Зацепило

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июля 2012 г. 13:15  
цитировать   |    [  ] 
А у меня на дереве под окном появилось еще три пакетика Один повис с коробочкой сока и косточками, два пустых из-под молока. Есть подозрение, что из-под молока пакеты падали полные, с водой. И даже шваброй их с окна не достать, чтоб скинуть. Ругалась матом. Имею желание научиться вычислять место выстрела по месту падения. Поубывав бы!
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июля 2012 г. 14:10  
цитировать   |    [  ] 
Mierin Это, скорее всего, одни и те же делают. Вряд ли у вас там целый заговор таких. Но вот как с этим бороться — это вопрос. Никого нет напротив, чтобы поставить камеру на пару дней? Хоть доказательства были бы.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 2012 г. 14:19  
цитировать   |    [  ] 
Mierin, у хороших знакомых берется видеорегистратор с датчиком движения. Ставится, например, на заднее сидение припаркованной машины. Ориентируется так, чтобы захватить вертикальный ряд окон, желательно задрать слегка, чтобы не мельтешило движение на тротуаре. Потом просматривается, определить из какого окна можно довольно легко. Пара-тройка дней и фигуранты будут определены. Далее есть два выхода:
- позвать на помощь несколько нещуплых знакомых для задушевной беседы с фигурантами;
- та же задушевная беседа, но в присутствии всех жильцов подъезда.
Запись показать в любом случае.
–––
Mors certa, hora incérta
Ссылка на сообщение 13 июля 2012 г. 14:25   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июля 2012 г. 14:31  
цитировать   |    [  ] 
Beksultan , где ж их взять? :-( Да и машину оставлять в нашем дворе опасно.
Понятно, что делают одни и те же. И ведь бросают по ночам, аки шпиёны недобитые.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 2012 г. 14:34  
цитировать   |    [  ] 
Mierin, черт, тогда тяжело... Остается только вспомнить классическое:

цитата

Выносил я как-то мусорный бак. Замерз. Опрокинул его метра за три до помойки. Минут через пятнадцать к нам явился дворник. Устроил скандал. Выяснилось, что он по мусору легко устанавливает жильца и номер квартиры.
   В любой работе есть место творчеству.
(Сергей Довлатов. Соло на ундервуде)

- :-D
–––
Mors certa, hora incérta

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 2012 г. 14:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

Да и машину оставлять в нашем дворе опасно.

В жутком месте, однако, живете. Заодно вторым видеорегистратором, поставленным напротив машины, можно выяснить, кто виноват в том, что автомобиль во дворе оставлять опасно. 8-):-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

активист

Ссылка на сообщение 13 июля 2012 г. 14:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

где ж их взять?

А вы соврите. Наклейте объявление, что ведётся видеонаблюдение с целью отловить мусорщиков :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 2012 г. 14:39  
цитировать   |    [  ] 
Mierin, кстати, тоже вариант. Начните громогласно расспрашивать у соседей (всех подряд) — нет ли у них лишнего видеорегистратора в хозяйстве на предмет ловли негодяев, мусорящих на крону деревьев. Потом демонстративно установите какую-нибудь смахивающую на искомый прибор железку на своем подоконнике. Может хоть так поможет...
–––
Mors certa, hora incérta

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июля 2012 г. 14:41  
цитировать   |    [  ] 
Beksultan так если дня через 3-4 доказательства не предъявить, то только хуже станет. И бросать еще больше начнут уже из чистой вредности, и еще открытый враг появится.

Если делать, то так, чтобы можно было прищучить.
–––

активист

Ссылка на сообщение 13 июля 2012 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

так если дня через 3-4 доказательства не предъявить, то только хуже станет.

Тогда можно срубить дерево перед окном :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 2012 г. 14:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

И бросать еще больше начнут уже из чистой вредности
— а вот это понять невозможно. Ведь живут там же. Неужели им самим наплевать на срач под собственными окнами?..
–––
Mors certa, hora incérta

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июля 2012 г. 15:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата dahusim

Тогда можно срубить дерево перед окном

И сесть :-) Или заплатить нехилый штраф, ибо это нарушение закона. Правов не имеем. Да и жалко его — от него полезная тень. 8-)

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Да и меня не видно, когда я голышом по комнате дефилирую8-]

цитата Beksultan

а вот это понять невозможно

Действительно невозможно. Но есть много в этом мире, друг Горацио, чего не можно нам понять.
Буду наблюдать, что дальше.
Вроде бы не криминальный район (просто мОлодежи очень много, и она буйная. Машину, кстати, поэтому опасно оставлять — не угонят, но нагадить могут и в прямом, и в переносном смысле. Нас, например, очень быстро подтолкнуло на аренду гаража то, что по ней ночью пробежали, оставив следы на капоте и крыше. Мало ли что в следующий раз было бы).
–––

активист

Ссылка на сообщение 13 июля 2012 г. 15:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

Да и меня не видно, когда я голышом по комнате дефилирую8-]

8-) А ещё меня тут некоторые в провокациях обвиняют... Рубите немедленно!

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июля 2012 г. 15:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Beksultan

а вот это понять невозможно. Ведь живут там же. Неужели им самим наплевать на срач под собственными окнами?..

очень легко — и таких становится все больше. Им абсолютно наплевать, что там под окнами или за дверью. У меня у знакомых на площадке такой юнец был — пакеты с мусором просто выставлял за дверь. Причем, за свою, и его очевидно не волновало, что они рядом с его же дверью стояли и благоухали по несколько дней. Никакие соседские уговоры не помогали — а потом действительно подъехал братишко одного из жильцов, сложенный по схеме Афанасий-восемь-насемь и "поговрил" с юношей минут 20. Синяков не оставил, а пакеты исчезли.

Полный срач в городах наблюдается все больше и больше. Это в семье должно прививаться, а с этим тоже все хуже.
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 2012 г. 16:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

очень легко — и таких становится все больше.

Везде, что ли, наблюдается такая тенденция? ( Я даже ей название придумала: "свинячество")
Я никак не пойму, с чем это связано. Какой смысл бросать окурок рядом с урной? Специально? Зачем оставлять пакеты с мусором у мусоропровода? ( Сталкиваюсь с таким регулярно. Недавно пошла выбросить мусор и оторопела: мусоропровод забит. ЗАбит вот тут, у нас. Потому что слишком большой пакет запихали. Что же, я не гордая, взяла палку, протолкнула. Дело буквально 2х секунд. Но больше всего меня интересует такая ...хм... проблема из серии "свинячества"...
(Даже стыдно как-то...8-]) Вот какой вопрос мне рвёт душу уже давно:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

КАк можно мочиться в лифте, шорт побьери?!o_O>:-|

Некоторое время у нас была просто эпидемия подобного. И скорее всего, этим занимались местные: попасть в подъезд человеку с улицы не так уж и просто. Во-первых: смысл где?! Во-вторых: КАК?! (Это сооружение же постоянно движется, это жуть как неудобно!)
Потом пригрозили камеры в лифте поставить и как-то всё утихло... Назвать таких дикарями- насмерть оскорбить дикарей.
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

активист

Ссылка на сообщение 13 июля 2012 г. 16:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лауэр

Назвать таких дикарями- насмерть оскорбить дикарей.

Напомнило недавнее http://oper.ru/news/read.php?t=1051610646

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июля 2012 г. 16:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Это в семье должно прививаться, а с этим тоже все хуже.

Именно в семье! Никакая школа, и уж тем более, никакой телевизор не привьют элементарный правил гигиены, порядочности и уважения к чужому труду!

магистр

Ссылка на сообщение 13 июля 2012 г. 16:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лауэр

Вот какой вопрос мне рвёт душу уже давно:

Не только вас. К знакомой ходила — такая же ситуация. С тех пор пешком поднимаюсь.
Сколько все-таки проблем в этих панельных многоэтажных домах из-за таких вот "личностей".
–––
"У меня собачий нюх, но гордость как у кошки"©

магистр

Ссылка на сообщение 13 июля 2012 г. 16:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Доктор Вова

Никакая школа

Зато она может привить отрицательные привычки, не каждому конечно, но все же.
–––
"У меня собачий нюх, но гордость как у кошки"©
Страницы: 123...170171172173174...641642643    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Новое сообщение по теме «Зацепило!»

тема закрыта!

⇑ Наверх