Зацепило

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2012 г. 19:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

Чего только у нас в гаражах не делают, но такое...
Это ещё что. На московские автомойки помолиться ходят.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2012 г. 22:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата zmey-uj

На московские автомойки помолиться ходят.

это по аналогии "очиститься и омыться" что-ли? :-D
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2012 г. 12:40  
цитировать   |    [  ] 
Милая детская книШка

цитата

Даже если вы не грудной младенец, не кормящая мать и не поклонник эротических фильмов, вы наверняка согласитесь с нами, что сися — персонаж, приятный во всех отношениях! А мы, носители и ценители сись, решили посвятить ей целую книгу. Но мы старались уделить внимание не только её эстетическим прелестям, но и богатому внутреннему миру. Ведь у каждой сиси есть свой характер, маленькие и большие секреты, огорчения, радости и даже детство и бабушка. Ведь сися, она тоже человек!

В этой книге собраны небольшие истории из жизни сиси, которые помогут вам посмотреть на свои и чужие сиси с другой стороны, под другим углом, и, возможно, изнутри!

еще фото

–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

миродержец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2012 г. 12:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

Милая детская книШка
"Долой господство мозга!", "Самовыражайся и саморазрушайся!". Этакая плакатщина ещё пострашнее, чем ГГ книшки.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 ноября 2012 г. 13:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

Милая детская книШка

Ждем второго тома — "Пися".

цитата zmey-uj

"Долой господство мозга!", "Самовыражайся и саморазрушайся!"

"Покайтесь, ибо ГРЯДЁТ!" :-)))
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миродержец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2012 г. 14:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

Ждем второго тома — "Пися"
...которая?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 ноября 2012 г. 15:00  
цитировать   |    [  ] 
Почитал, поржал. Особенно 1 комент) Особенно когда мне так же писали))
В последние дни на СИ происходит просто невероятное количество холиваров. Видимо, осеннее обострение началось прежде времени. Да, собственно, и на других ресурсах они бывают регулярно, но как-то так случилось, что именно на Самиздате я их наблюдаю в последнюю неделю.

И вот что я заметила.

Самыми агрессивными (кроме откровенных троллей) являются в таких спорах дамы и господа с высшим гуманитарным образованием. Не просто с высшим, а именно гуманитарным. Упаси Боже, я не имею в виду, что ВСЕ дамы и господа гуманитарии ОБЯЗАТЕЛЬНО будут агрессивны в споре, однако, если дискутирующий ведет себя высокомерно и агрессивно, то 90% — на то, что у него "гуманитарная вышка". Есть еще один подвид, и как правило — это исключительно дамы, все равно с какой специальностью и образованием, от сисадмина до политолога. Подвид называется "я отличный психолог" или "мне все говорят, что я хороший психолог" (знакомо? приходилось сталкиваться? обычно это означает, что психолог из дамы, как из меня японский император, и вся ее психология — примеривание на оппонента своих комплексов). Что любопытно, среди мужчин таких нет. Ну, мне, по крайней мере, не попадались. Если мужчина считает, что он хороший психолог, он просто ведет себя в соответствии с этим убеждением (что тоже еще ничего не значит, конечно, и последствия может иметь те же самые), но мужчина не вешает на себя бэйджик "йа псехолог".

Гуманитарий, убежденный в том, что его Образование делает из него специалиста автоматически, никогда в жизни не согласится ни с вашим видением, ни с вашей идеей, ни с вашим стилем (если, конечно, это не "родственная душа" по всем перечисленным пунктам). И даже если (о, чудо!) беседа идет не по сценарию "аффтар ничего не знает о своей книге и своих героях, сейчас я ему объясню, что к чему в его тексте", даже если оная беседа строится по принципу "вопрос — ответ", в ней все равно будет наставительно-снисходительная нотка. Такой человек не спросит "что вы имели в виду, когда ГГ заказал на обед гамбургер?", он спросит "почему ваш ГГ питается всякой дрянью?", и вам придется не просто отвечать на вопрос, а еще и пояснять, что он и задан-то неверно, ибо сразу поставил во главу угла пресловутое субъективное мнение. Если повезет, то гуманитарий-оппонент не будет настаивать впрямую, но — тем не менее, продолжит задавать вопросы в том же духе, отчего беседа как таковая в принципе лишается смысла. И когда оная беседа завершится или когда она перейдет таки в стадию пикировки, он непременно упомянет о своем высшем гуманитарном образовании и скажет — что? думаю, это все слышали не раз. "Я просто хочу помочь вам сделать вашу книгу лучше".
Разумеется, ему не приходит в голову, что на самом деле все его советы — это "я хочу помочь вам написать книгу так, как я хочу". Понятно, все мы хотим читать только то, что нам интересно (для того и читаем), однако не все мы приходим к авторам, которые "написали чуть-чуть не так", убеждая их, что это не мы не относимся к их целевой аудитории, а они "недотянули" до наших высоких требований. Причем, как связаны варианты развития сюжета — и филологическое образование, такие наставники не думают. Они уверены, что точное знание значения термина "фрустрация" позволяет ему судить о том, как должен развиваться сюжет триллера, который пишет Василий Пупкин. Что знание наизусть описания дуба у Толстого и десяток прочитанных статей "О характерах в литературе" позволяет им лучше любого автора знать, как должен развиваться (или не развиваться) их герой, какие должен иметь убеждения, какая его должна ждать судьба и какие мысли автор должен вложить в его голову. Если вам не нравится какой-то признанный литературный шаблон — это не ваше вИдение, это необразованность, вы просто не знаете, о чем говорите. Ведь если бы знали, непременно шли бы стопами классиков и писали бы по шаблону...

К чему я, собственно? Нет, на сей раз меня это не касалось, и холивар был не со мной. Да и был он не один. Просто поначалу мне казалось, что это я какая-то особо везучая на таких критикунов. Оказывается, это целая ниша в пищевой литературной цепочке.
Такие вот дела, товарищи...

popowa_nadezhda_aleksandrowna Попова Надежда Александровна 10 Авг 2012, 10:32 | Комментарии: 9 |
+3.0
Комментарии:

+2.0 seemannreise79 11 авг 2012, 09:29 ¶
Вот-вот! Это как тот человек с фантлаба. Задавал вроде вопросы и так хорошо общались, а когда разговор закончился, написал “я надеюсь. что смог вам помочь развить ваши книги в нужную сторону”. Я чуть не взорвался. Если бы не ваш запрет, я бы ему все сказал. С ним как с человеком, а он оказывается поучать вздумал! До сих пор я здой как черт!
Хотел удалить свой аакунт с фантлаба, чтобы не иметь с ними ничего общего, но мне сказали что это сделать нельзя ((
–––

активист

Ссылка на сообщение 24 ноября 2012 г. 16:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

Милая детская книШка

цитата
Даже если вы не грудной младенец, не кормящая мать и не поклонник эротических фильмов, вы наверняка согласитесь с нами, что сися — персонаж, приятный во всех отношениях! А мы, носители и ценители сись, решили посвятить ей целую книгу. Но мы старались уделить внимание не только её эстетическим прелестям, но и богатому внутреннему миру. Ведь у каждой сиси есть свой характер, маленькие и большие секреты, огорчения, радости и даже детство и бабушка. Ведь сися, она тоже человек!

В этой книге собраны небольшие истории из жизни сиси, которые помогут вам посмотреть на свои и чужие сиси с другой стороны, под другим углом, и, возможно, изнутри!

еще фото

о ужас

ДмитрийВладимиро
согласна, узналь там себя

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 2012 г. 11:15  
цитировать   |    [  ] 
О сложностях перевода.
Читать стоит ради последних двух предложений. :-))) Кто-бы сомневался — кто во всем виноват))

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 2012 г. 14:03  
цитировать   |    [  ] 
Nicolle, странно, мне в голову сразу пришло, что это — иврит :-))) А тут даже этрусков приплели :-)))
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миротворец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2012 г. 14:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

Милая детская книШка

Прям как в теме у Pazoozoo!:-D
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2012 г. 01:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

Ждем второго тома — "Пися".

А что-то подобное гораздо раньше вышло: Писюн

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2012 г. 01:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата olya_p

что-то подобное

Сладкая парочка, чё :-))) Правда, насколько я поняла, это — мультик для взрослых, а у нас тут всё любопытственнее, у нас книга — детская. Ну, или как написали сами авторы, для подростков. Правда на сайте, посвященном книжке, стоит 18+
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

активист

Ссылка на сообщение 26 ноября 2012 г. 23:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата ДмитрийВладимиро

СДЕРНУТО не знаю С КАКОГО САЙТА. АвТОР НЕ ИЗВЕСТНАЯ)

:-) А я нашёл тот сайт. В комментах ещё была ссылка где пародировали методы критиков — Учите матчасть, автор!

миродержец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2012 г. 01:18  
цитировать   |    [  ] 
Не столько зацепило, сколько порадовало.
Культурный уровень депутата Е**ной России. Думаю, излишне предупреждать о нецензурной лексике?
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2012 г. 01:42  
цитировать   |    [  ] 
zmey-uj, предупреждать же надо :-)))
Мне его даже немного жалко стало. Минуты на три)

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2012 г. 02:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата zmey-uj

Не столько зацепило, сколько порадовало.Культурный уровень депутата Е**ной России. Думаю, излишне предупреждать о нецензурной лексике?

А чего еще ждать от автора такой инициативы?http://news.bcm.ru/society/2012/8/22/5508...
От себя хочу добавить, что планирую когда-нибудь сжечь г-на Милонова на костре по причине религиозной ненависти: "За дискредитацию образа Господа нашего, создавшего Человека по образу и подобию Своему, своей раскормленной свинячьей харей".:-)))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2012 г. 02:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nicolle

Мне его даже немного жалко стало.
Ну что вы — он превосходно может постоять за себя! Видите, как разбирается во всех терминах, умеет держать лицо, остроумно парирует жалкие провокации.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2012 г. 09:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

А чего еще ждать от автора такой инициативы?http://news.bcm.ru/society/2012/8/22/5508...

Образование женщинам видимо не положено. Как и нормальная работа с нормальными декретными, начисляемыми по нашим новейшим законам. Ибо ВУЗ заканчивают в 21-23 года, декретные насчитывают с учетом 2 календарных лет. Скока там получается?
Видимо женский идеал г-на Милонова "босая беременная и на кухне", либо солдат Джейн, других вариантов не предусматривается.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

миродержец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2012 г. 16:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

Видимо женский идеал г-на Милонова
... митингует с плакатом "позор коммунистическим некрофилам" и помогает подкупать избирателей.
–––
Страницы: 123...185186187188189...641642643    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Новое сообщение по теме «Зацепило!»

тема закрыта!

⇑ Наверх