Зацепило

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2012 г. 16:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата nikalexey

Вы хотя бы почитайте о чем шла речь выше

Вы хотя бы прочитайте ДО того, о чём речь шла, прежде чем минусы ставить, успеете. Дело не хитрое. Нравоучения по поводу соблюдения ПДД и прочего- это, конечно, замечательно. А вот случаи, подобные тому, который я описала выше. Что, мало таких ситуаций?! Я, проезжая даже случайно какой-то район, должна ЗАРАНЕЕ запоминать все эти экстренные номера , чтобы забыть их через 100 км?! Или лучше иметь один общий номер на всю страну вроде 911?! Ну, да, это же американцы ...

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

КАкие тупые!
Дас... Круто...
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 марта 2012 г. 16:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата мучача

Когда рождается новый человек, он ведь не знает еще, к чему там приучали его предков в течение 70 лет.

Сидела я, сочиняла, сочиняла ответ и все потерла. Поняла для себя, что все это проклятый капитализм виноват...:-)))
Сильно меня унесло в моей логической цепочке...:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 27 марта 2012 г. 16:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лауэр

Вы хотя бы прочитайте ДО того, о чём речь шла
лично я читал — и эта дискуссия была не с Вами и асболютно о другом, поэтому Ваш случай никакого отношения к моей цитате не имеет отношения
Это вы выдрали цитату из текста, после привязали ее к своему посту и сделали какие-то выводы, естественно, ошибочные

цитата Лауэр

прежде чем минусы ставить, успеете
а кто Вам сказал, что минус ставил я?????

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2012 г. 16:39  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, вопрос по теме: а разве 112 не выполняет функцию такого единого номера? У меня, помнится,иногда появлялась надпись на экране мобильного "Вызовы запрещены. Только для 112". Сейчас вбила в яндекс запрос "единый экстренный номер" — практически все ссылки с этим самым номером, 112. Более того, есть ссылки, что "112" работает и в Европе. Сама я не пробовала дозвониться (тьфу-тьфу), но мне начинает казаться, что этот пост в ЖЖ не самый правдивый, что ли..номера телефонов экстренных служб — Википедия экстренный номер Украина

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2012 г. 16:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата nikalexey

и эта дискуссия была не с Вами и асболютно о другом, поэтому Ваш случай никакого отношения к моей цитате не имеет отношения

Вы с кем-то общаетесь конкретно, а я не имею права втиснуть пост?! Странно как-то... Может, тогда проще в личке ?!
Сейчас, пожалуйста, (не переписывая по одному выражению в предложении по несколько раз), будьте добры, расшифруйте эту свою выше написанную фразу?
Какой контекст? Откуда выдрала?
Вам на русском языке несколько форумчан задали вопрос: не проще ли и не лучше иметь один номер на такие случаи?! Вы этот вопрос с упорством игнорируете, продолжая нотации о безопасности.Вот и весь разговор, в принципе.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 марта 2012 г. 16:46  
цитировать   |    [  ] 
На самом деле незнание такой информации, как номера экстренных служб говорит не о плохой работе этих служб, а о простой безалаберности человека. Лично у меня эти телефоны вбиты в список контактов, точно так же, как и у моего ребенка. В школе у нас висит дацзыбао с номерами телефонов для всех имеющихся мобильных операторов. Грамотный родитель заострит внимание ребенка на этом листке и сам запомнит. Безалаберный — пройдет мимо, а потом будет стенать в ЖЖшечках.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

миродержец

Ссылка на сообщение 27 марта 2012 г. 16:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лауэр

Сейчас, пожалуйста, (не переписывая по одному выражению в предложении по несколько раз), будьте добры, расшифруйте эту свою выше написанную фразу?
если внимательно прочитаете сообщение откуда выдрали цитату, то поймете, что речь шла о рыбаках/охотниках, то есть тех, кто заранее знает, что может попасть в сложную ситуацию
вы же к этому сообщению приплели свой пост, который был абсолютно о другом, и при этом возмущаетесь неизвестно чему

Расшифровка подробная?

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2012 г. 16:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

. Грамотный родитель заострит внимание ребенка на этом листке и сам запомнит. Безалаберный — пройдет мимо, а потом будет стенать в ЖЖшечках.

Gelena , это естественно. И правильно. Точно так же, как нам в своё время устраивали экзамены по знанию телефонов экстренных служб, начинавшихся с 0... Помню, после 05 (тогда это был тел вызова такси) происходила некоторая заминка.8-)
Но общий телефон для экстренных случаев всё же нужен, отрицать не будете? Это же гораздо удобнее и проще. (А реакция полимиции , описанная в статье- это уже совершенно другое дело. Я бы на этом вообще внимания не заостряла. Это иная тема.)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 марта 2012 г. 16:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лауэр

Но общий телефон для экстренных случаев всё же нужен, отрицать не будете? Это же гораздо удобнее и проще

Буду. В нашей стране — не нужен. Иначе Вы, попав в экстренную ситуацию, будете долго сидеть и ждать, когда решат, кого к Вам все таки отфутболить — полицию, скорую, или пожарных.
Я предпочитаю быть готовой к нестандартным ситуациям заранее, тем боле с моей "везучестью" они не редкость.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2012 г. 16:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Европейским аналогом является номер 112, введенный в 1991 году. Принятая в 2002 году директива ЕС предписывает всем государствам—членам союза обеспечить возможность гражданам звонить по номеру 112 с помощью фиксированной (в том числе с телефонов-автоматов) и мобильной связи. В большинстве случаев оператор может ответить звонящему на нескольких языках. Ряд стран Евросоюза (Дания, Нидерланды, Румыния) приняли решение заменить номером 112 существовавшие до этого национальные номера экстренных служб. В других государствах он действует наряду с отдельными номерами полиции, скорой, пожарных и других служб или национальными едиными номерами спасения.
Вот честно говоря, мне начинает казаться, что мы спорим о чем-то не о том. Что первоначальный пост в ЖЖ, хм, скажем, некорректен, становится ясно сразу, как только кто-нибудь попробует ввести в поисковике запрос. Стенания о том, что автор поста задолбала яндекс и гугл и всех остальных, но ответа не получила — ерунда. Проверено собственноручно.

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2012 г. 17:02  
цитировать   |    [  ] 
Если верить найденным ссылкам, помимо множества разных номеров у нас таки есть тот самый заветный единственный мобильный 112. Единственный вопрос, который остался у меня — работает ли он?

миродержец

Ссылка на сообщение 27 марта 2012 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата мучача

Что первоначальный пост в ЖЖ, хм, скажем, некорректен, становится ясно сразу, как только кто-нибудь попробует ввести в поисковике запрос
об этом становится ясно по самой манере напиания, не говоря уже о нике пользователя, других ее статьях

ситуация с этим постом напоминает совсем недавнюю по поводу трудоустройства (всего три страницы назад) — такая же кричащая манера изъяснения, попытка перекрутить факты, а на проверку оказывается, что половина истории — надуманна и написана только с целью привлечения внимания

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2012 г. 17:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата nikalexey

Расшифровка подробная?

Подробнее не бывает.8-)
А чего, кстати, взяли, что я возмущаюсь и неизвестно чему? Может быть мы просто действительно не поняли друг друга?
Мой пост был ответом на пост Julia. Там в статье как раз говорилось не о "заранее", а о том, как проблематично вызвать иногда нужную службу, не находясь дома и пробовали ли это сделать. Вот и всё. Ни про каких рыбаков и "заранее" там и речи не было. Я и ответила, что пробовала. ( А ваше грубоватое "приплели", простите, весьма задело!) Там никакого ДО и ПОСЛЕ не стояло. Если же считаете мой пост "приплетённым", удалю, проблем нет, уж простите великодушно, что потревожила.8:-0)
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2012 г. 17:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата

об этом становится ясно по самой манере напиания, не говоря уже о нике
возможно. Но мне захотелось все-таки разобраться с этим пресловутым единым номером — вопрос-то важный..

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2012 г. 17:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата мучача

Единственный вопрос, который остался у меня — работает ли он?

мучача ,в приплетённом мной выше случае пробовала. Никакой реакции. Не могу утверждать, что он не работает или другое , но при наборе этих цифр телефон тупо молчал. Больше, к счастью, мне его набирать не приходилось.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 марта 2012 г. 17:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лауэр

Мой пост был ответом на пост Julia. Там в статье как раз говорилось не о "заранее", а о том, как проблематично вызвать иногда нужную службу, не находясь дома и пробовали ли это сделать. Вот и всё. Ни про каких рыбаков и "заранее" там и речи не было. Я и ответила, что пробовала. ( А ваше грубоватое "приплели", простите, весьма задело!) Там никакого ДО и ПОСЛЕ не стояло. Если же считаете мой пост "приплетённым", удалю, проблем нет, уж простите великодушно, что потревожила.
зачем же тогда вы взяли цитату из моего поста? которая была об одном, а после начали рассуждать совершенно о других вещах? естественно, придя к выводу, что моя цитата не подходит к Вашему случаю и я в чем-то неправ

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 марта 2012 г. 17:16  
цитировать   |    [  ] 
Всё ж некую пользу наша беседа принесла. Я выяснила экстренные номера в нашей стране, опросила всех офисных на предмет знания этих телефонов — умные, вроде ответственные люди все (никто не знал: впаривали мне про 02, 03 и т.д.) — прочитала им лекцию о важности этой информации. Все остались довольны.:-)

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2012 г. 17:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kamima

прочитала им лекцию о важности этой информации. Все остались довольны.

Kamima , вот видите, какую пользу можно извлечь из таких бесед! 8-) :-))) Это же замечательно!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 марта 2012 г. 17:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лауэр

Это же замечательно!

А как же! :-)
Вычитала, что единый номер (112) ещё только внедряется на территории России.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 марта 2012 г. 19:22  
цитировать   |    [  ] 
nikalexey, извините, но беседа плавно перетекает в: "Я ему про Фому, а он мне про Ерему". Никто не говорит, что можно плевать на безопасность и что кто-то обязан что-то за человека делать. Но хоть какой-то минимум удобства пользования должен быть. В моем регионе вызов экстренных служб 003, 030, 113 и еще как-то, всех не помню — это все старая добрая скорая, т.е. 03. А теперь представьте себе ситуацию — ДТП, ваш телефон вышел из строя, вы просите сотик у прохожего. Сам он не помнит, как вызвать скорую, но и вы на вскидку нумерацию именно этого оператора (если у вас другой) вряд ли вспомните.
Неужели так трудно договориться мобильным операторам, или на государственном уровне их обязать, чтобы эти несколько номеров у всех набирались одинаково? Путь не 03, видимо технически 2 цифры не срабатывают. Пусть 003, 030 или еще как. Но у всех один и тот же набор.
Каждый заботится о себе и своих детях сам. Это его прямая и святая обязанность. Но и обязанность государства и государственных служб помочь человеку в этом, а не затруднять всеми силами и не ставить препятствия.
Кстати, экстренный номер на сайте МЧС действительно должен быть крупным и заметным, чтобы в глаза бросался. А не прятать его среди второстепенной инфы, мол кто хочет, тот найдет. От этих пряток может напрямую зависеть чья-то жизнь.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
Страницы: 123...159160161162163...641642643    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Новое сообщение по теме «Зацепило!»

тема закрыта!

⇑ Наверх