Истории из жизни случившиеся ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Истории из жизни, случившиеся не с нами»

Истории из жизни, случившиеся не с нами

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2008 г. 00:45  
цитировать   |    [  ] 
Тут U-96 уморил: :-)))

цитата

Маменька надысь первый раз в жизни полетела в Париж. Сегодня прозвонилась с Монмартра. Спрашиваю: "Ну, как тебе там?"
Ответ: "Маленький, тесный, грязный город. Москва выглядит куда лучше. Не понимаю, чего французы в этом Париже нашли?!.." :D
:-))):-))):-)))
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2008 г. 02:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

А там этот гад сидит, весь распушившийся такой, и грызет замороженные котлеты...

а чего время зря терять :-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2008 г. 17:20  
цитировать   |    [  ] 
В автобус просится бабка, на поводке у которой имеется огромный старый козел, с громадной бородой и рогами. Водила упирается, мотивируя тем, что в автобус с животными нельзя. Бабка чуть не плачет, и народ вступает на ее сторону. Получив согласие, бабка запихивает козла под сиденье и скромненько садится сама. На следующей остановке в автобус вваливаются двое мужиков, покрытые татуировками и изрядно пьяные. Примостившись за бабкиным сиденьем, они достают бутылку водки и пластмассовый стаканчик. Стаканчик падает, и один из друзей лезет его поднимать. Через минуту, с криком: "там черт под лавкой!", он выскакивает и несется по проходу, пока его продвижение не останавливает металлическая стойка. Изрядно погнув данный предмет, он падает на пол, не прекращая орать и сучить ногами. Второй, видимо подумав, что это ничто иное, как пойманная друганом "белка", тоже орет на весь автобус, требуя у водилы, чтобы тот рулил к больнице. В этот момент к нему поворачивается бабка и спокойно так за являет, мол, что же ты орешь, это же просто козел! Мужик, у которого зоновские привычки сквозят во всем, ошалевает, и с криком: "мой друган никогда козлом не был!", бросается на бабку с кулаками. Водила, поняв, что в автобусе происходит что-то неординарное, бьет по тормозам, мужик перелетает через бабку и врезается головой в стекло, огораживающее кабину водителя. Так же по инерции по грязному полу, юзом, подтягивается его напарник. Протрезвев от стресса и удара, он вновь сталкивается нос к носу с мирно жующим пластиковый стаканчик старым козлом. Но теперь он видит его уже в другом ракурсе, и поняв, что это действительно животное, а не посланец преисподней, он радостно подскакивает, бросается к приходящему в себя напарнику, и с криком "Серега, козел, это просто козел!", делится радостной новостью. Его слова тут же подтверждает и бабка, опасливо поглядывая на мужика, она бормочет: "А я что говорила, обыкновенный козел!". Серега, видимо плохо соображающий после столкновения со стеклом, тут же принимает все слова на свой адрес, и "закозленный" за три секунды по самые помидоры, наносит другану нокаутирующий удар. Сцепившись, они скатываются по ступеням автобуса в предусмотрительные открытые водилой двери. С возгласом шофера: "а я вам говорил, что с животными в автобус нельзя!", мы трогаемся, слушая как бурчит бабка: "Конечно нельзя, вон с моего бы козла пример брали, лежит себе спокойно!"
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2008 г. 17:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

"а я вам говорил, что с животными в автобус нельзя!",
:-))):-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2008 г. 03:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

"Конечно нельзя, вон с моего бы козла пример брали, лежит себе спокойно!"

:-D

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2008 г. 11:58  
цитировать   |    [  ] 
mist, спасибо, отлично! Особенно финальная фраза:-))):-D
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2008 г. 11:58  
цитировать   |    [  ] 
С Анекдотюру

цитата

Буквально несколько месяцев назад было.

С детства не люблю когда люди сорят, бросают мусор, окурки, бутылки там
разные. Особенно удивительно видеть за этим занятием людей взрослых,
таких и учить-то бесполезно. Ну как объяснишь 30-40 летнему мужику, что
он свинья? Особенно если ни мама, ни папа его сделать этого не смогли.
Приходится действовать спонтанно.

Гуляю с собакой, вечер, обычный двор хрущебы, заставленный ракушками.
Возле одной из них суетится мужичок, отец пузатого карапуза, и верный
муж крикливой тетки с явными признаками работника торговли. Запирали
свое авто, ссорились. Вдруг мимо моего виска пролетела пустая бутылка,
это глава семьи разгоряченный ссорой, решил выбросить мусор из своей
колымаги. Бутылка грустно звякнула и упокоилась на груде пустых банок и
остальной тары, скопившейся подозрительно аккурат возле гаража свинтуса.
Как я уже говорил, объяснять что-то таким людям смысла нет, в таком
возрасте дебилизм превращается в хроническую форму. Вечер переставал
быть томным, зрел план мести.
Поздно вечером, одев перчатки, взяв суперклей, я приступил к
художеству......
Какая же акустика в квадратах хрущеб! В 7 утра проснулись все. Мужик
орал как вепрь, он бессильно ковырял толстыми пальчиками намертво
застывшие банки и пакеты, бутылки и газеты. Таких красных глаз и такой
пены у рта я еще никогда не видел, ракушка была с калиткой, так самый
"крепкий" мусор был налеплен на линию стыка двери. Открыл дверь он минут
через 30. А ракушка до сих пор похожа на елку в новый год.
Кстати, мусора теперь не видно.

Рассказал(а) второй
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2008 г. 12:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Солнцево. Почта. 15 минут до закрытия на обеденный перерыв. За окошком — взмыленная, красная, растрёпанная тётка с глазами навыкате. Перед окошком — седой сгорбившийся старичок в потасканном сером плаще. Позади старичка — длиннющая очередь.

Старичок (мягко улыбаясь): - Здравствуйте. Не мог бы я получить пенсию за 11-е число?

Тётка (с интонацией усталой бензопилы): - Вот так всегда!.. Всем нужны деньги! А мы не нужны никому! Всем только "дай!", "дай!", "дай!" ...Утром положила две ручки — так их уже нет. Спёрли! Как хотите — так и расписывайтесь. Но знайте — я свою ручку никому не дам!..

Старичок (ещё более мягко улыбаясь): - Мадам, вы очаровательны.

Тётка (в запальчивости буквально взвиваясь): - НЕ СМЕЙТЕ КО МНЕ ТАК ОБРАЩАТЬСЯ!..

Очередь просто легла.
рассказал u-96
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2008 г. 12:30  
цитировать   |    [  ] 
А вот и обожаемая мной катечкина проснулась от спячки и вспомнила о своих читателях

цитата

Я – врушка. Тим – доверчивый парень. Иногда получаются странные истории.
Две недели назад ездили в палеонтологический музей – тот, что в Коньково. И как-то так всю дорогу грустно было – косточки пыльные, бабушки нервные, а в буфете гадостями кормят. Единственный развлекательный момент для младенчества – возможность сняться на маленьком пластиковом трицератопсе «за стописят — мальчик, зубки» и китайские яйца из которых вылупляются китайские же динозавры. Яйца продавили на первом, трицератопс был на втором, поэтому ближе к концу банкета Фасол загрустил, и начал канючить тоненько и мерзко, так, как и полагается избалованному мальчику пяти лет.
Ситуацию требовалось исправить, и я сделала единственную вещь, которую умею делать хорошо. Соврала, ага. Стремительно и нагло
- А вот ты, Тимосий, промежду прочим ничего не знаешь, — сказала Фасолу я.
- Чиво ни знаю я? – насупился Фасол.
- А вот, промежду прочим, Тимосий, тот динозавр, на котором ты фотографировался – он живой.
- Как живой? Он же стоит совсем, — изумился ребенок.
- Это он стоит потому что ему так дяденька-фотограф велел, — объяснила я. – А по ночам он конечно же бегает… И эти… яйцы несет. Их потом продают на первом этаже.
- Правда что ли? – недоверчиво улыбнулся Тим.
- А то!
Втрое доказательство «живости» трицератопса обнаружилось почти сразу же – на улице. Территорию музея огораживал высоченный забор из кирпича и ковки.
- Специально огораживают, — вздохнула я. – А то он как прыгнет – и в город.
- Читоли он тута гуляет? – изумился Тим и почти сразу же наступил в лужу.
- Гуляет, конечно. Написал вот… Ты сапог-то отряхни.
И если забор был доказательством сомнительным и практически невесомым, то лужа была мокрая, глубокая и холодная, а оттого в пластиковых трицератопсов, несущихся китайскими яйцами, Фасол уверовал тут же.
По дороге к дому, в машине, я бодро гнала про то, какова из себя трицератопсова жена, как проживают его малолетние детки, и вообще меня несло яйцами не хуже трицератопса. Но, конечно же, через час Ф все забыл. И, возможно, забыл бы навсегда, если бы не сегодняшний день.
Сегодня я купила Pleo. Для себя купила, не для Тима. В момент покупки Тим был у бабушки, и я, честно говоря, совсем о ребенке не думала. Но как только Ф сел в машину и увидел коробку, «музейная история» вспомнилась и начала складываться сама собой.
- Живой. Только что из Африки, — пояснила Тиму я. – Спит только… потому что замерз. Трицератопсовый племянник, вообще-то.
А дальше понеслась.
В данный момент несчастный Плео лежит на подушке у батареи. Жидкое его тело накрыто Фасоличьем пледом в мишках. Каждые 15 минут Ф проверяет динозаврье самочувствие и очень волнуется «не издох ли совсем вачета». Дима изучает инструкцию. Коты смиренно восседают под столом. А

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

блядский
аккумулятор в ванной никак не позеленеет, и поэтому дома нервно, как на вокзале.
Мы все как персонажи Бредбери из рассказа «Электрическое тело, пою» — ждем, каким он будет, когда проснется.
Кто-то думает, что если кормить его 4 раза в день, то он вырастет как дом.
Кое-кто считает, будто мы выкинули деньги на ветер.
А кому-то кажется, что, один этот вечер стоит 3-х десятков игрушек, просто потому что дцать лет спустя мы будем вспоминать его как счастливый.
Хороших вам выходных!
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2008 г. 18:55  
цитировать   |    [  ] 
old_fan А шо це таке Плео?
Вообще-то я сначала посмеялась — а потом попробовала промоделировать ситуацию дальше. Счастливый ребенок делится сногсшибательной информацией в садике. Обязательно кто-нибудь заявляет, что это неправда. "Как же неправда — мне мама сама сказала!!!" После ссоры и, возможно, драки обращаются к воспитательнице (ну или оппонент спрашивает дома у своих родителей) — и, скорее всего, другие взрослые говорят, что это выдумка, и приводят аргументы. Дите приходит в слезах — и к маме. (Или еще лучше: мама приходит ребенка забирать из садика — он бежит к ней с плачем: "Они мне не верят!" — а воспитательница с вопросом: "Что Вы такое наплели своему ребенку?") Что делать маме? Вешать лапшу на уши дальше? Так ведь все равно рано или поздно выяснится. Сознаваться в розыгрыше? И ребенок обнаруживает, что МАМА ему соврала и выставила его дураком перед друзьями.
Вывод: думать надо, что ребенку говоришь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 декабря 2008 г. 20:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Irena

Вообще-то я сначала посмеялась — а потом попробовала промоделировать ситуацию дальше.
если промоделировать еще дальше, через несколько лет эта мама будет жаловаться, на отмазки своего ребенка
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2008 г. 21:16  
цитировать   |    [  ] 
Когда-то давно я училась на курсах операторов ЭВМ. Да, еще ЕС и СМ ЭВМ изучали, если это кому-то сейчас вообще знакомо. Но речь не об этом. Большинству в нашей группе было как и мне лет по 17-18, но занимались там и две ужасно пожилые (на мой тогдашний взгляд) дамы. Было им где-то в районе 35 лет. И вот, что одна из них рассказала.
Мы тогда сдали один из экзаменов, не помню уже по какому из предметов и вот, заходит мама в комнату и видит, что ее четырнадцатилетний сын готовит шпаргалку. Причем внаглую, не стесняясь мамы. Мама, естественно, в шоке, начинает наезжать на сыночка, в смысле, какой он негодяй и как нехорошо делать такие вещи... Сынуля, мило улыбаясь: "Мама, а ты что позавчера делала?.." А мама и заткнулась, поскольку позавчера сама шпоры к экзамену готовила.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2008 г. 01:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

через несколько лет эта мама будет жаловаться, на отмазки своего ребенка
И это тоже. Как в старом детском стишке: "У меня живет жирафа, я кормил ее со шкафа..."

миротворец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2008 г. 19:01  
цитировать   |    [  ] 
Irena mist 1. что такое плео я и сам не знаю, похоже на слово плезиозавр.
2. Не будем оффтопить, а то уж очень много есть чего сказать по поводу того, как же вы не правы.
3. катечкина — писатель, и верить напрямую тому, что она пишет, всё равно, что считать Боярского настоящим Д'артаньяном
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2008 г. 20:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата old_fan

катечкина — писатель, и верить напрямую тому, что она пишет, всё равно, что считать Боярского настоящим Д'артаньяном
Да, конечно... но вот такой у меня вредный характер: я прокрутила юмористическую историю дальше — и мне стало грустно :(

миротворец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2008 г. 05:11  
цитировать   |    [  ] 
с анекдот.ру

цитата

Мой знакомый работал когда-то в милиции. На службе конечно происходило
много забавных случаев. Однажды он патрулировал район со своими
коллегами на "бобике". Уже время позднее, прохожих на улице мало, ничего
подозрительного. Выехали на проспект, на котором по четыри полосы
движения в обоих направлениях. А проспект этот разделяет отбойник. Едут
в первом ряду, скорость небольшая, и наблюдают такую картину: Молодая
девушка идет мимо подземного перехода, внезапно подбегают двое парней,
выдирают у нее из рук сумочку и глядя на проезжающий мимо "бобик"
убегают в переход, на другую сторону. Развернутся ментам непозволял
отбойник. Мой приятель хотел уже выскочить из машины и побежать за ними,
но тут водитель бобика, (а он родом из украины) громко крикнул:
- Хлопцы держитесь!!!
После чего направил "бобик" в переход... Съехав вниз и проехав через
переход, он также спокойно "вынырнул" по ступенькам на другой стороне!
Парни эти, которые пробежали с сумочкой метров сто от перехода, неспеша
шли по тротуару. Они настолько офигели, когда сзади к ним подлетел
уазик, и их прямо на тротуаре и запаковали...

Рассказал(а) OReL
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 декабря 2008 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Один профессор из Гарвардской школы бизнеса проводит один забавный эксперимент, в результате которого ему удается продать 20-долларовую купюру выше номинала (порой, намного выше). Он предлагает студентам — а иногда и руководителям, топ-менеджерам — купить $20 через аукцион, по условиям которого купюра достается тому, кто назначит самую высокую цену, НО тот, чья цена оказалась на втором месте, должен отдать назначенную им самим сумму профессору. Например, если два последних предложения были 15 и 16 долларов, купюра продается тому, кто назначил 16, а тот, кто назначил 15, отдает 15 профессору.

Что происходит: торговля довольно бойко идет до 12-16 долларов. На этом этапе с дистанции сходит большинство участников, остаются двое, до которых доходит, что, во-первых, купить 20 долларов за, скажем, 15 долларов — это не такая уж и халява, а во-вторых, проиграть в аукционе означает вытащить из кармана кровные, к примеру, 14 баксов. Так как никому не хочется остаться в проигрыше, делаются все новые ставки.

Когда цена переходит рубеж 20 долларов, аудитория дружно смеется. Ведь получается, что неглупые, в общем, люди хотят отдать за купюру больше денег, чем на ней написано. Это действительно комично!

Что же дальше? Цена грядущей потери подталкивает человека повышать ставку. Торг быстро достигает 50-60 долларов, а иногда доходит и до 200.

В чем же дело? А дело в человеческой психологии, в которой, помимо горы всяческих казусов, есть казус, называемый боязнью потери или стремлением избежать потерь. В нормальных условиях человек ведет себя благоразумно, но когда он начинает терять деньги, он перестает действовать адекватно и совершает действия, которые неумолимо ведут его к еще большим потерям. Обратите внимание — начиная с суммы 20 долларов потери несут оба участника, и, тем не менее, они подгоняют друг друга ко все более катастрофическим последствиям, пока торговля не становится совсем уж бессмысленной.

Вместо того, чтобы остановиться и признать потерю, зафиксировав не очень крупный убыток, человек надеется, что отыграет свой проигрыш, и его все глубже затягивает в болото.

магистр

Ссылка на сообщение 17 декабря 2008 г. 20:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата old_fan

- Хлопцы держитесь!!!
:-)))

напоминает мне полёты над мойкой в кузове ЗИЛа трёхосного.:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2008 г. 13:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата БАШ

Английская Википедия жжот:
Страница про Россию, глава "внешняя политика", иллюстрации:
Сверху ржущие Путин и Медведев, а под ними Тополь-М :)

проверил. правда.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

магистр

Ссылка на сообщение 18 декабря 2008 г. 13:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата ZiZu

проверил. правда.

ссылку в студию!:-)
Страницы: 123...7778798081...160161162    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Истории из жизни, случившиеся не с нами»

Новое сообщение по теме «Истории из жизни, случившиеся не с нами»

тема закрыта!

⇑ Наверх