автор |
сообщение |
Гвардеец 
 миротворец

|
7 апреля 2012 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg выдают двухмесячный оклад
А раньше, в зависмости от стажа до 8 месяцев (при стаже свыше 15 лет).
цитата Jylia не увидела права работодателя уволить просто так.
Так я и не говорю, что законы идентичны, имею в виду — лиха беда начало, со временем и к этому можно придти и никакие комиссии по трудовым спорам не помогут.
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
7 апреля 2012 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Второй день валит снег, на улице натуральная зима, всё белое. Смотрю в окно — по дороге странной походкой идёт мужик, когда приблизился узнал в нём тренера ведущего футболиста сборной Эстонии К. Васильева, (он в России в "Амкаре" то ли числился, то ли до сих пор числится). Недавно он потерял квартиру и живёт в приюте для бездомных. Когда подошёл совсем близко стало видно — идёт босиком по снегу. Молодой ещё, нет и 50-ти мужик, крепкий, спортивный, руку жмёт так, что больно. Я понимаю, когда бомжами становятся пропойцы, но когда бывшие спортсмены, привыкшие к дисциплине — это особенно горько и обидно.
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
bbg 
 миротворец

|
7 апреля 2012 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гвардеец А раньше, в зависмости от стажа до 8 месяцев (при стаже свыше 15 лет).
Разбаловались вы там в своем евросоюзе.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
7 апреля 2012 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg в своем евросоюзе.
Евросоюз тут абсолютно ни при чём, эти нормы были приняты при Горбачёве и долгое время оставались в ТК, сейчас вот спохватились — ликвидировали проклятое наследие...
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
7 апреля 2012 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гвардеец я работаю на предприятии с госпакетом. У нас отход от КЗоТа карается чуть ли не смертной казнью. Так вот при сокращениях, даже пенсионеров предупреждают за 2 месяца.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
bbg 
 миротворец

|
7 апреля 2012 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гвардеец эти нормы были приняты при Горбачёве
Про 8 месяцев?!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
7 апреля 2012 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Про 8 месяцев
Да. Где-то в 87-ом году. Как было до того — не знаю.
|
|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
7 апреля 2012 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu отход от КЗоТа карается чуть ли не смертной казнью
ZiZu надеюсь какие-то изменения в этой части хоть Вашу страну обойдут стороной.
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
7 апреля 2012 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гвардеец у нас проект нового КЗоТа уже давно был внесет в Раду. Но не скажу сейчас приняли его или нет. Во многом я бы очень хотел его изменить. Например заявление на отпуск за 14 дней или то что я свои 24 дня отпуска обязан разбить на 14 дней+хоть 10 раз по 1 дню, мне это жутко неудобно.
|
|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
7 апреля 2012 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu заявление на отпуск за 14 дней
Эка беда, а я за полгода обязан это сделать по новому КЗоТу.Точнее даже в середине января я уже должен подать заявку на отпуск с такого-то числа — хоть с 1-го декабря.
цитата ZiZu обязан разбить на 14 дней
Разве не оговаривается "по усмотрению администрации"? У нас то же самое, но слава богу можно договориться с начальством даже по новому КЗоТ.
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
7 апреля 2012 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гвардеец Эка беда, а я за полгода обязан это сделать по новому КЗоТу. Заявление? или обозначить своё желание? Просто желание мы обозначиваем примерно в первых числах января. Начальник должен подать документ в котором напротив каждой фамилии стоит месяц, в котором тот пойдет в отпуск.
цитата Гвардеец Разве не оговаривается "по усмотрению администрации"? Неа. Как хочешь разбивай отпуск, но 14 дней взять обязан.
|
|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
7 апреля 2012 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu Просто желание мы обозначиваем примерно в первых числах января.
Ну да, так.
цитата ZiZu но 14 дней взять обязан.
Плохо..(
|
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
7 апреля 2012 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас также — две недели, а там дели как тебе угодно. Только на практике пишешь заявление, получаешь отпускные за свои две недели, но гуляешь тогда, когда договоришься с непосредственным начальником. У нас как раз такое предприятие, где меньше 35 человек, значительно меньше. И пока этот маленький мезанизм выжил, когда многие другие были поглощены единым медиа-холдингом. Но если поставить работников в нечеловеческие условия — оно все развалится.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Доктор Вова 
 миротворец

|
9 апреля 2012 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Понравилась статья про повышение з/плат учителям: http://nnm.ru/blogs/rus001/rost-zarplat-u... Решил дать именно эту ссылку, т.к. в оригинальном источнике не было мнений двух преподавателей в конце статьи (а это важно, т.к. они пишут о реальном положении с повышениями з/плат. И ещё, очень понравилась последние фразы в статье:цитата Нет, кое у кого есть и рост, в Москве, Чечне, Удмуртии, Хабаровском крае... Однако большинство по прежнему в ...е. и вот эта: цитата Резонен так же вопрос — а улучшает ли качество работы чиновника увеличение ему зарплаты?
|
|
|
Kartusha 
 магистр

|
19 апреля 2012 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может, я излишне накручиваю и зря об этом переживаю, но меня очень задела ситуация с ребенком Киркорова. Я понимаю, что это для него радость и все такое. Но зачем так афишировать суррогатство ребенка? Это ведь клеймо на всю жизнь. А люди разные бывают. Кто-нибудь, все равно, будет постоянно на этом факте акцент делать — мол, недочеловек и все такое. Как с таким осознанием жить?
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
kraamis 
 гранд-мастер

|
19 апреля 2012 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kartusha, вы судите с позиции нормального адекватного человека.
А для Киркорова — это пиар-ход и не более, он на этом деньги зарабатывает. Моральная сторона вопроса тут вообще не поднимается.
|
––– Этот мир могут спасти только разум и логика. Вывод: мы безнадежны. |
|
|
Kartusha 
 магистр

|
19 апреля 2012 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kraamis, мне так жаль ребенка. Ведь сейчас его жизнь могут искрутить, как захотят. Видимо, возможность существования здорового, адекватного общества — утопия.
|
|
|
kraamis 
 гранд-мастер

|
19 апреля 2012 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha мне так жаль ребенка. Ведь сейчас его жизнь могут искрутить, как захотят.
Полностью согласен. И мне тоже жаль.
цитата Kartusha Видимо, возможность существования здорового, адекватного общества — утопия.
Ну это философский вопрос, о котором много можно говорить.
Киркоров же, например, явно считает это здоровым и адекватным.
|
––– Этот мир могут спасти только разум и логика. Вывод: мы безнадежны. |
|
|
Kartusha 
 магистр

|
19 апреля 2012 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kraamis, 
цитата Ну это философский вопрос, о котором много можно говорить. будем надеяться и стремиться, чтоб мир стал лучше. 
цитата Киркоров же, например, явно считает это здоровым и адекватным. и к сожалению, не только он...
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
19 апреля 2012 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha Это ведь клеймо на всю жизнь. А люди разные бывают. Кто-нибудь, все равно, будет постоянно на этом факте акцент делать — мол, недочеловек и все такое. Оой, вот действительно, придумали проблему. Это будет ребёнок обеспеченных родителей, особенный ребёнок — 99% рождаются от естественных мам, а он — гляньте — от суррогатной! Так ему и станут втолковывать с детства, и он первым делом будет знать, как срезать любого, кто ему что-то на эту тему скажет. Или проще — прикажет личному охраннику избить обидчика.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|