Зацепило

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 2013 г. 11:43  
цитировать   |    [  ] 
Gelena, у сестры тоже весело было. Дали на лето довольно много читать, причем среди книжек был "Остров сокровищ" (в третьем классе было дело). Когда мама сходила уточнить почему так много, ей сказали что читать надо краткие содержания, а упомянутый "Остров" в пересказе для детей. Так и не могу понять смысла всего этого.
А с Карлсоном был вообще анекдотичный случай. Сестра у меня долго допытывалась про "шведскую семью" в тексте. До тех пор я думала, что это дурацкий анекдот и ни один нормальный ребенок такого не подумает. Ан нет. Додумалась первым делом.

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 2013 г. 14:37  
цитировать   |    [  ] 
Ходили вчера с ребенком делать прививку. Вот интересно мне — это нормально, что перед входом в детскую поликлинику в прививочный день какие-то бесноватые тетки в монашеских балахонах вещают о том, что прививки делать не надо, ибо все в руках божьих.>:-| И ведь доблестная полиция там постоянно мимо ходит и ничего.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июня 2013 г. 14:45  
цитировать   |    [  ] 
Тётенькам явно обидно, что им не сделали прививку в детстве, и теперь они несут последствия болезни...
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июня 2013 г. 15:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nicolle

И ведь доблестная полиция там постоянно мимо ходит и ничего.

Просто высокая детская заболеваемость выгодна государству и церкви.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

новичок

Ссылка на сообщение 8 июня 2013 г. 15:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Полностью согласен! Когда вчера по обычаю одел шапочку из фольги, то услышал, как масоны обсуждали именно это!
–––
Что и требовалось доказать.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июня 2013 г. 15:06  
цитировать   |    [  ] 
Батрудинафф
Лучше бы Вы её надели.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июня 2013 г. 15:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Церкви — да, а вот государству... Больничные, лекарства со скидкой, бесплатный стационар... В копеечку влетает, недаром наши законодатели так изворачиваются, чтобы эти траты еще поуменьшить.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июня 2013 г. 15:12  
цитировать   |    [  ] 
antel
Государству выгодна опосредованно. Как ещё один рычаг воздействия на общество. "Родителям больного ребёнка не до демонстраций" — самый примитивный.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 2013 г. 15:21  
цитировать   |    [  ] 
bbg, да сами тетки, мне кажется, о таком и не думали. Тут скорее соглашусь с zmey-uj — самих не привили, вот и ходят теперь больные на голову. Надеюсь, что мы все же попали на разовую акцию и больше я этих персонажей не встречу

новичок

Ссылка на сообщение 8 июня 2013 г. 15:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nicolle

bbg, да сами тетки, мне кажется,  о таком и не думали. Тут скорее соглашусь с zmey-uj — самих не привили, вот и ходят теперь больные на голову.  Надеюсь, что мы все же попали на разовую акцию и больше я этих персонажей не встречу

У нас в деревне никого не прививают, и всё же живы-здоровы!Ох уж эти пугливые столичные...
–––
Что и требовалось доказать.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июня 2013 г. 15:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Батрудинафф

Ох уж эти пугливые столичные...
Не рвануть ли им в вашу деревню.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 2013 г. 16:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Родителям больного ребёнка не до демонстраций"
зато родителям мертвого нечего терять. Государству не выгодно, но как показывает пример Саида Амирова у нас большинство руководителей от государства — завалившие в 90х конкурентов бандюки. Им просто все равно привитые у вас дети или нет, если процент от вакцины капает в их карман, то лучше привитые, если в карман конкурента прививки — зло.
И насчет церкви. Кликуш всегда было много, должна ли церковь заниматься дисциплиной среди кликуш?
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 2013 г. 16:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

должна ли церковь заниматься дисциплиной среди кликуш?
да церковь тут вообще ни при чем, имхо, таким и осуждение со стороны церкви не помеха. А вот полиция такими должна заниматься наверняка. Благо у меня ребенок совсем маленький, а если мама с ребенком старше года, который уже что-то понимает, придет к врачу под выкрики: "Ты хочешь смерти своему сыну", "ты ненавидишь своего ребенка"

магистр

Ссылка на сообщение 8 июня 2013 г. 16:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

И насчет церкви. Кликуш всегда было много, должна ли церковь заниматься дисциплиной среди кликуш?

И как Вы это себе, собственно, представляете?:-D Церковь может "дисциплинировать" только своих прихожан. Да и то — в очень тесных рамках. Как правило, всевозможные активные приверженцы конца света а-ля планета Нибиру, теорий заговора "масоны отравляют хлеб и превращают людей в зомби через прививки" и прочих занятных теорий мироустройства в приходах не обретаются. Не задерживаются они там.

магистр

Ссылка на сообщение 8 июня 2013 г. 16:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nicolle

А вот полиция такими должна заниматься наверняка.

Так а что она им вменит? Могу посоветовать только писать заявление, если высказывания этих лиц Вас оскорбили. Просто так полиция этим заниматься в подавляющем большинстве случаев не будет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 2013 г. 17:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

как Вы это себе, собственно, представляете
Не, чо.
В черных рясах и клобуках в левой крест 2х килограммовый в правой кадило. Водометы со святой водой.
-Всем оставаться на своих местах, работает церковный омон (отряд монахов отеческого наставления)! ;-):-)))
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 2013 г. 17:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

Так а что она им вменит?
да даже вменять не надо, достаточно отгнать их куда подальше

магистр

Ссылка на сообщение 8 июня 2013 г. 19:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

В черных рясах и клобуках в левой крест 2х килограммовый в правой кадило. Водометы со святой водой.
-Всем оставаться на своих местах, работает церковный омон (отряд монахов отеческого наставления)!

Аааа. Инквизиция, версия лайт!:-) Экспресс-диагностика: все, не сумевшие дословно изложить символ веры за 30 секунд — 10 суток исправительных работ! Рецидив - исправительно-молельный лагерь в гетто для иноверцев.
Нет уж, спасибо.:-) Я предпочитаю свободу совести и слова. Невзирая на то, что мне не нравятся некоторые ее проявления.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июня 2013 г. 21:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nicolle

да даже вменять не надо, достаточно отгнать их куда подальше

цитата

"Ты хочешь смерти своему сыну", "ты ненавидишь своего ребенка"

Попробовали бы они так возле мечети возле детской больницы, куда ходят мамаши побоевитее. Давно бы уже за такие слова с оплёваными рожами и выдергаными волосьями ковыляли домоеньки. Повторяя "Суди её бог".
Нет, я считаю, за любые нападки на отношения матери и ребёнка надо в ответ как минимум крыть всю родню до седьмого колена. Одна мама ответит, вторая мама, ещё трое-пятеро, глядишь, и задумаются, ходить ли по таким местам или лучше в подземном переходе "на храм" собирать.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 2013 г. 22:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата zmey-uj

возле детской больницы, куда ходят мамаши побоевитее.
ну при детях как-то...неудобно, что-ли.8-]
А так с нетерпением жду понедельника. Тоже прививочный день, но с одним нюансом — прививают детей из района, а из деревень детей обычно привозят настоящие русские бабушки, слегка напоминающие танк. Интересно, состоится ли представление?
Страницы: 123...201202203204205...641642643    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Новое сообщение по теме «Зацепило!»

тема закрыта!

⇑ Наверх