автор |
сообщение |
Lion0608 
 авторитет

|
25 июля 2011 г. 06:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Начинал тоже при коммунистах,
В детском саду? И чем же это они так детям зажимали свободу? Первые годы в школе мне особо свободу не зажимали, правда была относительно неприятная "идейная" нагрузка в виде баек про дедушку Ленина, в которую увы мы уже в первом классе мало верили, скорее воспринимали как сказку. А вот программы школьные действительно с 1990- кто в лес, кто по дрова, и каждая школа в СПб норовила чем-то выдел выпендриться. Итог — физика, хоть и была заявлена 2р в неделю по факту больше напоминала факультатив, учителя "текли". До сих пор стыдно за свои знанния по физике Я считаю профилировнаие в школе, мягко сказать бредом. Даже если ты прирожденный гуманитарий, с физикой в рамках школьной программы должен ознакомиться)
|
––– "Some things are NOT FOREVER!"- Похоронная контора братьев ДеБирсян |
|
|
HASH74 
 гранд-мастер

|
25 июля 2011 г. 07:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера, пока в машине находился, переключая каналы попал на Анну Семенович, которая теперь ведёт на Русском радио передачу для военнослужащих. В прямой эфир дозвонился дембель-десантник, Аня его сразу и спросила: "А вы прыгали с парашюта?". А потом мне супруга сообщила, что Жанна Фриске тоже стала ведущей.
|
|
|
Jylia 
 миродержец

|
25 июля 2011 г. 07:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Невольно вспоминается Валерия Гай Германика и задаёшься вопросом, так ли далеко в своём скандальном сериале она ушла от современных реалий?
По словам моей дочери, во многом еще смягчила. По крайней мере в сравнении с ее классом. Правда я об этом узнала уже постфактум, сама разбиралась. Главная проблема была в 10 классе, когда перевела дочь в другую школу с математическим классом. Выплыли огромадные дыры в знаниях, нагоняли до последнего звонка, и далеко не все закрыли. Так что школа школе рознь. Ту школу, где училась с 5 по 9 класс она вспоминать не хочет, даже ВКонтакте стоит только последняя. И друзья все только из последнего класса.
цитата Cardinal_St Но справедливости ради, формат современных телеканалов требует главным образом других качеств — 90% от шоу-бизнеса, образование 10%.
Формат современных каналов требует хорошо подвешенного языка и умения трепаться на любую тему без тормозов и при нулевых знаниях. Лишь бы молоть. Мало того, что ведущие сами ни хрена не знают, они, зачастую, подают это как свою особость и самость, какие они свободные и незашоренные по сравнению с заумными зубрилками-ботаниками. Серость торжествует и стремится перекрасить весь мир под себя.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
nikalexey 
 миродержец

|
25 июля 2011 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Сегодня попал на какое-то халтурное ток-шоу на тему "чем бы, не напрягаясь занять полчаса эфирного времени" "А какая сегодня дата". Происходит примерно такой диалог между ведущими Кириллом Рациком и Марией Бачининой: собственно вопрос к топикстартеру, а эта самая передача — образовательная или развлекательно-юмористичекая на манер камеди-клаба и прочего мусора??? если последнее — то имхо это была специально подстроенная шутка
|
|
|
Вз 
 авторитет

|
25 июля 2011 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HASH74 В прямой эфир дозвонился дембель-десантник, Аня его сразу и спросила: "А вы прыгали с парашюта?".
Не лишний вопрос, кстати. У меня в спецальности значится "пулемётчик", из пулемёта ни разу так и не дали стрельнуть. 
|
|
|
Sstresser 
 миротворец

|
25 июля 2011 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВзНо,наверное,вы бы тоже удивились,услышав вопроc:"А Вы когда-нибудь стреляли ПУЛЕМЁТОМ?"
|
––– Если наши враги нас ругают, значит, мы все делаем правильно. |
|
|
Вз 
 авторитет

|
|
bbg 
 миротворец

|
25 июля 2011 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HASH74 Аня его сразу и спросила: "А вы прыгали с парашюта?".
Задача ведущего — разговорить позвонившего человека. А чем его лучше разговорить, раскрепостить — как не апелляцией к знакомому предмету? Так что не надо ругать Семенович. Это вполне нормально. А то человек молчал бы (зачем позвонил?) или мычал... Такое тоже бывает.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
25 июля 2011 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia Так что школа школе рознь. Это я и пытался выразить. Даже если в одном и том же городе, в одно и то же время, в школах одинакового профиля и сопоставимых по престижности. Всегда будут различия. Слишком много факторов, которые необходимо учесть.
цитата Jylia Ту школу, где училась с 5 по 9 класс она вспоминать не хочет, даже ВКонтакте стоит только последняя. Все 10 лет проучился в одной. По статусу лицей-гимназия. В 10-11 классах было уже всё хорошо. Практически ничто не отвлекало от учёбы, поскольку из семи классов осталось всего 2 профильных, а всех отморозков и неуспевающих просто разогнали после девятого. А до 10 их хватало даже в этой же школе
цитата Lion0608 В детском саду? И чем же это они так детям зажимали свободу? А где это я такое говорил 
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
25 июля 2011 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я Боливаром в свое время не из-за истории заинтересовалась, а из-за Пушкина:
цитата Покамест в утреннем уборе, Надев широкий боливар, Онегин едет на бульвар И там гуляет на просторе
Мне должно быть стыдно? А не так давно проверяла языковую догадку у девятиклассника. Попалось английское слово violin. Мальчик хороший — сразу про виолончель догадался. Я ему говорю, что почти верно, но меньше размером. На это он мне отвечает, что не знает, как называется маленькая ТРУБА. Ведь виолончель — труба большая. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Jylia 
 миродержец

|
25 июля 2011 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Все 10 лет проучился в одной. По статусу лицей-гимназия. В 10-11 классах было уже всё хорошо. Практически ничто не отвлекало от учёбы, поскольку из семи классов осталось всего 2 профильных, а всех отморозков и неуспевающих просто разогнали после девятого. А до 10 их хватало даже в этой же школе
У нас наоборот, кто чего-то хотел добиться, все из школы слиняли. Кто в другие (как мы), кто в колледж. Остались только те, кому все до фени. А теперь товарыши на дочу обижаются. Как же, зазналась, в институте учится, да еще и в Екатеринбурге, с ними на лавочке пиво не сосет. И закурить к нее никогда нет, не курит патаму што. Ну совсем зазвездилась.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
antel 
 миротворец

|
25 июля 2011 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia Формат современных каналов требует хорошо подвешенного языка и умения трепаться на любую тему без тормозов и при нулевых знаниях. Лишь бы молоть
Это ладно еще, когда молоть получается. А то некоторые новостные программы по телевизору смотреть невозможно из-за бесконечных "э-э-э", "мммм", "значит..." репортеров. Так и хочется позвонить и спросить, неужели эти люди настолько заняты, что не в состоянии взять несколько уроков дикции?
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
25 июля 2011 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolobuev Kuntc Как бы вы отнеслись к тому, если бы ведущие выдали бы такой примерно диалог: — Сегодня день рождения Бора. Ты знаешь, кто это такой? — Бора? Это который сосновый бор? — Нет, человек такой. — Понятия не имею".
Спокойно бы отнесся. Не знает, пошутил — нормально все. 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Lion0608 
 авторитет

|
26 июля 2011 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St А где это я такое говорил
Простите и не обижайтесь, фраза "начинал при коммунистах"... а еще заглянула в профиль) Готова принести извинения)
цитата Cardinal_St а всех отморозков и неуспевающих просто разогнали после девятого.
У нас в Гимназии в СПб такая же ситуация была, школа считалась "престижной", но от того, что ушли друзья, которые были чуть менее целеустремленные и собранные и не дотянули до "4-5" нашему классу было как-то грустно
цитата mischmisch Ведь виолончель — труба большая.
Не надо так уж строго относится к таким "ляпам", логика у ребят сейчас такая — зачем занимать голову ненужной информацией, если в случае чего можно в сеть залезть и посмотреть?
|
|
|
Lion0608 
 авторитет

|
26 июля 2011 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне сегодня попалась статья про империю Мердока В сухом остатке, сегодня в офисе раздавали Эксперт. Очень грамотное вступление. Жаль что статья редакционная, и в сети полностью не выложена. Проблема свободы слова, которая в России тоже не на последнем месте. Для многих не будет откровением, а кого-то может заинтересует.
|
|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
26 июля 2011 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Как Вам понравится ведущий, который не знает кто такие Фарадей или Бор? а в чем проблема?? Уверен, что процентов 50 и не знают,а еще 40 — ну может быть чего то слышали — мол учоные вродя- не футболисты. И при союзе так же было — ну может поменьше чуток, надо мной, когда я шел из библиотеки весь двор ржал — вот дебил — никто не заставляет, а он книжки читает.
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
26 июля 2011 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lion0608 зачем занимать голову ненужной информацией, если в случае чего можно в сеть залезть и посмотреть?
Правильная логика. Только почему-то они не залезают и не смотрят. А ведь мальчика про Боливара я даже и не спрашивала.  Не будем строгими. Пусть радуются жизни. Ведь так интересно вдруг узнать классе в 6 или 7, что Шотландия и Англия находятся в пределах одной страны и это не США. Но американцы все равно тупые. Это знают все российские школьники.
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
26 июля 2011 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Настоящий ведущий теле- и радиопрограмм должен быть обязательно с двумя высшими образованиями, с докторской степенью по истории, а произносить свой текст сухим, безэмоциональным голосом. Не шевелясь и не дыша. И никак иначе!
В каждой профессии — свои квалификационные требования. И ведущий должен вести себя, прежде всего, профессионально, а не превращать программу в мельтешащий треп. Последнее как раз и происходит на многих каналах: трещат, перебивают и перекрикивают друг друга, вклиниваются в речь соведущего с нелепыми шуточками. Причем пошутивший первым начинает громко ржать над собственным остроумием... Видимо, это должно изображать "свябё-оду" и раскованность. А выглядит совсем наоборот — беспомощностью и убожеством. Причем, местами, невзначай, проскакивают вполне разумные мысли, складывается впечатление, что, по крайней мере, часть ведущих — люди вполне адекватные, просто прикидывающиеся полной дурасой в подростковом духе. И радио включать давно уже не хочется. 
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
26 июля 2011 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lion0608 логика у ребят сейчас такая — зачем занимать голову ненужной информацией
Так все правильно. Зачем голову забивать лишней ерундой, если она тебе а) не нужна, б) не интересна и в) всегда доступна, если что. Лучше свое время потратить на то, что действительно для тебя важно (для работы, учебы или еще по какой причине) или вызывает настоящий интерес. Пользы больше будет. 
цитата sanbar когда я шел из библиотеки весь двор ржал — вот дебил — никто не заставляет, а он книжки читает.
*глядя в сторону киношного раздела* Интеллектуальное зазнайство временами куда как противнее обычного глупого смеха. 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
26 июля 2011 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Лучше свое время потратить на то, что действительно для тебя важно (для работы, учебы или еще по какой причине) или вызывает настоящий интерес. Пользы больше будет
Работа школьника — усвоение школьной программы, т.е. учеба. Все, о чем говорилось выше, — в рамках школьной программы. Настоящий интерес у среднестатистического подростка в силу возрастного психологического развития — межличностное общение со сверстниками. В результате, настоящий интерес и то, что важно (работа-учеба), — абсолютно разные вещи. И в результате приходим к тому, что имеем, — школьники не могут назвать дату начала не только Второй мировой, но и Великой Отечественной войны, а ведущие различных программ, даже зная тему программы, не удосуживаются заранее проделать несложную интеллектуальную работу и узнать, например, кто такой Боливар. Тут проблема даже не в широте кругозора, а в нежелании пошевелить пальцем, чтобы этот кругозор расширить. Ведь все, что нужно, уже есть в сети, а то, что навыки работы с информацией закладываются в нежном школьном возрасте, никого не волнует.
|
|
|