автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
7 июля 2012 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата красная роза Не говорите глупостей, такие радикальные действия ни к чему.
А я бы тоже пару раз таких умников да в табло... Иногда ну очень хочется. Но все же устная форма тоже помогает, если есть умение в случае столкновения с хамством не расстраиваться. Правда, молчать в тряпочку и возмущаться в сторону, конечно, спокойнее.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
красная роза 
 магистр

|
7 июля 2012 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А я бы тоже пару раз таких умников да в табло...
В табло в ответ можно получит. И пошло поехало...
цитата Правда, молчать в тряпочку и возмущаться в сторону, конечно, спокойнее.
Молчать не надо и я об этом здесь говорила. Для начала надо выяснить, что это за личности.
|
––– "У меня собачий нюх, но гордость как у кошки"© |
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
7 июля 2012 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пробовала вычислить — вряд ли это получится. Вот я сижу дома и слышу, как сверху что-то летит и оседает на ветках нашего каштана. Или утром подхожу к окну — а там подарочек. И как? Сидеть в засаде сутки в надежде, что это произойдет? В доме 12 этажей, а я не баллист, чтобы с точностью до сантиметра рассчитывать траекторию полета. Вот с другой стороны дома у нас вообще картина маслом. Там на верхних этажах живет дед в состоянии маразма. И он содержимое своего ночного горшка периодически выливает за окно. Живет не один, с детьми. Разговоры не имеют силы. Кроме того, те, у кого на ту сторону выходит кухня, часто выбрасывают кухонные отходы в окно (очистки, упаковки и т.п.). Тоже за руку не схватишь. Не говоря об окурках, из-за которых у нас однажды на лоджии едва пожар не случился. А откуда его ветром принесло? Распечатаю в понедельник фотку. Может, хоть чуть-чуть совесть появится?
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Ladynelly 
 гранд-мастер

|
7 июля 2012 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня в это голове не укладывается! Какой же свиньей надо быть, чтобы выбрасывать мусор в окно????  
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
Jylia 
 миродержец

|
7 июля 2012 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mierin Сочувствую. Такое ощущение, что довольно большое количество людей просто органически не переносят красивую, чистую, ухоженную обстановку и спешат поскорее превратить ее в мусорку. Тогда им комфортно. И если деда-маразматика еще как-то можно простить, списать все на болезнь, то вот остальные  Тут даже на "что за порогом мне по барабану" не спишешь, из дома ведь люди выходят. Утром прокладку в окошко выбросила, а когда из подъезда вышла, она хозяйке же на голову и упасть может. Да и просто проходит мимо куч мусора каждый день, даже если этот мусор твой собственный, удовольствия мало. Это уже полная разруха в головах.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Jylia 
 миродержец

|
7 июля 2012 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня зацепила сценка в автобусе. Едут бабушка лет хорошо так за 60, но явно еще крепкая тетка, и внучок лет 10-12. Салон не пустой, все места заняты. Вспоминаю свою молодость. Если место освободилось, мелкий бежит занимать и зовет маму/бабушку/дедушку, короче старшего. А сам стоит. Сейчас же картинка полностью противоположная, мальчик сразу уселся, бабушка рядышком, на уголке одноместного сиденья. Едут, болтают о чем-то. А мне подумалось, вот зайдет завтра это бабуля в автобус, а там ровесник ее внука, воспитанный такой же бабушкой, сидит, наглый такой, и ведь даже не подумает место старшему уступить. Сколько жалоб будет на подрастающее поколение?
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Heechee 
 философ

|
7 июля 2012 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jylia соглашусь с Вами, такие кадры надоели уже. Причем бабки сами виноваты, зато глотка лужоная. Меня вот пример такой ситуации зацепил. Еду в автобусе с собакой(смесь размерами маленькими, на коленках помещается), едем на дачу. Собака сидит на коленках, спокойная. Напротив мальчик лет 3-х с бабкой лет 60-65. Стесняется, с любопытством смотрит на собаку, руки не сует, к бабушке обращается что-то спрашивает. Она "сейчас тебя она укусит, видишь сейчас бросится", у ребенка случилась истерика, он испугался, заплакал. Собака на него даже не смотрела. Тут вмешалась моя мама, говорит ему что собака на него кидаться и кусать не собирается. Бабка что-то бурчит, ребенок видя что собака реально ничего не собирается делать, успокаивается. Потом бабку свою дурой обозвал, я про себя согласилась. Вот зачем было так пугать ребенка? С чего такое говорить, если животное вообще никакого внимания не обращает на других и ведет себя мирно. Недавно такая же ситуация, идем с собакой с прогулки. Мальчик с бабкой на встречу, "ой бабушка какая собачка маленькая", бабушка:"она сейчас на тебя бросится и укусит". Вот с какого фига такое говорить? Получается проходящий мужчина мимо педофил, почему? А потому что он мужчина. Потом удивляются что бездомных животных пинают, а их самих под старость голодом морят и избивают их внуки и внучки. Чему учат непонятно. И вроде взрослые люди.
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|
bbg 
 миротворец

|
7 июля 2012 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Heechee Недавно такая же ситуация, идем с собакой с прогулки. Мальчик с бабкой на встречу, "ой бабушка какая собачка маленькая", бабушка:"она сейчас на тебя бросится и укусит". Вот с какого фига такое говорить? Получается проходящий мужчина мимо педофил, почему? А потому что он мужчина. Потом удивляются что бездомных животных пинают, а их самих под старость голодом морят и избивают их внуки и внучки. Чему учат непонятно. И вроде взрослые люди.
Значит, ребёнков нужно учить в направлении, что любое незнакомое животное может броситься и укусить. Чтобы не тянули руки. Потому, что любое незнакомое животное в самом деле может броситься и укусить. Чисто а) от нервов б) что трогает его незнакомый совершенно человек
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Solomeya 
 авторитет

|
7 июля 2012 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Потому, что любое незнакомое животное в самом деле может броситься и укусить. Чисто а) от нервов б) что трогает его незнакомый совершенно человек
Да, да, и еще раз да! Бесит, когда дети рвутся к моей собаке, тянут свои немытые руки, а мамаши стоят в стороне и спокойно за этим наблюдают. У меня нервная собака-эпилептик, она боится детей и может зарычать на лезущих к ней. Дети, естественно, пугаются, и только в этот момент эти с колясками начинают вопить на меня. Даже то, что я вожу свою собаку (которая не выше колена) на хорошем кожаном поводке, не заставляет их останавливать своих детей на полпути к ней. Еще ненавижу, когда особо одаренные и потрясающе добрые люди начинают бурчать на собаководов на тему "людям есть нечего, а они телков разводят" или "детей нет, а они с собаками возятся". Убить таких готова. Какое им вообще дело?
|
––– Убить нельзя, терпеть — трудно. © Макс Фрай |
|
|
Heechee 
 философ

|
7 июля 2012 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Значит, ребёнков нужно учить в направлении, что любое незнакомое животное может броситься и укусить. Чтобы не тянули руки. Потому, что любое незнакомое животное в самом деле может броситься и укусить. Чисто а) от нервов б) что трогает его незнакомый совершенно человек
Я с Вами согласна, но не такими же методами. К примеру сегодня мама с девочкой лет 2-х подошла и попросила погладить, плюс к этому объяснила ребенку что и как, чтобы руки не тянула. Девочка не смогла пересилить себя погладить собаку, но при этом никаких негативных и провоцирующих эмоций к животному не выявила. А тут уже маразм без объяснений какой-то провоцирующий непонимание у ребенка и агрессию в сторону животного. Solomeya , не так конечно негативно, но с Вами соглашусь. Не люблю когда лезут к моему животному. Последний раз еле сдержалась, когда мою морскую свинку напугали и она ущипнула родственника.
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
9 июля 2012 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Значит, ребёнков нужно учить в направлении, что любое незнакомое животное может броситься и укусить. Чтобы не тянули руки. Потому, что любое незнакомое животное в самом деле может броситься и укусить.
не надо недооценивать собак — собаки куда спокойнее и разумнее порой многих двуногих. Воспитывать надо в стиле "не трогай и не тяни руки без разрешения — тебе же самому не понравится, если кто-то незнакомый начнет тебя по ушам трепать. Но если хозяин разрешает и говорит, что собака спокойная и добрая — почему не погладить?" Не надо воспитывать, что любая собака так и мечтает кого-то укусить — потому. что это не так. Кстати, псы обычно неплохо чувствуют, с каким настроем подходит человек — и если не боится и не истерит, нормальная собака не укусит.
Меня тоже всю жизнь бесит, когда еще за 5 метров от собаки начинается истерика "Отойди, укусит!".
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
9 июля 2012 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan нормальная собака не укусит.
Ну значит меня в Питере ненормальная укусила. Стояла себе на светофоре, никого не трогала, собиралась дорогу переходить, а тут сзади подло за ногу... Колготки новые подрала, зараза, к счастью ноге не досталось. Собака домашняя была, с хозяйкой. Я их не видела даже, сзади подошли. Чего она там почувствовала? Что я собак терпеть не могу? Так я пока их не вижу, к ним нормально отношусь.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
9 июля 2012 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Но если хозяин разрешает и говорит, что собака спокойная и добрая — почему не погладить?"
Бывает, что и хозяин разрешает, а собака нервничает. Лучше не трогать посторонних животных. От греха.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
10 июля 2012 г. 01:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg а собака нервничает но это же всегда видно. По ушам, по глазам. Зачем трогать, если пес не настроен общаться? А если, наоборот, милый и дружелюбный собакин?
От греха лучше вообще никого в жизни не трогать — включая людей 
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
10 июля 2012 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Собака домашняя была, с хозяйкой.
претензии к хозяйке — собака, как правило, вырастает такой же, как хозяева (если, конечно, не взяли уже взрослую откуда-то). Если спокойные доброжелательные люди — пес будет такой же. И наоборот.
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
|
красная роза 
 магистр

|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
|
GBV 
 гранд-мастер

|
10 июля 2012 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Кто-нибудь пробовал сегодня зайти на русскую википедию?
обычный баннер, легко снимается любым блокировщиком рекламы, поддерживающим быстрое создание фильтра, сама то Википедия вполне работает
|
––– Каждый охотник желает знать секрет форума. |
|
|