Зацепило

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2007 г. 15:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sashenka

Медобслуживание для избранных?

А это как назвать? ;-) Милосердие для избранных?

ttp://www.miloserdie.ru/index.php?ss=1&s=8&id=4244

цитата

Епархиальная православная церковная благотворительная больница святой блаженной Ксении Петербургской

Госпитализация осуществляется по направлению духовника, после утверждения на комиссии больницы.

цитата

Центральная Клиническая больница святителя Алексия,

Люди, не имеющие московской прописки, могут пройти медицинское обследование, предоставив направление от духовника, заверенное Комиссией по церковной социальной деятельности при Епархиальном совете г. Москвы.
–––
Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2007 г. 21:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sashenka

Медобслуживание для избранных? Почему же именно этой религии такое уважение ?
Если честно, не вижу поводов для недоумения. Что страшного произошло?

магистр

Ссылка на сообщение 9 декабря 2007 г. 16:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата капибара

Милосердие для избранных?

ttp://www.miloserdie.ru/index.php?ss=1&s=8&id=4244
цитата

а вот это уже гораздо хуже — практически поллучается так — хочешь выздороветь — ьди на поклон в церковь.

магистр

Ссылка на сообщение 9 декабря 2007 г. 17:22  
цитировать   |    [  ] 
Ну, не совсем так, скорее "хочешь лечиться в этой клинике — изволь быть активным Православным". Но тоже, впечатляет. И чем Православная медицина предпочтительнее Исламской?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2007 г. 17:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата капибара

"хочешь лечиться в этой клинике — изволь быть активным Православным"

Совершенно не так. Моя близкая родственница лежала в этой больнице (бывшая 5-я Градская) — никто у нее о ее вероисповедании не спрашивал. Там младший мед. персонал комплектуется из Свято-Дмитриевского училища сесетер милосердия. И надо сказать, отличается в лучшую сторону от других клинических больниц.
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

магистр

Ссылка на сообщение 9 декабря 2007 г. 18:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата baroni

Совершенно не так

В таком случае — почему для госпитализации необходима рекомендация духовника?
Меня еще зацепило следующее:

цитата

Госпитализация осуществляется по направлению духовника, после утверждения на комиссии больницы. Максимальный срок госпитализации -- 30 дней, но может быть продлен по прошению прихода.

То есть, не врачи решают, что больного надо оставить на долечивание свыше 30 суток, а приход. ???
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2007 г. 18:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата:Люди, не имеющие московской прописки, могут пройти медицинское обследование, предоставив направление от духовника,
Согласен, это не есть хорошо, но немосквичам вообще устроиться в московские больницы крайне сложно. Разве что за мзду...
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

магистр

Ссылка на сообщение 9 декабря 2007 г. 18:46  
цитировать   |    [  ] 
Во второй больнице вообще о госпитализации говорится

цитата

Госпитализация осуществляется по направлению духовника, после утверждения на комиссии больницы.

Я стала искать материал толдько потому, что было высказано недоумение по поводу открытия в Москве поликлиники с исламскими правилами.
На одном из форумов, где я бываю, долго дискутировали о допустимости халяльного магазина в Москве, хотя татары (магазин принадлежит Казанской торговой сети) здесь живут сколько уж веков. ЛОгика была невероятрная — дескать, такие магазины служат рассадником ваххабизма. %-\
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2007 г. 18:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата капибара

ь, не врачи решают, что больного надо оставить на долечивание свыше 30 суток, а приход.
(хмыкая) так за койко-дни кто платит то?
Храмы Санкт-Петербуржской и Ладожской Епархии отчисляют 2% от своего бюджета на содержание больницы. Остальное финансирование осуществляется за счет частных пожертвований.
А стоимость койко-дня довольно велика. В госстационарах лечащему врачу мозг будет трепать заведующий отделением, здесь какой-нибудь приходской совет, в руках лечащего врача возможность объяснить причины почему больного надо оставить более чем на 30 дней, причем шансы на то, что его послушает приходской совет ИМХО выше, чем заведующий отделением, которому надо за месяц пропустить не меньше определенного числа пациентов. Впрочем на мой взгляд надо разговаривать с представителями больницы, чтобы разобраться в ситуации до конца. Пока я как и в случае с мусульманской поликлиникой — криминала не вижу.

магистр

Ссылка на сообщение 9 декабря 2007 г. 19:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата suhan_ilich

Пока я как и в случае с мусульманской поликлиникой — криминала не вижу.

"Аналогично".
Явления одного порядка.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 декабря 2007 г. 11:44  
цитировать   |    [  ] 
Sashenka , в исламе есть правила, которые не может нарушать женщина. А у нас акушеры и гинекологи мужчины не редкость. А уж терапевты, хирурги мужчины -правило.
Налицо явное нарушение правил мусульманками. Если, конечно, они не хотят умирать, получить декретные отпуска, своевременно проходить обследования у маммолога, уролога, хирурга, и прочих специалистов, им надо забыть о том, что они мусульманки, идти туда, куда по месту жительства приписали страховые полисы.
Но, есть люди ортодоксально мыслящие, мужья, родственники мужа, которые ни за какие коврижки (хоть умирай) не разрешат своим женам рожать в таком роддоме, где роды принимает мужчина. Таковы правила, их нам не изменить, веками сложилось так. И в таком ракурсе вопрос о больницах для мусульман приветствуется, тем более, что оплачиваются они мусульманскими обществами. Или частично оплачиваются. Криминала в этом нет.
     Думаю , криминала нет и от больниц, финансиремых церковью, куда по направлению духовника может прийти любой человек, без прописки, без паспорта, без средств на лечение и врача. Такие больницы практиковались в дореволюционной России. Может они были не такие , какие сейчас, ведь уже 21-ый век во дворе.
   Теперь и сайты есть в интернете для верующих и любопытных.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 декабря 2007 г. 16:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ялини

Но, есть люди ортодоксально мыслящие, мужья, родственники мужа, которые ни за какие коврижки (хоть умирай) не разрешат своим женам рожать в таком роддоме, где роды принимает мужчина.
Прошу прощения за грубость — бред полный, но для таких людей нужны врачи-женщины и соответствующее обслуживание. С этим теперь не буду спорить.
Ялини Спасибо за объяснение.
–––
<Не пытайтесь судить о книгах по обложкам> Брэдбери

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 декабря 2007 г. 14:34  
цитировать   |    [  ] 
Недавняя местная томилинская газета.
В текущем году количество ЗАРЕГИСРИРОВАННЫХ преступлений выросло с 500 до 567 (посчитал +- 13%), но варасла и раскрываемость с 46,2 до 47,8%. Это лучший показатель раскрываемости по люберецкому району.
Этим еще и хвалятся...
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2008 г. 10:32  
цитировать   |    [  ] 
Уезжала на праздники — я в шоке!!! В каждой ветке по тыще по две новых сообщений!!!:-D

активист

Ссылка на сообщение 10 января 2008 г. 17:39  
цитировать   |    [  ] 
Смотрела по телевизору кокой-то новогодний концерт, выступал, кажется, Измайлов, сказал: "Сегодня мы отмечаем празник, который бывает раз в год".
Можно подумать, что остальные праздники бывают по 2, а то и по 3 раза в год:-D

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2008 г. 11:12  
цитировать   |    [  ] 
http://kyshara.livejournal.com/35846.html...
Какой самуверенный текст... Вот так и создается пресловутоый "вопрос"
Не могу понять — это такая изощренная провокация, пеар с целью попасть в топ яндекса, или дама всерьез решила "правду-матку" рубануть?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2008 г. 12:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата baroni

Какой самуверенный текст...

Да нет — обычная нацисткая болтовня.

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2008 г. 13:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата

высоких российских гостей,      помещающих себя в истории Катастрофы именно на сторону жертв, а не убийц, где им, по сути, и место.

Неужели так стыдно за Америку, которая семь десятилетий назад отказывала во въездных визах избиваемым в Европе евреям? Так это все Франклином сДелано, Рузвельтом, поганым нью-йоркским демократом...

Обычный подход — лизнуть амерам.
Почитаешь эту "даму" — так это современная Россия (да и СССР), оказывается, концлагеря устаривала и евреев уничтожала. Германия, видимо, не при чем.

А Буш, он белый и пушистый, ведь это Рузвельт не давал визы, а своременные США не при чем.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 января 2008 г. 01:45  
цитировать   |    [  ] 
Про Запад очень эмоционально Мухин пишет.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 января 2008 г. 00:02  
цитировать   |    [  ] 
Это пока еще не "Потери", слава Богу, и будем надеяться... но...

цитата

Писатель Василий Аксенов госпитализирован в московскую больницу с инсультом, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". Аксенов был доставлен в 23-ю больницу более пяти часов назад без сознания и сейчас находится в реанимации отделения кардиологии.

:-(
что-то грустно стало... Люблю его очень...
–––
Brainy is the new sexy (c)
Страницы: 123...89101112...641642643    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Новое сообщение по теме «Зацепило!»

тема закрыта!

⇑ Наверх