Зацепило

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2013 г. 09:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Beksultan

Просто такие заблуждения не редкость и по-моему человеку, не интересовавшемуся глубоко такой темой, простительно.

Не следить за последней информацией и не знать конструкцию корабля — может быть. Но делать глупейшие ошибки в истории, то, что проверяется элементарной Вики, и это транслировать на всю страну — это уже хамское наплевательство на всех и вся.
Еще небольшая иллюстрация. Есть в соцсетях игра "Запорожье", фермы, домики и т.д. К 12 апреля был небольшой квест, строили корабль космический, на котором прилетела корова-астронавт. Смешно, конечно. Но в СССР и в России тех, кто за пределы атмосферы летает космонавтами зовут. Откуда программеры взяли "астронавта"? Скорее всего просто привычное слово, то, что на слуху по всяким ТВ и кинофильмам и программам.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2013 г. 09:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

на котором прилетела корова-астронавт

Может, это была не русская, а принципиально американская корова?
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2013 г. 12:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

это уже хамское наплевательство на всех и вся.
— что касается, якобы, полета Гагарина на "Союзе", то это могла быть элементарная оговорка — столкнулись у диктора в голове два понятия, вот он и сказал не "Восток", а "Союз", который возможно шел далее по тексту.
А что касается приукрашивания биографии космонавтов — мол, мечтали о космосе с младенчества и т.п. — то это старая привычка, которой страдали еще при самих космонавтах:

цитата

Вместе мы (мы — это Валентина Терешкова и тогдашний куратор отряда космонавтов, генерал Каманин — курсив мой) еще раз просмотрели все наши замечания по материалам книги "Вселенная — открытый океан". Замечаний много: в книге описываются долгие мечтания о космосе (письмо, разговоры, думы, сомнения), а в жизни все было иначе — до появления представителя из Москвы и разговора с ним у Вали не было и мысли о полете в космос; в книге инструктор ярославского аэроклуба Морозычев задолго до поступления Терешковой в ЦПК называет ее "Гагариным в юбке", хотя это меткое прозвище ей дали уже в Центре за 2-3 месяца до ее полета. Есть много и других замечаний — по описанию встреч и бесед с Королевым. Но учитывая, что книга фактически готова к печати и ее желательно выпустить к третьей годовщине полета Гагарина, мы решили не вносить в текст существенных изменений.

Это не значит, что эти ошибки не надо замечать, просто отнестись к ним, наверное, надо снисходительнее. Это еще спасибо, что они Гагарина с Шепардом не путают.
–––
Mors certa, hora incérta

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2013 г. 12:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Beksultan

они Гагарина с Шепардом не путают

В том то и дело, что уже путают. Надо спросить hlynina насколько часто в "Эпизодах космонавтики" дурацкие вопросы задают?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2013 г. 17:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Beksultan

столкнулись у диктора в голове два понятия, вот он и сказал не "Восток", а "Союз", который возможно шел далее по тексту.

Там весь ролик только про Гагарина. Так что путаница только в мозгах. А если вспомнить, что это не прямой эфир, то не только у журналиста, но и у всех, кто с этой записью работал.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

активист

Ссылка на сообщение 29 апреля 2013 г. 22:58  
цитировать   |    [  ] 
Прочитал, что прохожижий зарезал перочинным ножом питбуля, которого в драке на него натравил хозяин собаки. http://www.kp.ru/daily/26070.5/2976861/
Сильно удивили комменты какой-то зоозащитницы, что парень настоящий преступник, а нападение таких собак не угрожает жизни. Знал, что собачатники повёрнутые, но не до такой же степени...

магистр

Ссылка на сообщение 29 апреля 2013 г. 23:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата dahusim

Знал, что собачатники повёрнутые, но не до такой же степени...

Пффф... Я как-то коменты к статье читала, где собака покусала ребёнка. Так вот некоторые девы там вопили, что "нечего было мамочкам детей на травку пускать гулять, надо было по асфальтовым дорожкам ходить и собачка не мешать, и не на собачках намордники быть должны, дабы они не кусались, а деток к коляскам пристёгивать нужно и не выпускать оттуда..." Ну не всё в порядке у людей в личной жизни, что ж тут поделать...
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2013 г. 23:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата dahusim

Ну не все, не все, конечно. А прохожий молодец!
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин

миродержец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2013 г. 13:27  
цитировать   |    [  ] 
У нас собаки гуляют по той же аллее и на тех же детских (!) площадках, где и дети. И питбули, и бульдоги, и еще много кто, и в массе своей без намордников, а часто и без поводков.
И да, я "пристегиваю" ребенка к коляске и ухожу подальше и побыстрее, ибо так, к сожалению, проще и безопаснее, чем объяснять собачнику, почему собаке не место на детской площадке.

магистр

Ссылка на сообщение 30 апреля 2013 г. 14:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата dahusim

Сильно удивили комменты какой-то зоозащитницы, что парень настоящий преступник, а нападение таких собак не угрожает жизни. Знал, что собачатники повёрнутые, но не до такой же степени...

Судя по всему, сия зоозащитница немного того...

цитата

- А вы не думаете, что, когда собака бойцовая нападает, есть реальная угроза жизни?
- Нет, не думаю. Это все высосано из пальца. Такого просто быть не может. Вот тот, кто ходил с ножом, и есть реальная угроза. Я удивляюсь, что он только собаку убил, а не хозяина.

Такое чувство, что она собак крупнее пуделя не видела никогда.

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2013 г. 12:39  
цитировать   |    [  ] 
Вообще с собаками у нас все очень печально. Специальные места для выгула есть не везде, а собаке тоже хочется побегать. Если в городе отпускать без поводка — запросто кого-нибудь напугает или укусит.
Помню, я еще в школу ходила, рядом со школой жила женщина, у которой был кавказец. Очень добрый, этакая очаровательная плюшка ростом мне по пояс. Если срывался с поводка, подбегал ко всем знакомиться. Но если бы я его не знала, перепугалась бы до смерти — когда на тебя несется такая махина, мысль о том, что он просто познакомиться, в голову приходит в последнюю очередь.
Поэтому с нашей псинкой для "побегать" тащимся за город, что делать

магистр

Ссылка на сообщение 1 мая 2013 г. 14:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nicolle

Поэтому с нашей псинкой для "побегать" тащимся за город,

Какие вы молодцы
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

миротворец

Ссылка на сообщение 1 мая 2013 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата

В Кишиневе предлагают запретить георгиевские ленточки. С такой инициативой выступила глава управления внешних связей мэрии города Габриела Чумак. По словам чиновницы, 9 мая в Кишиневе надо объявить днем траура.

Чумак возмущена тем, что жители города ежегодно празднуют 9 мая на центральной площади, а мероприятия, приуроченные ко Дню Европы, который тоже отмечается в этот день, власти переносят на другие числа.

С предложением отказаться от празднования в Молдавии Дня Победы ранее также выступили депутаты от правящей Либеральной партии. Они объяснили свою инициативу "европейскими устремлениями" страны.

9 мая за пределами России с каждым годом всё более становится днём приуроченным к разного рода провокациям, антирусским и антироссийским выступлениям. Вся шваль с "европейскими устремлениями" считает своим долгом сказать или сделать какую-нибудь гадость, чтобы задеть ветеранов Великой Отечественной. Очень нехорошая тенденция..
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2013 г. 16:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Какие вы молодцы
;):beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 1 мая 2013 г. 18:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Я как-то коменты к статье читала, где собака покусала ребёнка. Так вот некоторые девы там вопили, что "нечего было мамочкам детей на травку пускать гулять, надо было по асфальтовым дорожкам ходить и собачка не мешать, и не на собачках намордники быть должны, дабы они не кусались, а деток к коляскам пристёгивать нужно и не выпускать оттуда..." Ну не всё в порядке у людей в личной жизни, что ж тут поделать...

Вы знаете...разные бывают ситуации. У меня была собака-боец, так вот мне пару раз приходилось отгонять и бойких детишек, и в том числе, мамочек, которые вопили "вам что жалко — ребенок хочет погладить собачку"; попадались мне "милые детки", которые травили привязанного к столбу ротвейлера и кидали в него камни, а потом улепетывали, когда собака сорвалась с привязи, а их мамашки с криками и истериками демонстрировали покусанных "героев". На самом деле у нас отсутствует практически культура обращения с животными с обеих сторон — как любителей/содержателей, так и сторонних наблюдателей.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

магистр

Ссылка на сообщение 1 мая 2013 г. 20:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

На самом деле у нас отсутствует практически культура обращения с животными с обеих сторон — как любителей/содержателей, так и сторонних наблюдателей.

Я бы сказала что у нас частенько отсутствуют условия для содержания собак. Особенно — крупных пород. Когда мы завели восточно-европейскую овчарку, то в квартире она у нас жила всего пол-года, пока была щенком. Потом мы ей во дворе выстроили апартаменты в виде большой тёплой будки и вольера, где-то площадью 6х8 метров. За домом у нас был лес, с озёрами неподалёку, и моцион собака получала более чем достаточный. Но вот когда крупную собаку держат в маленькой квартирке, отведя ей угол в и так не большом коридоре, выводят на прогулку как какого-то заключённого, по два раза в день, потом охают что у животного проблемы с суставами — мне просто жалко этих собак и не понимаю я их хозяев.

цитата Gelena

попадались мне "милые детки", которые травили привязанного к столбу ротвейлера и кидали в него камни, а потом улепетывали, когда собака сорвалась с привязи, а их мамашки с криками и истериками демонстрировали покусанных "героев".

Дети часто по своей натуре жестоки. А если родители ещё с воспитанием не заморачиваются — то и подавно. Но если хозяин оставляет бойцовскую собаку без присмотра и без намордника в общественном месте — то неприятности всё-же случаются весьма закономерно.

цитата Nicolle

Специальные места для выгула есть не везде, а собаке тоже хочется побегать

И почему защитники прав животных не поднимают вопрос о специальных площадках повсеместно в городах, зато с удовольствием участвуют в охаивании пострадавших? Может потому что в этом случае их имена (а вдруг повезёт — то и лики) не попадут в СМИ?
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2013 г. 21:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Но вот когда крупную собаку держат в маленькой квартирке, отведя ей угол в и так не большом коридоре, выводят на прогулку как какого-то заключённого, по два раза в день
грустно это... Сама обожаю больших собак, но в квартире кого-то крупнее скотча держать просто не получается.

цитата Gelena

"милые детки", которые травили привязанного к столбу ротвейлера и кидали в него камни,
Это да. У нас недавно были разборки с мамой 14-летнего оболтуса, который пнул нашу псинку ногой, в которую обиженный псин не преминул тут же вцепиться (сразу поясню, он был на поводке, но без намордника, ибо размером он не выдается).

цитата Gekkata

почему защитники прав животных не поднимают вопрос о специальных площадках повсеместно в городах
а смысла, видимо нет. Уже четвертый год пошел, как достают нашу администрацию петициями. Чтобы организовали хотя бы одну на городок площадку для выгула животных. Стандартные ответы "негде" и "нет средств">:-|

миродержец

Ссылка на сообщение 2 мая 2013 г. 00:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nicolle

Уже четвертый год пошел, как достают нашу администрацию петициями. Чтобы организовали хотя бы одну на городок площадку для выгула животных. Стандартные ответы "негде" и "нет средств"
Эти петиции с ответами надо подшивать в папочку и ждать, когда собака порвёт кого-нибудь. Если ребёнка, то реакция будет более бурная. А потом всё вместе — в СМИ. "Администрация отказывала в площадке для выгула, и вот результат". А результат этот рано или поздно настанет.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 2013 г. 01:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата dahusim

Прочитал, что прохожижий зарезал перочинным ножом питбуля, которого в драке на него натравил хозяин собаки. http://www.kp.ru/daily/26070.5/2976861/
Сильно удивили комменты какой-то зоозащитницы, что парень настоящий преступник, а нападение таких собак не угрожает жизни.

Запретить нужно лицам без кинологического образования заводить бойцовские породы.

цитата dahusim

А вот это уже лишнее. Я знаю, что меня сейчас заминусуют, но кошатники такие же точно, просто от кошек угрозы жизни не исходит — это да. Хотя данная женщина действительно двинутая на всю голову.
–––
This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 мая 2013 г. 11:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Но если хозяин оставляет бойцовскую собаку без присмотра и без намордника в общественном месте — то неприятности всё-же случаются весьма закономерно.

Крупная собака даже в наморднике способна причинить немало неприятностей. А если родители детей не заморачиваются с воспитанием чад, то логично спросить — почему собачники должны заморачиваться безопасностью этих детей.;-)

цитата Kebab

но кошатники такие же точно, просто от кошек угрозы жизни не исходит — это да.

У меня кошатники это вообще больной вопрос. Потому что у нас во дворе и у мамы — куча сердобольных старушек и, соответственно, куча бродячих котов со всеми вытекающими — вонь из подвала, на лавочку сесть страшно, песочница загажена. Бороться практически бесполезно. Удобство кошечек ставится гораздо выше удобства людей.>:-|
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...
Страницы: 123...196197198199200...641642643    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Новое сообщение по теме «Зацепило!»

тема закрыта!

⇑ Наверх