Зацепило

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июня 2013 г. 01:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Solomeya

а мне кажется, что они любят свою страну чуть сильнее, чем те, кто ее восхваляет.

несогласен, поливать грязью ветеранов, павших в боях солдат, и мирное населения в годы войны, это Вы называете любовью к Родине???

цитата Solomeya

Своими язвительными замечаниями они пытаются как-то расшевелить

это не язвительные замечания, а оскорбление чести и достоинства всех тех кто жизнь свою отдал, для того что бы эти же люди потом спустя 70 лет говорили и писали о них все что им кажется.
Назвать мемориальное кладбище героев — кладбищем домашних животных, на мой взгляд адекватный и нормальный человек не может.
Либо это человек без принципов морали, что уже означает что он не человек, либо это психически не устойчивая личность, но для таких чуществуют специальные зведения где все это лечится.

ну давайте проведем другую аналогию:
я начну оскорблять и унижать близких Вам людей, родителей, детей, друзей и родственников, причем как живых так и мертвых.
А Вы после моей мерзной речи поймете, что Вы их любите, и уважаете, просто детям достойного внимания не уделяли, на кладбище уже как год не ходили. Да и к родственникам в гости не ездиете. Вы все это осознаете и изменитель в лучшую сторону.
Согласитесь БРЕД. Ни оскорблениями, ни унижением человека, лучше вы его не сделаете. Вы может задените его самолюбие, и все.
Для возвышения и самоулучшения есть другие способы и средства.

по остальному уже жавайте завтра, поздно все таки

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июня 2013 г. 01:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Red Goblin

А где и кому они нужны:-D Ну вот что тот же Гозман будет делать в Штатах или какой-нибудь Франции?

есть чудесная теплая страна Израиль, на Родину, домой!!

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июня 2013 г. 02:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата ardon

ля возвышения и самоулучшения есть другие способы и средства.

какие?
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июня 2013 г. 02:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Red Goblin

я не люблю людей. Вообще

цитата Red Goblin

я даже готова умереть ради них, ну там сеппуку сделать или на амбразуру броситься.

непонимаю, не любите, а готовы умереть, это как?

цитата Red Goblin

И еще хуже мне становится, когда я понимаю, что я такая же свинья и мерзость, и ничего с этим не поделаешь. Так что мне,

ой, а вот здесь как мне кажется нотки депресии проскальзывают.

цитата Red Goblin

Эмиграция — не выход

А в чем Вы видете для себя выход?

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июня 2013 г. 02:08  
цитировать   |    [  ] 
Aryan

цитата ardon

какие?

есть прекрасные и светлые чувства, которые побуждают человека к положительным действия.
Есть исскуство, кино, литература, музыка, любовь, Бог, каждый выбирает что-то свое.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июня 2013 г. 02:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата ardon

кладбищем домашних животных

вы хоть Кинга-то читали? Явная же отсылка и по-идее, эти слова должны были быть в кавычках. И смысл там не оскорбление, а довольно жуткий смысл на самом деле.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июня 2013 г. 02:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата ardon

есть прекрасные и светлые чувства, которые побуждают человека к положительным действия.

это вы про серию "Народ и партия едины! " "Построим светлое будущее!" и тп? Спасибо, давно уже проходила, обратно в этот маразм не хочется. От лозунгов устала уже очень давно и навсегда.
Но многим нравится. Окрыляет видимо.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июня 2013 г. 02:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Но многим нравится. Окрыляет видимо

Если мы сейчас говорим имеено о том что меня "Зацепило", то лично меня фильм "А зори здесь тихии" вдохновляет, и заставляет задуматься о том какой ценой давалась победа в ВОВ.
На мой взгляд это лучше чем поливать грязью и оскорблениями.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июня 2013 г. 02:22  
цитировать   |    [  ] 
Вы явно "Кладбище домашних животных" не читали — иначе вам было бы понятно, что никакого оскорбления там не подразумевалось. А комментатор с 1 канала просто сделал "жареные новости" (что не удивительно, учитывая, что это 1 канал).
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 июня 2013 г. 02:29  
цитировать   |    [  ] 
ardon
Внимательно посмотрите ролик еще раз.
Ведущий комментирует цитаты предвзято.
Люди выражают свое мнение о власть имущих,- "Это было сборище уголовников и садистов. И то, что эти преступники удержались в своих креслах в 45 году, а их преемники правили нами вплоть до конца 80-х......"

А по поводу, -"Шойгу заложил первый камень кладбища домашних жЫвотных"
Мое поколение тоже в свое время бросили в Афган, а потом в цинковых гробах хоронили с любовью, как "домашних животных".
А сейчас "хоронить наших солдат, удостоенных высших воинских наград", пацанов 18-летних с горячих точек, вот мамки их обрадуются, что на новом, красивом кладбище.
Спасибо ШОЙГУ, ура-сь!!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июня 2013 г. 02:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Вы явно "Кладбище домашних животных" не читали — иначе вам было бы понятно, что никакого оскорбления там не подразумевалось

Кинг не мой автор.
Зайдите на твиттер Романовой и Вы поймете, что Кинг там как мне кажеться не причем.
Здесь просто литературный форум, а Романова у себя на твиттере прям одни литературные сравнения делает, одно за одним.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июня 2013 г. 02:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата ardon

Кинг не мой автор.

Да какая разница, если под этим выражением подразумевается совершенно конкретная идея? И это не оскорбление, скорее, ужас.

цитата Bekar

вот мамки их обрадуются, что на новом, красивом кладбище.
Спасибо ШОЙГУ, ура-сь!!!!

вот-вот. У нас уже патриарх щедро пообещал больным сироткам бесплатное кладбище Так что все аккуратно укладывается в ту же линию.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июня 2013 г. 03:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

У нас уже патриарх щедро пообещал больным сироткам бесплатное кладбище.
Только после него...
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

магистр

Ссылка на сообщение 26 июня 2013 г. 06:36  
цитировать   |    [  ] 
А я поддержу ardon. С самой Перестройки тянется мода поливать грязью свою страну и ее историю. Ну ладно, тогда это было даже не смыслом, а реализацией "глотака свободы" : смотрите, я говорю гадости, а мне за это ничего не будет! Пора бы уже переболеть. Но эти, с позволения сказать, журналисты до сих пор топчат советский союз и его переемницу. Всегда в таких случаях вспоминаю минаевский MediaSapiens и фразу таксиста оттуда (не ручаюсь за точность цитаты): "Ну эти, как их? Которые против народа... Правозащитники!" В книге это был авторский сарказм, но в каждой шутке есть доля шутки.
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июня 2013 г. 07:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Да какая разница, если под этим выражением подразумевается совершенно конкретная идея?

А если человек не слышал об этой "идее", а воспринимает слова буквально так, как произнесены? Ну совсем не оскорбительно, ага.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

магистр

Ссылка на сообщение 26 июня 2013 г. 08:00  
цитировать   |    [  ] 
Aryan, Solomeya проплюсовал все Ваши посты, а вы глубокоуважаемые патриоты хоть 100 минусов может мне ставить

цитата ardon

непонимаю, не любите, а готовы умереть, это как?

Я тоже самих людей ненавижу однако тем не менее умереть за них готов. Людей ненавижу но добро люблю а скотство не люблю

цитата

я начну оскорблять и унижать близких Вам людей, родителей, детей, друзей и родственников, причем как живых так и мертвых.
А Вы после моей мерзной речи поймете, что Вы их любите, и уважаете, просто детям достойного внимания не уделяли, на кладбище уже как год не ходили. Да и к родственникам в гости не ездиете. Вы все это осознаете и изменитель в лучшую сторону

Если хотите унижайте их, слова это всего лишь слова, это только пыль на ветру а каждый тем не менее должен иметь право высказать свое мнение

цитата

несогласен, поливать грязью ветеранов, павших в боях солдат, и мирное населения в годы войны, это Вы называете любовью к Родине???

Хвалит ветеранов за Победу в ВОВ необходимо, более того это жизненно важно для блага страны ( люди должны помнить о своих корнях и о делах и подвигах своих предков), но не следует забывать что ветераны победив одного усатого они тем не менее верно служили другому усатому ( и неизвестно кто из них хуже был).

магистр

Ссылка на сообщение 26 июня 2013 г. 08:07  
цитировать   |    [  ] 
Привратник
Вас поддерживает Захар Прилепин!
http://www.odnako.org/blogs/show_20166/
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июня 2013 г. 08:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Да какая разница, если под этим выражением подразумевается совершенно конкретная идея? И это не оскорбление, скорее, ужас.

идея Романовой была только в одном, оскорбить.
Когда на съезди ЕР решили выдвигать Путина в президенты Дворкович в своем твиттере написал: "Жаль", потом он объяснил, что имел ввиду хокей, или футбол я точно не помню.
Данный же журналист даже не пытается объяснить или оправдать свое высказывание. Посколько оправдываться не за что. Она именно так видит мироустройство.Если власть что нибудь делает это все плохо, если власть бездействует это тоже плохо. Такая у нее позиция.

магистр

Ссылка на сообщение 26 июня 2013 г. 08:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата cadawr

Привратник

За что я думаете ненавижу Джугашвили ? Да он сделал пользу народу в области экономики и политики, согласен с тем что он репрессированных было намного меньше чем думают либералы и что погибли они далеко не только по вине этого грузина. Меня воротит с души как его патриоты превозносят : "Ах он миллионы заводов построил ( будто бы остальные рабочие и инженеры ничего не делали) , "Ах он науку двигал ( будто бы всякие Курчатовы и Ландау и миллионы доцентов и МНС ни при чем), "Ах он войну выиграл ( будто бы миллионы солдат и офицеров в потолок плевали), "Ах если он воскреснет то-то он всем покажет — ага , как же, : один человек в масштабе сверхдержав ничего решать не может в принципе. Любой глава государства это обычный инструмент : хорошо выполняет свою работу его нужно ценить и беречь, плохо — выкинуть вон, но в обоих случаях никакого мистического трепета перед ним быть не может.

философ

Ссылка на сообщение 26 июня 2013 г. 08:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата cadawr

cadawr , мой совет: внимательно прочтите ещё раз то, что под ссылочкой... И ещё раз...
Может, что и дойдёт.
( Вот как мне хочется до жути всех этих нынешних "пытриётов" , защитничков Сталина и заодно, конечно всенародно любимого Повелителя Стерхов (оно же одно с другим ох как связано!) впихнуть в машину времени и забросить эдак в годик 38й... Или в 41 й! А потом, ежели каким чудом выживут, послушать заново их оды и дифирамбы великому Кобе... Ведь как хорошо с сытым брюхом , сидя у компа рассуждать, как велик, милосерден и справедлив был усатый тиран, как он был незаменим и в некоем роде "эксклюзивен" да уникален... (Кстати, относится к обоим "тогдашним" усатым. Два сапога пара.) "Не было бы тебя -не было бы нас"(с), надо же! Впрочем, куда ветер дует, понятно: на данный момент вопли о незаменимости и уникальности некоего весьма здравствующего мерзавца звучат с той же силой и интенсивностью... Очень часто стали напоминать, что точно так же вынырнувшая из ниоткуда , из каких-то серых закутков блёклая никчёмная личность теперь- стержень и опора мироздания. "Сверхчеловеки", ммм... Лучше остановлюсь и промолчу. А то модератор за ругательства по шапке надаёт и будет прав.)
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!
Страницы: 123...203204205206207...641642643    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Новое сообщение по теме «Зацепило!»

тема закрыта!

⇑ Наверх