автор |
сообщение |
zmey-uj 
 миродержец

|
11 мая 2012 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hostis Животные — это такой же цирковой реквизит, как цирковой велосипед, или клоунский наряд. Почему-то никто не плачет над нелегкой судьбой шляпы фокусника. Нет, это тролли реквизит. Интернетный. Вот над их судьбой точно плакать незачем. И дрессировщики — реквизит, так что если им лев откусит голову, то сами виноваты. А животные — главные герои представления. Звёзды. И забота о них должна быть по высшему классу.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
11 мая 2012 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj И дрессировщики — реквизит, так что если им лев откусит голову, то сами виноваты. честно признаться, в детстве не раз, когда бывали в цирке, тихо представляла себе, как исчезают хлысты, брандспойты и электрические шокеры — и дрессировщик остается один на один с пятком тигров. Вот где ясно стало бы, как он с животными обращается (был случай, когда Маргариту Назарову выращенный ею тигр Пурш защитил от нападения пантеры ) 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
hkt 
 новичок

|
|
Доктор Вова 
 миротворец

|
11 мая 2012 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Реально зацепила статья: http://topwar.ru/14249-terminator-iz-kras... Именно такие подвиги простых солдат воодушевляли всех бойцов на героизм! А поместил ссылку на эту статью ещё и потому, что Земля — маленькая, и я ещё по пацанячьим годам помню, как двоюродный дед (полный кавалер ордена Славы) рассказывал похожую историю о своём сослуживце. К сожалению, фамилию уже не помню (а может он и не говорил её, а только имя — Дмитро (украинское Дмитрий)). Может быть и совпадение, а может именно о нём и шла речь. Вечная память, и деду, и этому Дмитрию, и всем павшим за Родину!
|
|
|
Hostis 
 гранд-мастер

|
11 мая 2012 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj И дрессировщики — реквизит
А Ленин — гриб!
цитата Aryan когда бывали в цирке, тихо представляла себе, как исчезают хлысты, брандспойты и электрические шокеры — и дрессировщик остается один на один с пятком тигров
Любите расчлененку? 
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
hkt 
 новичок

|
12 мая 2012 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Доктор Вова
Кстати, двойственные впечатления от этой статьи.. С одной стороны герой, с другой — вышеозначенная расчлененка Ну и название, конечно, радует..
|
|
|
Мона Сэниа 
 философ

|
12 мая 2012 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Расчлененка не расчлененка, а жить захочешь и не так еще биться будешь. Не комплиментами же ему с офицером перекидываться было
|
––– ...мы ведь целую вечность собираемся жить... |
|
|
пофистал 
 философ

|
14 мая 2012 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забавно. "Листал" щас учебник логики для 7 класса (1954г.) и там как илюстрация сравнение климата США и СССР:цитата В-четвёртых, всякое сравнение должно проводиться не по первым попавшимся признакам, а по таким признакам, которые имеют важное, существенное значение для сравниваемых предметов. Так, например, буржуазные историки пытаются сравнивать общественный строй одной страны с общественным строем другой страны по такому признаку, как климат, географическое расположение страны и т. п. Но это приводит их к грубым ошибкам. Географическая среда не является существенным признаком, определяющим характер того или иного общественного строя. Так, климат в СССР и климат в США различаются незначительно, а развитие общественного строя в США отстало от развития общественного строя в СССР на целую историческую эпоху, ибо в США существует капиталистический строй, отличающийся наиболее паразитической и реакционной формой, тогда как СССР уже покончил с капитализмом, установил у себя социалистический строй и вступил в период постепенного перехода от социализма к коммунизму. А теперь всё время только и слышишь, что Вашингтон южнее Ташкента.  Хотя логику давно не проходят, скоро "Закон божий" ещё надумают добавить, так что исправлять некому.
|
|
|
Urania 
 магистр

|
14 мая 2012 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал логику давно не проходят вообще-то проходят... цитата пофистал скоро "Закон божий" ещё надумают добавить Уже...
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
пофистал 
 философ

|
|
Aryan 
 миротворец

|
15 мая 2012 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал А теперь всё время только и слышишь, что Вашингтон южнее Ташкента там разница небольшая, всего 3 градуса, наверное, поэтому и путают.
|
|
|
пофистал 
 философ

|
|
Aryan 
 миротворец

|
15 мая 2012 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал что дело не в градусах, не дошло абсолютно. А в чем там дело? Учебник старый, статья кретинская, климат — разный. В чем там смысл-то, что зацепило?
|
|
|
пофистал 
 философ

|
15 мая 2012 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan В чем там смысл-то, что зацепило?
Что подчёркнутое неверно, разумеется. И это в логике, где всё точно должно быть подобрано. А вас привлекло второстепенное, про что и насколько южнее. Как раз логика и помогает определить главное и понять смысл написанного.
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
16 мая 2012 г. 01:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера был в паспортном столе (благо он находится в квартале от моего дома) по поводу вклеивания новой фотки (45 — баба ягодка — фотка новая опять ). Хочется кричать как Генрих-Мария Заузе "Бюрократизмус!" (плюс обдираловка). Надо сказать, что 4 года назад мне уже приходилось менять паспорт. Я попал под дождь. Не знаю, чем они заполняли прописку, такое ощущение, что обычной гелевой пастой, так как от абсолютно незначительного количества влаги прописку размыло на фиг. С меня тогда содрали штраф за порчу паспорта и вполне разумные деньги за его замену и оформление. А теперь к паспортному столу присосалась какая-то промежуточная контора, которая буквально делает "бабки" из воздуха. Сделав фотографии (130 рэ) я пришел сегодня в паспортный стол. Мне сказали — идите в контору через метров двести отсюда, Вам там все оформят, а потом опять к нам. Я пошел. Там как в песне Высоцкого "Хвост огромный в кибинет из людей, пожалуй, ста". Отстояв в очереди час с гаком за две бумажечки, на изготовление которых девица потратила минут пять-семь отвалил 250 рэ. Что показательно — несколько раз приходили наивные люди, которые просили дать им бланки для самостоятельного заполнения — Надо ли говорить, что далее должен быть смайлик, изображающий шиш с маслом? Вместе с этими бумажками мне выдали квитанцию, с которой я должен пойти в сберкассу и заплатить еще 200 рэ, после чего в паспортном мне сказали, что на вклеивание фотки понадобится 10 дней (видимо, сложный процесс). Что в сухом остатке? Убито пять часов времени, отстоено четыре очереди, потрачено 575 рублей, я на десять дней остался без паспорта — и все ради того, чтобы вклеить новую фотографию
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
16 мая 2012 г. 01:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал Что подчёркнутое неверно, разумеется. так там вся статья, мягко говоря, "неверная". Поэтому если вам привлекло только то, что подчеркнуто — вы, видимо, чистой воды визуал Но к логике это отношения не имееет.
|
|
|
пофистал 
 философ

|
16 мая 2012 г. 01:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan так там вся статья, мягко говоря, "неверная".
Там не статья, а пример, чтобы показать — климат не определяет общественный строй. Пример неподходящий, я бы написал про Кубу и остальные страны Карибского моря, или там о ГДР и ФРГ. Вообщем только пример не тот, а вывод верный. То, что у вас другое мнение, говорит лишь о вашей соображалке, а не о логике.
|
|
|
Доктор Вова 
 миротворец

|
16 мая 2012 г. 06:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Frigorifico ! Я в январе хотел именно об этом написать! Такая же была ситуация, даже сумма та же! Только у меня не 10 дней, а 14 получилось (т.к. приехав через 10 дней, оказалось, что технически не готово, (видимо клей закончился))?   После этих мелких мытарств с особенной радостью слушаю Медведева и Путина с их выступлениями по поводу: "ОДНО ОКНО и борьба с бюрократией" (смеюсь, как на просмотре удачных номеров КВНа).
|
|
|
Anastasia2012 
 гранд-мастер

|
16 мая 2012 г. 07:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Frigorifico так сейчас не фото меняют, а паспорт новый оформляют. Отсуда и сроки. Им же ещё и бланк нужно нарисовать. В любом случае слишком долго и коррумпировано (это насчёт "специальных" контор).
|
|
|