автор |
сообщение |
Календула 
 миродержец

|
25 сентября 2014 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик вот какая была мораль убивать оленя
Не видя текста, не могу сказать. Надо прочитать сказку, чтобы я могла о ней рассуждать.
|
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
25 сентября 2014 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сказки... О, сказки... В них бездна скрытого от нас смысла Я маленько фольклористики давала в своей колонке давно)) Ну вот хотя бы здесь.  В народных сказках вообще логики нет. Той логики, которая присуща нам. Она там совершенно своя.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
antel 
 миротворец

|
25 сентября 2014 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик хотела бы услышать реакцию детей садовского, то есть дошкольного возраста, вернее родителей, у кого есть дети этого возраста.
Я с детства эту сказку помню, сама читала или мне ее читали. И, честное слово, с психикой у меня все нормально, никакого шока не было, все воспринималось совершенно естественно.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Jylia 
 миродержец

|
25 сентября 2014 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Знаете фирмы дорогой косметики, с помощью откровенной психологической обработки по методам НЛП, впаривающие свой продукт, причем не штучно, а сразу наборами? Обычно зазывают на бесплатное тестирование (только паспорт надо захватить, для отчетности , там часами чистят-мажут, по ушам и мозгам ездят, и выходит человек с чемоданом баночек в руках и подписанным кредитным договором в кармане. Дочь на днях призналась, что вляпалась в такое. И крупно вляпалась. Заманили на лечение волос (реально были проблемы), навешали и для волос, и для лица, и для тела, 2 немаленьких кофра. И вот что меня конкретно так возмутило. Ладно, впариваете вы свою косметику по заоблачным ценам, Бог с вами, все хотят заработать, косметика по крайней мере качественная, волосы дочка вылечила. Ладно, отключаете клиентам мозги, навесили на неработающую студентку кредит на 80 тыр, впредь умнее будет (кредит уже практически выплатила самостоятельно, экономя и подрабатывая). Но какого макаронного монстра вы втрюхали 20-летней девчонке антивозрастную косметику?!  Единственное "послабление" — вместо положенного ежедневного применения посоветовали использовать пару раз в неделю. В 20 лет кремы от морщин. Очень "полезно", ничего не скажешь. Девочка все-же не идиотка, на себе таких экспериментов решила не ставить, как от зомбирования очухалась. Сначала боялась признаться, потом все-таки пожалела денег и привезла мне этот чумудан. А я на него смотрю и не знаю, что с ним делать, поскольку это и для меня еще рановато.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
26 сентября 2014 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel с психикой у меня все нормально Да я и не думаю, что у кого то поедет психика от этой сказки, ну разве что у меня, просто хотелось знать, как ее воспринимают именно дети. А почему меня "зацепило", могу и пояснить. Я думала, что это современная сказка. Как собак травили, разбрасывали приманки с ядом и иголками, думаю все в курсе. А тут почти готовый рецепт. Одна надежда, что подростки эти сказки уже не читают. А то просто готовая инструкция.
А еще сразу вспомнилось, как отец рассказывал. Воробьевка, такой сельский район Лисичанска, была занята немецкими частями, в доме семьи отца тоже жили немцы. Кстати, добрые. Никого не убили, не покалечили. Правда, старшую сестру угнали в Германию, а так жили тихо. Ну еще семью всю отправили в погреб жить, ну так не выгнали ведь. Правда, бабушка последние 15 лет не могла на ноги встать. Так и лежала до смерти после этого погреба. Но еще раз повторю, ужасов особых не было. а может пятилетний мальчишка их не помнил. Вот что помнил, то и говорил. А еще рассказывал, как немцы развлекались. Ставили пустые бутылки в ряд,. насыпали то ли зерна, то ли крошек хлеба птицам, и когда те прилетали, палили по бутылкам. А голодный мальчишка смотрел и уже понимал, что есть такое мясо, хотя какое там мясо, нельзя. Вот такие у меня ассоциации. Но поскольку эта народная карельская сказка, то я была в общем-то и не права. Мораль там ясна. Все что в лесу встретишь — все пригодится. Иголка вообще самое незаменимое орудие, а оленей в то время в Карелии было наверняка столько же, сколько у нас голубей на площадях. Так что все нормально.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Конни 
 миротворец

|
26 сентября 2014 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Мораль там ясна
Ребенок из сказки мог бы усвоить, что брать в рот иголки категорически нельзя. В раннем детстве почти всем детям говорят, что с иглами нужно аккуратно обращаться. Правда это не мораль, а побочный эффект. 
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
26 сентября 2014 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни это не мораль, а побочный эффект Кстати, да, и тоже не плохая информация для начала жизни.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
antel 
 миротворец

|
26 сентября 2014 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Да я и не думаю, что у кого то поедет психика от этой сказки, ну разве что у меня, просто хотелось знать, как ее воспринимают именно дети.
Я эту сказку запомнила только из-за одной детали, которая действительно произвела сильное впечатление: оказывается можно сшить из коры или чего-то там еще посуду и она не будет протекать и не сгорит. Вот это запало в сознание сильнее всего, а съевший иголку и погибший олень и поедание его мяса воспринялись совершенно спокойно.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
6 октября 2014 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
antel Спасибо, про кору действительно интересно было. Я это тоже в детстве услышала, но не в этой сказке. а в каком-то рассказе.
Продолжаю эксперименты с радио. Теперь попала на "Русское радио".
цитата Я себя ругаю за тебя каждый день И температура в голове у дуры. По дворам московским собираю я По осколкам плоским воспоминания.
Выделенные строчки заставили дождаться окончания песни и выяснить, что это новый суперпопулярный хит Бьянки. В общем, цитата Все будет хорошо!!! Ваше Русское радио!!!
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
6 октября 2014 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик И температура в голове у дуры.
Прямо по Аркадию Райкину: Дура, дура, дура я Дура я проклятая У него четыре дуры А я дура пятая.
|
––– |
|
|
antel 
 миротворец

|
6 октября 2014 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Выделенные строчки заставили дождаться окончания песни
Если уж вам удалось вытерпеть это до конца, просветите, о чем сей поток сознания? Хоть намек на смысл там есть?
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
6 октября 2014 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Хоть намек на смысл там есть? Да, какой намек, открытым текстом страдает девушка, достаточно невнятно и неубедительно. но супер-хит, сказали. А вытерпеть было просто, на остановке у нас всего-то 5 радиостанций ловится, это ж не Домодедово, вот и приобщилась.
|
|
|
antel 
 миротворец

|
6 октября 2014 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Видать, сильно страдания крышу наклоняют! До потери способности связно выражаться 
|
|
|
v_lee 
 авторитет

|
|
shack4839 
 авторитет

|
6 октября 2014 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Да, какой намек, открытым текстом страдает девушка, достаточно невнятно и неубедительно
Это же русский или российский "айрон би"
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
6 октября 2014 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 то же русский или российский "айрон би" Был такой у Бьянки, но это страдательная песня новой Бьянки, как сказала ди-джей, совершенно новой. Стиль мне не угадать. Голос тоже испортился. А была такая веселая заводная девушка. Нет, страдания редко кому на пользу.
|
|
|
Jylia 
 миродержец

|
|
dezmo 
 магистр

|
9 октября 2014 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia Слабонервным не смотреть Посмотрел, что могу сказать. Конечно все эти надутые губы, бюсты и филейные части крайне уродливы, тут уж не поспоришь. На фэйк это не похоже, идиотки у нас не переводятся, причём не только в столицах, пара таких "гламурных кис" у нас на платном потоке учились, за сотни км от Москвы. А вот том, что подобное распространено хоть немногим шире, чем в узкой прослойке "бездельниц с деньгой" я сомневаюсь, хотя бы по причине достаточно кусачей цены подобных инъекций.
|
––– Человек видит лишь то, что он замечает, а замечает лишь то, что так или иначе уже присутствует в его сознании...©А. Бертильон |
|
|
v_lee 
 авторитет

|
9 октября 2014 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia Из разряда "Хочу это развидеть" Господа москвичи, неужели ЭТО не фейк? Слабонервным не смотреть
Жуть, конечно Понравился там один коммент:
цитата Голосом Дроздова "А это подвид самок именующихся ПТ. По виду они напоминают помесь уток и лошадей. Подвид мало изучен так как ученые отказываются изучать это гамно."
|
––– VikVanLee |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|