автор |
сообщение |
lena_m 
 миротворец

|
12 января 2012 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia Т.е. если не у себя в стране, то можем творить что угодно, а ваше дело утереться. Это, учитывая реальную мощь страны и их нынешнее стремление "нести миру демократию", по настоящему страшно.
Да после того, КАК американцы "несли демократию" во Вьетнаме-Югославии-Ираке-Афганистане-Ливии, становится страшновато... слабым...
А вот Сев. Корея бряцает себе ядерным оружьем и Америки совершенно не боиЦЦя...
Но!
Но, с другой стороны, во многих регионах мира США это меньшее зло, без коего там было б на-а-амного хуже...
Яркий пример — Египет, где к власти рвутся фанатики, стремящиеся не только обладать ядерным оружием как Иран, но и применять его во имя Всемирного Халифата...
Посему пусть Америка решает свои демографические-расовые проблемы в Афганистане — за других...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
|
Доктор Вова 
 миротворец

|
13 января 2012 г. 06:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Посему пусть Америка решает свои демографические-расовые проблемы в Афганистане — за других...
Разрешаете? С барского плеча? А то, что со времени начала американской миротворческой операции в Афганистане в несколько раз увеличилось производство героина (ориентировочно в 3-4 раза) и то, что цитата Россия потребляет более 20% всего героина производимого в мире. Объем российского рынка только героина оценивается в 13 млрд долларов ежегодно. Каждый день в России около 100 человек умирает из-за передозировки наркотиков. http://nnm.ru/blogs/ashkaa777/shokiruyush... это, видимо, вас совсем не трогает и не беспокоит? То, что фактически идёт необъявленный геноцид народа нашей страны (в большей степени тех регионов, которые граничат со Средней Азией или находятся на пути "наркотрафика") именно из-за миротворческой операции, это тоже прямо вас не затрагивает? Конечно, где тот Афганистан, а где вы? Географически — большое расстояние.
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
13 января 2012 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доктор Вова, не касаясь противоречивых миротворческих целей любых операций под эгидой ООН или НАТО не могу понять — зачем пенять на американцев в Афганистане из-за наркотрафика и наркомании внутри РФ?.. неужто американцы теперь служат в российской таможне, погранвойсках, спецподразделениях ФСБ и всех прочих правоохранительных органах?.. (а заплюсовали-то вас как! за подобное?! ох.. это было бы смешно, если б не было так грустно... )
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
benommen 
 магистр

|
13 января 2012 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon Доктор Вова, не касаясь противоречивых миротворческих целей любых операций под эгидой ООН или НАТО не могу понять — зачем пенять на американцев в Афганистане из-за наркотрафика и наркомании внутри РФ?.. неужто американцы теперь служат в российской таможне, погранвойсках, спецподразделениях ФСБ и всех прочих правоохранительных органах?..
+1000 о том же подумал, при чем тут американцы к распространению наркотиков на территории России и их употреблению там же?
|
|
|
Доктор Вова 
 миротворец

|
13 января 2012 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon не касаясь противоречивых миротворческих целей любых операций под эгидой ООН или НАТО не могу понять — зачем пенять на американцев в Афганистане из-за наркотрафика и наркомании внутри РФ?.. неужто американцы теперь служат в российской таможне, погранвойсках, спецподразделениях ФСБ и всех прочих правоохранительных органах?..
Я это даже не рассматривал. Знаю точно, по ряду регионов и по своему в частности, что именно сотрудники этих органов "крышуют" этот подлый бизнес. Речь шла о том вреде, который наносит России пребывание "миротворцев" в Афганистане. Мой пост был изначально о том, что:цитата Доктор Вова со времени начала американской миротворческой операции в Афганистане в несколько раз увеличилось производство героина (ориентировочно в 3-4 раза)
Загадка: В одном доме висит куча ружей на стенах, в другом доме оружия нет совсем. Вопрос: где (в каком доме) большая вероятность того, что там раздастся выстрел, пусть даже случайный?
|
|
|
Вихрь 
 магистр

|
13 января 2012 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen о том же подумал, при чем тут американцы к распространению наркотиков на территории России и их употреблению там же?
В том, что сей наркотик производят в государстве под название Афганистан. А в этом государстве находится огромный американский военный контингент, который борется с терроризмом. Но при борьбе с терроризмом производство героина в Афганистане выросло во много раз. Почемы американцы не борются с производством наркотиков в Афгане?
|
|
|
benommen 
 магистр

|
13 января 2012 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доктор Вова загадка не соответствует теме разговора, мы не про оружие, а про наркотики. В Венесуеле и ряде других латинских стран производят наркотики, какое это отношение имеет к России например? Точно так же и в Афганистане. Удел России сделать так что бы эти наркотики не попали на территорию России и тем более что бы не происходило
цитата Доктор Вова сотрудники этих органов "крышуют" этот подлый бизнес
Вот когда разберутся с этими проблемами можно переходить к первоисточнику. Ведь "хорошее" место пусто не бывает, не будут завозить из Афганистана, будут завозить из стран Латинской Америки. Спрос порождает предложение, а не наоборот.
|
|
|
benommen 
 магистр

|
13 января 2012 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вихрь В том, что сей наркотик производят в государстве под название Афганистан. А в этом государстве находится огромный американский военный контингент, который борется с терроризмом. Но при борьбе с терроризмом производство героина в Афганистане выросло во много раз. Почемы американцы не борются с производством наркотиков в Афгане?
То есть американцы должны решать русские проблемы с наркозависимостью русских. Я еще понимаю если бы этот наркотик попадал в Америку, тогда ладно, но с русскими проблемами? Притом проблемами не столько в том что наркотики употребляются повторюсь, ведь не завезут из Афганистана, привезут из другого места, а с теми проблемами что наркотики без проблем попадают в Россию и правоохранительными службами России, которые внимание(!) должны бороться с этим — а они его почему-то наоборот крышуют. Повторю вопрос почему американцы решая свои проблемы (борьба с терроризмом, только просьба без полемики на эту тему) должны еще бороться с русскими проблемами, к которым они имеют весьма косвенное отношение.
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
13 января 2012 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Доктор Вова Речь шла о том вреде, который наносит России пребывание "миротворцев" в Афганистане. Доктор Вова, о чем было ваше сообщение не трудно прочесть и, мне кажется, не стоит еще раз уточнять, т.к. лично мне от такого уточнения понятнее не становится чем производство героина в Афганистане (кстати, откуда показатели роста такого наркопроизводства и достоверна ли такая статистика вы тоже посчитали нужным упустить?..) приносит вред РФ? Быть может все таки вред РФ приносит ее собственный чиновник и правоохранитель, дозволяющий или закрывающий глаза на наркоторговлю и наркотрафик?.. Нет, конечно же обвинить американцев в геноциде святое дело, кто бы спорил... А еще лучше в целях обеспечения безопасности РФ вместо американских ввести свои миротворческие войска в опасно-приграничные регионы... тогда уж точно и наркомания, и наркотрафик перестанут быть угрозой Отечеству, правда?
benommen, зрите в корень, коллега 
|
|
|
Вихрь 
 магистр

|
13 января 2012 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon Быть может все таки вред РФ приносит ее собственный чиновник и правоохранитель, дозволяющий или закрывающий глаза на наркоторговлю и наркотрафик?
Да, правоохранитель, крышующий наркоторговлю — виноват. Но а производитель наркотика не виноват чтоли?
цитата benommen ведь не завезут из Афганистана, привезут из другого места
Это всё равно, что сказать, что при случае изнасилования не надо винить насильника. Если бы он не изнасиловал жертву, то её изнасиловал бы кто-нибудь другой.
цитата benommen почему американцы решая свои проблемы (борьба с терроризмом, только просьба без полемики на эту тему) должны еще бороться с русскими проблемами, к которым они имеют весьма косвенное отношение.
Я так понял, что если Штаты в Афгане не борются с наркопроизводством, то оно им выгодно. То бишь крышую наркоторговлю и денежки гребут, и Россие покостят.
|
|
|
benommen 
 магистр

|
13 января 2012 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вихрь Но а производитель наркотика не виноват чтоли?
То есть производитель — американский контингент? Откуда такая информация что солдаты там вместо своих обязанностей производят наркотики? Или все же производитель местное население? Если местное население — то все очень просто, по аналогии с Украиной привожу пример — ЕВРО 2012 в Западной Украине производят польскую символику к этому событию переправляют через границу и продают за мелочь. Ни одной ноты протеста украинской власти — просто постановили что если ловят на границе — конфискуют все и штрафуют на приличную сумму, а если партия товара кажется очень большая — то вообще судят и садят в тюрьму. Повторюсь Польша ничего не сказала Украине просто сделала так что б к ним ничего не привозили. Аналогично и Россия — что мешает на границе словить преступника и посадить его на 5-10 лет за распространение наркотиков, а если это еще и производитель то и на больший строк? Снова же причем тут американцы?
цитата Вихрь Это всё равно, что сказать, что при случае изнасилования не надо винить насильника. Если бы он не изнасиловал жертву, то её изнасиловал бы кто-нибудь другой.
Глупое сравнение, наказывать преступника однозначно надо, но когда он нарушил закон РФ — а именно провез через границу наркотики, когда он их начал распространят, когда его начали использовать. То есть на своей территории власть есть власть. Если она не может справиться с своими полномочиями пора подавать начальникам в отставку. Снова же американцы тут причем?
цитата Вихрь Я так понял, что если Штаты в Афгане не борются с наркопроизводством, то оно им выгодно.
Чем? Тем что они не хотят тратить сил на борьбу с наркопроизводством — возможно. С тем что бы эти наркотики попадали в Россию? Возможно, хотя польза от этого сомнительна, палка о двух концах. Но снова же повторюсь не они причина проблем в России, а сама Россия виновата в положении дел в своей стране.
|
|
|
Вихрь 
 магистр

|
13 января 2012 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen сама Россия виновата в положении дел в своей стране.
С этим я согласен. Частично. Кроме некоторых жителей России, в некоторых российских проблемах прослеживается и иностранный след .
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
13 января 2012 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вихрь, вы вдумайтесь в причину моего удивления и, может быть, поймете, что я не оспаривал нравственную вину наркопроизводителя перед любым потенциальным потребителем (хотя стоит в таком случае задаться вопросом — не спрос ли рождает предложение, но это оставим на потом для вас или вообще для вдумчивых и молчаливых;), как и вину наркопроизводителя, установленную вступившим в силу решением суда соответствующей страны, где по ее законам эта деятельность является совершенной и преступной, и даже гипотетическую и совсем пока ничем не обоснованную вину американских миротворцев в увеличении объемов такого наркопроизводства, — а лишь удивлялся однобоким обвинительным выводам, сделанным из весьма сомнительной причинно-следственной связи между фактами присутствия в Афганистане американских (и, кстати, не только, насколько я помню, американских) миротворцев, увеличения там же наркопроизводства и уровня показателей наркопотребления в РФ. Впрочем, объясняться еще по данному вопросу в принципе не считаю необходимым — sapienti sat 
|
|
|
ilsvetlan 
 авторитет

|
13 января 2012 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вихрь С этим я согласен. Частично. Ну, конечно, иностранец стоит с автоматом и вынуждает "крышивать" и потреблять. Спаивают нас бедных и делают наркоманами "плохие дяди". А так, мы чудо как хороши?!
|
––– любознательный |
|
|
Вихрь 
 магистр

|
13 января 2012 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon лишь удивлялся однобоким обвинительным выводам, сделанным из весьма сомнительной причинно-следственной связи между фактами присутствия в Афганистане американских (и, кстати, не только, насколько я помню, американских) миротворцев, увеличения там же наркопроизводства и уровня показателей наркопотребления в РФ.
Дык я вообше снижал вину с наших коррупционеров, потакающих наркоторговле, я просто написал, что в этом не только они виноваты.
|
|
|
benommen 
 магистр

|
|
Вихрь 
 магистр

|
13 января 2012 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilsvetlan Ну, конечно, иностранец стоит с автоматом и вынуждает "крышивать" и потреблять. Спаивают нас бедных и делают наркоманами "плохие дяди". А так, мы чудо как хороши?!
Ах, да! Иностранные государства только и хотят сделать нам только хороше, они стремятся, чтобы россияне жили цивилизованном и демократическом государстве! Это просто мы, сиволапые, брыкаемся.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
13 января 2012 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вихрь Иностранные государства только и хотят сделать нам только хороше, они стремятся, чтобы россияне жили цивилизованном и демократическом государстве!
Нет! Они желают нашей погибели! И жаждут сгореть в атомном аду.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
13 января 2012 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Доктор Вова Загадка: В одном доме висит куча ружей на стенах, в другом доме оружия нет совсем. Вопрос: где (в каком доме) большая вероятность того, что там раздастся выстрел, пусть даже случайный?
в том, в котором с оружием НЕ УМЕЮТ ОБРАЩАТЬСЯ .
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|