автор |
сообщение |
bbg 
 миротворец

|
2 ноября 2011 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гвардеец А почему не защитников Родины???
Потому, что защитникам Родины будет стыдно зарабатывать настолько больше обычных граждан.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
2 ноября 2011 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Защитники Родины, в отличии от простых граждан, не спят по ночам даже в мирное время, а в военное должны быть готовы умереть за этих самых простых граждан. Поэтому стыдно должно быть гражданам, которые безучастно смотрели на развал армии в 90-ые, и голосовали за власть этот развал проводившую!
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
Gelena 
 миродержец

|
2 ноября 2011 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Потому, что защитникам Родины будет стыдно зарабатывать настолько больше обычных граждан.
Насколько настолько? Вы себе хотя бы представляете как эти люди живут? Где живут? В каких условиях? Элементарно — вы всю жизнь живете на одном месте, обзаводитесь друзьями, работой, связями, рядом бабушки и дедушки, готовые посидеть с вашими детьми. А вот мой отец элементарно на похороны собственного отца не успел доехать, а бабушек я видела раз в год и по общагам мы нажились от души, потому что снять квартиру в маленьком гарнизонном городке — из разряда фантастики. И приехав на гражданку в 50 лет он уже не смог найти работу. Это я о бытовых проблемах, не касаясь даже службы, автономки, регламентов, БД и всех прочих прелестей. Сейчас моему отцу 58 лет, он инвалид и пенсия у него около 13 тысяч рублей. Намного ли меньше зарабатывают невоенные в таком же возрасте?
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
bbg 
 миротворец

|
2 ноября 2011 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гвардеец и голосовали за власть этот развал проводившую!
Извините. За нынешнюю власть никогда не голосовал. А совесть даже у защитников Родины быть должна.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Лунатица 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
2 ноября 2011 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Насколько настолько?
Военные должны получать не больше, чем среднестатистический гражданский того же возраста. Пусть ездят в отпуск бесплатно, пусть имеют льготы. Но деньги должны быть заработаны, а не подарены.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
2 ноября 2011 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Что прямо о бессовестности речь пошла?
цитата Гвардеец Поэтому стыдно должно быть гражданам, которые
Вот тут про совесть.
|
|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
|
цитата bbg А совесть даже у защитников Родины быть должна.
Вы это скажите абрамовичам и разнообразным дерипаскам с ходорковскими, вот уж кому надо про совесть напомнить, а людям, которые даже в условиях наплевательского отношения со стороны власти (да и части общества) продолжали выполнять свой долг, жертвуя личной жизнью, надо сказать спасибо. И вообще, на каком основании Вы всем офицерам отказываете в наличии совести!?? Денис Ветчинов, который сознательно пожертвовал собой, чтобы спасти мирных граждан, тоже должен был (по Вашей логике) отказаться от ТАКОЙ зарплаты и разгружать вагоны, чтобы раз в год съездить с семьёй на море?
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
Лунатица 
 философ

|
|
цитата bbg Военные должны получать не больше, чем среднестатистический гражданский
А сколько получает среднестатистический гражданский? И сколько получает обычный офицер? Не столичный генштабной и не генерал. Ну или сколько обещано, что будет получать. Обычный гарнизонный офицер.
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
2 ноября 2011 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Но деньги должны быть заработаны, а не подарены.
А вы считаете, что много желающих за 15 тысяч рублей жить где-нибудь в степи, не имея возможности даже элементарно дать детям приличное школьное образование, не имея возможности зачастую получить нормальную медицинскую помощь, не имея возможности найти дополнительный заработок? И к тому же не стоит забывать, что зачастую зарплата офицера бывает в семье единственным источником дохода, потому что жене просто негде работать в условиях военного городка. И я бы послушала вас через пару месяцев сидения на регламенте где-нибудь в поле — заслужены деньги, или подарены.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
2 ноября 2011 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гвардеец И вообще, на каком основании Вы всем офицерам отказываете в наличии совести!??
На каком основании Вы отказываете в отсутствии совести простым гражданам?
цитата Лунатица Ну или сколько обещано, что будет получать.
Там какие-то несусветные десятки тысяч. По крайней мере, больше одного или даже двух. Чуть ли не сразу после училища.
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
2 ноября 2011 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора цитата bbg На каком основании Вы отказываете в отсутствии совести простым гражданам?
хватит троллить. Вопрос был задан корректный, можете не отвечать, но и стрелки переводить не стоит.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Gelena 
 миродержец

|
2 ноября 2011 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Там какие-то несусветные десятки тысяч. По крайней мере, больше одного или даже двух. Чуть ли не сразу после училища.
Потому что заканчивая училище сейчас многие молодые лейтенанты отказываются заключать даже первый контракт, так как в этом возрасте уже приходит понимание где и на что предстоит жить, да и семьи уже у многих появляются, которые тоже кормить на что-то надо.
|
|
|
antel 
 миротворец

|
2 ноября 2011 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Военные должны получать не больше, чем среднестатистический гражданский того же возраста.
А если брать не среднюю температуру по больнице, то получится, что граждане одного возраста порой получают ооочень разные зарплаты. Причем разница эта может быть на порядок, а то и больше. И если какой-нибудь офисный протиратель штанов может зарабатывать в месяц одну-две тысячи баксов, то почему на это не имеют права офицеры? Которые, как уже замечалось, живут и служат в куда более мерзких условиях...
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
2 ноября 2011 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena за 15 тысяч рублей жить где-нибудь в степи
Или в глухой тайге, где единственное развлечение — восходы и закаты. Сейчас ставят памятники тульским пряникам, валенкам и ещё чёрт знает чему, а я бы поставил памятник офицерским жёнам. У их мужей долг, подчинённые, возможность карьеры в конце концов, а у них ничего, кроме мужа и , надо полагать, любви к нему.
цитата bbg На каком основании Вы отказываете в отсутствии совести простым гражданам?
Граждане бывают разные (как и офицеры), и бессовестных хватает, а где я назвал бессовестными всех?
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
2 ноября 2011 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel И если какой-нибудь офисный протиратель штанов может зарабатывать в месяц одну-две тысячи баксов, то почему на это не имеют права офицеры?
Офисный, как Вы выражаетесь, протиратель, эти деньги зарабатывает. Деньги, к сведению, не берутся из воздуха. Чтобы получить деньги, нужно выполнить нечто полезное. Что-то произвести. Оказать важную услугу и так далее. Прибавочную стоимость создать. Каким образом военнослужащий создает прибавочную стоимость?!
цитата Гвардеец а где я назвал бессовестными всех?
А где Вы обнаружили, что я обвинил Вас в этом? Что именно всех Вы бессовестными называете?
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
2 ноября 2011 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Там какие-то несусветные десятки тысяч. По крайней мере, больше одного или даже двух.
Больше одного — чего??? Больше одного десятка тысяч рублей? И это несустветная зарплата? Для взрослого семейного человека? А можно ссылку на уже принятый документ? Не на предвыборное интервью с обещаниями.
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
2 ноября 2011 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора цитата bbg А где Вы обнаружили, что я обвинил Вас в этом?
получаете предупреждение. Ещё раз повторяю — прекратите заниматься троллизмом.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
bbg 
 миротворец

|
2 ноября 2011 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Больше одного десятка тысяч рублей? И это несустветная зарплата?
Для выпускника ВУЗа (военного) без стажа и опыта? А нужно сразу 30-40-50 тысяч?
цитата Лунатица А можно ссылку на уже принятый документ?
А я где-то написал, что что-то такое принято? Возможно, но не искал. А слова премьера — были. Краем уха, выходя из шока, услышал что-то вроде 60 тыс. для командира роты или батальона. И увидел гордость на мужественном и усталом Его лице.
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
2 ноября 2011 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg А слова премьера — были. Краем уха, выходя из шока, услышал что-то вроде 60 тыс. для командира роты или батальона.
Да... "ну и вы говорите". (с — народная мудрость) 
|
|
|