности плюс загонять в какие-то временные рамки, оно перестает быть нормальным.
Aryan , насчет пакетов у меня была мысль, что да, перехожу на замечательную сумочку, предложенную Лунатицей, но потом как-то призадумалась. Вообще-то, у меня пакеты не одноразовые. Хоть Задорнов и осмеивает идею их мытья, но я их иногда мою. Если только они не запачканы чем-то липким/жирным. Если липкие/жирные, то в помойку. Максимум под отходы в мусорное ведро. Потом, даже если ходить с тряпочной сумкой, без маленьких пластиковых пакетов все равно трудно обойтись, и бумажные их не заменят. Когда покупаешь крупы, сметану и т.п., обязательно ведь надо упаковать сверху в пакетик, потому что их исходная упаковка часто лопается и пачкает все в сумке. Ну как не подстраховаться? А то будешь потом гречу от риса отбирать, как Золушка. Другое дело, что и эти пластиковые пакеты можно использовать несколько раз. Если они не запачкались. Обычно совсем новые, чистые пакеты я использую для упаковки продуктов, которые нельзя мыть, но удобно хранить в полиэтилене (хлеб, сыр). Уже не очень чистые, но не жирные, не липкие, можно использовать для "страховочной" упаковки всяких баночек с жидкостями. Еще когда своим собакошкам покупаю рыбу/куру, я ее обычно на порционные куски по таким старым пакетикам раскладываю в морозилке, чтобы удобно было достать и сразу отварить. Кстати, а вот для уборки за собакой я только бумагу использую. Очень экологично :-).


миротворец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2014 г. 18:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

И еще я не раз замечала у скупых людей такую особенность: настоящей экономией они считают самую копеечную, "на спичках". Жмотиться включить лишнюю лампочку, недоплатить мелкую для их кошелька сумму, беречь какие-нибудь тряпочки/бумажечки — это в порядке вещей.

Экономия, даже такая вот смешная, копеечная — это одно, воровство, пусть даже тоже копеечное — совсем другое. Над жмотом разве что похихикают на досуге, вору так легко не отделаться. Когда все выйдет на поверхность, а такое редко удается долго скрывать, в тюрьму, естественно, не посадят, но репутационные потери будут запредельно больше копеечной выгоды. Сэкономивший сотку на обедах парень лишился хорошей работы и не факт теперь, что найдет что-то приличное. Любителя халявных лампочек тоже вряд ли на работе похвалили и можно только представить себе, как потом к нему относились его подчиненные.
Вот мне и непонятно, ладно, стыд и совесть отсутствуют изначально, но мозги-то у людей должны хоть через раз работать? И неужели сразу нельзя было сообразить, что грошовая выгода не стоила таких потерь?

цитата Beksultan

Так вот характерная деталь — обычную соль в солонке на стол при этом не ставили. Вместо нее был раствор соли в воде в крошечной чашке, куда все макали свои картошины, помидоры и огурцы. На мой недоуменный вопрос, а для чего так сделано, глава семейства буднично заметил, что так соли расходуется меньше.

Если учесть, что соль тогда стоила не то пять, не то шесть копеек за килограмм, экономия была просто сказочная
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис


философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 2014 г. 18:50  
цитировать   |    [  ] 
От матерчатых сумок я как-то отвыкла. Но пакеты-майки сейчас прочные, я их использую по многу раз, пока не порвутся. Тем более, что не весят ничего, носить с собой можно хоть 10 штук (а для покупок вечно требуются 2-3, чтобы не мешать картошку с хлебом и яйцами).
У матерчатых сумок перед пакетами есть другое достоинство — они не рвутся неожиданно посреди дороги (разумеется, добротно сшитые и не заношенные до дыр). А с пакетами, даже с новенькими, бывало не раз. Заденешь краем ногтя или чем-то твердым туго натянутую ручку или у покупки твердый выступ поднажмет — хлобысть куча содержимого на пол... %-\


философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 2014 г. 18:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

Экономия, даже такая вот смешная, копеечная — это одно, воровство, пусть даже тоже копеечное — совсем другое. ...
Вот мне и непонятно, ладно, стыд и совесть отсутствуют изначально, но мозги-то у людей  должны хоть через раз работать?

Я потому вспомнила о мелочном скупердяйстве, что думаю — у азартной копеечной экономии и копеечного воровства механизм в мозгу примерно один. Что-то вроде неадекватного ухода в виртуальную реальность. Одни, мочат мышкой компьютерных монстров и мнят себя героями. Другие сдвигаются на играх в экономию. Такую же виртуальную и несущественную для жизни, как те монстры.


миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2014 г. 11:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Такую же виртуальную и несущественную для жизни,

Я могу рассказ про необычную экономию. Возможно молодежь с такой не сталкивалась. Один сослуживец живя в коммуналке, придумал такую отмазку. Чтобы не платить за общее электричество он вечером ходил на кухню и в туалет со свечой.:-)))
–––


миродержец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2014 г. 12:20  
цитировать   |    [  ] 
тессилуч, а покупать свечи точно дешевле было? ???
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2014 г. 12:39  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch Конечно они же дешевле лампочек и использовались для вечера, когда лампочка горела:-D
–––


миродержец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2014 г. 12:53  
цитировать   |    [  ] 
тессилуч, так в коммуналке же лампочки не каждый день менялись, да и комнат много для разделения обязанностей по смене лампочек и оплате нагоревшего, а свечи оплывают быстро. Он точно не на психиатре и соответствующих таблетках экономил? Или просто соседей троллил?
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


миротворец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2014 г. 01:19  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch

цитата mischmisch

Он точно не на психиатре и соответствующих таблетках экономил?

Было немного-он блокадник
–––


миродержец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2014 г. 08:58  
цитировать   |    [  ] 
тессилуч, ой. Извините. Просто Вы с такой легкостью про эту странность рассказали. 8:-0
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


миротворец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2014 г. 10:16  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch Просто мы особо странного в этом не видели. Могу рассказать просто страшное, то что сейчас многие либералы забыли.
–––


авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2014 г. 16:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата тессилуч

Могу рассказать просто страшное

Расскажите. Истории из жизни всегда интересны.
Страницы: 123...259260261262263...641642643    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

 
  Новое сообщение по теме «Зацепило!»

тема закрыта!



⇑ Наверх