Зацепило

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2008 г. 21:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата капибара

Потом до нее дошло, что она ляпнула...

Нда... А мне в детской поликлинике — там до 18 — каждый раз задают вопрос, где мой ребенок. Когда я однажды ответила что рано бы еще, медсестра в регистратуре выдала: "Тогда зачем пришли — гинеколога тут нет".8-]
–––
"Что бы делало твое добро, если бы не существовало зла?" - Воланд, "Мастер и Маргарита".

миротворец

Ссылка на сообщение 7 октября 2008 г. 00:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата raliso

Тогда зачем пришли — гинеколога тут нет".

Судя по всему, гинекология у них самая любимая тема. У кого что болит — тот о том и говорит?
У меня карточка мирно существовала лет 16. Потом 8 лет вообще на больничный не ходила и моя карточка испарилась в неизвестном направлении. С тех пор болела три раза и все три раза карточку заводили новую.

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2008 г. 01:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата elent

С тех пор болела три раза и все три раза карточку заводили новую.

Упс...

цитата elent

Судя по всему, гинекология у них самая любимая тема.

Не только у них. Правда тут не совсем гинекология. Гуляли с подругой и ее младшей сестрой — той почти год. Вечером гуляли — на лавочках в скверике кучки добропорядочных бабушек. Мимо которых не пройдем — на меня косятся с фразой вроде "Какая молодая"...
–––
"Что бы делало твое добро, если бы не существовало зла?" - Воланд, "Мастер и Маргарита".

магистр

Ссылка на сообщение 7 октября 2008 г. 13:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата raliso

А мне в детской поликлинике

В медкарте моего старшего сына было записано "девочка развивается нормально".
–––
Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам.

магистр

Ссылка на сообщение 7 октября 2008 г. 13:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата капибара

"девочка развивается нормально".
:-))):-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 7 октября 2008 г. 13:32  
цитировать   |    [  ] 
Мою медкарту и вовсе потеряли. Потом нашли. В регистратуре детской поликлиники. Не иначе решили, что я в детство впадаю.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

магистр

Ссылка на сообщение 7 октября 2008 г. 13:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата капибара

"девочка развивается нормально

:-)))
antel При следующей потери сразу ищите карту в родильном отделении :-)
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2008 г. 14:07  
цитировать   |    [  ] 
капибара aznats — если не в женской консультации^_^
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 октября 2008 г. 15:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата капибара

"девочка развивается нормально".

Я вот карточку своего старшего сына за все три года ни разу не оставляла в регистратуре поликлиники — правдами и неправдами вы царапывала при любой возможности. Сейчас карту младшего, поскольку он до года, заставили-таки оставить в поликлинике. Вот и думаю, не появилась бы там такая же фраза...:-)
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

магистр

Ссылка на сообщение 7 октября 2008 г. 18:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Darinella

Я вот карточку своего старшего сына за все три года ни разу не оставляла в регистратуре поликлиники

Мои сыновья 1981 и 1983 годов рождения. Тогда карточку родителям на руки вообще не давали.
И ведь все безобразия (у нас, по крайней мере) связаны с регистратурой.
Педиатр у нас была потрясающая! Патронажная сестра — не хуже (именно она заметила то, что скрыли в роддоме — жутчайшую гипертензию, которую мы лечили до 7-8 лет). Невропатолог и психоневролог — отличные, окулист — вообще, вытянула зрение сына до 1, когда он попал к ней со светоощущением на одном глазу и остротой зрения 0,3 на втором. Причем только упражнениями, окклюзией и сменой стекол.

цитата

Вот и думаю, не появилась бы там такая же фраза..

В 9 лет я с сыном была на обследовании в институте Гельмгольца. У него изначально было сходящееся содружественное косоглазие 20 градусов, улучшалось, но на консультацию отправили. В выписке стояло "РАСходящееся косоглазие"...%-\
–––
Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам.

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2008 г. 18:30  
цитировать   |    [  ] 
Все таки удивительные у нас люди — как только повесил на фасадный вход в офис (ни вывески, ни таблички — ничего нет, только стеклянная дверь) объявление "Входа нет, справок и консультаций не даем" сразу участились попытки (по частоте обращений, начиная с наиболее популярного):
1. сделать ксерокс;
2. совершить нотариальное действие (или хотя бы узнать "где здесь нотариус?");
3. продать нам что-либо (ну, это известные безмозглые проныры-неудачники);
4. просто спросить что-либо (типа "как пройти в ...?", "вы не ...?", "а где здесь ...?" (вместо ... вставить любую контору любого рода деятельности) или "а чем вы здесь занимаетесь?")

Смотрю и умиляюсь — ведь большинство пытающихся войти сперва читают объявление — я сижу недалеко и четко это вижу. И все таки они пытаются вломиться в закрытую для них дверь.
Менталитет, Ёшкин кот!
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2008 г. 19:09  
цитировать   |    [  ] 
Tyrgon повесте вывеску "морг":-)

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2008 г. 19:21  
цитировать   |    [  ] 
:-))) Kurok, отбоя не будет от работы...

К тому же это весьма опасная сфера деловых интересов... с особой конкуренцией и конъюнктурой
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

миродержец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2008 г. 11:17  
цитировать   |    [  ] 
Tyrgon, зашла как-то в фирму по продаже и сопровождению 1С. Большой щит с рекламой-вывеской стоит в коридоре, при этом сама фирма располагается на втором этаже старого магазинчика, вход со двора через "загрузочную" дверь, вывеска отсутствует, если не знаешь, не догадаешься, что там вообще что-то есть помимо склада. Спрашиваю про рекламу. Ответ: достали прохожие с просьбой продать компьютеры (куда ни шло), бытовую технику или косметику(!). Интересно народ вывески читает.
PS Здание расположено в старом районе, 60-70% процентов жителей пенсионеры.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

миродержец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2008 г. 11:55  
цитировать   |    [  ] 
Tyrgon, а среди ломящихся, возможно, немало преступников — а нельзя ли чем поживиться.
Может это я такой ненормальный — читаю надписи, и если это не мое — ухожу... (:

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2009 г. 01:09  
цитировать   |    [  ] 
Была тут акция компании "Мегафон" — бесплатно /до определенного срока/ абоненту предоставлялась услуга "Замени гудок", затем были разосланы смс с информацией — отключить услугу можно таким-то USSD-запросом и с первого числа следующего месяца она становится платной. Есть люди, которые вообще смс не читают — моя бабушка в их числе, плюс телефон у нее не работал месяц с небольшим. Итог: включаем на днях телефон, абонентским номером не пользовались почти месяц, при этом появился минус на счете; далее — пытаемся отключить этот, к слову сказать, дурацкий гудок, а запрос изменился. Звоним в компанию. Отрывок из разговора: " -Вы можете отключить услугу с помощью USSD-запроса. — Вы знаете, что запрос не работает? — Да, знаю. ..... — Вы понимаете, что акция была незаконной? — Да, понимаю".

Не знаю, как вас, но меня подобные ситуации всегда искренне поражали.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2009 г. 01:26  
цитировать   |    [  ] 
В Би-лайне долгое время была такая пакость — стоит позвонить кому-то или получить смс, словом, воспользоваться телефоном, и еще пару часов приходит всякая ересь. "Хочешь узнать, кто победил в конкурсе Песня года?", "Курс доллара прямо сейчас", "Самый длинный кит" и тому подобное. Ни разу не приходилось пользоваться, но не сомневаюсь, что даже если случайно воспользоваться услугой (например, в кармане лежит телефон и при движении нажимается клавиша), то деньги снимают.
Услугу же с заменой гудка вообще считаю искусственным созданием потребности. Ничего "скучного" не вижу в гудках. Тем более вместо них слушать музыку — что, моя жизнь теперь станет яркой и красочной?...
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2009 г. 01:36  
цитировать   |    [  ] 
О гудках — единственный в жизни раз встретила прилично звучащую в этом качестве мелодию, но в целом предпочитаю колонки у себя на столе и ничего больше.:-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 января 2009 г. 15:40  
цитировать   |    [  ] 
Пришлось как-то неделю заменять секретаря и отвечать на телефонные звонки. По правилам подняв трубку произношу название учреждения, то есть "филиал университета" (он у нас в городе один, не ошибешься). Так вот первый вопрос в трубке после моего извещения: "Это филиал университета?" И так чуть ли не каждый раз. Так хотелось спросить абонента, слышал ли он, что я только что сказала? Да невежливо как-то.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2009 г. 16:52  
цитировать   |    [  ] 
antel, телефон вообще штука прикольная. Как-то слышу звонок, поднимаю трубку, женщина зовет кого-то, мне неизвестного. Я ей говорю, что она не туда попала. Знаете, какой ответ последовал? "Почему?".:-)
–––
Страницы: 123...1617181920...641642643    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Новое сообщение по теме «Зацепило!»

тема закрыта!

⇑ Наверх