Зацепило

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 3 мая 2013 г. 14:05  
цитировать   |    [  ] 
Вонь, кстати, может быть из самых разных источников. В подъезде зимой периодически ночевала кошка — я и сама в холода ее впускала. Никакого запаха не было. Уж не знаю, то ли котявка сознательная была, то ли что — но всю свою гигиену она "соблюдала" во дворе. Даже в самые морозные дни в подъезде не пахло.

В подвалке, кстати, живут кошки — запаха нет. И их кормят, но только возле помойки. Возле дома я лично только ставлю в самую жару большую плошку с чистой водой — не только для кошек, для любой животины, которая захочет пить.

Но вот сейчас в подъезде периодически стоит невыносимая кошачья вонь (а мне, с моей жуткой аллергией на кошек, так вообще хоть стреляйся). Как объяснила мне одна бабулька сверху, там где-то есть семейство, которое держит нескольких животных. В том числе кошку. Саму кошку они даже на улицу не выпускают — но вот весь использованный наполнитель от кошки и от разных клеток они просто высыпают в мусоропровод.    А я , например, на втором этаже и если мусоропровод и накопитель воняет, то я это очень даже хорошо чувствую.

Формально — у людей вся живность дома, по лестницам никто не гуляет, но на деле — честно, вот убила бы.

Так что вопрос, насколько от животных неудобно соседям, сводится почти всегда к сознательности хозяев.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 3 мая 2013 г. 14:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Так что вопрос, насколько от животных неудобно соседям, сводится почти всегда к сознательности хозяев.

В том то и дело, что не бывает сферических животных в вакууме. И любое животное — это так или иначе раздражитель для окружающих. Кошки — запах и мявк, собаки — лай и порой агрессия. Поэтому я и писала о культуре содержания и обращения с животными, которая отсутствует, как класс. Поэтому отсутствует понимание, что нестерилизованная бродячая особь наплодит еще 50 себе подобных и хоть вешайся. И тут еще включается человеческий фактор и непонимание того, что твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека, что твоя любовь к бродячему или домашнему животному может принести вред другим людям.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

философ

Ссылка на сообщение 3 мая 2013 г. 15:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

собаки — лай и порой агрессия.
Ой, вот лай да. С нашим псином, когда идем на прогулку, бегу по подъезду бегом, иначе ему кажется, что я слишком медленно иду. Тогда он начинает меня подбадривать громким лаем — никак не отучу засранца.

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2013 г. 16:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

собаки — лай и порой агрессия. Поэтому я и писала о культуре содержания и обращения с животными,

А мы вынуждены были отдать свою Багиру после смерти отца. Она очень за ним тосковала и постоянно выла. Соседи начали писать кляузы, дескать нет покоя от собаки, а у мамы, которая осталась вдовой с двумя маленькими детьми на руках небыло сил ещё и от всяких проверок отбиваться. Правда, отдали в очень хорошие руки. Новые хозяева её очень любили и жила она с ними в загороднем доме с огромным участком и озером рядом. Но всё равно очень жалко было расставаться. :-(((
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

миротворец

Ссылка на сообщение 3 мая 2013 г. 16:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

Поэтому отсутствует понимание, что нестерилизованная бродячая особь наплодит еще 50 себе подобных и хоть вешайся.

Но тут проблемы бывают чисто технические. У нас в городе только одна ветклиника, причем работает она по такому странному графику, что застать ее открытой крайне сложно. Да и обращаться туда за помощью я бы никому не советовала, определение "коновалы" ее работникам подходит идеально. Вот и думай, что делать.
Но выкручиваемся. Мохнатый рыжий нахлебник, за два с лишним месяца на даровых харчах отъевший нехилую харизму, которого обитатели подъезда, не сговариваясь, прозвали Чубайсом, нашел себе хозяйку. Случайно зашедщая в наш подъезд женщина еще и просила(!) разрешения его забрать :-))) Обитавшую в подвале нашего дома котявку неопределенной масти отловил и утащил домой мой коллега, живущий поблизости. Теперь мы каждый день любуемся фотоотчетом о том, как эта пушистая сибаритка наслаждается жизнью — хозяева бездетные, вот на кошке и отрываются. А прошлым летом, когда в подвале соседнего дома окотились аж две кошки, я просто послала детвору отловить весь лохматый выводок, запихала в коробку и отнесла подруге, работавшей в соцзащите. Где коробку и оставили с объявлением, что это такая специальная акция для одиноких пенсионеров. Поданная в инете как прикол идея себя оправдала — котявок разобрали в тот же день, даже коробку уволокли :-))) И чую, скоро "акцию" придется повторить, благо, о возможности таковой у подруги уже интересовались.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

миродержец

Ссылка на сообщение 3 мая 2013 г. 17:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

Но тут проблемы бывают чисто технические.

Не буду спорить.:beer: Но также знаю, что большинство "любителей" вообще не заморачивается подобными проблемами — ни пристройством в семьи, ни лечением, ни стерилизацией. Ваш подход к этому делу здравый и заслуживает уважения — в итоге не пополняется поголовье бродячих особей, а животные получают не только пищу, но дом и заботу.

цитата Nicolle

Ой, вот лай да. С нашим псином, когда идем на прогулку, бегу по подъезду бегом, иначе ему кажется, что я слишком медленно иду. Тогда он начинает меня подбадривать громким лаем — никак не отучу засранца.

Бывает еще чище, особенно с мелкими собачонками — те могут облаивать через дверь любого, кто идет по подъезду. У нас старая собака через дверь чуяла пьяных и начинала лаять. Благо жили мы тогда на 4-м и поэтому количество было ограничено.:-)))

цитата Gekkata

Но всё равно очень жалко было расставаться.

Любое животное — член семьи. И поэтому расставаться всегда жалко.:-(
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 мая 2013 г. 17:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата

цитата antel

А прошлым летом, когда в подвале соседнего дома окотились аж две кошки, я просто послала детвору отловить весь лохматый выводок, запихала в коробку и отнесла подруге, работавшей  в соцзащите. Где коробку и оставили с объявлением, что это такая специальная акция для одиноких пенсионеров. Поданная в инете как прикол идея себя оправдала — котявок разобрали в тот же день, даже коробку уволокли

Не могу не восхититься идеей!
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 мая 2013 г. 09:00  
цитировать   |    [  ] 
Вчера у нас прошло общешкольное собрание на котором директриса обьявила, что якобы Путин уже подписал закон об обязательной школьной форме и к 1-му сентября все родители обязаны ее закупить. Там же присутствовали две представительницы фабрик по пошиву, которые уговаривали всех родителей срочно до 25 мая заказать и оплатить комплекты формы (привезут их якобы в августе), потому что мол потом будет дороже, не всем хватит и пр. Возмущенные родители чуть не снесли кафедру вместе с директрисой.
Прихожу домой, начинаю искать инфу и выясняю, что закона еще нет и в помине, Путин дал указ еще только разработать его к 1-му июня. И более того, кое где мелькает информация, что форма будет разработана единая для всей страны, как было в СССР.
Это только у нас в городе такой дурдом, или повсеместно?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 мая 2013 г. 09:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

И более того, кое где мелькает информация, что форма будет разработана единая для всей страны, как было в СССР.

...кроме Москвы. Когда мне муж сказал что ему очень нравилась форма девочек в старших классах, я очень удивилась — что может нравится в этом жутком коричневом балахонистом платье? Мы его старались хоть как-то перешит, чтобы эту ужасную юбочку в складочку убрать. Оказалось, что московские старшеклассницы ходили в форме, которая состояла из водолазки, пиджака и гладкой юбки. 8-)
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

миродержец

Ссылка на сообщение 18 мая 2013 г. 09:26  
цитировать   |    [  ] 
Брюки для девочек зимой в форме все еще не предусмотрены. А в нашем климате зимой девочкам лучше ходить в брюках.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 мая 2013 г. 09:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Оказалось, что московские старшеклассницы ходили в форме, которая состояла из водолазки, пиджака и гладкой юбки.

У нас в старших классах тоже был выбор — платье с фартуком, или серо-голубой костюм из юбки с пиджаком в комплекте с однотонной блузкой.

цитата Fiametta

Брюки для девочек зимой в форме все еще не предусмотрены. А в нашем климате зимой девочкам лучше ходить в брюках.

В тех образцах, которые нам приносили — были и брюки и бриджи. А что утвердят, если утвердят на гос.уровне — уже другой вопрос.
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2013 г. 09:42  
цитировать   |    [  ] 
Gelena, у сестры в школе то же самое. Больше всего родители возмущаются временем снятия мерок. за лето дети могут и вырасти

миродержец

Ссылка на сообщение 18 мая 2013 г. 09:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nicolle

Больше всего родители возмущаются временем снятия мерок. за лето дети могут и вырасти

Естественно. Ну и плюс за лето могут утвердить единую форму, и тогда денежки придется выкладывать дважды.
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2013 г. 12:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

в этом жутком коричневом балахонистом платье?

А у нас платья были коричневые, но самых разных фасонов (раузмеется, без стилевых эксцессов :-)). Кто покупал, кто сам шил. Мне, помнится, платье для первого класса заказывали в ателье Детского мира — я была мелкая, и готового размера не нашлось. В старших классах у нас еще не ввели пиджаки с юбками, но мне мама сшила из хорошей коричневой ткани комплект — юбку и блузу типа гимнастерки — из немецкого журнала взяли. Очень удобно было — под блузу можно было поддеть водолазку, если холодно.

цитата Gelena

Там же присутствовали две представительницы фабрик по пошиву, которые уговаривали всех родителей срочно до 25 мая заказать и оплатить комплекты формы

Шикарный развод! Тем более, что в летние месяцы дети, действительно, активнее растут, так что заказанное с весны обязательно окажется коротковато.

магистр

Ссылка на сообщение 18 мая 2013 г. 13:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Шикарный развод! Тем более, что в летние месяцы дети, действительно, активнее растут, так что заказанное с весны обязательно окажется коротковато.

Не обязательно.
Сталкивалась со своими детьми ровно с тем же самым- обязательная форма с первого класса ( это периодически пытаются ввести везде) 12 лет назад, получается.
И заказы да, весной, если массово. Причем обычно чуть ли не в марте.

На практике оказалось, что при желании можно и потом у них в магазинчике при фабрике купить. Цена в принципе такая же, и все равно они индивидуальной подгонки не делают, хотя "удлинить- сузить-расширить" и на сколько вроде можно было указать при массовом заказе, и это сделают.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2013 г. 13:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата aznats

Не обязательно.

Не обязательно развод или не обязательно дети вырастут?
Понятно, что фабрике выгоднее выполнить заказы по списку за предоплату. Во-первых денежки получат сполна. Во вторых, если шить на магазин, то к сентябрю чего-то не хватит, а что-то другое останется невостребованным. А по заказам — "вы обязались получить — не отвертитесь". Не говоря уже о возможности потом шить новые комплекты реально утвержденной формы.

магистр

Ссылка на сообщение 18 мая 2013 г. 13:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Не обязательно развод или не обязательно дети вырастут?

Не обязательно развод, конечно :-)))
С точки зрения фабрик обычный выгодный им контракт. С точки зрения школ тоже выгода налицо — раньше смогут отчитаться. Обычная практика, уже обкатанная на предыдущих волнах "школьная форма повысит результативность обучения".

А с ростом.. Ну, я рост всегда в покупаемую одежду закладывала, без разница с фабрики или нет.

цитата Лунатица

Не говоря уже о возможности потом шить новые комплекты реально утвержденной формы.

Не думаю, что будет единая форма на страну, что это сейчас вообще возможно запустить — и производств громадных, с высокими мощностями почти не осталось, и цена будет слишком сильно по регионам отличаться.

Собственно, подчеркну еще раз практический вывод. Нет строгой необходимости покупать сейчас что-то, в чем не уверен. Почти стопроцентно можно будет купить тоже самое или другое ближе к осени. на тех же фабриках. Вот этот момент ( возможность розничной покупки) желательно уточнить сейчас, а потом просто выделить время на поехать-примерить- найти-подождать подходящий размер.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2013 г. 13:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата aznats

Не обязательно развод. конечно
С точки зрения фабрик обычный выгодный им контракт.

Не обязательно, но в контексте сообщения Gelena — ситуация близка. Потому что "обычный выгодный контракт" не просто предлагали, а попытались навязать, эксплуатируя авторитет руководства школы.

цитата aznats

Ну, я рост всегда в покупаемую одежду закладывала

Разумеется. но все-таки логичнее детям вещи покупать с наступлением сезона, а не за несколько месяцев. Уже не те времена, когда покупали, что успели схватить, и на вырост на годы вперед.

цитата aznats

Не думаю, что будет единая форма на страну

Я тоже. Надеюсь, во всяком случае.

цитата aznats

Нет строгой необходимости  покупать сейчас что-то, в чем не уверен.

О том и речь! :beer:

PS Возвращаясь к истории, которую описала Gelena, еще прелестная деталь: деньги в мае, а "привезут" в августе. За это время да в наших реалиях фабрика может сто раз закрыться, перепродаться, перепрофилироваться или еще как-нибудь выставить прежние контракты несуществующими.

магистр

Ссылка на сообщение 18 мая 2013 г. 13:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Потому что "обычный выгодный контракт" не просто предлагали, а попытались навязать, эксплуатируя авторитет руководства школы.

Ну это обычный вариант для школ. В том числе потому, что они в итоге отвечают за результаты ( и по новому закону может оказаться, что и материально будут страдать при варианте "не успели всем объяснить -довести-обеспечить). Их тоже можно понять.
Если спросить о возможности покупки потом, обычно оказывается. что все возможно, и эту инфу никто и не скрывает.

Навязывают не они, скорее всего администрация региональая в связи с последней волной нажала, а они просто выполняют.

цитата Лунатица

Разумеется. но все-таки логичнее детям вещи покупать с наступлением сезона, а не за несколько месяцев.

Ну, я все равно предпочитаю заранее. Потому что в последний момент и народу везде много, и с наличием размеров бывают проблемы. Если, конечно, разница в цене в три-четыре раза принципиальна.

цитата Лунатица

Я тоже. Надеюсь, во всяком случае.

Насколько я понимаю, мысль о единой для страны формы вообще нигде не озвучена. Максимум об общей для регионов говорится, но решение вроде за регионами так и остается. О вариантах.

цитата Лунатица

О том и речь!

Так оно и вытекало из поста. Просто школы, как всегда, стараются перестраховаться, а фабрики-ателье-понятное дело, заинтересованы. Да и проблема с размерами на маленьких таких предприятиях действительно в "сезон" бывает.
Скажем так, заказать сейчас ( если можешь довольно точно прикинуть размер будущий, да еще с учетом, что бы хотя бы на год хватило) с 95% вероятностью окажется намного проще. А может быть и дешевле.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 мая 2013 г. 14:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

Там же присутствовали две представительницы фабрик по пошиву, которые уговаривали всех родителей срочно до 25 мая заказать и оплатить комплекты формы (привезут их якобы в августе), потому что мол потом будет дороже, не всем хватит и пр.

У нас в школе это "удовольствие" в начальных классах уже не первый год, только шьют в обычном ПТУ. И тоже оплата в мае, комплекты в августе. Правда, в августе же примерка и подгонка. Но всё это по инициативе школы, без всяких "пришитых" законов, так что я просто покупаю форму в магазине. Там и выбор побольше и качество лучше.
Но брюки на мальчишках всё равно протираются моментально. Джинсы держатся куда дольше, да и удобнее они.
Страницы: 123...198199200201202...641642643    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Новое сообщение по теме «Зацепило!»

тема закрыта!

⇑ Наверх