автор |
сообщение |
Tyrgon 
 магистр

|
6 декабря 2011 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Меня поражают расценки — с такими ценами в медицину можно идти только что бы получать взятки еще больше. Что бы зарабатывать такие деньги, что бы покрыть расходы на получение диплома надо быть истинным профессионалом ИМХО benommen, это же можно смело утверждать практически о любой специальности, требующей высшего образования;)
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
6 декабря 2011 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen только что бы получать еще больше ты имеешь право возглавлять клинику только имея диплом о высшем медицинском образовании. Плюс сейчас у нас ещё ввели диплом "управленца". Так что в медицину идут и для этого тоже. Кол-во практических часов не имеет значения.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Лауэр 
 философ

|
6 декабря 2011 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon это же можно смело утверждать практически о любой специальности, требующей высшего образования;)
Tyrgon , когда подобные вещи происходят в ВУЗах, где проходят экономическое, юридическое и т .п образование- всё же не так страшно. Ну, выйдет юрист-дебил из стен ВУЗа- дальше что?! Куда он подастся, будучи полным профаном в своём деле? Только на тёплое местечко, забронированное родителями. Либо в бесплатные адвокаты. Дальше путь ему заказан. ( Никто в здравом уме не будет нанимать бездарного и глупого адвоката, ибо проиграть дело и сидеть неохота.) А вот врачи ... Это посерьёзнее будет. Я-то удивлялась повальным жалобам на медиков в последнее время. Даже зло брало: ну не могут все быть такими коновалами! Да, оказывается, могут и запросто, если так учиться. А мы, получается, нечто вроде подопытных свинок для вот таких "врачей".
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
benommen 
 магистр

|
6 декабря 2011 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu ты имеешь право возглавлять клинику только имея диплом о высшем медицинском образовании. Плюс сейчас у нас ещё ввели диплом "управленца". Так что в медицину идут и для этого тоже. Кол-во практических часов не имеет значения.
Мое утверждение основывается на знании этого предмета, так как родители работали(работают) в медицинском учреждении, при котором работает медицинский институт — так что наслышан.
цитата Tyrgon benommen, это же можно смело утверждать практически о любой специальности, требующей высшего образования;)
Почти, так как можно учится без взяток, и после этого работать без взяток — хотя в нашей стране, в возможность такого хода событий я не уверен. Но все же медицина, это такая важная специальность, где учится, что бы работать врачем например, просто обязательно — одно дело ничего не знающий экономист — он нанесет только непосредственный вред, в то время как неквалифицированный врач — самый так сказать прямой вред. Все это слишком печально что бы обсуждать...
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
6 декабря 2011 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
benommen так ты сам прекрасно знаешь зачем нужен такой диплом. Открыл клинику, нанял специалистов и возвращаешь деньги.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
6 декабря 2011 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Медики, которые не учатся, были еще в советские годы. Когда мама была совсем юной, у них в клинике на практике был один студент, сын какого-то главврача. Он не знал ровным счетом ничего. Не знал и не хотел знать, вникать во что-то. На возмущение потенциальных коллег невозмутимо отвечал: "А я не собираюсь быть практикующим врачом. Я буду главврачом". Закончил и довольно быстро им стал, продвинули. Вот хозяйственник из него получился неплохой. А врачам просто зарплату платить надо, а не зряплату. И в зависимости от качества предоставляемых услуг. Чтобы стимул был.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
6 декабря 2011 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лауэр, как показывает практика дебил-юрист и дебил-экономист куда страшней и опасней для общества. Особенно когда один сочиняет инструкции для того же врача, а другой в казначействе разрешает врачу получить финансирование элементарных закупок лекарственных средств;) Но это так, к примеру... Вообще идиотов у нас не так уж и много — они просто грамотно расставлены)) А так вспоминается не теряющий актуальности Жванецкий со своим монологом "тщательнее" — о внутреннем употреблении...;)
benommen, вы не совсем верно меня поняли — всего лишь заметил, что себестоимость нынешнего высшего образования (почти любого), даже полученного своим умом и стараниями, без взяток, обычно не окупается честным трудом очень долго, будь ты хоть трижды профессионал...
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Лауэр 
 философ

|
6 декабря 2011 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon что себестоимость нынешнего высшего образования (почти любого), даже полученного своим умом и стараниями, без взяток, обычно не окупается честным трудом очень долго, будь ты хоть трижды профессионал...
Эх, ну было же время... Даже говорить тогда про взятки открыто в ВУЗе боялись. ( Верь, не верь- а поступала без взятки и училась без них как-то...) А двух отличниц с золотыми медалями ( и богатенькими родителями) вышвырнули на первом же и единственном для них экзамене — сочинении.
цитата Tyrgon как показывает практика дебил-юрист и дебил-экономист куда страшней и опасней для общества.
Tyrgon , для общества- да. Но на каком-то этапе при непосредственном контакте с человеком вот такой коновал куда как опаснее... Именно для этого человека. А если это ещё и педиатр... ДА страшно подумать! И не работать по специальности все окончившие медицинский ВУЗ не могут. Возглавлять- клиник не хватит. Да и в этих клиниках должен кто-то действительно работать. А вообще непрофессионализм в любом деле ужасен.
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
Urania 
 магистр

|
7 декабря 2011 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр А вот врачи ... Это посерьёзнее будет. посмотрели бы Вы, что в пед вузах делается... страшно бы стало деток у школу отдавать... и прочие образовательные учреждения :(
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Доктор Вова 
 миротворец

|
7 декабря 2011 г. 08:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сам ни разу не заплатил за всё время обучения в Мед/институте. Из-за излишней принципиальности не получил "красный диплом" , но для меня было важно стать хорошим специалистом, а не иметь "крутую бумажку" . А по поводу мед. и пед. образования (да и наверное всех остальных тоже) я считаю так: пока те, которые у власти будут учить своих детей и лечиться заграницей, ничего не изменится, а будет только хуже (т.к. последние хорошие специалисты уйдут и просто некому будет лечить-учить) . Если будет кому-то интересно, напишу как происходит отбор и обучение абитуриентов-студентов медиков в Португалии.
|
|
|
albori 
 магистр

|
|
iwan-san 
 магистр

|
|
albori 
 магистр

|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
7 декабря 2011 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слышал краем уха, по радио, но порадовало (правда, не за нас, а за то что хоть где-то есть нормальные адекватные люди, которые чего-то добиваются) В Бразилии будут приняты меры против Макдональдсов за использование клоуна в качестве эмблемы, а также игрушек "в подарок". Формирование у детей заведомо неправильного представления о правильном питании. Благодаря активным действиям какой-то общественной организации типа "Ассоциация за правильное питание". вот вам и гражданское общество.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
7 декабря 2011 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico В Бразилии будут приняты меры против Макдональдсов за использование клоуна в качестве эмблемы, а также игрушек "в подарок".
Frigorifico В США только что в нескольких штатах законодательно запретили эти бесплатные подарки-игрушки, потому. что они стимулируют у детей желание есть всю эту дрянь. Но Макдональдс тоже не лыком шит — они просто сразу назначили минимальную цену (10 центов) за подарок. Но в любом случае, какое-то движение в правильную сторону началось.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
7 декабря 2011 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Frigorifico, Aryan, а я не понимаю, что противозаконного или аморального в том, что легально существующая сеть закусочных дает игрушки и использует в эмблеме человека в гражданской одежде. Вот это уже опасная цензура. Как эта чокнутая из Питера предлагала аптеки "Радуга" запретить. Не лучше ли с малых лет прививать детям невосприимчивость к рекламе и объяснять, что некоторые вещи делаются не просто так? Со взрослыми, угощающими конфеткой, это вроде бы довольно успешно получается пояснить.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Лунатица 
 философ

|
7 декабря 2011 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Не лучше ли с малых лет прививать детям невосприимчивость к рекламе и объяснять, что некоторые вещи делаются не просто так?
А кто прививать будет? школьной грымзе-училке не все поверят. Родителей, не ведущихся на рекламу, думаю, не так много. Скольких людей видела, которые во время рекламных роликов просто бездумно пялятся в экран. И их дети — рядом с ними. Дома я всегда требую выключить звук от рекламы, так иногда злятся и психованной обзывают. 
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
7 декабря 2011 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Родителей, не ведущихся на рекламу, думаю, не так много. Скольких людей видела, которые во время рекламных роликов просто бездумно пялятся в экран. И их дети — рядом с ними. А тогда смысл заботиться о детях таких родителей? Им хоть дай игрушку, хоть не давай, они всё равно всей семьей пойдут и гамбургерами обожрутся. Пусть даже вместо клоуна Ктулху нарисуют. Улыбнутся, скажут: "Стильненько!" — и дети еще за образец хорошего вкуса будут считать обед в Маке.
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
7 декабря 2011 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj А тогда смысл заботиться о детях таких родителей?
Тогда можно вообще сбросить с барского плеча заботу о любых детях. Тех, чьи родители не получили образования или были двоечниками — зачем учить? Детей больных родителей — не лечить. Кухаркиных — в кухарки поголовно. 
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
7 декабря 2011 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Тогда можно вообще сбросить с барского плеча заботу о любых детях. Тех, чьи родители не получили образования или были двоечниками — зачем учить? Детей больных родителей — не лечить. Кухаркиных — в кухарки поголовно. Неет, это называется доведение до абсурда. А сектанты пусть морят детей голодом, а алкоголики пусть привязывают к батарее, а родители-педофилы пусть совращают... Всё-таки безопасность жизни, образование и здравоохранение — немного другие сферы, нежели здоровое питание и отношение к рекламе. Мои слова о том, что детям глупых родителей ничего не поможет, относились к случаю с Макдональдсом. Смотрите: если на рекламу поддаются родители, то наверняка они же сами первыми приведут детей в фаст-фуд. Или купят чипсов-жувачек-шоколадок. Или, сами не приведя/не купив, всё же не смогут рассказать, почему реклама это вранье. После этого не-давание бесплатной игрушки или не-рисование клоуна (совершенно идиотский персонаж, кстати) на ситуацию никак не повлияет! Ребенок так же будет хотеть этот чертов гамбургер и картошку. Ну уберут клоуна, веселенькие рожицы нарисуют по всем углам и шарики развешают. В Маке, между прочим, обычно детские уголки оборудуют для удобства родителей — их тоже убрать надо? Ну, как же, ведь поигравший в ресторане ребенок впитает этот образ жизни...
|
|
|