автор |
сообщение |
Шолль 
 философ

|
28 марта 2011 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Моя коллега некоторое время жила в одном подъезде с бабушкой, державшей в своей квартире около 40 кошек. Сказать, что соседей это возмущало — значит ничего не сказать. Запах убивал![8-]](/img/smiles/blush.gif) Но ничего никто сделать не мог, так как она этих кошек не выпускала наружу. Ее квартира — делает что хочет.
|
––– Текст перед вами и порождает собственные смыслы. У. Эко, "Заметки на полях "Имени Розы". |
|
|
bbg 
 миротворец

|
28 марта 2011 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey но вот укусить — да могу сказать из собственного опыта
++ Причем кусают с большим удовольствием. А ты и не знаешь, шо это там такое?!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
olya_p 
 магистр

|
28 марта 2011 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
При желании в квартире с множеством кошек может не быть запаха. У меня их семеро. Никто не верит, что запаха нет, пока в гости не приходит. А потом удивляются, что я не обманывала. И в квартире не пахнет кошками.
|
|
|
antel 
 миротворец

|
28 марта 2011 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Ведь подкармливать дворовую живность очень просто: захотел сегодня — покормил, нет — ну и ладно, плюс еще моральное удовлетворение от собственной благости и доброты. А вот на предложение взять домой сразу куча отговорок слышишь — места нет, грязно, шерсть, надо гулять, кормить и тд.
Ну а что я могу сделать, если младший сын — аллергик? У нас одна кошка, тоже с улицы, так из-за нее приходтся трижды в день квартиру пылесосить, иначе деть кашляет. А котеек жалко, у нас их в подвале соседнего дома не то четыре, не то пять обитает. Вот и выношу им все, что моя пушистая привереда не ест. Пока вроде никто из соседей не жаловался.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Шолль 
 философ

|
28 марта 2011 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
olya_p , так то при желании и при возможности заботиться о животных. А бабулька, про которую я писала, по рассказам коллеги их просто жалела, подбирала на улице, приносила, запускала в квартиру и все. Ну и кормила. Больше у нее сил на животных не хватало, не говоря уже о том, чтобы по возможности найти хозяев и т.п. Все-таки около 40 кошек в квартире-хрущобе — это перебор.
|
––– Текст перед вами и порождает собственные смыслы. У. Эко, "Заметки на полях "Имени Розы". |
|
|
olya_p 
 магистр

|
28 марта 2011 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шолль, ну в моем случае это не требует много сил. Просто пользуюсь наполнителем таким. Но 40 кошек точно перебор. У нас 7 и это предел для однокомнатной квартиры, да и для семьи. Но не из-за нехватки места, а из-за нехватки хозяев. Им же всем внимание нужно, погладиться, помурлыкать, потоптаться и покогтить в человека. А нас всего двое :)
|
|
|
Vredina 
 магистр

|
29 марта 2011 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Про блох все брехня
Как жилец первого этажа скажу, что не брехня. Бывают время от времени нашествия. Полные ковры блох. Прыгучие такие, заразы. Все ноги потом искусаны.
Эти... подкармливающие. Иногда просто ненормальные люди. Женщина из соседнего дома повадилась кормить кошек прямо у нас под окнами, напротив кухни. Шум и запах соответствующие, а в теплый период ещё мошкара и мухи. Очень доброе дело делает. Только почему у нас под окнами, а не у себя дома? Никакие увещевания, разговоры, угрозы и скандалы не помогают. Сидит себе с ними ежедневно круглый год, до трех десятков котов вокруг себя собирает. Ещё и единомышленников — бабушек — вербует. Наверное, чтобы с жильцами ругаться было сподручнее. Мама обещала всех котов перетравить, если это не прекратится. А как ещё бороться?
|
––– — Звезда? В вашем болоте?! |
|
|
aptypi 
 философ

|
29 марта 2011 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vredina , и не прекратится. И не надейтесь. Перетравите всех кошек,она новых найдет,более блохастых,жалких и вонючих.Тут надо с первоисточником бороться.Эта женщина сеит хаос
|
|
|
Vredina 
 магистр

|
29 марта 2011 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот он какой — рассадник мирового зла. aptypi скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) женщину отравить? Конечно, это будет справедливее и гуманнее.
|
––– — Звезда? В вашем болоте?! |
|
|
olya_p 
 магистр

|
29 марта 2011 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vredina А как ещё бороться?
Не раз встречала более гуманный способ бороться с такой проблемой — вода. Просто регулярно поливать кошек водой, раз они под Вашим окном. Они сами перестанут туда ходить.
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
29 марта 2011 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olya_p Просто регулярно поливать кошек водой
Подвалы тоже затопить?
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
olya_p 
 магистр

|
|
Gelena 
 миродержец

|
29 марта 2011 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
olya_p, так в том то и дело, что живут, как правило, прикормленные кошки не на улице, а в подвалах. Да и перестанут кормить под одним окном — перейдут под другое. Мне очень нравится — идешь летом и ощущаешь бесподобный запах протухших на солнце харчей. Сразу понятно — здесь живут любители кошек. А вообще, есть очень хороший способ бороться с прикармливателями. Мне его подсказала знакомая-ветеринар. Главная сложность — узнать адрес сердобольных и попасть в подъезд. А дальше — все просто: поливаете дверь валерьянкой и запускаете несколько штук столь любимых пушистиков. Пара часов неприятных звуков для жителей всего подъезда и, как правило, любовь к кошкам быстро проходит. Причем навсегда.
|
|
|
Kamima 
 гранд-мастер

|
29 марта 2011 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Радикальные методы к хорошим результатам не приведут, не нужно животин травить. И из подвала не обязательно лезут именно кошачьи блохи, даже если там живут блохастые кошаки. Бороться нужно только с помощью дезинфекции, и квартиры и подвала, если уж вам выпало "счастье" жить на первом этаже. Мне племянница, после выходных, притаскивает со своего родного хутора блох. Иной раз прибить хочется... ну хоть кого-нибудь... не племянницу-же... Эмоции, эмоции... От людей те-же проблемы, только травить их мы не можем.
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
29 марта 2011 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kamima Бороться нужно только с помощью дезинфекции, и квартиры и подвала, если уж вам выпало "счастье" жить на первом этаже.
Ну в принципе правильный выход — чтобы не мешать кошкам и их любителям, жители первых этажей просто должны отравиться сами.
|
|
|
iwan-san 
 магистр

|
29 марта 2011 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Предлагаю тему кошек-сабачек здесь закрыть.
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
ksGhost 
 магистр

|
30 марта 2011 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Шолль Моя коллега некоторое время жила в одном подъезде с бабушкой, державшей в своей квартире около 40 кошек
Подумаешь, кошки. У нас в одном из микрорайонов посреди новостроек остался мааааленький клочок частного сектора. И в одном из домов жил мужичонка, который разводил свиней. По двору дома постоянно ходило 5-6 больших свиней плюс поросят не счесть. Навоз он никуда не вывозил. Запах и звуки — неописуемые. Тоже долго сделать ничего не могли пока не снесли его хибару под новую застройку.
|
––– Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом. Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших" |
|
|
Alha 
 активист

|
|
ksGhost 
 магистр

|
30 марта 2011 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а вы посидите на детской площадке с ребенком возле дома такого мужичонки. и грусть как рукой снимет
|
––– Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом. Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших" |
|
|
bbg 
 миротворец

|
31 марта 2011 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё. С завтрашнего дня у нас "Эхо Москвы" в Твери не работает. Будет вещать настоящая, правильная музыкальная радиостанция. Ура.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|