автор |
сообщение |
Pavinc 
 магистр

|
25 апреля 2014 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Елена «Meg» Урусова, чемпион Европы по Counter-Strike:
 На ум приходят бессмертные строки: "Это студентка, комсомолка, спортсменка, наконец, она просто красавица".
|
|
|
Urania 
 магистр

|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
Urania 
 магистр

|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
mpk 
 авторитет

|
|
Urania 
 магистр

|
25 апреля 2014 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mpk А почему зеленых? от недостатка кислорода и солнечного света
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Korochun 
 активист

|
|
Spectrum 
 магистр

|
4 мая 2014 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рискую получить лечебный пред, но... Достало наклеивание ярлыков. В связи с неназываемыми событиями в сети стало совсем просто — клеишь на оппонента забористый ярлычок и над аргументами задумываться уже не стоит. Вместо диалогов — перебрасывание пропагандистскими роликами. Иногда возникает впечатление, что сеть населена зомби. С какого-то момента перестал отслеживать новости по той самой стране. Нет смысла, поскольку подача организована так, чтобы трактовать факты можно было единственно верным способом. Но самое неприятное — тонны ненависти с той и с другой стороны и истовое неприятие любой различающейся точки зрения. Неужели у всех участников не хватит мудрости и разума одуматься? Грустно.
|
|
|
benommen 
 магистр

|
4 мая 2014 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Spectrum у тех, у кого есть мудрость и разум — стараются не писать ничего и не обсуждать. Тем более спорить с людьми, у которых уже сложилась какая-либо позиция по конкретному вопросу, потому что они ее ни за что не поменяют.
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
4 мая 2014 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Тем более спорить с людьми, у которых уже сложилась какая-либо позиция по конкретному вопросу, потому что они ее ни за что не поменяют.
Вот об этом и речь. У меня возникает впечатление, что у изрядной части общества произошел какой-то сдвиг от рациональности к фанатизму, когда аргументы теряют всякий вес. Последние события там — не более, чем вершина айсберга, своеобразная лакмусовая бумажка для происходящих изменений. Я не хотел бы их обсуждать. Состояние общества меня интересует куда больше. Заданный курс на снижение критичности мышления может очень тяжело сказаться в дальнейшем. Лично меня это тревожит.
|
|
|
Бурундук 
 магистр

|
4 мая 2014 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Заданный курс на снижение критичности мышления может очень тяжело сказаться в дальнейшем. Лично меня это тревожит. Меня это просто пугает. Где-то читала: провели эксперимент. Собрали детишек лет 4-5, дали им кубики белого и зеленого цвета. Потом, выбрав неформальных детских лидеров, договорились с ними, что они деткам будут говорить, что все кубики белые. И через некоторое время, при личном собеседовании, на вопрос какого цвета кубики, все дети стали отвечать, что кубики белые. Так и сейчас происходит. Все СМИ твердят — кубики белые. Ты человеку говоришь: подумай, проанализируй, просто поверь тому, что я видел своими глазами и слышал из первых рук — кубики и зеленые тоже. А он как зомби: Все кубики белые, ведь так сказали в аналитической передаче
|
|
|
benommen 
 магистр

|
4 мая 2014 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Побывав на профессиональном семинаре и послушав одного из выступающих, я так же вижу другую проблему. За то время, что понадобиться для анализа и разбора всей информации, чтобы сформировать взвешенную точку зрения на все события, в нормальной ситуации можно было бы выучить, что-то новое, чтобы упростить свою работу, повысить свои профессиональные навыки, уделить время своей семье. Но все это время мы тратим на то, чтобы посмотреть очередное колличестве однобоких новостей, хотя настоящей правды нам все равно никто не скажет. Вот весь трагизм ситуации.
|
|
|
Nicolle 
 философ

|
|
пофистал 
 философ

|
4 мая 2014 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle Подход "по телевизору не могут врать" убивает. Это всегда так было. Особенно если телевидение американское, "свободная пресса", "если бы действительно так было, то независимая америнская пресса об этом бы написала" 
Узнал, что в сериале "Санта Барбара" 2137 серий 
|
|
|
Nicolle 
 философ

|
4 мая 2014 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пофистал, да нет, я сейчас слышу больше про "независимую русскую прессу". А на клятом Западе врут и готовятся к военному вторжению. (Оно и неудивительно — телевизор то наш, отечественный ) Прямо как в дурное фэнтези попала: абсолютное добро против абсолютного зла. Зло и добро меняются местами, в зависимости от точки зрения вещателя.
|
|
|
пофистал 
 философ

|
4 мая 2014 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle пофистал, да нет, я сейчас слышу больше про "независимую русскую прессу". Да это понятно. Но в независимость нашей прессы всё равно никто не верит, тогда как "вот на Западе ничего утаить от прессы нельзя и если нет разоблачений, то и разоблачать нечего". Поэтому я перевёл стрелки на американскую "четвёртую власть" 
|
|
|
Бурундук 
 магистр

|
|
Nicolle 
 философ

|
4 мая 2014 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пофистал, некоторые ведь верят. Я из-за этого с дедом уже месяц стараюсь общаться не слишком часто  А вообще, да. У каждого свои объекты для фанатичной веры и очень печалит то, что и задумываться, кажется, не очень хотят.
цитата Бурундук "Добро, зло... Главное, у кого ружье"
золотые, блин, слова, в нашей действительности 
|
|
|
aznats 
 магистр

|
4 мая 2014 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle золотые, блин, слова, в нашей действительности
Да во всех существующих, вообще-то.  Но проблемы-то сильно расти начинают не когда есть одно ружье, а когда их несколько и по разные стороны.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|