автор |
сообщение |
Aryan 
 миротворец

|
2 декабря 2011 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch И соответствующую территорию мостят уже частным образом. И некоторые в целях "покрасивше" мостят вообще таким стильненьким булыжником. Который (если ты на каблуках) очень хочется вывернуть и запустить им же в окно...
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
2 декабря 2011 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan И некоторые в целях "покрасивше" мостят вообще таким стильненьким булыжником
Если бы. У нас это по большей части делают плиткой, которую их обязали покупать в определенном месте. Качество плитки отвратительное: очень скользкая даже летом, зимой это похоже на каток с той лишь разницей, что дворники легко ее калечат ломами, когда сбивают лед. В результате, летом это нечто скользкое и щербатое. Ждешь зимы, чтобы все это закрылось коркой льда и снега, но нет, администрация города против: плитку надо очищать. Замкнутый круг!
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
2 декабря 2011 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch вы просто не видели этот булыжник там верхняя часть вообще СПЕЦИАЛЬНО НЕРОВНАЯ — стилизация под натуральный камень. Это вообще нечто — что летом, что зимой ходить вообще невозможно. Я на таких участках просто перехожу на проезжую часть и иду, аккуратно уворачиваясь от машин.
|
|
|
Доктор Вова 
 миротворец

|
|
Jylia 
 миродержец

|
3 декабря 2011 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос: как же так воспитывал любимого сына принципиальный папочка, что сынуля не "признаю свою вину", а "я тебе отомщу" кричит? Улица, окружение — все это важно. Но и семью из процесса воспитания исключать нельзя.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Лауэр 
 философ

|
3 декабря 2011 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Доктор Вова но дилемма, озвученная в ней — это тот ещё вопрос. Зацепило, одним словом!
Доктор Вова , мне кажется, что эта проблема характерна не только для России, а для всех государств. (Ну, а Средняя Азия, допустим, в ней так вообще как в патоке увязла...) Наша страна, думаю, далеко не лидер по "отмазыванию родни" от преступлений. Если откровенно: да любой родитель, когда ребёнок попадает под "нелады с законом" всеми правдами и неправдами старается вытащить его, не слишком-то заботясь о выяснении его настоящей вины. У чиновников просто возможностей больше для этого, вот и всё. ( Помню, когда младшего брата моего отца (соответственно, моего дядю) заподозрили в краже мотоцикла, мой дед ( на тот момент депутат, кстати) сказал:" Если крал- будешь сидеть!" Никто его не осуждал за такие слова, все отнеслись с пониманием. Правда, всё обошлось, быстро разобрались- ничего никто не воровал.) Про своё личное отношение к проблеме могу сказать следующее: вот я точно вмешалась бы, если бы грозила смертная казнь. Если же срок за реально, с умыслом совершённое преступление- не знаю.За пьянку за рулём точно бы не вмешалась. ( Может, я такая смелая потому что знаю: сыновья ни в коем случае за руль подшофе не сядут, так приучены. Ещё и сутки просидят "безлошадными", только бы алкоголь выветрился.) В общем, трудный вопрос, очень трудный... Мне вот хотелось задать вопрос тем людям, которые бушуют после таких ДТП: а вот ТЫ лично что бы делал? Совсем не вмешался?! Подозреваю, что практически 99 процентов вмешались бы, имея возможности, только правды не скажут.
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
pitiriman 
 миротворец

|
3 декабря 2011 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В нашем селе есть недействующая церковь. Там уже давно разместился Дом Культуры. Я думаю, этим ни кого не удивишь. Но вот недавно на колокольной башне (которая без купола) церкви начали монтировать вышку сотовой связи... Это, что тоже сейчас в порядке вещей? Кто-нибудь еще такое видел?
|
––– Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ? |
|
|
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
3 декабря 2011 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pitiriman , у нас я видел антенны сотовой связи прямо на колокольне действующей церкви. Тоже был поражен, хотя в глаза не очень бросается:

Сотовая связь с...?
Не вышка, конечно, но тоже весьма своеобразно. pitiriman , а у вас неужели самую настоящую вышку установили? Жаль здание.
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
3 декабря 2011 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pitiriman Но вот недавно на колокольной башне (которая без купола) церкви начали монтировать вышку сотовой связи..
а может быть, эта церковь уже официально не освященная? (Как называется этот процесс, когда здание и земля больше не считаются освященными? Английский термин помню, а русский выпал из памяти напрочь). Тогда становится понятно, почему местные церковные власти не заинтересовались вопросом.
|
|
|
pitiriman 
 миротворец

|
3 декабря 2011 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
evgeniy_n пока идут сварочные работы, может быть, сделают, как на Вашем снимке... Ну, значит, это не редкость. Aryan про неосвященность не знаю... Помню в детстве, как сгорел купол колокольни от попадания молнии. Старики говорили, что Бог наказал за пляски в храме...
|
––– Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ? |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
4 декабря 2011 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pitiriman Старики говорили, что Бог наказал за пляски в храме... я неверующая, но в данном случае даже мне понятно, что для плясок другое место найти бы надо.
|
|
|
Kebab 
 философ

|
5 декабря 2011 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В спортзале тренер-ваххабит решил меня просвятить. Мол, неверующие попадают в ад. Вначале я с ним пытался порассуждать на тему бога и всего с ним связанного, но после слов: "Разве мог человек написать: "Славен Аллах, владыка вселенных"", — я переключился в глухую оборону и, пока он не отвязался, отвечал ничего не смыслящими фразами. Вывод: говори, что верующий. 
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
5 декабря 2011 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kebab Мол, неверующие попадают в ад. Одна девушка, пытавшаяся меня похожим образом "просвятить", правда не в форме дискуссии, а просто излагая материал, в итоге задала вопрос, как раз касавшийся ада. Типа: а что если бог все же есть, или а если и правда неверующих ждет ад, что-то в этом духе. Ответ "Придется отбывать наказание" оставил ее без аргументов.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Лунатица 
 философ

|
5 декабря 2011 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kebab Мол, неверующие попадают в ад.
Вдруг подумалось: а в чей ад? Мусульманский, христианский, буддистский... ? Или он общий для всех конфессий? Это если отбросить мысль, что все еретики и иноверцы со временем попадут в чей-то один "правоверный" ад.
|
|
|
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
6 декабря 2011 г. 02:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
evgeniy_n, о да, помню, как это пари разбиралось в ОИ... Славные были денечки, оживленные беседы и бездна метафизики...  С девушкой же не пришлось заходить далеко, она предпочла не переубеждать безнадежную личность.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Dead_Anarchy 
 магистр

|
|
ZiZu 
 миротворец

|
|
пофистал 
 философ

|
6 декабря 2011 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Студенты-медики объясняют, почему в России нельзя болеть, почему они ни за что не стали бы лечиться у своих однокурсников и сколько стоит зачет, экзамен или медицинский диплом http://esquire.ru/med-students
Удивило, что и честные попадаются, и что столько людей тратят время и деньги на ВУЗ, а работают не врачами.
|
|
|
benommen 
 магистр

|
6 декабря 2011 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал Удивило, что и честные попадаются, и что столько людей тратят время и деньги на ВУЗ, а работают не врачами.
Меня поражают расценки — с такими ценами в медицину можно идти только что бы получать взятки еще больше. Что бы зарабатывать такие деньги, что бы покрыть расходы на получение диплома надо быть истинным профессионалом ИМХО.
|
|
|