автор |
сообщение |
Kartusha 
 магистр

|
19 апреля 2012 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zmey-uj, не все дети одинаковы, даже у богатых родителей. Хоть и многое зависит от воспитания.
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
19 апреля 2012 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Оой, вот действительно, придумали проблему. Это будет ребёнок обеспеченных родителей, особенный ребёнок — 99% рождаются от естественных мам, а он — гляньте — от суррогатной!
и вообще, ответить просто "кто-то вообще случайно на свет появляется, но не в моем случае" 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
20 апреля 2012 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kartusha, знаете, после всех фокусов Киркорова только за его ребёнка переживать осталось, да. Думаю, главная психологическая травма — иметь такого паскудного типа в отцах, а суррогатный там, приёмный, родной — это уже не суть важно.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Kartusha 
 магистр

|
|
Anastasia2012 
 гранд-мастер

|
20 апреля 2012 г. 07:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зря вы так о ребёнке переживаете. В том смысле, что на Западе этот способ "завести" своего ребёнка вполне практикуемый, особенно людями шоу-бизнеса. Сара Джессика Паркер не скрывает, что их с мужем дети (если правльно помню — двойня) рождены суррогатной матерью (ей-то некогда). Ребёнку, если понадобится — всё объяснят. Рожают же, оплодотворённых в пробирке, и никто не задумывается, каково будет человеку узнать о способе своего зачатия (у меня бывшая начальница таким образом зачала дочь).
|
|
|
Доктор Вова 
 миротворец

|
20 апреля 2012 г. 07:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anastasia2012 Рожают же, оплодотворённых в пробирке, и никто не задумывается, каково будет человеку узнать о способе своего зачатия (у меня бывшая начальница таким образом зачала дочь).
Вы затрагиваете очень болезненный вопрос для большого количества людей (особенно женщин), которые в силу определённых катастроф со здоровьем (2-х сторонняя внематочная, например, или обширный спаечный процесс с полной трубной непроходимостью) до появления ВРТ (вспомогательных репродуктивных технологий) не могли даже задуматься о возможности иметь детей. А плюсом сюда, всё более увеличивающееся количество мужчин с падающими на глазах показателями эякулята (за последние 20 лет уже четыре раза ВОЗ снижала нормы), которые без ЭКО-ИКСИ (и ещё более сложных манипуляций) не могли бы иметь детей. Те, кто реально бесятся с жиру (Паркер, Киркоров) — это одно, а такие, как ваша бывшая начальница — это всё-таки наверное несколько иное. Или запретить повсеместно "детей из пробирки"? "Голубые-розовые" браки официально разрешают и освящают, а эти вещи (по мне) так совершенно несопоставимы.
|
|
|
Anastasia2012 
 гранд-мастер

|
20 апреля 2012 г. 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доктор Вова Да нет, конечно, какие запреты. Медицинская помощь — это должно быть благо. Суррогатное материнство тоже возникло не как каприз (если я правильно понимаю), а как способ помочь тем, кто не только зачать, но и выносить не может. А про киркоровых и иже с ними я в пример и не ставлю — так, для спрваки в тему о жалости к детям, которых зачали и выносили нестандартым способом. Таким детям всё равно, если они узнают о способе, кто их родители.
|
|
|
antel 
 миротворец

|
25 апреля 2012 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот, писала я тут осенью о новаторстве наших городских служб — об идее выкладывать тротуарную плитку в сильные морозы. А так это выглядит сейчас, когда снег сошел

|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
dydyka 
 миротворец

|
26 апреля 2012 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel А так это выглядит сейчас, когда снег сошел А вскоре ее снимут и положат новую? У нас в городе именно так было, когда зять кого-то из чиновников владел то ли строительной компанией, то ли дорожно-строительной, я не помню. Плитку у нас клали четырежды в год по муниципальным контрактам! Под Новый год, под майские праздники, в середине лета и конце октября, когда днем дожи, а ночью подмораживает. Сейчас на плитку "забили". То ли зять в дочкой чиновника развелся, то ли тестя сместили с насиженного места))).
|
––– 14 февраля я родила свое счастье. |
|
|
Anastasia2012 
 гранд-мастер

|
|
antel 
 миротворец

|
26 апреля 2012 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dydyka А вскоре ее снимут и положат новую?
Уже снимают. А что, деньги бюджетные, и еще раз оплатят, почему бы и нет?
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
dydyka 
 миротворец

|
26 апреля 2012 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel А что, деньги бюджетные, и еще раз оплатят, почему бы и нет? Как там в геометрии? Что и требовалось доказать! У нас уже несколько лет на плитку внимания не обращают. Вчера на центральной улице машина провалилась по "морду": плитка разрушилась, а под не оказалась...пустота. Не знаю, на чем та плитка держалась, но на том месте теперь хорооошая яма.
|
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
26 апреля 2012 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас вчера тоже троллейбус провалился. Под асфальт. В очередной раз. По городу идет повсеместное строительство, не учитывающее ни особенностей почвы, ни то, что под землей текут грунтовые воды, поэтому фундамент ставить нельзя. Они меняют русло и размывают все, что можно. Ливневки не в очень хорошем состоянии, хотя и начали ремонтироваться. В общем, если мы все рухнем и сползем в Волгу, это будет вполне естественно.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Лауэр 
 философ

|
26 апреля 2012 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin У нас вчера тоже троллейбус провалился. Под асфальт. В очередной раз.
...в очередной?!... Mierin , у Вас там что, это не первый случай?! Ужас какой-то. Неужели не принимают меры и не накажут виновного?
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
26 апреля 2012 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр у Вас там что, это не первый случай?!
Прошлым летом мы на всю страну прогремели, когда провалилась машина и погиб водитель. После этого случая было еще несколько провалов асфальта по городу. Один случай списали на перегруженый грузовик, от другого не помню, как отвертелись, когда провалилась легковая машина, парень только успел припарковаться. А чтобы наказать виновного, его надо найти. Пока наказывали стрелочников.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
dydyka 
 миротворец

|
26 апреля 2012 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр Неужели не принимают меры и не накажут виновного? У нас с завидной регулярностью опрокидываются маршрутки. Вчера одна перевернулась в центре города, что спровоцировало многочасовой затор. Невозможно было разъехаться по главным улицам. До этого как-то скромно было, на окраинах, либо ранним утром или поздним вечером — не в час-пик. А вчера прямо в центре и в половине восьмого! И только вчера мэр города запросил сведения об эксплуатации маршруток и открыл горячую линию для всех желающих поделиться мнением о работе транспорта. Видимо, его этот затор коснулся. У нас часто трескается и проваливается дорожное покрытие. И не только под колесами, но и под ногами, и под детскими колясками. Когда в очередную яму свалится кто-то из чиновников или членов их семей, запросят сведения о состоянии остатков дорожного покрытия.
|
|
|
antel 
 миротворец

|
26 апреля 2012 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр Ужас какой-то. Неужели не принимают меры и не накажут виновного?
А чего их искать, виновных? Тем, кто должен принимать меры для поиска таковых достаточно в зеркало посмотреть. Но кто ж себя наказать захочет?
|
|
|
Доктор Вова 
 миротворец

|
|
Jylia 
 миродержец

|
7 мая 2012 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доктор Вова, а что делать? Спонсоров найти нереально, а музей имени себя ой как хочется. Почему бы и не попилить бюджет, все равно ведь куда-то деньги девать надо. Не в медицину же их вкладывать. Хотя лучше бы не американцев копировали, а старые российские традиции возрождали. Когда в честь кого-то не музеи, а попечительские дома, школы и больницы для неимущих открывали. И память крепче, и благодарность людская, да и музейную комнату организовать не сложно.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
7 мая 2012 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Две недели сидел в командировке в Калининградской области. Со слов местных — пос. Маломожайское, Неманского района. Рядом строят Балтийскую АЭС. "Сначала многие кинулись работать на стройку, но через несколько месяцев бросили это дело. Расклад такой, зарплату получаешь, четверть отдаешь нанимателю. Не хочешь — не работай." "Осенью залили бетон под реактор, зимой бетон треснул." Воруют...
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|