Зацепило

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 3 ноября 2011 г. 21:58  
цитировать   |    [  ] 
Например, нам объявили, что в связи с этой реформой ноябрьскую з/п мы получим в середине декабря (октябрьская была в 20 числах октября). Это не страшно, конечно. Но. Ранее военные получали свое ДД в текущем месяце, а теперь нужно перестроиться (вот и будем эти 2 месяца перестраиваться, пока 12 г не наступил), тк ДД будет начисляться по итогам месяца, так нам и сказали: "ДД будет начисляться индивидуально и по итогам", а потом популярно объяснили чего и как и кого будут лишать (заранее почву готовят). Так что выдыхайте.
–––
...мы ведь целую вечность собираемся жить...

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 2011 г. 22:18  
цитировать   |    [  ] 
Российской армией за последний год точно получено:

- 3 корабля 1-2 класса + 2 АПЛ + масса кораблей малых классов и вспомогательного флота
- 6 фронтовых бомбардировщиков Су-34
- 8 штурмовиков Су-25СМ
- 2 истребителя Су-35С
- 8 истребителей Су-27СМ3
- 5 учебно-тренировочных самолетов Як-130
- 4 транспортных самолета L-410
- 1 Ту-204ОН
- 15 (по другим данным 28) вертолетов Ми-28Н, 10 Ка-52А
- 6 вертолетов Ми-35М
- 2 вертолёта Ми-26Т
- 6 вертолетов Ка-226Т
- 60(!) вертолётов Ми-8МТВ/Ми-8АМТ
- 20 ЗРПК «Панцирь-С»
- 250 ПЗРК (скорее всего Игла, но есть данные что там есть и Верба)
- 70 танков Т-72Б(А)
Ну и так далее ...
560 миллиардов рублей истрачено в этом году на вооружение, а год ещё не кончился.
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2011 г. 22:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата albori

Очень плохо осведомлём ваш инженер.

цитата Cardinal_St

Стаж 40+ лет, один из создателей С-300 — склонен верить

Я, почему-то, тоже. ТАКИМ людям врать ни к чему, да и менталитет у них не тот, а вот у тех, кто горазд на публику потрындеть про модернизацию всего и вся, как раз тот. Лишь бы озвучить якобы имеющий место позитив, 99% телезрителЕй проверять не станут, а в память красивые словеса глядишь и западут.
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин

миротворец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2011 г. 22:22  
цитировать   |    [  ] 
albori, вы как-будто не замечаете, что все, вами перечисленное, — капля в море от всех потребностей армии. Ведь действительно — производят поштучно. И что такое 6 бомбардировщиков и 2 истребителя? Кошкины слезки...
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

философ

Ссылка на сообщение 3 ноября 2011 г. 22:25  
цитировать   |    [  ] 
И еще. Про 20 тыс, я щас прикинула, как бы я на них жила, если бы у меня не было доп. фин. вливаний со стороны. 2800р квартплата, 3000 дет.сад. Ну хорошо-проездной у меня льготный. Еще ребетенку на развивающие занятия около 4000. Итого почти 10000р. Одежды мне не надо (черт с ней с одеждой)-буду в форме ходить. Ребетенку одежду надо. Увы. Ему комуфляж не положен. Но будем экономить--2500 будем откладывать на сезонные закупки трусов, комбинезонов и сапожек. На 7500 будем питаться. Но! О чудо! У ребетенка есть отец у которого тоже 20000. Танцуем--мы можем позволить себе все. Прекрасно. bbg прав-не надо нам таких деньжищ, а то вдруг еще и правда зажремся. Бессовестные.
–––
...мы ведь целую вечность собираемся жить...
Ссылка на сообщение 3 ноября 2011 г. 22:26   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 2011 г. 22:27  
цитировать   |    [  ] 
albori Примерно такой же перечень приходится на 3-4 штата США. А теперь попробуйте мысленно распределить этот список на всю территорию РФ :-(
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)
Ссылка на сообщение 3 ноября 2011 г. 22:29   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2011 г. 22:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата albori

Если это капля в море т оя тогда пас

А что это тогда? Заявленного количества самолетов не хватит для обновления парка даже одного единственного авиаполка, а сколько их по стране?

цитата albori

Мне бы тоже конечно хотелось приписать к этим цифрам пару нулей, но надо жить нашими реалиями.

Именно. И в этих реалиях, если поставки будут идти в таких же количествах, полное перевооружение армии закончится аккурат к концу нынешнего века :-)))
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 2011 г. 22:31  
цитировать   |    [  ] 
albori А ещё проблема в том, что этой техникой всей управляться кто-то должен. А достаточно квалифицированных кадров тупо не хватает. Точнее, они бы были конечно, если бы деньги выделяли на подготовку. Сколько порядочный пилот налетать должен и сколько выполнили этот норматив?
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2011 г. 22:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата albori

Это очень даже неплохо. По сравнению с тем что было раньше.
где-то я уже это слышала... ах, да " и жить стало легче народу — в сравненьи с 13-м годом..." :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2011 г. 22:35  

сообщение модератора

Вам не кажется, что эта тема для ОИ???
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp
Ссылка на сообщение 3 ноября 2011 г. 22:36   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 3 ноября 2011 г. 22:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата albori

- 3 корабля 1-2 класса + 2 АПЛ + масса кораблей малых классов и вспомогательного флота
- 6 фронтовых бомбардировщиков Су-34
- 8 штурмовиков Су-25СМ
- 2 истребителя Су-35С
- 8 истребителей Су-27СМ3
- 5 учебно-тренировочных самолетов Як-130
- 4 транспортных самолета L-410
- 1 Ту-204ОН
- 15 (по другим данным 28) вертолетов Ми-28Н, 10 Ка-52А
- 6 вертолетов Ми-35М
- 2 вертолёта Ми-26Т
- 6 вертолетов Ка-226Т
- 60(!) вертолётов Ми-8МТВ/Ми-8АМТ
- 20 ЗРПК «Панцирь-С»
- 250 ПЗРК (скорее всего Игла, но есть данные что там есть и Верба)
- 70 танков Т-72Б(А)
Ну и так далее ...

Вы реально считаете, что это много? Или вы издеваетесь? Мы с вами в Монако живем что-ли?
Да и в Монако наверное побольше тратят на такое нужное дело.
–––
...и я героев не встречала в этой жизни...(с)

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 2011 г. 22:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата ворчун Гамми

Вы реально считаете, что это много?

Нет. Я считаю что это мало. Но это хорошо.

цитата ворчун Гамми

Да и в Монако наверное побольше тратят на такое нужное дело.

Намного меньше.
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

философ

Ссылка на сообщение 3 ноября 2011 г. 22:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата albori

Но это хорошо.

Почему?
–––
...и я героев не встречала в этой жизни...(с)

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2011 г. 21:03  
цитировать   |    [  ] 
Я не знаю точно, в какую тему это надо отправить, может быть есть что-то вроде "КакстрашнАжЫть!". И это в моем городе!
http://www.nn.ru/info/news/?news=12089239
Псих выкапывал трупы и приносил их домой. Одевал, красил. В квартире у него нашли более 20 (то ли 23, то ли 26) мумифицированных трупов девушек. Говорят, искали вандалов, раззоряющих могилы, давно, но в СМИ не сообщали, что из могил пропадали трупы. И вот его нашли. Это выпускник иняза, преподаватель, специализировался по кельтским языкам. Вроде даже книгу написал о разных кельтских символах.
–––
Текст перед вами и порождает собственные смыслы. У. Эко, "Заметки на полях "Имени Розы".

миротворец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2011 г. 21:13  
цитировать   |    [  ] 
Мда.. нет слов.
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2011 г. 21:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Шолль

Это выпускник иняза, преподаватель, специализировался по кельтским языкам. Вроде даже книгу написал о разных кельтских символах.

Самобытный ученый весьма самобытен.

магистр

Ссылка на сообщение 4 ноября 2011 г. 21:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Рахметов

Самобытный ученый весьма самобытен.

В статье вроде написано, что он некрополист, специалист по кладбищам. И даже книгу по ним писал...
Увлекся, видимо.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет
Страницы: 123...139140141142143...641642643    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Новое сообщение по теме «Зацепило!»

тема закрыта!

⇑ Наверх