Зацепило

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 15 октября 2014 г. 19:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Конни

А у нас в подъезде гостей из азиатских республик не было и нет

А у нас благодаря этим гостям как раз и чистота. Еле успевают убирать. Я, конечно, не ангел, недостатков более чем достаточно, но вот свинство ненавижу. ( Бывало, что с потушенным окурком по 10-15 минут ходила, пока урну найду, вызывая насмешки и шутки в своё адрес.) И поэтому просто зверею, когда сталкиваюсь с таким "свинячеством". Самое главное- я логику этих людей никак постичь не могу! Вы же здесь живёте, вы же этот хлев видите и" сотворяете", то есть нравится в свинарнике жить?!
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

миротворец

Ссылка на сообщение 15 октября 2014 г. 19:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата v_lee

У нас еще пакеты с мусором оставляют на обочине тротуара, дороге или на газоне>:-| В общем, не поселок, а одна большая помойка

Подобное и в стольном граде — Москве, увы, теперь уже совсем не редкость.
И у нас в подъезде подобная вакханалия случается. Хотя в подъезде нет жителей-гостей из южных или средне-азиатских республик.
Коренные и не очень, старые и молодые, с детьми и одиночки... все как-будто всё понимают.
Мало того, были на эту тему и сходки с неприятными обличительными разговорами, и скандалы по конкретным случаям, и сборы подписей по обращениям в ДЭЗ...
Хочу только заметить, что 15-ть, да что там — 10-ть лет тому назад подобного не было...
А сейчас... то ли культура общения умерла вместе со стариками, то ли люди на всё плюнули, видя как плюет на них государство. И не думают о том, что растут у них же дети, которые уже не знают, что нужно вести себя иначе...
Воистину, прав был классик... "Бытие определяет сознание" (с)
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 октября 2014 г. 00:18  
цитировать   |    [  ] 
v_lee ну, тоньше надо:-)
мы написали "господа свиньи" и пообещали сглаз, понос и кажется гонорею от потомственных колдунов

цитата dydyka

хотя половина жильцов — гости из азиатских республик
они пью меньше, у нас несколько неблагополучно-пьющих семей есть.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

новичок

Ссылка на сообщение 16 октября 2014 г. 01:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

они пью меньше

Вот честно — правда? Интересно... По-моему, как раз наоборот.
Я живу на Юге, ездила по области, смотрела. За пределами тоже была... С легким ужасом (хотя и слегка подкрашенным ностальгией) вспоминаю те дни, когда жила в г. Элиста ака Жемчужина Степей. Местные (не в обиду им! прекрасные люди!) пьют часто и помногу, с удовольствием, и сильно буянят в таком состоянии. Темперамент сказывается, наверное...
–––
Все, что ты знаешь обо мне, — не больше, чем твои же воспоминания (с) Харуки Мураками

миротворец

Ссылка на сообщение 16 октября 2014 г. 04:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Скоделарио

Местные (не в обиду им! прекрасные люди!) пьют часто и помногу, с удовольствием, и сильно буянят в таком состоянии. Темперамент сказывается, наверное..

Есть версия, что сказывается не темперамент, а отсутствие в организме достаточного количества ферментов, расщепляющих алкоголь, вледствие чего алкоголь вызывает совершенно непредсказуемые реакции, в частности нервное возбуждение и состояние аффекта.

цитата

Ученым удалось обнаружить фермент, который отвечает за неправильное усвоение алкоголя.
Примерно 40% населения Восточной Азии, а также народы Крайнего Севера имеют генетическую мутацию, которая мешает им воспринимать алкоголь. При употреблении алкоголя у них появляется покраснение кожи, тошнота и учащенное сердцебиение, то есть развиваются симптомы отравления. Это происходит потому, что в их организме алкоголь разлагается до ацетальдегида, ядовитой химической субстанции, которая вызывает повреждение генетического аппарата клеток. Этот фермент присутствует примерно у 1 миллиарда людей в мире...

http://www.zdorovieinfo.ru/news/meditsina...
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 октября 2014 г. 20:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Скоделарио

пьют часто и помногу,
группы молодых таджиков или узбеков с "коктейлями" встречаются частенько, но в квартирах проживают как правило семейные гастарбайтеры и они пьют меньше
первые думаю живут в бытовках и общагах
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2014 г. 21:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Скоделарио

... С легким ужасом (хотя и слегка подкрашенным ностальгией) вспоминаю те дни, когда жила в г. Элиста ака Жемчужина Степей. Местные (не в обиду им! прекрасные люди!) пьют часто и помногу, с удовольствием, и сильно буянят в таком состоянии.

Скоделарио , я родом из Элисты. 8-):-))) Посмотрели, значит? Вообще-то учёные утверждают, что не темперамент , увы, а биология и химия. В крови отсутствует фермент, расщепляющий алкоголь. Я Вас прекрасно понимаю, мои пьяные земляки- воистину неприглядное и жутковатое зрелище.
О, вот Конни меня опередила. 8-)
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

миротворец

Ссылка на сообщение 16 октября 2014 г. 21:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Скоделарио

Местные (не в обиду им! прекрасные люди!) пьют часто и помногу, с удовольствием, и сильно буянят в таком состоянии.

То же самое в Казахстане (где я работала почти 5 лет) — и тоже из-за природного отсутствия фермента, необходимого организму, чтобы справляться с алкоголем. Я видела, как там люди в прямом смысле слова слетают с катушек со 100 грамм водки (под закуску).
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2014 г. 22:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

слетают с катушек со 100 грамм водки (под закуску)

В Республике Алтай, в советское время русские, смеясь над местными жителями (инородцами), шутили: "Два чекушка брал, вся деревня две недели гулял, пьяный был". Сейчас молодежь более дюжая пошла, метисы, наверное.
–––
"Ничто не может устоять перед силою оружия русского" - А.В. Суворов

миротворец

Ссылка на сообщение 17 октября 2014 г. 04:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mrak-1

В Республике Алтай, в советское время русские, смеясь над местными жителями (инородцами), шутили:

А с другой стороны, поводов для смеха не имеется. Алтайцы, теленгиты, шорцы жили у себя на родине много веков, не ведая, что однажды окажутся инородцами на земле предков. Также много веков гнали и пили молочную водку минимальной крепости, пока не пришли русские купцы, впаривающие местным водку в обмен на меха и прочие ценности (у спаиваемого легче выторговать по дешевке желаемое).   Результат такой политики — алкоголизм, болезни и ранние смерти коренных жителей. И сейчас в глухих деревушках Алтая много чего нет, но водки в избытке, а жители любой национальности частенько спиваются.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2014 г. 07:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Конни

много чего нет, но водки в избытке

Вы давно на Алтае были? Сейчас как раз у алтайцев все: бесплатное лечение, бесплатные путевки в санатории, бес проблемная постановка на инвалидность, зачастую не проверяемая никем, и многое — многое другое. А в деревнях, как раз — таки, водки и нет почти: молодежь вся в город перебралась, а старики разве что арачку гонят на праздники для личного потребления.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 октября 2014 г. 07:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mrak-1

Сейчас как раз у алтайцев все: бесплатное лечение, бесплатные путевки в санатории, бес проблемная постановка на инвалидность, зачастую не проверяемая никем,

Так и представила "Я алтаец, дайте мне бесплатную путевку". Фантастика! Это я намекаю на то, что лечение, в том числе в санаториях, установление инвалидности производится при наличии медицинских показаний.
По законам РФ всем гражданам независимо от национальности причитаются бесплатное лечение, бесплатные путевки. Установление инвалидности тоже происходит по общим для всей страны правилам. Так что завидовать конкретно алтайцам вроде бы не с руки. Другое дело, что жители всей страны жалуются, что лечение на самом деле совсем не бесплатное, а за путевками очередь. Трудно поверить, что перечисленные социальные блага на Алтае распределяются исключительно по национальному признаку, тем более, что чиновники, ведающие распределением путевок и установлением инвалидности, совсем не обязательно алтайцы.

цитата Mrak-1

А в деревнях, как раз — таки, водки и нет почти:

Раньше водка была. А если сейчас ситуация изменилась, так можно только порадоваться.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2014 г. 07:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Конни

А если сейчас ситуация изменилась, так можно только порадоваться.

Что там может измениться-то? Междусобойчики между кланами, коррупция и грызня за федеральные деньги как были, так и есть.
Молодежи меньше в деревнях стало, да. Пить меньше не стали. Спиртное на них действует таким же образом. Метисов стало больше — ассимиляция работает потихоньку.
Был не так давно. Собственные наблюдения именно таковы.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2014 г. 11:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mrak-1

бесплатное лечение

Бесплатного лечения для работающих нет вообще, т.к. работающие платят налоги и на медицину в т.ч.
–––
VikVanLee

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2014 г. 13:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Конни

Фантастика!

Реальность.

цитата Конни

завидовать

Никто и не завидует, но справедливость все же должна быть.

цитата Конни

чиновники, ведающие распределением путевок и установлением инвалидности, совсем не обязательно алтайцы

Да ладно?!

цитата Spectrum

Пить меньше не стали

Никто ж и не спорит, только сейчас это происходит в чертах города, т.к. Вы и сами подметили

цитата Spectrum

Молодежи меньше в деревнях стало
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2014 г. 14:33  
цитировать   |    [  ] 
v_lee, по — родственному еще как делают! А каждый алтаец друг другу в какой то мере родственник.
Когда в Дом Правительства Эл Курултай избирается новый депутат (я не говорю про всех), то он старается запихать в хорошие места всю родню (а она у него не малочисленная), вот потому и происходят потом некоторые казусы и в полиции (алтайцы запинали русского — хулиганы, русские алтайца — разжигание межнациональной розни), и в больницах (у женщины тяжелая болезнь, название не помню, знаю только, что по ней инвалидность сразу дают, если врач справку даст, а ей говорят на приеме: раздевайтесь. Что, разделись самостоятельно??? Да Вы абсолютно здоровы, не морочьте нам голову; подъезжает новенький "Прадо", выходят три — четыре широких лица, направляются к этому же врачу: справку? да, конечно, Эркемену с Аржаном не надо? Ну как надо будет — пусть придут). Я не говорю,что все врачи и полицейские именно такие, нет, но 8 из 10 — да.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 октября 2014 г. 15:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mrak-1

и в больницах (у женщины тяжелая болезнь, название не помню, знаю только, что по ней инвалидность сразу дают, если врач справку даст, а ей говорят на приеме: раздевайтесь. Что, разделись самостоятельно??? Да Вы абсолютно здоровы, не морочьте нам голову; подъезжает новенький "Прадо", выходят три — четыре широких лица, направляются к этому же врачу: справку? да, конечно, Эркемену с Аржаном не надо? Ну как надо будет — пусть придут).

ИМХО, это банальная коррупция. Насколько помню, в других регионах России были скандалы, когда выявлялись факты установления инвалидности за взятки. Так что такое явление совсем не специфическое для Алтая.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 19 октября 2014 г. 21:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mrak-1

А в деревнях, как раз — таки, водки и нет почти: молодежь вся в город перебралась, а старики разве что арачку гонят на праздники для личного потребления.

А у нас в деревнях пьют. Я одно время работала бухгалтером в одном селе (сельское предприятие, бывший колхоз — сейчас гордое ООО), периодически ездила по селам в Лиманском и Наримановском районах — пьют. Тяжело. Полная беспросветность, она даже в бытовых разговорах постоянно выныривает. Вспоминают, что был шанс уехать — кто-то шахтером работал, кто-то — шофером; а теперь бахчуют и пьют.
Хотя и зарплата вроде сносная (с сельскими ценами нормально коррелирует), и хозяйство крепкое.
Молодежи в селах нет.
Это и чисто русских сел касается, и калмыцких, и татарских. Одни вездесущие корейцы не теряют духа и бодро ведут хозяйство, скупают земли и расширяют угодья.

цитата Лауэр

Я Вас прекрасно понимаю, мои пьяные земляки- воистину неприглядное и жутковатое зрелище.

Не то чтобы жуткое... но напугать может. Но меня (ни-ни!) не трогали, и русских вообще, только друг друга задирали. Жестко задирали.
Как мне объяснили, калмыки разделены на племена (кланы?), которые друг друга сильно не любят и по возможности стараются дистанцироваться, живут в разных реигонах. Только в Элисте деваться некуда — представители всех кланов вынуждены сосуществовать в столице, отсюда и возникают жестокие конфликты.
Не знаю, может, это и неправда.
Но было на нее похоже.

Как ни странно, живущие в нашей области калмыки ни на какие кланы не делятся и считают себя единым целым.
–––
Все, что ты знаешь обо мне, — не больше, чем твои же воспоминания (с) Харуки Мураками

миротворец

Ссылка на сообщение 20 октября 2014 г. 06:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Скоделарио

Как ни странно, живущие в нашей области калмыки ни на какие кланы не делятся и считают себя единым целым.

Что собственно показывает, что разногласия между кланами сильно преувеличены.
–––

активист

Ссылка на сообщение 20 октября 2014 г. 15:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Конни

Что собственно показывает, что разногласия между кланами сильно преувеличены.

Скорее межплеменная рознь отступает перед жизнью среди чужих.
Страницы: 123...256257258259260...641642643    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Новое сообщение по теме «Зацепило!»

тема закрыта!

⇑ Наверх