Зацепило

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2012 г. 15:42  
цитировать   |    [  ] 
antel Жуть просто. Надеюсь, эти подростки понесут заслуженное наказание.
А запах можно попробовать убрать еще таким способом: вываляйте Вашу шубу хорошенько в снегу (только в чистом!), потом отряхните, можно почистить мягкой шеткой и на балкон, дальше проветриваться.
Еще, говорят, можно протереть слабым растровом уксуса, но тут белый мех, может пожелтеть, так что лучше не надо.
А из безопасных: купить картофельный крахмал, посыпать мех, немного дать полежать, а потом счистить. Он тоже хорошо впитывает запахи. Только мех должен быть абсолютно сухой, а то крахмал налипнет.

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2012 г. 16:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Anastasia2012

Мама всё же сама виновата
Неа. Это всё из-за "Ну, погоди!" дети такими вырастают, но слава ВВП теперь этой заразой детям мозги промывать не будут. До кучи, наш пример(мы круче): двое подростков натянули проволоку между столбов на дороге и срезали мотоциклисту голову, говорят не подумали, что так может быть, думали слетит с мотоцикла, ну максимум руки ноги переломает.
А если серьезно, можно, конечно, винить и маму и папу и школу и кого угодно, но настоящие проблемы в воспитании детей заложены на гораздо более высоком уровне. Попробуйте нормально воспитать ребенка, если живете в провинции, муж постоянно на заработках (привозит огромные деньги 15-20 т.р в месяц) у самой зарплата 5 т.р. (при этом дома и постирать и приготовить и прибрать нужно). А в схожих условиях живет, уверяю вас, значительная часть провинции. Надежда на учителей? А если ему(ей) жилье дали где с крыши вода течет а в кране ее нет, если зарплата зависит не от уровня знаний учеников а от уровня их оценок, если просто повысив голос на ученика можно от возмущенных родителей таких приключений нажить, что лишний раз подумаешь стоит ли связываться.
Хотя, может и правда "Ну, погоди" виноваты, сверху оно же виднее. Посмотрим, может поможет.
–––
сам не умею, но вас научу

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2012 г. 17:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Белокнижник

вое подростков натянули проволоку между столбов на дороге...
аж пробрало.
Это реальная история?
–––
— Звезда? В вашем болоте?!

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2012 г. 17:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vredina

Это реальная история?
Да, правда уже лет пять прошло, так что пример не совсем свежий, но запомнился.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2012 г. 18:57  
цитировать   |    [  ] 
Мда.. похоже, что "конец света" действительно будет, только не из-за смены полюсов, а из-за того, что когда-то количество вот таких одноклеточных превысит некий порог и достигнет критического уровня.
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2012 г. 19:03  
цитировать   |    [  ] 
antel, жуть какая... Пока в школе работала, часто слышала от учителей, что дети сейчас совсем отмороженные большей частью. Но списывала это на старческое ворчание. Оказывается, бывает.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2012 г. 19:03  
цитировать   |    [  ] 
Я несколько лет тому назад рано утром спешил на работу и врезался в тонкую металлическую проволоку, туго натянутую над тротуаром между бетонным забором школы и телеграфным столбом, как раз на уровне моих глаз. Шел я быстро, было еще темно и проволоку я не заметил. На мне была парка, капюшон которой я накинул, и когда проволока коснулась меховой опушки капюшона, я это почувствовал и инстинктивно наклонил голову, что и спасло меня. Здорово ободрал всю кожу на лбу, но глаза уцелели. Такие вот сейчас детишки...
–––
Mors certa, hora incérta

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2012 г. 19:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Белокнижник

Попробуйте нормально воспитать ребенка, если живете в провинции, муж постоянно на заработках (привозит огромные деньги 15-20 т.р в месяц) у самой зарплата 5 т.р. (при этом дома и постирать и приготовить и прибрать нужно). А в схожих условиях живет, уверяю вас, значительная часть провинции.

Бюджет моей семьи после смерти отца был значительно хуже описываемых Вами условий. Это не помешало моей матери вырастить достойных членов общества. По знакомым я вижу ту же картинку: да, сложно и трудно жить в условиях финансового цейтнота. Но и в таких условиях возможно хорошее воспитание. Результаты, как говорится, налицо. Не хотелось бы никого обвинять, но именно родители в воспитании играют первую скрипку. А не школа, улица, тяжелые обстоятельства и прочее. Проблема в том, что за все ошибки родителей расплачиваются дети. И если в семье пара судимых родителей и отношение к детям специфическое — шансов у детей довольно мало. Тоже примеры есть — далеко ходить не нужно((((

миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2012 г. 19:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

именно родители в воспитании играют первую скрипку

Совершенно согласна. Достаточно понаблюдать, как некоторые с виду "благополучные" (про "не благополучных" я вообще молчу) родители разговаривают со своими детьми на улице, в транспорте, в магазине и т.д. Если на ребенка орать, что он отстает от мамаши по дороге, просто потому, что ему любопытно по сторонам глядеть, если частенько рявкать на него, что он "уже достал", если начинать его учить уму-разуму, а потом самим же на его глазах поступать с точностью до наоборот ( по правилу "мы взрослые — нам можно") и т.д — то что же с него вырастит, с кого он берет пример? Некоторые родители этого даже не замечают, для них такое общение со своими детьми, к сожалению, норма, они очень быстро забыли, что такое быть ребенком и чего самим хотелось в детстве, на что они обижались. А потом мы получаем вот такие жуткие истории. Мне тоже от деточек один раз досталось. Из рогатки камнем в затылок. Мне — стряхнутая голова и шишка, зато деточки развлеклись...

миродержец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2012 г. 20:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

В общем, несмотря на возвращенную собственность, я потребовала  завести  уголовное дело.
Единственная важная деталь в этой истории. Не вам воспитывать мамашу и дочурку, пусть этим занимается закон. Шубу надо сдать в химчистку и приложить счёт к уголовному делу.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2012 г. 20:18  
цитировать   |    [  ] 
antel, жуть. Причем начинается с мамочки, которая совершенно спокойно как минимум способствовала преступлению. Иначе и дочка бы чужую шубку не увидела, и мамашка бы вам левый пуховик не подсовывала. Так что отсутствие мозгов там наследственное. Если молодую дуру 16 лет учили, что онажеребенок, у нее море прав и ноль обязанностей, а от жизни надо брать все, то чем думала взрослая баба, суя старую тряпку вместо шубы, вот этого я решительно не понимаю. Так что не стоит жалеть, что вырастила, то и получила. И деньги с работой тут не при чем, понятия "нельзя брать чужое" и основа "что такое хорошо и что такое плохо" закладываются в 3-5-7, максимум 10 лет, дальше уже поздно.
Если учесть стоимость шубки, прибавить стоимость химчистки и добавить моральный ущерб, то сумма получится красивая. Может хоть так идиоткам ума прибавится. Причем не только маме с дочкой, но и приятелям с их родителями. Свой карман, он хорошо воспитывает.
PS Радуйтесь, что у вас взяли шубу "поносить", а не автомобиль на "покататься". А то и дело бы заводить не стали, есть же статья "завладение автомобилем без цели хищения". Спасибо нашим законодателям.>:-| Видимо у них дур жен-гардеробщиц не водится, зато идиоты-сыночки в наличии.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2012 г. 20:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

именно родители в воспитании играют первую скрипку.
должны играть. Но, несмотря на то, что мы с вами немногим старше современных школьников, времена немного изменились. Если ребенка начнут гнобить в школе за то что "не модно одет", учителя будут закрывать на это глаза, а родители просто физически ничего не смогут предпринять, чтобы подобному помешать, авторитет родителей и учителей окажется в такой яме, что поднять его сможет далеко не каждый. А кто в школе "не модно одет" но пользуется "уважением"? Правильный ответ — отморозки. Ну и дальше как дважды два. Формирование личности в правильном направлении. Другой вопрос, что родители тех, кто гнобит "не модно" одетых как раз люди состоятельные и если вы в первую очередь имели ввиду их, говоря о роли родителей, то да, пожалуй.

цитата Spectrum

Бюджет моей семьи после смерти отца был значительно хуже описываемых Вами условий. Это не помешало моей матери вырастить достойных членов общества.
имейте совесть, здесь москвичи, питерцы, если щас реальные цифры дать, никто ж не поверит.8-) У моей семьи тоже условия были похуже и тоже вырастили, воспитали. Я доволен.:-D Так что, частично соглашусь, хотя мы говорим немного о разных вещах, вы о воспитании детей на микроуровне, а я больше в аспекте социальном, как массовом явлении (мы же не можем взять и всех плохих родителей поменять на хороших, нужно что-то делать, чтобы плохие стали хоть чуточку лучше, чуть больше внимания уделяли детям).
И вообще, быть родителем нелегкая работа (вечные почет и уважение, тем кто справится достойно).
Вот приходит ребенок домой (не мой, знакомых), рассказывает историю: Машка (имя изменено) попросила у пацанов закурить (а той Машке 13 лет) а они говорят, ну вон Мурку убей (курят возле мусорных баков и бездомных кошек полно) и дадим. Машка, не долго думая хватает Мурку за горло (кошка хоть и пугливая но девчонки иногда подкармливали, поэтому их подпускала) и парой ударов головой кошки о бетон выполняет просьбу, после чего лупит уже не живой Муркой о мусорные баки (для камеры, пацаны на телефоны снимают).
И вот ребенок спрашивает: Что я должен был делать, мне Мурку было жалко, а все стояли и смеялись?
Вот вы, например, что ребенку посоветовали и как себя повели?

цитата Nicolle

жуть какая..
Зато представьте, какие Люди вырастут из тех, кто сумеет сохранить человеческий облик в окружении малолетних отморозков и дебилоидов. Это ж^_^
P/S у нас не все подростки плохие, просто затронутая тема располагает к подобным примерам.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2012 г. 20:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Белокнижник

Ну, поскольку сразу заступиться не сумел — попросить телефон с видео, или переслать видео на какой-нибудь носитель. И в милицию, или к родителям девочки. Жестокое обращение с животными.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2012 г. 20:58  
цитировать   |    [  ] 
Белокнижник, скрывайте хоть всю эту жуть в скрытые тексты, а? 8:-0 Не у всех же нервы как канаты 8-]
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2012 г. 21:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Белокнижник

И вот ребенок спрашивает: Что я должен был делать, мне Мурку было жалко, а все стояли и смеялись?

Спросила бы, а что хотел и мог сделать? И почему не сделал? И почему хотел сделать?
Очень помогает с этими неопределенностями разобраться.

цитата Белокнижник

в окружении малолетних отморозков и дебилоидов.

Они, к сожалению, продукт нашего времени и нашего общества. С детства впитывают современную "культуру". В которой единственными важными вещами являются деньги и развлечения. Вот почти уверена, что не было б телефонов, чтобы снять, и рейтингов аналогичных видео в сети, нафиг им эта кошка не сдалась бы. Это даже не жестокость, это такая система приоритетов перевернутая. Но именно она круглосуточно транслируется. Везде.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

миродержец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2012 г. 21:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Белокнижник

Если ребенка начнут гнобить в школе за то что "не модно одет",

А вот тут уже именно от родителей зависит, что сделает ребенок. Мне не хватало денег на все "хочу" дочери. Но она прекрасно понимала, что не покупают не потому что родители тупые или жадные, а потому что реально возможности нет. Поэтому летом просто пошла на рынок и обошла все точки с вопросом "Вам реализаторы нужны?" Нашла того, кому нужны, поработала пару недель, нашла лучшие условия в соседнем ряду. Девочке было 14 лет. За 2 месяца заработала себе на половину хотелок, остальное мы с мужем смогли обеспечить. Но просто в тупую прийти и взять, такого и в голову не пришло. Как минимум просчитывать результат действия на пару шагов вперед ее научили еще лет в 10.
Пример про кошку — жуткий. Но тут только вариант zmey-uj. Не спорить, а привлечь "высшие силы". Причем там ведь не одна живодерка, а вся компания отмороженная. Самому ровеснику не справиться, так пусть действуют те, кому по должности положено.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2012 г. 21:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Белокнижник

меня лично даже лучше не спрашивать в такой ситуации, я зверею до бешенства, когда издеваются над беззащитными и животными и точно ничего гуманного не посоветую. :-))) Не факт, что эти детки остались бы неповрежденными.

цитата aznats

Вот почти уверена, что не было б телефонов, чтобы снять, и рейтингов аналогичных видео в сети, нафиг им эта кошка не сдалась бы. Это даже не жестокость, это такая система приоритетов перевернута

но мне кажется, что если бы им крепко дали по шее пару раз, застав за чем-то подобным, или родители транслировали бы полное неприятие таких вещей дома — скорее всего, запомнилось бы.

Все равно все упирается в дом, семью и родителей.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2012 г. 21:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

но мне кажется, что если бы им крепко дали по шее пару раз, застав за чем-то подобным, или родители транслировали бы полное неприятие таких вещей дома — скорее всего, запомнилось бы.

Конечно. Но родители этого обычно не видят, особенно если целый день на работе. И не узнают. Потому что дети скажут " он все придумал, мы ничего не делали".
Взрослые чужие или тоже не видят, или мимо проходят. В школе тоже часто стараются "не замечать".
Это действительно надо очень рано в голову ставить, до школы или еще в начальной. Но почему-то считается, что оно само как-нибудь появится. А само появляется далеко не всегда.

цитата Aryan

Да. Но есть разница, противостоять давлению социума или идти с ним в одном направлении. Идти было легче. А сейчас часто именно противостоять приходится.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2012 г. 21:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата zmey-uj

И в милицию,
как не странно, родители предложили примерно то же самое, но у ребенка был такой ужас от подобного предложения, что от него отказались (то есть, в итоге, рассказали только родителям девочки). Ну и так, между родителями повздыхали, "что за молодежь пошла".

цитата Aryan

В отношениях родители-дети все слишком индивидуально, чтобы делать однозначные выводы и назначать виноватых. Не у всех хороших родителей хорошие дети и не у всех плохих плохие. Знаю лишь одно, изначально плохих детей не бывает:-[

цитата aznats

А сейчас часто именно противостоять приходится.
увы, согласен.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2012 г. 22:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Anastasia2012

Мама всё же сама виновата: если бы не дала дочери так поступить, то и истории бы не было.

Мама, судя по ее истеричным воплям, отлучилась в туалет, попросив дочку пару минут за нее постоять. Доча и постояла. Удрала, правда, еще до маминого прихода. Но как мамочка, уже обо всем догадавшись, дочку прикрывала... Чуть ли не с кулаками на меня поначалу кидалась. И это понимая, как круто ее доченька подставила. А у той куриных мозгов даже на то не хватило, чтобы понять, что если маму уволят по статье, то через пару месяцев ей самой жрать нечего станет. А у нас городишко маленький, работу найти сложно, особенно женщине и особенно без образования.
Так что мне-то ладно, что одеть и без шубы есть, шестимесячная северная зима предполагает как минимум две-три зимние одежки, да и все равно новую покупать собиралась, просто выбрать никак не могу, но вот мамашу ту мне реально жалко. Хоть и понимаю, что она сама виновата. Что поделаешь, так часто бывает, гробятся такие вот мамы, жизнь на детей положить готовы, а деточки им за это такую вот "благодарность" и отвешивают.

цитата Nicolle

Пока в школе работала, часто слышала от учителей, что дети сейчас совсем отмороженные большей частью. Но списывала это на старческое ворчание. Оказывается, бывает.

Я, едва придя себя после откровений деточек, столкнулась с подростковым терапевтом, которая и моего сына ведет, там же все врачи собрались на такой цирк посмотреть, и от нее услышала: "А чего вы удивляетесь, подростки сейчас через одного такие, кроме своего "хочу" ничего в жизни не видят и не слышат, зачастую даже врача"

цитата zmey-uj

Единственная важная деталь в этой истории. Не вам воспитывать мамашу и дочурку, пусть этим занимается закон. Шубу надо сдать в химчистку и приложить счёт к уголовному делу.

Да вот, сейчас меня сомнения мучают. С одной стороны таки надо шмакодявку эту как следует наказать, а с другой — не хочется подкладывать свинью заведующей детским отделением. Это по-настоящему хороший человек и хороший врач, обоих моих мальчишек с рождения вела, пока не пошла на повышение, а ведь эта история и по ней ударит.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис
Страницы: 123...189190191192193...641642643    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Новое сообщение по теме «Зацепило!»

тема закрыта!

⇑ Наверх