автор |
сообщение |
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Urania 
 магистр

|
18 ноября 2011 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF ага... и это уже не упоминая о том, какие они разговоры ведут друг с другом... собственно, содержание их часто сокрыто за обилием нецензурной лексики и плевков на тротуар...
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Доктор Вова 
 миротворец

|
19 ноября 2011 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне очень понравилась статья, прочитанная сегодня. Зацепила именно тем, что можно не дожидаясь милости "сверху" сделать что-то хорошее и доброе просто для себя и окружающих. Не ожидая какой-то славы, денег и пр. http://nnm.ru/blogs/genaseledka/a-muzhik-... Подавляющее большинство стонет, возмущается, а кто-то просто делает "чуточку теплее и добрее окружающую его обстановку"! Спасибо им за это и за тот пример, которому тоже хочется следовать!
|
|
|
Anastasia2012 
 гранд-мастер

|
19 ноября 2011 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Доктор Вова Спасибо им за это и за тот пример, которому тоже хочется следовать!
Можно, как минимум, следить за чистотой на своей лестничной площадке. Конечно, полы уборщица помоет, лампочку электрик вкрутит. Но, если сосед оставил мусор (ах какой негодяй), мне его выбросить не трудно. И на грязь ругаться не нужно.
|
|
|
Доктор Вова 
 миротворец

|
19 ноября 2011 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anastasia2012 Можно, как минимум, следить за чистотой на своей лестничной площадке.
Здесь, как обычно извечный спор: Мусор из-за того, что мусорят или мусор из-за того, что не убирают? Я согласен с вами в том, что несложно убрать самому, но и расповаживать не следует. К тому, что ты "гадишь" , а кто-то обязательно уберёт, привыкается очень быстро (как пример, можно тех же кошек домашних привести ). Но там, "скотина бессловесная" , а в жизни чаще встречается "скотина двуногая оборзевшая" и вот именно таким надо периодически напоминать. Что и делаю, при необходимости.
|
|
|
Anastasia2012 
 гранд-мастер

|
19 ноября 2011 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Доктор Вова надо периодически напоминать.
Однако на место одних, кто в извечном поиске: "Тварь я дрожащая или право имею?", приходят другие. Напоминать можно до бесконечности, может сил на устройство собственого сада не остаться.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
19 ноября 2011 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Доктор Вова мусор из-за того, что не убирают? там, где не убирают и мусор лежит — люди будут мусорить чаще и легче. Американцы провели опыт несколько лет назад — в относительно благополучном районе оставили пару битых машин, расписанных графитти, набросали мусора — и поставили скрытые камеры. Именно там люди стали больше кидать мусора и окурков. Через некоторое время, когда всю эту грязь быстро убрали — все пришло в норму и местное население перестало мусорить. Простейший психологический опыт — и очень предсказуемый результат.
Я обычно мою площадку перед своей дверью — раз в неделю точно. На одной из квартир, где я жила, соседи (первый раз в жизни их видела) проходя мимо, тут же сказали (без всяких здравствуйте) "Вы, надеюсь, не думаете, что мы тоже будем тут мыть?". После этого я аккуратно оставляла 1 квм грязного пола перед их дврью.
цитата Доктор Вова чаще встречается "скотина двуногая оборзевшая" к сожалению, встречается все чаще и чаще, становится доминирующим видом — всем уже и не напомнишь.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
bbg 
 миротворец

|
20 ноября 2011 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Со вчерашнего вечера и по сейчас три вещи: 1) Какую-то богородицу привезли в ХСС. И вот некоторые люди будут стоять в очереди до 6 часов, приобщиться чтобы. Как такое может происходить в 21м веке — не укладывается в голове. 2) Реклама: покупайте для своих машин бензин там какой-то Евро-5, тогда будет чистый воздух, чистая вода и так далее. Почему бы просто не свезти свои машимны на свалку и не ходить пешком? Это куда как полезнее для чистого воздуха. 3) Прямо сейчас идущая на главном федеральном канале передача про Гундяева. Почему столько внимания этой секте? Может, про врачей и учителей передачу полезнее сделать?!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Лунатица 
 философ

|
20 ноября 2011 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg 1) Какую-то богородицу привезли в ХСС. И вот некоторые люди будут стоять в очереди до 6 часов, приобщиться чтобы. Как такое может происходить в 21м веке — не укладывается в голове.
Невольно подумалось: если бы упомянутый пояс Богородицы привезли в качестве исторического раритета, то очередь,скажем, в ГМИИ, из жаждущих просто "позырить" никого бы не удивила. Меня, скорее, покоробил тон, которым об этом факте рассказывалось в выпуске новостей. Все с теми же знакомыми торжествующими интонациями в духе "а вот идут стройные колонны трудящихся с алыми транспарантами..." Ритуалы меняются, интонации дикторов остаются...
|
|
|
swgold 
 миродержец

|
20 ноября 2011 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg И вот некоторые люди будут стоять в очереди до 6 часов, приобщиться чтобы. Это фантастика. На самом деле обычно люди с 6 часов предыдущего дня занимают очередь, чтобы на другой день поспеть к обеду.
|
|
|
ujhxfr 
 авторитет

|
20 ноября 2011 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Какую-то богородицу привезли в ХСС. И вот некоторые люди будут стоять в очереди до 6 часов, приобщиться чтобы. Как такое может происходить в 21м веке — не укладывается в голове.
Ой, да фанаты и фанатики были и будут во все времена, и это касается не только религии, никогда не понимал людей простаивающих гигантские очереди чтобы купить первыми какого-нибудь Гарри Поттера , iPhone или толкаться в визжащей толпе чтобы увидеть своего кумира. Объектом безумного поклонения может стать любой бог/человек/вещь, и религия еще не самый худший вариант.
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
20 ноября 2011 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg 3) Прямо сейчас идущая на главном федеральном канале передача про Гундяева. Почему столько внимания этой секте? Может, про врачей и учителей передачу полезнее сделать?! Не удивлюсь, если он прихожан за Жуликов И Воров агитирует.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Jylia 
 миродержец

|
20 ноября 2011 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Доктор Вова
Замечательный пост. Удивил сосед художника. "Я домой прихожу отдыхать, а в таком окружении отдохнуть не получается". Это же, простите, на сколько надо привыкнуть к свинству, если красивый чистый подъезд отдохнуть мешает? Или сравнение с убогой раздолбаной берлогой квартирой заснуть не дает? Ну и комментариии многие "доставляют удовольствие".
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
aznats 
 магистр

|
20 ноября 2011 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jylia А меня пол скользкий кафельный вот тоже смутил. Очень красиво, конечно, и под обстановку подходит. Но с сумками наверх по таким ступенькам тащиться я бы побоялась. И с мелкими детенышами тоже.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
20 ноября 2011 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats А меня пол скользкий кафельный вот тоже смутил. и очень даже — у меня лет 10 назад вот на такой кафельной лестнице мать навернулась, сильно ушиблась и чуть ногу не сломала (в ее возрасте — очень опасно). Эти плиточные полы и на ровном месте -то не очень, а лестница — это вообще жуть.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Jylia 
 миродержец

|
20 ноября 2011 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это, разумеется, оффтоп, но попробую ответить. Во-первых далеко не вся плитка скользкая, не знаю уж какая конкретно там выложена, но есть и шершавая, специально для лестниц. Во-вторых там на фото видно, что на одном марше резинки специальные по краю прибиты. Возможно на втором еще просто не успели сделать, когда фотографировали.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
dezmo 
 магистр

|
20 ноября 2011 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я конечно понимаю, что для хорошей отчётности можно сделать многое, но платить деньги из собственного кармана . Да и людям, внезапно узнавшим о своём привлечении, тоже не позавидуешь.
|
––– Человек видит лишь то, что он замечает, а замечает лишь то, что так или иначе уже присутствует в его сознании...©А. Бертильон |
|
|
Лауэр 
 философ

|
20 ноября 2011 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
,dezmo . ну это уже на анекдот какой-то смахивает! Надо же, какой сложный путь человек выбрал: придумывать нарушения, личности, самому оплачивать... Воистину из Москвы в Рязань через Владивосток... Не проще было поймать пару-тройку настоящих нарушителей? 
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
antel 
 миротворец

|
20 ноября 2011 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Прокуратура добилась отмены всех незаконных постановлений о штрафах.
Инитересно, а уплаченные в виде штрафов деньги чиновнику вернут? Из своего же кармана платил 
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
aznats 
 магистр

|
20 ноября 2011 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Из своего же кармана платил
Это спорный вопрос. Может, он на взятки показатели улучшал 
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|