Зацепило

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 11 мая 2012 г. 13:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hostis

Животные — это такой же цирковой реквизит, как цирковой велосипед, или клоунский наряд. Почему-то никто не плачет над нелегкой судьбой шляпы фокусника.
Нет, это тролли реквизит. Интернетный. Вот над их судьбой точно плакать незачем.
И дрессировщики — реквизит, так что если им лев откусит голову, то сами виноваты.
А животные — главные герои представления. Звёзды. И забота о них должна быть по высшему классу.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 мая 2012 г. 13:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата zmey-uj

И дрессировщики — реквизит, так что если им лев откусит голову, то сами виноваты.
честно признаться, в детстве не раз, когда бывали в цирке, тихо представляла себе, как исчезают хлысты, брандспойты и электрические шокеры — и дрессировщик остается один на один с пятком тигров. Вот где ясно стало бы, как он с животными обращается (был случай, когда Маргариту Назарову выращенный ею тигр Пурш защитил от нападения пантеры ) :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

новичок

Ссылка на сообщение 11 мая 2012 г. 15:14  
цитировать   |    [  ] 
А сына Берберовых съел.. Лев, правда.. Не думаю, что они с ним плохо обращались.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 мая 2012 г. 15:30  
цитировать   |    [  ] 
Реально зацепила статья: http://topwar.ru/14249-terminator-iz-kras...
Именно такие подвиги простых солдат воодушевляли всех бойцов на героизм! А поместил ссылку на эту статью ещё и потому, что Земля — маленькая, и я ещё по пацанячьим годам помню, как двоюродный дед (полный кавалер ордена Славы) рассказывал похожую историю о своём сослуживце. К сожалению, фамилию уже не помню (а может он и не говорил её, а только имя — Дмитро (украинское Дмитрий)). Может быть и совпадение, а может именно о нём и шла речь. Вечная память, и деду, и этому Дмитрию, и всем павшим за Родину!
Ссылка на сообщение 11 мая 2012 г. 20:40   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение 12 мая 2012 г. 01:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hostis

Любите расчлененку?
(за редкими исключениями) не люблю дрессировщиков :-)))
–––

новичок

Ссылка на сообщение 12 мая 2012 г. 11:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Доктор Вова

Реально зацепила статья: http://topwar.ru/14249-terminator-iz-kras...

Кстати, двойственные впечатления от этой статьи.. С одной стороны герой, с другой — вышеозначенная расчлененка :-) Ну и название, конечно, радует..

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2012 г. 19:11  
цитировать   |    [  ] 
Расчлененка не расчлененка, а жить захочешь и не так еще биться будешь. Не комплиментами же ему с офицером перекидываться было
–––
...мы ведь целую вечность собираемся жить...

философ

Ссылка на сообщение 14 мая 2012 г. 20:09  
цитировать   |    [  ] 
Забавно. "Листал" щас учебник логики для 7 класса (1954г.) и там как илюстрация сравнение климата США и СССР:

цитата

В-четвёртых, всякое сравнение должно проводиться
не по первым попавшимся признакам, а по таким признакам,
которые имеют важное, существенное значение для
сравниваемых предметов.
Так, например, буржуазные историки пытаются сравнивать
общественный строй одной страны с общественным
строем другой страны по такому признаку, как климат,
географическое расположение страны и т. п. Но это приводит
их к грубым ошибкам. Географическая среда не
является существенным признаком, определяющим характер
того или иного общественного строя.
Так, климат в СССР и климат в США различаются
незначительно
, а развитие общественного строя в США
отстало от развития общественного строя в СССР на целую
историческую эпоху, ибо в США существует капиталистический
строй, отличающийся наиболее паразитической
и реакционной формой, тогда как СССР уже покончил
с капитализмом, установил у себя социалистический
строй и вступил в период постепенного перехода от социализма
к коммунизму.
А теперь всё время только и слышишь, что Вашингтон южнее Ташкента. 8-)
Хотя логику давно не проходят, скоро "Закон божий" ещё надумают добавить, так что исправлять некому.

магистр

Ссылка на сообщение 14 мая 2012 г. 20:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата пофистал

логику давно не проходят
вообще-то проходят...

цитата пофистал

скоро "Закон божий" ещё надумают добавить
Уже...
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

философ

Ссылка на сообщение 14 мая 2012 г. 20:13  
цитировать   |    [  ] 
А! Это я не проходил 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 15 мая 2012 г. 14:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата пофистал

А теперь всё время только и слышишь, что Вашингтон южнее Ташкента
там разница небольшая, всего 3 градуса, наверное, поэтому и путают.
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2012 г. 14:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

всего 3 градуса

Вот-вот :-D Это как раз о пользе логики. Вроде бы пару строчек написал, а что дело не в градусах, не дошло.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 мая 2012 г. 17:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата пофистал

что дело не в градусах, не дошло
абсолютно. А в чем там дело? Учебник старый, статья кретинская, климат — разный. В чем там смысл-то, что зацепило?
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2012 г. 18:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

В чем там смысл-то, что зацепило?

Что подчёркнутое неверно, разумеется. И это в логике, где всё точно должно быть подобрано.
А вас привлекло второстепенное, про что и насколько южнее. Как раз логика и помогает определить главное и понять смысл написанного.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 мая 2012 г. 01:19  
цитировать   |    [  ] 
Вчера был в паспортном столе (благо он находится в квартале от моего дома) по поводу вклеивания новой фотки (45 — баба ягодка — фотка новая опять:-)))). Хочется кричать как Генрих-Мария Заузе "Бюрократизмус!" (плюс обдираловка).
Надо сказать, что 4 года назад мне уже приходилось менять паспорт. Я попал под дождь. Не знаю, чем они заполняли прописку, такое ощущение, что обычной гелевой пастой, так как от абсолютно незначительного количества влаги прописку размыло на фиг. С меня тогда содрали штраф за порчу паспорта и вполне разумные деньги за его замену и оформление. А теперь к паспортному столу присосалась какая-то промежуточная контора, которая буквально делает "бабки" из воздуха.
Сделав фотографии (130 рэ) я пришел сегодня в паспортный стол. Мне сказали — идите в контору через метров двести отсюда, Вам там все оформят, а потом опять к нам. Я пошел. Там как в песне Высоцкого "Хвост огромный в кибинет из людей, пожалуй, ста". Отстояв в очереди час с гаком за две бумажечки, на изготовление которых девица потратила минут пять-семь отвалил 250 рэ. Что показательно — несколько раз приходили наивные люди, которые просили дать им бланки для самостоятельного заполнения:-D — Надо ли говорить, что далее должен быть смайлик, изображающий шиш с маслом? Вместе с этими бумажками мне выдали квитанцию, с которой я должен пойти в сберкассу и заплатить еще 200 рэ, после чего в паспортном мне сказали, что на вклеивание фотки понадобится 10 дней (видимо, сложный процесс).
Что в сухом остатке? Убито пять часов времени, отстоено четыре очереди, потрачено 575 рублей, я на десять дней остался без паспорта — и все ради того, чтобы вклеить новую фотографию>:-|
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

миротворец

Ссылка на сообщение 16 мая 2012 г. 01:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата пофистал

Что подчёркнутое неверно, разумеется.
так там вся статья, мягко говоря, "неверная". Поэтому если вам привлекло только то, что подчеркнуто — вы, видимо, чистой воды визуал :-))) Но к логике это отношения не имееет.
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2012 г. 01:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

так там вся статья, мягко говоря, "неверная".

Там не статья, а пример, чтобы показать — климат не определяет общественный строй.
Пример неподходящий, я бы написал про Кубу и остальные страны Карибского моря, или там о ГДР и ФРГ. Вообщем только пример не тот, а вывод верный. То, что у вас другое мнение, говорит лишь о вашей соображалке, а не о логике.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 мая 2012 г. 06:34  
цитировать   |    [  ] 
Frigorifico ! Я в январе хотел именно об этом написать! Такая же была ситуация, даже сумма та же! Только у меня не 10 дней, а 14 получилось (т.к. приехав через 10 дней, оказалось, что технически не готово, (видимо клей закончился))? ???:-)))
После этих мелких мытарств с особенной радостью слушаю Медведева и Путина с их выступлениями по поводу: "ОДНО ОКНО и борьба с бюрократией" (смеюсь, как на просмотре удачных номеров КВНа).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 мая 2012 г. 07:12  
цитировать   |    [  ] 
Frigorifico так сейчас не фото меняют, а паспорт новый оформляют. Отсуда и сроки. Им же ещё и бланк нужно нарисовать. В любом случае слишком долго и коррумпировано (это насчёт "специальных" контор).
Страницы: 123...164165166167168...641642643    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Новое сообщение по теме «Зацепило!»

тема закрыта!

⇑ Наверх