автор |
сообщение |
Aryan 
 миротворец

|
7 декабря 2011 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Смотрите: если на рекламу поддаются родители, то наверняка они же сами первыми приведут детей в фаст-фуд. Или купят чипсов-жувачек-шоколадок наверное, закон рассчитан на то, что если многим из этих родителей придется платить хоть 10 центов за этот подарок, они меньше купят. И у детей не будет вырабатываться стойкая зависимость "подарок-игрушка-гамбургер".
Я думаю. они начнут с небольших и не вполне внятных мер, подобной этой, но постепенно комплексно доведут до уменьшения доли фастфуда в рационе мелких.
У меня есть один приятель, вполне себе состоятельный, который полувсерьез уверяет меня, что "Макдональдс просто добавляет что-то, вызывающее привыкание, в свои гамбургеры" Тычет себя пальцем в грудь, обтянутую недешевой рубашкой и говорит "Ты же знаешь, я вообще-то предпочитаю домашнюю еду или хорошие гастрономические рестораны. Но раз месяца в 3-4 меня просто, как арканом. тянет пойти в Мак и сожрать этот проклятый гамбургер...Нет, они точно чего-то туда кладут!" Смех смехом, но я себя ловила на этом тоже — правда. пореже Где-то раз в полгода мне таки хочется этот чертов гамбургер. А детям тогда каково?
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
7 декабря 2011 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Но раз месяца в 3-4 меня просто, как арканом. тянет пойти в Мак и сожрать этот проклятый гамбургер...Нет, они точно чего-то туда кладут!" Смех смехом, но я себя ловила на этом тоже — правда. пореже Где-то раз в полгода мне таки хочется этот чертов гамбургер. А детям тогда каково? У меня тоже что-то подобное наблюдается, но знаете, тогда "Линдт" в свой шоколад это что-то целыми килограммами сыпет — так мне его хочется каждую неделю. (Если верить одному из рассказов Р. Даля, это что-то — крысиная кровь). Но самое смешное: то ли эта "добавка" со временем теряет эффект и даже обращает его в противоположный, то ли качество Мака в последнее время ухудшилось — тянет всё реже, а если когда и поем, такое отвращение потом!
цитата Aryan наверное, закон рассчитан на то, что если многим из этих родителей придется платить хоть 10 центов за этот подарок, они меньше купят. И у детей не будет вырабатываться стойкая зависимость "подарок-игрушка-гамбургер".
Я думаю. они начнут с небольших и не вполне внятных мер, подобной этой, но постепенно комплексно доведут до уменьшения доли фастфуда в рационе мелких. Десять центов = три рубля. Не думаю, что родители напугаются. А меры, именно что невнятные, и больше похожи на введение излишней цензуры и ограничений. И хочется придраться, и ничего не поделаешь, а ведь надирает — вот и идет в ход "душение" такое, которое легко распознается по малоосмысленности и легкой преодолимости. Каким бы неприязненным не было мое отношение к фаст-фуду, к цензуре я отношусь еще хуже.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
7 декабря 2011 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico будут приняты меры против Макдональдсов
опять слышал эту новость по "Маяку" — штраф два миллиона долларов. Причем говорили, что уже медики США бьют тревогу по поводу этих фабрик пищевого мусора Макдональдсов.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Лунатица 
 философ

|
7 декабря 2011 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Неет, это называется доведение до абсурда.
Да. Но ваше предположение, что детей, чьи родители, некритично воспринимают рекламу, неча и отучать от нее — тупых тварей — тоже отдает абсурдом. Реклама для того и делается, чтобы на нее покупались. Нехилые специалисты в этой области всякие штуки-дрюки придумывают. Так что большинство обычных, нормальных людей подвержены влиянию — факт.
цитата Aryan Ты же знаешь, я вообще-то предпочитаю домашнюю еду или хорошие гастрономические рестораны. Но раз месяца в 3-4 меня просто, как арканом. тянет пойти в Мак и сожрать этот проклятый гамбургер...
В Мак не хожу только лишь потому, что жареный хлеб с добавками сделаю себе сама за минуту и вдесятеро дешевле. И по своему вкусу. А вообще-то сами по себе, если отвлечься от нарушений технологии, блюда из Мака довольно приятны в умеренных количествах. Я даже слышала, что здоровому человеку изредка полезно съесть что-нибудь такое вот "нещадящее", недиетическое или налопаться от пуза. Это стимулирует обмен веществ.
цитата zmey-uj А меры, именно что невнятные, и больше похожи на введение излишней цензуры и ограничений.
Меры или не сильно продуманные или это вообще такая скрытая реклама. Теперь народ повалит за "запрещенными" игрушками.
|
|
|
Jylia 
 миродержец

|
7 декабря 2011 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan "Макдональдс просто добавляет что-то, вызывающее привыкание, в свои гамбургеры"
Не про конкретный Мак, хотя точно не знаю. Доча 4 месяца работала в США, там нормальная еда в несколько раз дороже всего этого мусора. Ее слова: "Сначала давились, потому что на приличное денег не хватало, а потом уже кроме этих гамбургеров ничего есть не хочется. Даже когда есть возможность, все равно тянет на эту гадость." Она потом полгода отвыкала, ни в какие быстрые закусочные принципиально не заходила, но поначалу мимо стоек с хот-догами проходить спокойно не могла, потом прошло. А может у нас сосиски без добавок.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
7 декабря 2011 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Пусть даже вместо клоуна Ктулху нарисуют.
Вы с ума сошли! вы хотите с малых лет испортить здоровье потенциальным пользователям и активистам Фантлаба! Вам не кажется, что
цитата zmey-uj безопасность жизни здравоохранение
цитата zmey-uj здоровое питание это все же близко-близко? А игрушки-подарки это определенный стимул. Вспомните "киндер-сюрпризы". Не у каждой мамы хватит соображения и терпения объяснить ребенку (особенно маленькому, который вполне может это воспринять просто как жлобство взрослого), что завернутое в фольгу яйцо из тонюсенького слоя молочного шоколада (читай — шоколада почти нет) с копеечной игрушечкой внутри по цене хорошей качественной шоколадки не есть гуд, а есть лохотрон, рассчитанный именно на детскую психологию (не дураки же у них сидят в маркетологах). Я прибалдел от бессовестности спекуляции на детях, когда увидел рекламу, где малютка говорит "Моя мама самая лучшая, потому что всегда покупает мне киндер-шоколад". Попробуйте объяснить маленькому ребенку, увидевшему это, что это все вранье. А ведь может не поверить. И не у всех хватит терпения.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
7 декабря 2011 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico В Бразилии будут приняты меры против Макдональдсов за использование клоуна в качестве эмблемы, а также игрушек "в подарок"
Им что, делать больше нечего?  Предлагаю запретить Дед Морозов и шоколадные подарки на НГ. 
цитата zmey-uj Или купят чипсов-жувачек-шоколадок.
Какой кошмар! 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Urania 
 магистр

|
7 декабря 2011 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico "Моя мама самая лучшая, потому что всегда покупает мне киндер-шоколад". меня больше прибесило, когда в этой же рекламе малыш говорит "мама всегда может превратить обычный день в выходной" и мама вместо школы/сада тащит малого в зоопарк... нет, это, конечно, ничего старшного... если один раз, но как объяснить ребенку, что это именно исключение?? что хорошая мама, не так, которая каждый день разрешает не ходить в сад/школу и при этом каждый день шоколадом кормит...
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
7 декабря 2011 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Но ваше предположение, что детей, чьи родители, некритично воспринимают рекламу, неча и отучать от нее — тупых тварей — тоже отдает абсурдом. У меня иначе:
цитата zmey-uj А тогда смысл заботиться о детях таких родителей? Им хоть дай игрушку, хоть не давай, они всё равно всей семьей пойдут и гамбургерами обожрутся. Эти два предложения стоит читать вместе. Не "тупых детей бессмысленно отучать от рекламы вообще" — а "дети некритичных родителей независимо от наличия игрушек будут есть всяку каку". Но, знаете. Практика показывает, что влияние родителей и правда первоочередное. И меры по спасению детей принимать надо, конечно, но помогут ли они — не факт. Frigorifico, забота о том, чтобы дети не ели вредную пищу (еще "забота"-то весьма умозрительная) сравнивалась с оказанием помощи уже больным детям. Для меня это разные вещи, хотя бы по их эффективности. Больного можно вылечить, и делать это необходимо, а здоровому говори о вреде фаст-фуда, не говори... послушает ли еще.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
7 декабря 2011 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Телевещание практически не смотрю кроме новостей и спорта, но наткнулся сегодня на рекламу: "Утомленные солнцем — 2", теперь в полной 13-ти серийной версии Что это 
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Urania 
 магистр

|
7 декабря 2011 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Что это к сожалению, правда... сейчас вот муж смотрит 
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
7 декабря 2011 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица жареный хлеб с добавками сделаю себе сама за минуту и вдесятеро дешевле. И по своему вкусу.
самое обидное. что настоящий гамбургер, сделанный, как положено, на гриле, из 100% натурального мяса, с лучком, огурчиком и горчицей — это просто до обалдения вкусная вещь. И ничуть не более вредная, чем любая домашняя котлетка. Но практически все при слове "гамбургер" представляют себе это нечто, сделанное неизвестно из чего, из Макдональдса.....
|
|
|
Urania 
 магистр

|
7 декабря 2011 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan как положено, на гриле, из 100% натурального мяса, с лучком, огурчиком и горчицей — это просто до обалдения вкусная вещь. И ничуть не более вредная, чем любая домашняя котлетка. Но практически все при слове "гамбургер" представляют себе это нечто, сделанное неизвестно из чего, из Макдональдса.....
в Маке тоже на гриле из говядины.. кроме говядины в котлету ничего не входит, другое дело что там за коровы...
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
7 декабря 2011 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania помимо коров, что-то еще они добавляют. Можежт быть, в соусы. Потому что я ела вот такие натуральные гамбургеры — вкус совсем другой, чем у маковских. Из котлеты мясной сок стекает, как положено, в общем — отличная вещь. Совсем не фастфуд.
(кажется. пора домой и ужинать — а то при мысли о котлете прямо слюни закапали )
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
7 декабря 2011 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania к сожалению, правда... Не, я всё понимаю... Но как из одного полнометражного фильма сделали 13 серий? 
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Urania 
 магистр

|
7 декабря 2011 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St как из одного полнометражного фильма сделали 13 серий? Ну, во-первых, добавили первую часть в виде воспоминаний героев... вот уже в два раза фильм длиннее... во-вторых, реклама по 10 мин 3 раза ))) ну и еще пару эпизодов добавили, которые, по словам рекламы, полностью меняют вИдение картины ))
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
7 декабря 2011 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Представила себе мужика, с тревогой думающего: "Надо же, месяца не прошло, а я опять яичницу хочу! Чёртовы куры, они туда что-то добавляют..." 
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Urania 
 магистр

|
7 декабря 2011 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойти "Надо же, месяца не прошло, а я опять яичницу хочу! Чёртовы куры, они туда что-то добавляют..." Во-во...
|
|
|
aznats 
 магистр

|
7 декабря 2011 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хойти А я лет 10-15 ежедневно ее лопала. Все время хотелось... Точно что-то добавляют!
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Лунатица 
 философ

|
7 декабря 2011 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Эти два предложения стоит читать вместе. Не "тупых детей бессмысленно отучать от рекламы вообще" — а "дети некритичных родителей независимо от наличия игрушек будут есть всяку каку".
Да понятно. Но реклама, как ни крути, создана для манипулирования сознанием. И не всегда снята дураками, так что функцию свою успешно во всяком обществе выполняет . Я выше и высказалась, что дети некритичных родителей — повышенная группа риска. Но что делать? Бороться с этим влиянием сложно. Ясно, что запрет бесплатных игрушек — мера смешная. Но надо же с чего-то начинать. Если, повторю, эта история с игрушками — не военная хитрость рекламистов.
цитата aznats А я лет 10-15 ежедневно ее лопала. Все время хотелось... Точно что-то добавляют!
Буквально вчера сотрудницы где-то прочли, что в глазунье много витамина В4 (кажется цифру не перепутала). Я в школьные годы тоже фанатела именно по глазунье, сейчас к ней заметно охладела, хотя при случае ем с удовольствием.
|
|
|