автор |
сообщение |
aznats 
 магистр

|
24 октября 2008 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alraun Обман зрения
А у меня вроде ничего не меняется... А что должно было быть?
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
ask.do 
 философ

|
|
vad 
 магистр

|
|
tilur 
 авторитет

|
|
Inquisitor 
 магистр

|
|
Kurok 
 магистр

|
|
Irena 
 философ

|
|
benommen 
 магистр

|
|
Ladynelly 
 гранд-мастер

|
|
benommen 
 магистр

|
|
mastino 
 миродержец

|
|
ALLEGORY 
 миродержец

|
|
Kurok 
 магистр

|
2 ноября 2008 г. 02:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen этот список попало очень много моих любимых книг, и тем более любимых авторов нашего сайта, а как вы думаете, этот автор ненавидит фантастику или все же просто не понравились автора?
Криминала не вижу. Автор честно во многих случаях признаёт, что не его. Из того, что из этого списка читал я — во многом согласен. Оценки достаточно категоричны, но это в его праве.
|
|
|
Irena 
 философ

|
2 ноября 2008 г. 03:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Криминала я тоже не вижу — но мне таки интересно, "что же у автора вызывает хоть какие-нибудь положительные эмоции..." Читала из списка не очень много — то по прочитанному имею диаметрально противоположное мнение. "Автор честно во многих случаях признаёт, что не его," — но во многих других случаях безоговорочно заявляет, что это плохо. Хотя бы по Толкиену и Олди
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
2 ноября 2008 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena но во многих других случаях безоговорочно заявляет, что это плохо. Хотя бы по Толкиену и Олди
Во-первых там не говорится, что плохо вообще, а что плохо для этого автора. Кроме того, приводятся причины, из-за чего показались плохими. И если я и не совсем согласен с автором в конечной оценке, то наличие указанного отрицать не могу. Особенно по Толкиену
|
|
|
VuDu 
 философ

|
2 ноября 2008 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лео Каганов разместил у себя замечательную статью --- "Беседы с ментами". Суть: "Мы (Каганов, юрист Жeлезников, журнал "MAXIM" — примеч. VuDu) прoвeли сеpию экспepимeнтoв со cвирeпoй столичной милицией. Hам нyжно былo пpивлeчь внимaние, oкaзaть небольшoе cопpoтивлeние, а зaтeм повеcти разгoвoр тaк, чтoбы нaс oтпустили без посещeния отдeления. Задачa была нeпрocтa: нaм cледoвало дepжaться в paмкaх зaкoна, и сoпротивлeниe окaзывaть впoлнe зaкoннoе. Пepeбpaв вcе мыслимыe cпоcобы и ситуации, мы пришли к вывoду, что в Mocкве cущeствyет лишь один безoтказный способ привлeчь внимaние милиции, нe наpушaя при этoм пopядка — куpить пaпиросy "Белoмop", пеpeдавaя ее тайком дрyг дрyгу. Cпоcоб дeйcтвyет бeзoтказнo." Читать настоятельно рекомендуется ;)
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
Irena 
 философ

|
2 ноября 2008 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok
цитата Властелин колец — самая скучная и перехваленная книга из всех мне известных.
цитата Джонотан Стрендж и Мистер Норелл * бросил, без оценки. Типичная черта западной фэнтези — занудность — здесь проявляется в квадрате, если не у кубе. Я бы вообще эту книгу к фэнтези не относил, магия и маги здесь сбоку припеку. Заурядная мэйнстримовская литература. Вообще, я уже заметил, чем больше раскручивают книгу на Западе, тем меньше от нее можно ждать хорошего.
цитата Олди, Генри Лайон, Путь меча. Совершенно неудобоваримый для меня язык. Русским я бы его не назвал. В борьбе с ним так и не удалось заметить какого-либо сюжета. Только в третьем случае мелькает оговорка "для меня" и можно с натяжкой сказать, что речь идет о личном мнении. Первые два — не "имхо", а безоговорочное "плохо, скучно, гады-буржуи перехвалили" И так в большинстве случаев: "набор штампов", "примитивная поделка", "мерзостный душок" и т.д. Причем, по-моему, в "антирейтинг" попало больше половины известных авторов, классиков и современников. Брэдбери, Хайнлайн, Мартин, Гейман... У меня даже возникла мысль ознакомиться с книгами из этого списка — может, мне понравится?
|
|
|
iwan-san 
 магистр

|
4 ноября 2008 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора народ, ну вы совсем обнаглели  . Сами пишете, что оффтоп и продолжаете им заниматься. Почистил.
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
Kurok 
 магистр

|
|