автор |
сообщение |
Gekkata 
 магистр

|
2 мая 2013 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena почему собачники должны заморачиваться безопасностью этих детей.
А почему если оставить оружие без присмотра и кто-то из него случайно застрелится, то владельца ствола — посадят, как пить дать?
цитата Gelena Удобство кошечек ставится гораздо выше удобства людей
Согласно вашей же цитате выше, а почему кошатники должны думать об удобстве прочих? Тем более что от бродячих котов есть польза в виде ловли грызунов по подвалам и прочим малодоступным местам 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Gelena 
 миродержец

|
2 мая 2013 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata А почему если оставить оружие без присмотра и кто-то из него случайно застрелится, то владельца ствола — посадят, как пить дать?
Это вообще то была ирония. На самом деле я за воспитание и детей и собак. И за то, чтобы у нас урегулировали вопрос с обязательной дрессурой хотя бы крупных собак.
цитата Gekkata Согласно вашей же цитате выше, а почему кошатники должны думать об удобстве прочих? Тем более что от бродячих котов есть польза в виде ловли грызунов по подвалам и прочим малодоступным местам
Ну у нас пока наблюдается отказ слесарей заходить в подвал. Потому что там без противогаза дышать невозможно. А грызунов у нас по подвалам регулярно травит СЭС. И если уж кошатники любят кошечек — пускай разбирают по домам. А так...легко быть хорошими за чужой счет и не неся никакой ответственности.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Massaraksh 
 философ

|
2 мая 2013 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Бороться практически бесполезно. Удобство кошечек ставится гораздо выше удобства людей.>:-|
А не надо бороться с бабульками, это бесполезно. Можно накатать телегу в санэпидстанцию , но это долго и ни к чему, скорее всего не приведет. А лучше, в тихушку потравить всех этих бесхозных котов.
Это как у меня на работе, тоже сердобольные бабушки прикормили в машинном зале штук пять кошаков, жили они там год или два. Когда незассаных углов и приборов уже не оставалось, то убирать заставили не бабушек, а обычных работяг. Кошки после этого прожили ровно три дня. Что-то съели. Сразу все пятеро.
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
2 мая 2013 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena И за то, чтобы у нас урегулировали вопрос с обязательной дрессурой хотя бы крупных собак.
Регулировать о можно сколько угодно, да вот соблюдать это вряд ли все будут. Общество должно измениться, а это ой как не скоро будет
цитата Gelena Ну у нас пока наблюдается отказ слесарей заходить в подвал.
В крупном городе есть свои преимущества. У нас слесаря, дворники, электрики, приехавшие и устроившиеся на работу в ЖЕКах, обычно в этих подвалах живут. Потому там нормальный ремонт сделан и нет стоячей воды, как было ранее, когда комары в доме были круглогодично, залетая с тёплого влажного подвала по воздуховодам. Хотя несколько семейств кошачьих там тоже обитает — видела как они в окошко под домом туда ныряют с выводком котят 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Nicolle 
 философ

|
2 мая 2013 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Эти петиции с ответами надо подшивать в папочку и ждать, когда собака порвёт кого-нибудь. Видимо, да. Ответы-то лежат у знакомой. Но не хотелось бы, чтобы этим закончилось. Да и есть подозрение, что виноваты окажутся собака, хозяин, пришельцы с Марса, но только не чиновники.
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
2 мая 2013 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Регулировать о можно сколько угодно, да вот соблюдать это вряд ли все будут. Общество должно измениться, а это ой как не скоро будет
На самом деле при желании это все сделать достаточно просто — у собак, также как и у людей, есть документы. Их точно так же можно проверять. И штрафовать недобросовестных владельцев.
цитата Gekkata В крупном городе есть свои преимущества. У нас слесаря, дворники, электрики, приехавшие и устроившиеся на работу в ЖЕКах, обычно в этих подвалах живут.
Честно говоря не вижу преимуществ в том, что люди живут в скотских условиях, в подвалах и пр.
цитата Gekkata Хотя несколько семейств кошачьих там тоже обитает — видела как они в окошко под домом туда ныряют с выводком котят
Ну мы вот в своем доме, несмотря на вопли кошколюбов забили входы в подвал. В моем дворе угрозы перетравить все выводки подействовала — кошек стали кормить около помойки другого дома, правда видимо скоро их и оттуда выселят. Во дворе у мамы сейчас война идет недуром — в частности бабусь под угрозой отключения воды слесаря отправили вычищать подвалы. Но думается тоже в итоге удастся избавиться от хвостатых приживал. Видела один единственный случай здравого отношения к броядячим животным — есть у нас в гроде бабулька, которая кошек не только кормит, но и лечит, обрабатывает, стерилизует и пр. Там жильцы не против, потому как стая не увеличивается, опасности подцепить какую-нибудь бяку от животных тоже нет.
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
2 мая 2013 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата цитата Gelena мы вот в своем доме, несмотря на вопли кошколюбов забили входы в подвал
Распространенная практика. Животные, оказавшиеся в подвале, не находят выхода и умирают от голода.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Gelena 
 миродержец

|
2 мая 2013 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Распространенная практика. Животные, оказавшиеся в подвале, не находят выхода и умирают от голода.
Ну там не все так печально))) Не было там животных) Проверено — у нас подвалы не обычные, а коллективные — там каморки отделены для каждой квартиры — вход с подъезда каждого в них. Поэтому воздуховоды и забили, оставив щели, в которые коты не пролезут. Поэтому ни одно животное там не погибло — просто закрыли доступ бездомным животинам.
|
|
|
Kebab 
 философ

|
2 мая 2013 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena На самом деле при желании это все сделать достаточно просто — у собак, также как и у людей, есть документы. Их точно так же можно проверять. И штрафовать недобросовестных владельцев.
Вот-вот. Менталитет менталитетом, а господин полицейский возможности лишнюю денешкю срубить не упустит. А там и хозяева призадумаются...
цитата Gelena У меня кошатники это вообще больной вопрос. Потому что у нас во дворе и у мамы — куча сердобольных старушек и, соответственно, куча бродячих котов со всеми вытекающими — вонь из подвала, на лавочку сесть страшно, песочница загажена. Бороться практически бесполезно. Удобство кошечек ставится гораздо выше удобства людей.
Та же самая ситуация во дворе у моей бабушки, только сия мадам еще голубей на кухне стадами кормит.
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
2 мая 2013 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Честно говоря не вижу преимуществ в том, что люди живут в скотских условиях, в подвалах и пр.
Если люди приезжают на заработки и предпочитают жить в подвале, с целью экономии денег, а не сброситься и нанять махонькую квартирку, то это их выбор. У ЖЕКа общежитий нет для своих работников, поэтому размещают там, где могут. И в том же подвале, кстати, находится кабинет нашего участкового.
цитата Gelena Ну мы вот в своем доме, несмотря на вопли кошколюбов забили входы в подвал.
Сама не читала, но вроде Лужков когда-то указ издавал, запрещающий такие действия, именно чтобы кошаки имели возможность и зиму переждать, и грызунов ловить.
цитата Gelena Проверено — у нас подвалы не обычные, а коллективные — там каморки отделены для каждой квартиры — вход с подъезда каждого в них.
Ах вот оно что — частная собственность — это серьёзно. Котам там и впрямь не место 
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
2 мая 2013 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata именно чтобы кошаки имели возможность и зиму переждать, и грызунов ловить.
Знаете, я люблю животных. Но скажу жестокую вещь. Лучше пускай сдохнет от голода и холода одна кошка, чем потом наплодить еще 50 котят, которые в итоге тоже сдохнут — от болезней, от голода, под колесами автомобилей...Любое животное — это ответственность: его надо содержать, кормить, лечить — заводя животное ты фактически заводишь еще одного ребенка. Именно поэтому меня бесят всякие "любители-кормители". Любишь — возьми домой. Но нет...от него дома шерсть, грязь и плохо пахнет. Очень удобная позиция — захотел полюбил 5 минут, а потом пришел в свою теплую и чистую квартирку. Имхо, фальшивая очень позиция. Я весь в белом, а вонь пускай нюхают другие. Я за питомники и стерилизацию бродячих животных. Но раз этого нет — то против кормильцев и за естественное вымирание.
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
2 мая 2013 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Но раз этого нет — то против кормильцев и за естественное вымирание.
Не думаю что без кормильцев сильно уменьшится популяция бездомных "домашних" животных.
цитата Gelena Я за питомники и стерилизацию бродячих животных.
Дык кто ж против то... Но это по моему из раздела площадок для выгула собак. Хотя, на Украине вроде как были подвижки в эту сторону за счёт заграничных обществ защиты животных. Правда весьма в мизерном объёме.
цитата Gelena Любишь — возьми домой.
Мы раза четыре брали котят "с улицы" 
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
2 мая 2013 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Не думаю что без кормильцев сильно уменьшится популяция бездомных "домашних" животных.
А я думаю, что уменьшится — нету у нас столько мышей, чтобы прокормить столько котов. Мы тут сегодня с соседом у мамы прикинули — популяция блохастых кошатин у них во дворе — около 30 с лишним (кошки и котята). Сомневаюсь я в наличии такого количества мышей у них в подвале.
цитата Gekkata Мы раза четыре брали котят "с улицы"
Я тоже брала. Но большинство "кормильцев" в жизни не возьмут. Специально спрашивала.
|
|
|
antel 
 миротворец

|
2 мая 2013 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я с улицы взяла кошку и больше зверья в моей квартире просто не поместится, особенно если учитывать аллергию у младшенького. А зверей жалко. Приблудился зимой в подъезде кошак, такой красивый... Выгнать на тридцатиградусный мороз — рука не поднималась, вот мои обормоты его и кормили до весны. И честно за ним убирали, понимали ведь, что соседи загаженный подъезд терпеть не будут.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Gelena 
 миродержец

|
2 мая 2013 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Выгнать на тридцатиградусный мороз — рука не поднималась, вот мои обормоты его и кормили до весны. И честно за ним убирали, понимали ведь, что соседи загаженный подъезд терпеть не будут.
То есть вы пожалели, а терпеть вонь должны все соседи? Вот правда не понимаю логики. У нас такую любительницу животных вылечили просто — собрали фекалии кошачьи в подъезде, миски с едой и положили под дверь. Знаете, не понравилось. Кот из подъезда пропал в этот же день. Еще у нас был один приблуда — там вообще была песня: прикормили наши бабки очередного кота, он в подъезде жил и ел, но был чистоплотным — не гадил. Он на улицу просился. Прикол был в том, что он орал-просился на первом у железной двери, где живу я, а бабуськи жалостливые — на 4-м жили. Раз попросила кота не запускать, два — одна песня "жаааалка, замерзнет". Сделала проще — когда этот гад просился по ночам, я одевалась, выходила в подъезд, дверь открывала. Но тут же звонила в домофон соседушкам. Хватило двух ночей.
|
|
|
Nicolle 
 философ

|
2 мая 2013 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Любишь — возьми домой. У подруги во дворе бабульки — молодцы. Достали кого-то из адмнистрации или из жкх до того, что им разрешили поставить во дворе небольшой сарайчик, где все их кошкостадо и ночует. Причем кошек они стерилизуют — скидываются на операцию каждой новой приблудившейся. Сначала этих кошек было где-то 30, сейчас осталось 8 упитанных плюшек(из "стареньких" только 2). И еще спасибо этим бабкам за то, что объяснили местному ветеринару, что домашние животные — это не только лошади с коровами, а то он за собак с кошками браться не желал, пока его десант из бабулек не взял за горло 
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
2 мая 2013 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle Достали кого-то из адмнистрации или из жкх до того, что им разрешили поставить во дворе небольшой сарайчик, где все их кошкостадо и ночует. Причем кошек они стерилизуют — скидываются на операцию каждой новой приблудившейся. Сначала этих кошек было где-то 30, сейчас осталось 8 упитанных плюшек(из "стареньких" только 2)
Я похожий пример тоже приводила. Вот таких любителей — уважаю!
|
|
|
antel 
 миротворец

|
3 мая 2013 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena То есть вы пожалели, а терпеть вонь должны все соседи? Вот правда не понимаю логики.
Я же сказала: честно за котом убирали. В подъезде было чисто, иначе вышвырнули бы животину на раз. А так жильцы к пушистому приживалу относились вполне лояльно, даже угощали. Правда, с этим проблемы возникали — я-то зверю сухой корм покупала, он не киснет и не воняет, а всякие пожертвованные соседями колбаски и косточки постоянно выбрасывать приходилось.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Gelena 
 миродержец

|
3 мая 2013 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Я же сказала: честно за котом убирали
Не сомневаюсь. Но запах то есть. От него никуда не денешься. Вы же не сидели около него, чтобы убрать в ту же секунду, как он свои дела сделает.
цитата antel я-то зверю сухой корм покупала, он не киснет и не воняет, а всякие пожертвованные соседями колбаски и косточки постоянно выбрасывать приходилось.
Это да, для меня именно в этом заключалась основная проблема дворовых кошек — я живу на первом этаже, и в итоге летом просто не могла открыть окна — вся вонь и мухи от тарелочек с супчиками и кашками не первой свежести, которые на жаре протухают в момент — в квартире. А уж какая райская жизнь по ночам с приходом марта начинается — каждую ночь концерт под окнами. А насчет того, что кроме одной кошки больше животных в доме не поместится...Ох, сама каждый раз заводя новое животное так говорю. В итоге у нас в двух квартирах кот, попугай, две морские свинки, шиншилла, гигантские улитки, а мама еще и об аквариуме мечтает.
|
|
|
antel 
 миротворец

|
3 мая 2013 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Но запах то есть. От него никуда не денешься. Вы же не сидели около него, чтобы убрать в ту же секунду, как он свои дела сделает.:-(
Да вроде не воняло... Уж на что у меня обоняние чуткое, но дискомфорта не было. Была бы вонь — сама бы кота выпроводила, да и соседи церемониться бы не стали.
цитата Gelena А насчет того, что кроме одной кошки больше животных в доме не поместится...
Ох, была бы моя воля, не две и не три кошки дома бы ошивались... Просто боюсь, что мелкий опять задыхаться начнет.
|
|
|