автор |
сообщение |
antel 
 миротворец

|
7 декабря 2011 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania в Маке тоже на гриле из говядины.. кроме говядины в котлету ничего не входит,
А еще в котлету входит много-много жира. Собственно, за счет этого она и готовится так быстро.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Jylia 
 миродержец

|
8 декабря 2011 г. 07:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, что будет в окончательном итоге, но сообщение меня убило Оклады военных по новому постановлению достигают прямо таки заоблачных величин. Я понимаю, что потом пойдут накрутки, но цифры основы — это же милостыня. 
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
8 декабря 2011 г. 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia Оклады военных по новому постановлению достигают прямо таки заоблачных величин.
Ну вот. ЧиТД. А кое-кто здесь сильно переживал, что придут военные и все зарплаты съедят...
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
8 декабря 2011 г. 08:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица кое-кто здесь
Лейтенант не должен получать 50тр. Полковник не должен получать 170. ВСё. Меня тут нет.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Лунатица 
 философ

|
8 декабря 2011 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Лейтенант не должен получать 50тр. Полковник не должен получать 170.
Так вам сразу и сказали, что — не будут. Все сотни тысяч останутся при менеджерах околоолигархических компаниий. 
|
|
|
Urania 
 магистр

|
8 декабря 2011 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel А еще в котлету входит много-много жира. Собственно, за счет этого она и готовится так быстро. готовится она быстро за счет размера, точнее толщины... но жир туда, естественно входит... иначе котлета сухая будет, а Вы в домашние котлеты только мясо кладете? наверняка и яичко положите, и хлеб с молоком... чем не увеличение количества жира? ;)
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
8 декабря 2011 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цензурных слов уже не находится на тех, кто работает в бюро медико-социальной экспертизы и проводит освидетельствование инвалидов. Дед 33-го года рождения, слепнет на оба глаза, операции не помогли, ноги уже не ходят, куча болячек. Бабка его из района таскает каждый год на комиссию в областной центр. Так они мало того, что ему только третью группу дают и не дают бессрочную, они еще ему третью рабочую дают. И еще пишут, что он может работать слесарем-наладчиком! Вот что должно быть вместо мозгов у них в головах, чтобы такое написать? Изощренное издевательство с особой фантазией
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
8 декабря 2011 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Цензурных слов уже не находится на тех, кто работает в бюро медико-социальной экспертизы и проводит освидетельствование инвалидов я тоже уже где-то писала, что вплоть до начала 21 века. моему отцу (ему сейчас 89) каждый год приходилось заново собирать документы, что у него нога — которая с фронта на 6 см короче другой — не выросла за это время. В этих комиссиях не люди работают, а какие-то странные существа.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Urania 
 магистр

|
8 декабря 2011 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Дед 33-го года рождения так он же так и так на пенсии... пусть и не работает себе... а в остальном: цитата Mierin Вот что должно быть вместо мозгов у них в головах, чтобы такое написать? денег хотят...
|
|
|
Urania 
 магистр

|
8 декабря 2011 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan В этих комиссиях не люди работают, а какие-то странные существа. я думаю, что все же дело не столько в людях, сколько в самой системе... правила-то не они придумывают... есть ведь определенная схема, которой они тупо следуют...
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
8 декабря 2011 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania Конечно, дело в системе. но сама система такова. что при желании помочь человеку, это можно сделать. Хоть немножко. Встречаются все же нормальные люди, которые понимают ситуацию и стараются — в меру скромных возможностей — облегчить ее для тех же инвалидов. Хоть и редко. но встречаются. К сожалению, чаще какие-то мутанты попадаются.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
8 декабря 2011 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что мешает системе дать деду бессрочную инвалидность? Понятно, что в его возрасте он ни фига не выздоровеет. А давать рабочую группу — это вообще издевательство. Да еще рекомендации по труду писать. Ясно, что он пенсионер и не работает. А инвалидность ему всего лишь дает право на бесплатные лекарства (всего лишь право, увы, не сами лекарства, но это уже другая опера). Да, нормальные люди в этой системе встречаются. Но все как-то реже и реже. 
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
nikalexey 
 миродержец

|
8 декабря 2011 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin А что мешает системе дать деду бессрочную инвалидность? Понятно, что в его возрасте он ни фига не выздоровеет. по большой степени все эти обследование сделаны с одной целью: хоть каким-то образом "заставить" инвалида пройти медосмотр, ведь люди у нас какие — пока не повесят объявления в деканате, что студентов не прошедших флюорографию не допустят к сессии никто и не почешется, не вспомнит о туберкулезе и прочих болячках так и с инвалидами, им необходимо регулярно проходить медосомтры, для их же блага и не для того, чтобы проверить, отросла ли у них конечность, а для того, чтобы узнать, не появились ли новые болячки другое дело, что, как обычно, хотели как лучше, а получалось как обычно....
цитата Mierin А давать рабочую группу — это вообще издевательство. Да еще рекомендации по труду писать. а вот это конечно же перебор
|
|
|
antel 
 миротворец

|
8 декабря 2011 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania но жир туда, естественно входит... иначе котлета сухая будет, а Вы в домашние котлеты только мясо кладете? наверняка и яичко положите, и хлеб с молоком... чем не увеличение количества жира? ;)
По официально утвержденному, не являющемуся никакой тайной, принятому в Маке рецепту, в котлеты жира кладется гораздо больше, чем кто-либо положит дома. Потому как так и дешевле и быстрее жарится. Они, повторюсь, этого и не скрывают.
цитата Mierin Цензурных слов уже не находится на тех, кто работает в бюро медико-социальной экспертизы и проводит освидетельствование инвалидов
Тут в новостях недавно видела: чете пенсионеров, вполне живых, бумага пришла, согласно которой, они во-первых, умерли в один день, причем год назад, а во-вторых, невзирая на собственную смерть, должны выплатить государству по 8 с чем-то тысяч каждый. Хоть из могилы вставай, но плати  Такая вот у нас система...
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
8 декабря 2011 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey так и с инвалидами, им необходимо регулярно проходить медосомтры, для их же блага
Это все, конечно, здорово. Но трястись восьмидесятилетним деду и бабке три с половиной часа с пересадками до города, потом мотаться по общественному транспорту в городе, полдня сидеть в очереди на комиссию и потом ехать обратно — оно тоже как-то не шибко здорОво.
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
8 декабря 2011 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey по большой степени все эти обследование сделаны с одной целью: хоть каким-то образом "заставить" инвалида пройти медосмотр, ведь люди у нас какие — пока не повесят объявления в деканате, что студентов не прошедших флюорографию не допустят к сессии никто и не почешется, не вспомнит о туберкулезе и прочих болячках
Трогательная забота! Но при такой организации работы поликлиник, как у нас, "медосмотр" превращается в утонченное издевательство. Люди, с трудом передвигающиеся, должны неделями обивать пороги кабинетов, торчать в очередях, приходить к 7 утра — занять очередь за талонами на прием к врачу (и до открытия поликлиники стоять на улице). А осмотр чисто формальный. Анализы сдал? Случайно не подрабатываешь к пенсии? А-ага! Тогда получай рабочую группу. Это все примеры из жизни.
|
|
|
antel 
 миротворец

|
8 декабря 2011 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia Оклады военных по новому постановлению достигают прямо таки заоблачных величин. Я понимаю, что потом пойдут накрутки, но цифры основы — это же милостыня.
Да нет, не милостыня. Система оплаты у военных отличается от гражданской. Отдельно платится за должность, отдельно за звание, плюс за выслугу лет, плюс пайковые, плюс еще кой-какие мелочи... В общем, базовая сумма увеличивается раза этак в три. Заоблачных денег все равно не получается, но все получше будет. Я надеюсь, по крайней мере, что будет
|
|
|
Jylia 
 миродержец

|
|
Мона Сэниа 
 философ

|
9 декабря 2011 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jylia, это огоромный оклад по званию, тк в данное время мой оклад составляет 2284 руб. Ну а потом конечно все остальное, что перечислила antel (по должности, за выслугу, сложность, секретность, ЕДП, раз в 3 мес кварталка) — 13%= 20095,40 (с кварталкой), а без нее чуть больше 17000. Но доживем до января, я тут кое-кому провести "репортаж с полей" обещала))))))))))
|
––– ...мы ведь целую вечность собираемся жить... |
|
|
Jylia 
 миродержец

|
9 декабря 2011 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрела сейчас Евроньюс. "Порадовало" освещение событий в России. Ну, то что "Эхо Москвы" заявлено самым демократическим ресурсом стоило ожидать. Но вот рассказ о современном образовании... Показаны два примера — кадетская школа-интернат для девочек с уроками стрельбы и балета и немного о ВУЗах. Причем второе давалось так: текст на фоне икон и фоном "Боже царя храни". Каким местом все это относится к высшему образованию?
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|