автор |
сообщение |
Jylia 
 миродержец

|
17 апреля 2013 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan Просто такие заблуждения не редкость и по-моему человеку, не интересовавшемуся глубоко такой темой, простительно.
Не следить за последней информацией и не знать конструкцию корабля — может быть. Но делать глупейшие ошибки в истории, то, что проверяется элементарной Вики, и это транслировать на всю страну — это уже хамское наплевательство на всех и вся. Еще небольшая иллюстрация. Есть в соцсетях игра "Запорожье", фермы, домики и т.д. К 12 апреля был небольшой квест, строили корабль космический, на котором прилетела корова-астронавт. Смешно, конечно. Но в СССР и в России тех, кто за пределы атмосферы летает космонавтами зовут. Откуда программеры взяли "астронавта"? Скорее всего просто привычное слово, то, что на слуху по всяким ТВ и кинофильмам и программам.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
17 апреля 2013 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia на котором прилетела корова-астронавт
Может, это была не русская, а принципиально американская корова?
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
17 апреля 2013 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia это уже хамское наплевательство на всех и вся. — что касается, якобы, полета Гагарина на "Союзе", то это могла быть элементарная оговорка — столкнулись у диктора в голове два понятия, вот он и сказал не "Восток", а "Союз", который возможно шел далее по тексту. А что касается приукрашивания биографии космонавтов — мол, мечтали о космосе с младенчества и т.п. — то это старая привычка, которой страдали еще при самих космонавтах:
цитата Вместе мы (мы — это Валентина Терешкова и тогдашний куратор отряда космонавтов, генерал Каманин — курсив мой) еще раз просмотрели все наши замечания по материалам книги "Вселенная — открытый океан". Замечаний много: в книге описываются долгие мечтания о космосе (письмо, разговоры, думы, сомнения), а в жизни все было иначе — до появления представителя из Москвы и разговора с ним у Вали не было и мысли о полете в космос; в книге инструктор ярославского аэроклуба Морозычев задолго до поступления Терешковой в ЦПК называет ее "Гагариным в юбке", хотя это меткое прозвище ей дали уже в Центре за 2-3 месяца до ее полета. Есть много и других замечаний — по описанию встреч и бесед с Королевым. Но учитывая, что книга фактически готова к печати и ее желательно выпустить к третьей годовщине полета Гагарина, мы решили не вносить в текст существенных изменений.
Это не значит, что эти ошибки не надо замечать, просто отнестись к ним, наверное, надо снисходительнее. Это еще спасибо, что они Гагарина с Шепардом не путают.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
17 апреля 2013 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan они Гагарина с Шепардом не путают
В том то и дело, что уже путают. Надо спросить hlynina насколько часто в "Эпизодах космонавтики" дурацкие вопросы задают?
|
––– |
|
|
Jylia 
 миродержец

|
17 апреля 2013 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan столкнулись у диктора в голове два понятия, вот он и сказал не "Восток", а "Союз", который возможно шел далее по тексту.
Там весь ролик только про Гагарина. Так что путаница только в мозгах. А если вспомнить, что это не прямой эфир, то не только у журналиста, но и у всех, кто с этой записью работал.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
dahusim 
 активист

|
|
Gekkata 
 магистр

|
29 апреля 2013 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dahusim Знал, что собачатники повёрнутые, но не до такой же степени...
Пффф... Я как-то коменты к статье читала, где собака покусала ребёнка. Так вот некоторые девы там вопили, что "нечего было мамочкам детей на травку пускать гулять, надо было по асфальтовым дорожкам ходить и собачка не мешать, и не на собачках намордники быть должны, дабы они не кусались, а деток к коляскам пристёгивать нужно и не выпускать оттуда..." Ну не всё в порядке у людей в личной жизни, что ж тут поделать...
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
29 апреля 2013 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну не все, не все, конечно. А прохожий молодец!
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
Календула 
 миродержец

|
30 апреля 2013 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас собаки гуляют по той же аллее и на тех же детских (!) площадках, где и дети. И питбули, и бульдоги, и еще много кто, и в массе своей без намордников, а часто и без поводков. И да, я "пристегиваю" ребенка к коляске и ухожу подальше и побыстрее, ибо так, к сожалению, проще и безопаснее, чем объяснять собачнику, почему собаке не место на детской площадке.
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
30 апреля 2013 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dahusim Сильно удивили комменты какой-то зоозащитницы, что парень настоящий преступник, а нападение таких собак не угрожает жизни. Знал, что собачатники повёрнутые, но не до такой же степени...
Судя по всему, сия зоозащитница немного того...
цитата - А вы не думаете, что, когда собака бойцовая нападает, есть реальная угроза жизни? - Нет, не думаю. Это все высосано из пальца. Такого просто быть не может. Вот тот, кто ходил с ножом, и есть реальная угроза. Я удивляюсь, что он только собаку убил, а не хозяина.
Такое чувство, что она собак крупнее пуделя не видела никогда.
|
|
|
Nicolle 
 философ

|
1 мая 2013 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще с собаками у нас все очень печально. Специальные места для выгула есть не везде, а собаке тоже хочется побегать. Если в городе отпускать без поводка — запросто кого-нибудь напугает или укусит. Помню, я еще в школу ходила, рядом со школой жила женщина, у которой был кавказец. Очень добрый, этакая очаровательная плюшка ростом мне по пояс. Если срывался с поводка, подбегал ко всем знакомиться. Но если бы я его не знала, перепугалась бы до смерти — когда на тебя несется такая махина, мысль о том, что он просто познакомиться, в голову приходит в последнюю очередь. Поэтому с нашей псинкой для "побегать" тащимся за город, что делать
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
1 мая 2013 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle Поэтому с нашей псинкой для "побегать" тащимся за город,
Какие вы молодцы 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
1 мая 2013 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата В Кишиневе предлагают запретить георгиевские ленточки. С такой инициативой выступила глава управления внешних связей мэрии города Габриела Чумак. По словам чиновницы, 9 мая в Кишиневе надо объявить днем траура.
Чумак возмущена тем, что жители города ежегодно празднуют 9 мая на центральной площади, а мероприятия, приуроченные ко Дню Европы, который тоже отмечается в этот день, власти переносят на другие числа.
С предложением отказаться от празднования в Молдавии Дня Победы ранее также выступили депутаты от правящей Либеральной партии. Они объяснили свою инициативу "европейскими устремлениями" страны.
9 мая за пределами России с каждым годом всё более становится днём приуроченным к разного рода провокациям, антирусским и антироссийским выступлениям. Вся шваль с "европейскими устремлениями" считает своим долгом сказать или сделать какую-нибудь гадость, чтобы задеть ветеранов Великой Отечественной. Очень нехорошая тенденция..
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
Nicolle 
 философ

|
|
Gelena 
 миродержец

|
1 мая 2013 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Я как-то коменты к статье читала, где собака покусала ребёнка. Так вот некоторые девы там вопили, что "нечего было мамочкам детей на травку пускать гулять, надо было по асфальтовым дорожкам ходить и собачка не мешать, и не на собачках намордники быть должны, дабы они не кусались, а деток к коляскам пристёгивать нужно и не выпускать оттуда..." Ну не всё в порядке у людей в личной жизни, что ж тут поделать...
Вы знаете...разные бывают ситуации. У меня была собака-боец, так вот мне пару раз приходилось отгонять и бойких детишек, и в том числе, мамочек, которые вопили "вам что жалко — ребенок хочет погладить собачку"; попадались мне "милые детки", которые травили привязанного к столбу ротвейлера и кидали в него камни, а потом улепетывали, когда собака сорвалась с привязи, а их мамашки с криками и истериками демонстрировали покусанных "героев". На самом деле у нас отсутствует практически культура обращения с животными с обеих сторон — как любителей/содержателей, так и сторонних наблюдателей.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
1 мая 2013 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena На самом деле у нас отсутствует практически культура обращения с животными с обеих сторон — как любителей/содержателей, так и сторонних наблюдателей.
Я бы сказала что у нас частенько отсутствуют условия для содержания собак. Особенно — крупных пород. Когда мы завели восточно-европейскую овчарку, то в квартире она у нас жила всего пол-года, пока была щенком. Потом мы ей во дворе выстроили апартаменты в виде большой тёплой будки и вольера, где-то площадью 6х8 метров. За домом у нас был лес, с озёрами неподалёку, и моцион собака получала более чем достаточный. Но вот когда крупную собаку держат в маленькой квартирке, отведя ей угол в и так не большом коридоре, выводят на прогулку как какого-то заключённого, по два раза в день, потом охают что у животного проблемы с суставами — мне просто жалко этих собак и не понимаю я их хозяев.
цитата Gelena попадались мне "милые детки", которые травили привязанного к столбу ротвейлера и кидали в него камни, а потом улепетывали, когда собака сорвалась с привязи, а их мамашки с криками и истериками демонстрировали покусанных "героев".
Дети часто по своей натуре жестоки. А если родители ещё с воспитанием не заморачиваются — то и подавно. Но если хозяин оставляет бойцовскую собаку без присмотра и без намордника в общественном месте — то неприятности всё-же случаются весьма закономерно.
цитата Nicolle Специальные места для выгула есть не везде, а собаке тоже хочется побегать
И почему защитники прав животных не поднимают вопрос о специальных площадках повсеместно в городах, зато с удовольствием участвуют в охаивании пострадавших? Может потому что в этом случае их имена (а вдруг повезёт — то и лики) не попадут в СМИ?
|
|
|
Nicolle 
 философ

|
1 мая 2013 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Но вот когда крупную собаку держат в маленькой квартирке, отведя ей угол в и так не большом коридоре, выводят на прогулку как какого-то заключённого, по два раза в день грустно это... Сама обожаю больших собак, но в квартире кого-то крупнее скотча держать просто не получается.
цитата Gelena "милые детки", которые травили привязанного к столбу ротвейлера и кидали в него камни, Это да. У нас недавно были разборки с мамой 14-летнего оболтуса, который пнул нашу псинку ногой, в которую обиженный псин не преминул тут же вцепиться (сразу поясню, он был на поводке, но без намордника, ибо размером он не выдается).цитата Gekkata почему защитники прав животных не поднимают вопрос о специальных площадках повсеместно в городах а смысла, видимо нет. Уже четвертый год пошел, как достают нашу администрацию петициями. Чтобы организовали хотя бы одну на городок площадку для выгула животных. Стандартные ответы "негде" и "нет средств"
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
2 мая 2013 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle Уже четвертый год пошел, как достают нашу администрацию петициями. Чтобы организовали хотя бы одну на городок площадку для выгула животных. Стандартные ответы "негде" и "нет средств" Эти петиции с ответами надо подшивать в папочку и ждать, когда собака порвёт кого-нибудь. Если ребёнка, то реакция будет более бурная. А потом всё вместе — в СМИ. "Администрация отказывала в площадке для выгула, и вот результат". А результат этот рано или поздно настанет.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Kebab 
 философ

|
2 мая 2013 г. 01:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dahusim Прочитал, что прохожижий зарезал перочинным ножом питбуля, которого в драке на него натравил хозяин собаки. http://www.kp.ru/daily/26070.5/2976861/Сильно удивили комменты какой-то зоозащитницы, что парень настоящий преступник, а нападение таких собак не угрожает жизни.
Запретить нужно лицам без кинологического образования заводить бойцовские породы.
А вот это уже лишнее. Я знаю, что меня сейчас заминусуют, но кошатники такие же точно, просто от кошек угрозы жизни не исходит — это да. Хотя данная женщина действительно двинутая на всю голову.
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
Gelena 
 миродержец

|
2 мая 2013 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Но если хозяин оставляет бойцовскую собаку без присмотра и без намордника в общественном месте — то неприятности всё-же случаются весьма закономерно.
Крупная собака даже в наморднике способна причинить немало неприятностей. А если родители детей не заморачиваются с воспитанием чад, то логично спросить — почему собачники должны заморачиваться безопасностью этих детей.
цитата Kebab но кошатники такие же точно, просто от кошек угрозы жизни не исходит — это да.
У меня кошатники это вообще больной вопрос. Потому что у нас во дворе и у мамы — куча сердобольных старушек и, соответственно, куча бродячих котов со всеми вытекающими — вонь из подвала, на лавочку сесть страшно, песочница загажена. Бороться практически бесполезно. Удобство кошечек ставится гораздо выше удобства людей.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|