Зацепило


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 18 июля 2012 г. 19:11  
цитировать   |    [  ] 
Я в церкви бываю крайне редко, только если приходится вместе с кем-то зайти (и то, если не холодно, предпочту постоять снаружи, у меня аллергия на благовония), но за свою жизнь видела штук 5-6 таких случаев — и на одного раза не слышала замечания от священника в адрес злоязычных теток. В вашей я . видимо, не была. Но я вообще не говорю за

цитата cadawr

всю православную
, я высказываю свое впечатление, впечатление нецерковного человека.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


миродержец

Ссылка на сообщение 18 июля 2012 г. 19:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

я высказываю свое впечатление, впечатление нецерковного человека

Кстати, тоже в православную церковь заглядываю, хоть и нецерковный человек. С хамством сталкивалась, но все время конфликт тут же исчезал, потому что если этим блюстителям церковных правил отвечать без агрессии и адекватно их представлениям о религии, они начинают вести себя, как истинные христиане. Может быть, дело не только в них, а и во ВДРУГ в церковь заходящих?
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


философ

Ссылка на сообщение 18 июля 2012 г. 19:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Но это совсем не значит, что там хорошие, а у нас плохие.

Да естественно — не значит!

цитата mischmisch

. А православной церкви этого не надо.

Ага, значит, ей надо отпугивать от себя прихожан, позволять кому-то вести себя по-хамски в святом месте и обязательно побольше злобы и неприятия, так, что ли? 8-) А что тогда нужно такой Церкви?
Кстати, была и в католической церкви. ( Про буддистские храмы вообще молчу, это в порядке вещей.) Опять же сталкивалась с совершенно иным отношением. Получается, что все- злыдни- сектанты, заманивающие в свои сети показной добротой и радушием? А мы, православные, одни такие правильные и никого не завлекаем, поэтому у нас бабки шипят и злобствуют... :-)
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!


миродержец

Ссылка на сообщение 18 июля 2012 г. 19:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лауэр

А мы, православные, одни такие правильные и никого не завлекаем, поэтому у нас бабки шипят и злобствуют...

Нет, мы свои на своей территории. От этого очень грустно, но таков российский менталитет. Институт церкви лишь зеркало, отражающее лицо общества.
Кстати, недавно обратила внимание на автомобили: в каждой третьей около водителя трехъиконно-православная система безопасности. Водители при этом, конечно, пристегиваются только при виде дорожной полиции, а о детских сиденьях даже и не слышали. Интересно, тут тоже церковь виновата?
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июля 2012 г. 19:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лауэр

поэтому у нас бабки шипят и злобствуют...

А где этот контингент не шипит и не злобствует? Нецерковные старушки с подобным настроением встречаются ничуть не реже. Нам каждый день звонят. То требуют запретить соседям ставить кондиционеры, то показывать по телевизору какие-то программы, то коммунистов вернуть, то Путину написать. Это возрастное. Либо одинокие, либо дети выросли и живут обособленно своей жизнью, не учитывая пожелания как им жить пожилого родителя. Попытка самоутвердиться, доказать собственную значимость, показать, как правильно, требование уважения и почитания и тыды. Первое время, когда я начала работать на своем последнем месте работы со своеобразным контингентом (наши подписчики в основном пожилые люди), мне все казалось, что я попала в сумасшедший дом. Потому что каждый второй звонок — это просто сорвать негатив, выплеснуть всю грязь, что накопилась. И начало казаться, что все старики — злобные создания, дышащие ненавистью. Позже, разговаривая с геронтологами, психологами, наблюдая тренинги, стало понятно, что это не норма, а ее нарушение. Но, увы, которое может коснуться с возрастом каждого. После выхода на пенсию наступает пробел в жизни. Поэтому так часто наши люди продолжают работать. Чтобы не выпасть из жизни, чтобы чувствовать себя нужным, чтобы тебя слушали. Каждый ищет свою сферу, где можно приткнуться и дать себе почувствовать собственную значимость. Старики не любят нового, поэтому если религия — то традиционная. Но приходя в церковь, человек не меняется кардинально, он идет туда со своим грузом проблем и пороков.
Да, все эти злобные старушки не имеют права высказывать что бы то ни было кому бы то ни было. Но часто за этим внешним раздражением и попыткой научить как правильно стоит неудовлетворенность собственной жизнью, одиночество, желание быть востребованным, уважаемым и так далее. А дальше — все в рамках воспитания человека.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.


миротворец

Ссылка на сообщение 18 июля 2012 г. 22:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

потому что если этим блюстителям церковных правил отвечать без агрессии и адекватно их представлениям о религии, они начинают вести себя, как истинные христиане.


Если заходит кто-то, не нарушающий правил поведения внутри церкви, не нарушающий дресс-код, и нарывается на абсолютно беспочвенное откровенное злобное хамство, то надо по-христиански подставить другую щеку? Столкнулся с хамлом, ласково улыбнись ему — и оно сразу станет вести себя по-христиански? Что-то странное мне в такой логике чудится. Но я не христианка, разумеется.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июля 2012 г. 00:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Через месяц человек стал неузнаваем: только в церкви ее понимали,

Следующий шаг — только они достойны моей квартиры/денег/имущества. ;-) Свидетели Иеговы особо отличаются на этом поприще.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июля 2012 г. 00:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лауэр

ведут себя и "прихожанки со стажем", то есть бабуси.

Тоже приходилось сталкиваться. Они чем-то напоминают армейских "дедов" или "старожилов" тюремной камеры, увидевших салагу-новичка — надо показать, КТО тут главный
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июля 2012 г. 00:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

за свою жизнь видела штук 5-6 таких случаев — и на одного раза не слышала замечания от священника в адрес злоязычных теток

Опять же похоже на армию. Мое глубочайшее убеждение (кстати, подкрепленное личным опытом), что дедовщина "процветает" там, где это позволяют офицеры и в первую очередь командир. Ведь при помощи "дедов" так легко решать многие дисциплинарные и хозяйственные вопросы;-)
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"


миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 2012 г. 00:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

И начало казаться, что все старики — злобные создания, дышащие ненавистью. Позже, разговаривая с геронтологами, психологами, наблюдая тренинги, стало понятно, что это не норма, а ее нарушение. Но, увы, которое может коснуться с возрастом каждого


нет, не каждого. Сколько я не видела стариков (и своих, и чужих), я все больше убеждаюсь, что в старости человек не мудреет, не добреет, но и не становится злобным чудищем. Он просто становится дистиллированной версией того, чем он был всю жизнь. И поэтому добрый, умный и спокойный человек становится добрее и мудрее. И с ним хочется общаться только больше.
А тот, кто был злобен, завистлив и хамоват в 40 лет — станет таким же в кубе в 75-80.
Старость просто стесывает все лишнее, весь камуфляж и выставляет твою суть напоказ.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июля 2012 г. 10:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

нет, не каждого.

Я написала "может коснуться", что совершенно не значит, "обязательно коснется". То, что в человеке заложено в молодости, все его привычки, пороки и добродетели, в старости становятся в превосходной степени.
И я нигде не писала, что человек с возрастом становится злобным чудищем. Вырывать слова из контекста не очень хорошо. ;-) Просто негатив всегда показывается на поверхности. Меня вот только сейчас пришедшая старушка обозвала злобной хамкой. За то, что я пригласила ее присесть, она, стоя между двух кресел, начала возмущаться, что присаживаться ей некуда. Ответ: "Как некуда? Вот кресло, вот кресло — выбирайте любое" был встречен фразой: "Что вы кричите? Я с вами общаться не буду, такое хамство, меня до слез довели".
Любого человека мы воспринимаем субъективно. И зачастую самые безобидные слова могут быть восприняты как упрек, наезд и прочее. В зависимости от ЧСВ самого человека.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.


магистр

Ссылка на сообщение 19 июля 2012 г. 10:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Frigorifico

Опять же похоже на армию.

Прежде всего потому, что "церковные" люди — более-менее замкнутая социальная группа. Со всеми вытекающими, как и в любой субкультуре. Свой сленг, своя "иерархия". Обычно такие моменты учитываются священнослужителями и они просят прихожан не акцентироваться на "новеньких", относиться доброжелательно, отвечая на вопросы, буде зададут, максимально просто. Но — церкви разные, люди разные, вот и выходят такие вот иногда конфузы...


миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 2012 г. 15:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

И я нигде не писала, что человек с возрастом становится злобным чудищем. Вырывать слова из контекста не очень хорошо


но я нигде не писала, что вы это писали. Мой ответ был на фразу "это может коснуться каждого". И я всего навсего обобщила то, что наблюдаю и вижу уже много лет вокруг. Если я чем-то ненамеренно вас обидела, прошу прощения, но. уверяю вас, у меня вовсе не было подобного намерения. Я говорила о старости вообще, не конкретно о каких-то случаях. И, естественно, нельзя вообще рассматривать случаи, когда в определенном возрасте у человека начинаются необратимые изменения психики, старческая деменция и так далее. Это уже болезнь, которая действительно порой сильно меняет характер. Речь идет только о людях, чьи мыслительные процессы сохранились — вместе с характером.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


магистр

Ссылка на сообщение 19 июля 2012 г. 15:49  
цитировать   |    [  ] 
Я неприятно удивлен масштабами описанных вами мелочных нападок в православных храмах, но за меня (и гораздо компактнее :-)) ответил

цитата mischmisch

Нет, мы свои на своей территории. От этого очень грустно, но таков российский менталитет. Институт церкви лишь зеркало, отражающее лицо общества.

+1.
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма


миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 2012 г. 22:03  
цитировать   |    [  ] 
Истинный защитник христианства отыскался.
http://vz.ru/opinions/2012/7/20/589558.html
Даже как прокомментировать не знаю. Мыслей связных маловато.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл


миротворец

Ссылка на сообщение 20 июля 2012 г. 22:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

Мыслей связных маловато.
:beer: да бред сивой кобылы в безлунную полночь. Сталин, при котором активно взрывали храмы, сделал много для возрождения православия А впрочем, на лицо глянуть — и все сразу ясно. Выражает то лицо...
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


миротворец

Ссылка на сообщение 21 июля 2012 г. 14:00  
цитировать   |    [  ] 
Смотрю сейчас фильм "И грянул гром"
Какое убожество.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июля 2012 г. 16:47  
цитировать   |    [  ] 
bbg видели минут 5 фильма вчера — согласна. Один фонарик на всех — просто песня. Фон с динозаврами ужасный.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2012 г. 01:31  
цитировать   |    [  ] 
А мне фильм понравился. Здорово передана атмосфера надвигающейся катастрофы, и героев, в буквальном смысле, пытающихся опередить время.


магистр

Ссылка на сообщение 5 августа 2012 г. 15:37  
цитировать   |    [  ] 
Уже замучился натыкаться на невежество журналистов и ведущих. Постепенно укрепляюсь во мнении, что в журналисты идут почти исключительно люди, у которых кроме подвешенного языка нет ничего (а часто нет и этого — берут, как видно, за смазливую внешность).
Вчера на Авторадио ведущая с энтузиазмом сообщила, что Польша решила вчинить иск Испании за кредит, выданный (но не возвращённый) в XVI веке. Кредит брал король Филипп II, коего ведущая ничтоже сумняшеся провозгласила Филиппом Одиннадцатым (невдомёк ей, что монарших особ обозначают римскими цифрами).
А сегодня на теле-канале "Россия-24" Майя Тавхелидзе (я даже имя запомнил!) упорно называла фирму Nike "Найке". Причём, сюжет был как раз об этой фирме. Я слушал и тихо офигевал. Ну ладно, эта Майя могла не слышать о фирме (хотя кто о ней не знает?), но английским-то она должна владеть! Хотя зачем ей это? Губы ботоксом накачала (а это без сомнения — видно сразу), для нашего телевидения пойдёт.
Боже мой, боже мой... Я скучаю по советскому ТВ с его двумя каналами. :-((( Там хотя бы за профессиональные качества брали, а не за внешние данные.
–––
Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин
Страницы: 123...172173174175176...641642643    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

 
  Новое сообщение по теме «Зацепило!»

тема закрыта!



⇑ Наверх