Зацепило

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июля 2012 г. 17:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата красная роза

Не говорите глупостей, такие радикальные действия ни к чему.

А я бы тоже пару раз таких умников да в табло... 8-] Иногда ну очень хочется. Но все же устная форма тоже помогает, если есть умение в случае столкновения с хамством не расстраиваться. Правда, молчать в тряпочку и возмущаться в сторону, конечно, спокойнее.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2012 г. 18:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата

А я бы тоже пару раз таких умников да в табло...

В табло в ответ можно получит. И пошло поехало...

цитата

Правда, молчать в тряпочку и возмущаться в сторону, конечно, спокойнее.

Молчать не надо и я об этом здесь говорила. Для начала надо выяснить, что это за личности.
–––
"У меня собачий нюх, но гордость как у кошки"©

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 2012 г. 18:07  
цитировать   |    [  ] 
Пробовала вычислить — вряд ли это получится. Вот я сижу дома и слышу, как сверху что-то летит и оседает на ветках нашего каштана. Или утром подхожу к окну — а там подарочек. И как? Сидеть в засаде сутки в надежде, что это произойдет? В доме 12 этажей, а я не баллист, чтобы с точностью до сантиметра рассчитывать траекторию полета.
Вот с другой стороны дома у нас вообще картина маслом. Там на верхних этажах живет дед в состоянии маразма. И он содержимое своего ночного горшка периодически выливает за окно. Живет не один, с детьми. Разговоры не имеют силы.
Кроме того, те, у кого на ту сторону выходит кухня, часто выбрасывают кухонные отходы в окно (очистки, упаковки и т.п.). Тоже за руку не схватишь.
Не говоря об окурках, из-за которых у нас однажды на лоджии едва пожар не случился. А откуда его ветром принесло?
Распечатаю в понедельник фотку. Может, хоть чуть-чуть совесть появится?
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 2012 г. 18:31  
цитировать   |    [  ] 
У меня в это голове не укладывается! Какой же свиньей надо быть, чтобы выбрасывать мусор в окно????>:-|>:-|>:-|
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июля 2012 г. 18:53  
цитировать   |    [  ] 
Mierin
Сочувствую. Такое ощущение, что довольно большое количество людей просто органически не переносят красивую, чистую, ухоженную обстановку и спешат поскорее превратить ее в мусорку. Тогда им комфортно. И если деда-маразматика еще как-то можно простить, списать все на болезнь, то вот остальные >:-|
Тут даже на "что за порогом мне по барабану" не спишешь, из дома ведь люди выходят. Утром прокладку в окошко выбросила, а когда из подъезда вышла, она хозяйке же на голову и упасть может. Да и просто проходит мимо куч мусора каждый день, даже если этот мусор твой собственный, удовольствия мало. Это уже полная разруха в головах.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июля 2012 г. 18:59  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня зацепила сценка в автобусе. Едут бабушка лет хорошо так за 60, но явно еще крепкая тетка, и внучок лет 10-12. Салон не пустой, все места заняты. Вспоминаю свою молодость. Если место освободилось, мелкий бежит занимать и зовет маму/бабушку/дедушку, короче старшего. А сам стоит. Сейчас же картинка полностью противоположная, мальчик сразу уселся, бабушка рядышком, на уголке одноместного сиденья. Едут, болтают о чем-то. А мне подумалось, вот зайдет завтра это бабуля в автобус, а там ровесник ее внука, воспитанный такой же бабушкой, сидит, наглый такой, и ведь даже не подумает место старшему уступить. Сколько жалоб будет на подрастающее поколение?
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2012 г. 19:15  
цитировать   |    [  ] 
Jylia соглашусь с Вами, такие кадры надоели уже. Причем бабки сами виноваты, зато глотка лужоная.
Меня вот пример такой ситуации зацепил. Еду в автобусе с собакой(смесь размерами маленькими, на коленках помещается), едем на дачу. Собака сидит на коленках, спокойная. Напротив мальчик лет 3-х с бабкой лет 60-65. Стесняется, с любопытством смотрит на собаку, руки не сует, к бабушке обращается что-то спрашивает. Она "сейчас тебя она укусит, видишь сейчас бросится", у ребенка случилась истерика, он испугался, заплакал. Собака на него даже не смотрела. Тут вмешалась моя мама, говорит ему что собака на него кидаться и кусать не собирается. Бабка что-то бурчит, ребенок видя что собака реально ничего не собирается делать, успокаивается. Потом бабку свою дурой обозвал, я про себя согласилась.
Вот зачем было так пугать ребенка? С чего такое говорить, если животное вообще никакого внимания не обращает на других и ведет себя мирно.
Недавно такая же ситуация, идем с собакой с прогулки. Мальчик с бабкой на встречу, "ой бабушка какая собачка маленькая", бабушка:"она сейчас на тебя бросится и укусит". Вот с какого фига такое говорить? Получается проходящий мужчина мимо педофил, почему? А потому что он мужчина.
Потом удивляются что бездомных животных пинают, а их самих под старость голодом морят и избивают их внуки и внучки. Чему учат непонятно. И вроде взрослые люди.
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июля 2012 г. 19:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Heechee

Недавно такая же ситуация, идем с собакой с прогулки. Мальчик с бабкой на встречу, "ой бабушка какая собачка маленькая", бабушка:"она сейчас на тебя бросится и укусит". Вот с какого фига такое говорить? Получается проходящий мужчина мимо педофил, почему? А потому что он мужчина.
Потом удивляются что бездомных животных пинают, а их самих под старость голодом морят и избивают их внуки и внучки. Чему учат непонятно. И вроде взрослые люди.

Значит, ребёнков нужно учить в направлении, что любое незнакомое животное может броситься и укусить. Чтобы не тянули руки. Потому, что любое незнакомое животное в самом деле может броситься и укусить. Чисто
а) от нервов
б) что трогает его незнакомый совершенно человек
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2012 г. 20:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Потому, что любое незнакомое животное в самом деле может броситься и укусить. Чисто
а) от нервов

Да, да, и еще раз да! Бесит, когда дети рвутся к моей собаке, тянут свои немытые руки, а мамаши стоят в стороне и спокойно за этим наблюдают. У меня нервная собака-эпилептик, она боится детей и может зарычать на лезущих к ней. Дети, естественно, пугаются, и только в этот момент эти с колясками начинают вопить на меня. Даже то, что я вожу свою собаку (которая не выше колена) на хорошем кожаном поводке, не заставляет их останавливать своих детей на полпути к ней.
Еще ненавижу, когда особо одаренные и потрясающе добрые люди начинают бурчать на собаководов на тему "людям есть нечего, а они телков разводят" или "детей нет, а они с собаками возятся". Убить таких готова. Какое им вообще дело?
–––
Убить нельзя, терпеть — трудно. © Макс Фрай

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2012 г. 21:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Значит, ребёнков нужно учить в направлении, что любое незнакомое животное может броситься и укусить. Чтобы не тянули руки. Потому, что любое незнакомое животное в самом деле может броситься и укусить. Чисто
а) от нервов

Я с Вами согласна, но не такими же методами. К примеру сегодня мама с девочкой лет 2-х подошла и попросила погладить, плюс к этому объяснила ребенку что и как, чтобы руки не тянула. Девочка не смогла пересилить себя погладить собаку, но при этом никаких негативных и провоцирующих эмоций к животному не выявила. А тут уже маразм без объяснений какой-то провоцирующий непонимание у ребенка и агрессию в сторону животного.8-)
Solomeya :beer: , не так конечно негативно, но с Вами соглашусь. Не люблю когда лезут к моему животному. Последний раз еле сдержалась, когда мою морскую свинку напугали и она ущипнула родственника.
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июля 2012 г. 14:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Значит, ребёнков нужно учить в направлении, что любое незнакомое животное может броситься и укусить. Чтобы не тянули руки. Потому, что любое незнакомое животное в самом деле может броситься и укусить.

не надо недооценивать собак — собаки куда спокойнее и разумнее порой многих двуногих. Воспитывать надо в стиле "не трогай и не тяни руки без разрешения — тебе же самому не понравится, если кто-то незнакомый начнет тебя по ушам трепать. Но если хозяин разрешает и говорит, что собака спокойная и добрая — почему не погладить?" Не надо воспитывать, что любая собака так и мечтает кого-то укусить — потому. что это не так.
Кстати, псы обычно неплохо чувствуют, с каким настроем подходит человек — и если не боится и не истерит, нормальная собака не укусит.

Меня тоже всю жизнь бесит, когда еще за 5 метров от собаки начинается истерика "Отойди, укусит!".
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июля 2012 г. 20:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

нормальная собака не укусит.

Ну значит меня в Питере ненормальная укусила. Стояла себе на светофоре, никого не трогала, собиралась дорогу переходить, а тут сзади подло за ногу... Колготки новые подрала, зараза, к счастью ноге не досталось. Собака домашняя была, с хозяйкой. Я их не видела даже, сзади подошли. Чего она там почувствовала? Что я собак терпеть не могу? Так я пока их не вижу, к ним нормально отношусь.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июля 2012 г. 20:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Но если хозяин разрешает и говорит, что собака спокойная и добрая — почему не погладить?"

Бывает, что и хозяин разрешает, а собака нервничает. Лучше не трогать посторонних животных. От греха.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июля 2012 г. 01:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

а собака нервничает
но это же всегда видно. По ушам, по глазам. Зачем трогать, если пес не настроен общаться? А если, наоборот, милый и дружелюбный собакин?

От греха лучше вообще никого в жизни не трогать — включая людей :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июля 2012 г. 01:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

Собака домашняя была, с хозяйкой.

претензии к хозяйке :-))) — собака, как правило, вырастает такой же, как хозяева (если, конечно, не взяли уже взрослую откуда-то). Если спокойные доброжелательные люди — пес будет такой же. И наоборот.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июля 2012 г. 01:40  
цитировать   |    [  ] 
Люди, гладьте котов!:cool!:
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

магистр

Ссылка на сообщение 10 июля 2012 г. 11:31  
цитировать   |    [  ] 
Кто-нибудь пробовал сегодня зайти на русскую википедию? %-\
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 10 июля 2012 г. 11:36  
цитировать   |    [  ] 
Cardinal_St Не заходится, показывает вот это: Представьте себе мир без свободных знаний.
–––
"У меня собачий нюх, но гордость как у кошки"©

магистр

Ссылка на сообщение 10 июля 2012 г. 11:39  
цитировать   |    [  ] 
Угу, акция протеста против возможного принятия поправок к закону «Об информации»
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июля 2012 г. 11:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

Кто-нибудь пробовал сегодня зайти на русскую википедию?

обычный баннер, легко снимается любым блокировщиком рекламы, поддерживающим быстрое создание фильтра, сама то Википедия вполне работает
–––
Каждый охотник желает знать секрет форума.
Страницы: 123...168169170171172...641642643    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Новое сообщение по теме «Зацепило!»

тема закрыта!

⇑ Наверх