автор |
сообщение |
mist 
 гранд-мастер

|
30 июля 2013 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула почему этот предлог в этой фразе так прижился У употребляющих его нет украинских корней? У многих иногда проскальзывают привычные с детства обороты.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Календула 
 миродержец

|
30 июля 2013 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist У употребляющих его нет украинских корней?
Нет. Многие мои знакомые стали так говорить, хотя раньше говорили правильно. Часто слышу это в песнях, в рекламе и передачах. Вот и любопытно, почему это так быстро прижилось.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
30 июля 2013 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Нет. Многие мои знакомые стали так говорить, хотя раньше говорили правильно. Часто слышу это в песнях, в рекламе и передачах
Подозреваю, что это у вас местное, потому что я с такой жутью пока не сталкивалась — от Вас в первый раз слышу. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Календула 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
30 июля 2013 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Карелия, Питер, Новосибирск и Москва от нас далековато...
Значит, я просто счастливая, раз не слышала. Но всякой дряни в речи вокруг и без этого хватает. 
|
|
|
v_lee 
 авторитет

|
30 июля 2013 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Многие мои знакомые стали так говорить, хотя раньше говорили правильно
Так вы спросите у знакомых, почему они так стали говорить?
|
––– VikVanLee |
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
30 июля 2013 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Как уехал ты -- я в крик. Бабы прибежали. Ой, разлуки, говорят, ей не перенесть. Так скучала за тобой, что меня держали. Хоть причины не скучать очень даже есть.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
30 июля 2013 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, вот я в Москве пока ни от одного знакомого такого не слышала Радио не слушаю, поэтому песни (если они были) прошли мимо 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Jylia 
 миродержец

|
7 августа 2013 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа лаборанты, кто близок к медицине, просветите пожалуйста. "Информированное согласие" — это что за зверь? Я, грешным делом, думала, что врач определяет стратегию лечения, описывает пациенту все плюсы-минусы, возможные осложнения, а тот уже соглашается или не соглашается на данное предложение. Однако недавно реальность внесла коррективы в мои наивные мысли. Оказывается "информированное согласие" — это когда пациент самостоятельно определяет вообще все, даже саму необходимость тех или иных процедур. Поясняю. Бытовой несчастный случай. Хлопнула железная дверь и человеку снесло полфаланги пальца. Приехали в травмопункт. Дальше следует диалог: - Фалангу полностью удалять? - Зачем?! - Кость обломлена, закрывать почти нечем, если так оставить, может начаться воспаление. - А больше ничего нельзя сделать? - Как хотите, можно и так закрыть. Сами решайте. Блин, пациент в состоянии близком к шоковому, что там реально с пальцем вообще не видит, и при этом должен полностью сам решать, что делать врачу-профессионалу. Дальше больше. Медсестра: - Прививку от столбняка делать будем? - Это необходимо? - Как хотите. Можно и не делать.
Вот что это было?
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
saga23 
 философ

|
7 августа 2013 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karasu Все мы слышали или видели сериал "Не родись красивой"... Я не понимаю ЗАЧЕМ? Зачем нужно вот ЭТО толкать в массы... Оставайся такой как есть... оставайся сама собой... позвольте продолжить — оставайся ужопищем — так что ли? Я не говорю о разнообразии женской красоты, однако какого черта надо пропагандировать отказ от работы над собой?
Мне сериал понравился, весьма актуальный и правильный по сути. Люди его поняли и приняли. И авторы как раз и говорят, что надо видеть в себе красоту и силу. И как раз работать над собой. Как мне думается, это современная вариация сказки о замарашке Золушке ( от слова — зола, если что, а не золото. ). Сериал точно показывает, что красота — это не декольте, длинные ноги и короткий ум...
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
Календула 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 августа 2013 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Вот что это, если не маразм?
Смотря где Вы это взяли. Если на каком-нибудь правительственном сайте, то маразм. Если где-то еще, то шутка.
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 августа 2013 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Министерство образования
А можно ссылочку? Настолько забавно, что хотелось бы убедиться, увидев собственными глазами. 
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 августа 2013 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сама провела небольшое расследование и нашла эту табличку только в каких-то желтых газетенках и ЖЖках. Самая "солидная" ссылка ведет сюда. По-моему, "сайт ответственных родителей" не совсем минобр. 
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
13 августа 2013 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch По-моему, "сайт ответственных родителей" не совсем минобр.
Не была на нем. Хотите спорить — валяйте. Ваше стремление все вокруг подвергать сомнению и видеть лишь собственную правоту меня лишь забавляет.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 августа 2013 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Не была на нем. Хотите спорить — валяйте
Я хочу не спорить, а всего лишь не верю на слово интернету. Что в этом ненормального?
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
|
Jylia 
 миродержец

|
14 августа 2013 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fox_Reinard, я эту фразу статусом в ВК как-то поставила. Удивились и посмеялись всего 2 человека, остальные скушали как так и надо. Видимо само слово "Интернет" — это такое современное магическое заклинание, напрочь отключающее критическое мышление.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|