Зацепило

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 22 августа 2014 г. 20:39  
цитировать   |    [  ] 

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Бандиты нанесли оскорбление Александру Градскому.
У меня под окном сидят гопники, бухают и слушают шансон на всю улицу. После неувядающих шедевров, повествующих о том, кто сколько сидел, сколько зарезал и сколько перерезал, шансонист спел "Как молоды мы были".
–––
Давно заметил, какой я все таки положительный: ко мне так и тянется все отрицательное...

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2014 г. 17:28  
цитировать   |    [  ] 
Я не звезда, но почти в шоке. Сколько раз слышала и читала про неадекватных мамаш, которые с родами мозги теряют, но раньше настолько часто на них натыкаться не приходилось, а тут буквально подряд за какой-то месяц...
Сцена 1, конец июля. Иду в больницу с сыном за справкой в санаторий. Сидим в очереди. Куча детей, всем скучно, малыши, как привязанные, крутятся у дверей кабинетов. Мама одного из них оттаскивает сына от двери и тут же слитное квохтание остальных мамашек: квох-квох квох, как это так, пусть ребеночек играет, онжеребенок!!! Молодая мама промолчала, не выдержала я. Вслух спросила, кого мамашки будут обвинять, когда их деточки открывающейся дверью по лбу получат? В ответ: четыре пары одинаково тупо хлопающих глаз. Взрослые люди, в количестве четырех штук, не в состоянии сложить два и два и понять, что двери открываются наружу и выходящий из кабинета человек ребенка под дверью не видит.
Сцена 2, начало августа. Поезд Москва-Новороссийск. Посадка в Москве. На улице жара хорошо за тридцать, вагон раскален до состояния душегубки, все ждут-не дождутся, когда же поезд тронется и включится кондиционер. Наконец веет долгожданной прохладой, и тут же раздается визг на весь вагон: очередная мамаша решила, что ее ребеночку холодно и требует кондиционер выключить. Немедленно!!! То, что в вагоне едут еще 34 человека, которым жарко, мамашу не смущает, унеежеребенок! В меню были: визг, причитания, претензии к проводникам, жалобы начальнику поезда, обещание всех засудить, пожаловаться министру ПС, Путину, в европейский суд и ООН. Все это было бы смешно, если б эту какофонию не пришлось выслушивать часы напролет, звук даже стенки купе не глушили. Заткнулась мамаша только когда ей пообещали вышвырнуть ее вместе с ребенком из вагона на ближайшей станции.
Сцена 3, через несколько дней. Бассейн с горками в санатории. Горка, с которой я съезжаю — крутая, с хорошими виражами и довольно резким спуском в конце. Скорость на выходе приличная и вот, на выходе из последнего виража я успеваю заметить, что как раз на том месте, куда мне предстоит приводниться, плещется очередная кретинка с маленьким ребенком. Сделать хоть что-то уже нереально, все, что могу — вывернуться так, чтобы хотя бы по ребенку не попасть. Попадаю по мамочке. Не знаю, как ей, а мне было реально больно. С грехом пополам выныриваю, готовая ту мамашу тут же и утопить. Мамаша вопит, кто-то пытается выловить ребенка, люди подбегают... Спасибо какому-то мужику, который меня вытащил, меня ноги даже в воде не держали. Не выдерживаю и открытым текстом интересуюсь, чем эта курица думала, когда лезла с ребенком в район горок, когда рядом есть лягушатник для малышей. Какой был ответ, догадываетесь? Ну естественно, унеежеребенок! А деточке захотелось покупаться здесь! Значит никому не кататься, не плавать, не нырять, пока их величество не накупаются. Поинтересовалась у мамаши, ладно ребенок, ему года два и думать он еще вряд ли умеет, но у нее как, мозгов изначально не было, или все с плацентой вышли? Кстати, это было еще самое цензурное из того, что эта курица услышала. Впрочем, квохтание про "нуэтожеребенок" раздалось и тут. Со злости посоветовала квочкам поиграть со своими деточками на оживленном шоссе, яжемамам и онижедетям можно! А заодно и идиотов в мире поменьше станет.
Сцена 4, еще через пару дней. Ресторан санатория. Шведский стол, каждый себе сам несет, что пожелает. Детей много, большинство ведет себя спокойно, но есть парочка тех, кто носится по ресторанному залу в свое удовольствие, чуть не сбивая с ног встречных. Один такой малолетний обормот влетел мне под ноги, когда я несла чашку чая. Увернуться и не облить чаем ребенка удалось с трудом. Мамочка оболтуса наблюдала за всем с истинно буддистским спокойствием. Когда я попросила мамашку повнимательнее следить за своим сокровищем, услышала в ответ, что "смотреть надо, куда идешь" Ну осчастливила мадаму информацией, что у меня-то глаза есть, а вот у моей чашки — нет. И чай новый я себе налью, не проблема, но ожоги от крутого кипятка не я, а ее дитятко залечивать будет. Сомневаюсь, правда, что до мамаши дошло.
Сцена 5, середина августа. Возвращаемся домой, загружаемся в поезд (самолетом было бы удобнее, но муж категорически отказывается летать). Поскольку ехать почти трое суток, билеты я купила заранее, дабы ехать с максимальным комфортом. Загрузились, у нас три места в купе, два нижних и верхнее. В дверь засовывается очередная мадам с заявлением, что мы должны вотпрямщас поменяться местами с ее семейством, потому как места у них верхние, причем все в разных купе, а "они ж с дитями"! На вопрос, почему такая проблема с местами, мадам, с той простотой, которая, как известно, хуже воровства, ответила, что билеты брала чуть ли не в последний момент, уверенная, что места ей и так уступят, ведь "с дитями" же!
Болтаться трое суток абы как у меня не было ни малейшего желания, о чем я мамашу и просветила, реакция была соответствующая. Опять вопли, требования проводника, начальника поезда и Путина. Безрезультатные, естественно. Место ей так никто и не уступил и уже на следующий день маман причитала о том, что кто-то из ее деточек упал с верхней полки, в чем, естественно, виноваты все, включая Путина, только не дура-мамаша.
И наконец, последняя сцена. Сегодня. Иду из магазина с двумя полными пакетами. Выхожу из подземного перехода и, поскольку руки заняты, просто толкаю дверь ногой, благо, она как в метро в любую сторону открывается. Громкий писк и за открывшейся дверью — лежащая на асфальте девочка лет трех. Ребенок в слезы, со стороны, пыхтя как закипающий чайник, летит ее мамаша, с криком, что: "че, не видишь, что тут моя дочка играется?!!"
Я бы смотрела, да дверь прозрачная только в верхней части, до коей ребенок своей головенкой не достает. Ну просветила мамашу, чем она должна думать и смотреть, если не хочет однажды с ребенком в травматологию попасть. Опять-таки сомневаюсь, что до нее дошло.
Вот теперь сижу и тихо бешусь. Детей искренне жалко, они же не виноваты, что их куромамашки вообразили, что наличие ребенка позволяет плевать на все законы, включая законы природы и физики.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2014 г. 18:57  
цитировать   |    [  ] 
antel У меня нет такого разнообразия ситуаций как у Вас:-D Но с подобным тоже приходится сталкиваться. Раз в неделю хожу играть в боулинг. Бывает "везет"- на соседней дорожке оказываются дети, которым сама игра быстро надоедает и они начинают непринужденно бегать, мешая соседям. Мамаши обычно "пируют" за столиками кафе расположенного рядом с территорией боулинга. Недавно как-то не выдержал и попросил забрать мешающего игре малыша, реакция хотя бы нормальная была. Похоже пока кого-нибудь ребенка в травматологию не отправят этот "детский сад" будет продолжатся.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2014 г. 20:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

куромамашки

Мой "любимый" и очень часто встречающийся вариант: машина поворачивает на совершенно слепом повороте, за которым обнаруживается стоящая на проезжей части мамочка, выставившая коляску перед собой
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2014 г. 20:57  
цитировать   |    [  ] 
Похоже ситуация этожребенок касается не только мамаш. У меня тоже был случай на горке в бассейне, только там папаша дочурку съехавшую поймал, отошел на полметра по направлению вылета и спокойно оставил плескаться. Как я сумела пролететь мимо девочки лучше не вспоминать. А мужик смотрит коровьими глазами "ну она же прямо под срезом горки опустилась, я думал мы достаточно отошли, и вообще, смотреть надо, этожребенок" А то, что у него дочь лет 5 весит максимум 20 кг (скорее меньше, девочка худенькая), а я тетя крупная, и 70 кг полетят всяко дальше 20, и на горке воду не видно вообще, только в момент вылета, это уже в пустой голове не умещается. Кстати, за мной следом летел мужик, ребенка-то я оттянула от горки, а папаша так и стоял, вот и принял "на грудь" все 120 кг. Воплей было....
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2014 г. 21:46  
цитировать   |    [  ] 
Ха, таких ситуаций — вагон и маленькая тележка. Мне во время беременности какой-то недоброжелатель посоветовал зарегистрироваться на сайте "Бебиблог". Кунсткамера, как она есть.
Через месяц я перестала жрать кактус, потому как задолбалась читать про "врачей-убийц", которым за каждую сделанную прививку платят по тысяче, соседей-уродов, которые смеют слушать музыку в два часа дня, и сволочей-гаишников, которые штрафуют за отсутствие детского кресла "я же руками крепче держу!" А тамошний жааргон — отдельная печальная песня. Честно говоря, теперь боюсь заметить за собой похожие признаки
Ссылка на сообщение 8 сентября 2014 г. 00:47   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2014 г. 01:14  
цитировать   |    [  ] 
Cletus
Оффтоп, конечно. Но у вас такое странное чувство юмора... Местами аж шокирующее :-)))
Вы бы пожалели окружающих.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2014 г. 01:20  

сообщение модератора

Cletus покинул нас еще на неделю.
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

миротворец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2014 г. 06:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

стоящая на проезжей части мамочка, выставившая коляску перед собой

Неоднократно приходилось видеть мамочек с колясками, пересекающих дорогу на красный свет для пешеходов.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2014 г. 08:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

машина поворачивает на совершенно слепом повороте, за которым обнаруживается стоящая на проезжей части мамочка, выставившая коляску перед собой

У нас такие мамочки чинно стоят на тротуаре, а вот коляску выставить на проезжую часть, перекрыв половину полосы — святое дело! Я как-то не выдержала, сфотографировала одну такую "умницу" и отнесла фотку в отдел опеки и попечительства, благо, в одном здании работаем, с намеком: а не собирается ли мамочка избавиться от ребенка, подстроив ДТП? Идея работников опеки заинтересовала. Нет, посадить мамашу, конечно, не посадят, но мозги промыть обещали качественно.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2014 г. 10:39  
цитировать   |    [  ] 
antel спасибо за идею! При случае воспользуюсь! (Я о фото, а не о подстройке ДТП 8:-0)
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2014 г. 14:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Конни

Неоднократно приходилось видеть мамочек с колясками, пересекающих дорогу на красный свет для пешеходов.

Это, по-моему, уже само собой разумеющееся. А помимо мамочек еще много бабушек с внучками, перебегающих дорогу не только на красный свет, но и вообще в неположенном месте, хотя есть подземный переход. Муж часто жалуется на одну ненормальную мамашку с коляской, которая любит ходить по проезжей части, хотя рядом тротуар. Причем, видя, что едет машина, она даже и не думает перейти на тротуар. Прет, как танк, навстречу и матерится на водителя. Муж тоже матерится, но про себя. Меня там не было, я бы все сказала, что о ней думаю, сделала бы фото и отправила в опеку>:-|
–––
VikVanLee

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2014 г. 08:40  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня коллега поделилась наболевшим. :-( Ее дочери-младшекласснице учитель математики в тетради написал замечание к домашней работе такого рода "По абразцу!".
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2014 г. 09:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Конни

"По абразцу!"
как вариант, исправить и лично принести учителю. А учитель постоянный, не практикант? Если так, совсем страшно.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2014 г. 09:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Конни

Ее дочери-младшекласснице  учитель математики в тетради написал замечание к домашней работе такого рода "По абразцу!".
— ну что с учителя математики взять. 8:-0 Не русского языка же... :-)
–––
Mors certa, hora incérta

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2014 г. 10:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nicolle

А учитель постоянный, не практикант?

Постоянный и даже не новичок. :-(((
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2014 г. 10:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата v_lee

мамашку с коляской, которая любит ходить по проезжей части, хотя рядом тротуар.

А в каком там состоянии тротуар? Беда московских тротуаров нынче в том, что на них пару лет назад велено было перед подъездами сделать уклоны для съезда, типа, инвалидных колясок. Дело-то хорошее, но выполнили — как всегда тяп-ляп. То есть вместо пологих съездов в высоких тротуарах устроили довольно крутые ямы. По ним и пешком-то проходить неудобно, а уж везти коляски-тележки по этим ухабам — и вовсе мука. Все время рискуют вырваться из рук и перевернуться. Из машины этого не видно, по полной "оцениваешь" нововведение только пытаясь провезти по нему груз.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2014 г. 10:23  
цитировать   |    [  ] 
У нас тоже с тротуарами беда, причем полнейшая и по дороге приходится идти к остановке и летом, и зимой, и в дождь, и в снег.Сколько не пишем. не жалуемся, никто не реагирует, А недавно как раз одни товарищи стали ремонтироваться. В общем на последнем тротуаре уже месяц лежит шифер — не обойдешь, а там рядом детский сад. Вот как тем же мамашкам идти? Кстати, даже если на машине ребенка везут, то припарковаться возле сада все равно негде. А от остановок без тротуара не сильно походишь, а приходится. Зима скоро, осень уже наступила, дожди   пойдут. Резиновые сапоги в городе стали нормой. А дорога каждый год пытается провалится возле канализации. Так утром идешь и отскакиваешь от проезжающего транспорта. Пока с освещением нормально, но если на столбах лампы перегорят, то ноги поломать очень легко будет.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2014 г. 11:02  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.
Страницы: 123...248249250251252...641642643    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Новое сообщение по теме «Зацепило!»

тема закрыта!

⇑ Наверх